紅生姜1.6キロ ¥100!! タモさんもびっくり!! かってきたけど、 使いきれない予感😫 紅しょうがを使ったおすすめメニュー教えてください😭
manduonmaの部屋
とりあえず紅しょうが炒り卵を作りました♪♪ でも、まだまだある
@manduonma さん✨ 5年分位ありますよね💦 大阪には生姜天という天ぷらがありますよ^ ^
@manduonma さん スーパーの天ぷらコーナーでも定番ですが、ググってみて^ ^
@hirominko さん 食べたことなくて。 具は紅しょうがだけですか? こちらの地域のすーぱーには、ありません。 ご当地惣菜なのかもしれませんね。
@manduonma さん✨ ググったらめっちゃ出てきますけど、紅生姜だけなんですよ!私は和歌山出身なんであまり食べないですけど、大阪の人は好きみたいですよ^ ^
@hirominko さん 和歌山のご当地おいしいたべものなんですか?
@manduonma さん✨ 和歌山は海の幸ですね! クエと言う魚のクエ鍋とか、高菜で巻いて作るめはり寿司とかですかね?私はしょっちゅうめはり寿司作ってますよ^ ^ 後、アドベンチャーワールドのパンダが有名です🐼
@hirominko さん クエは高級魚ですよね?高菜はだいすきなので、めはり寿司食べてみたいな。 押し寿司的な感じですか? 家でも簡単に作れるんですね😁 パンダ🐼🐼🐼🐼🐼 アドベンチャーワールドもきいたことあります。
@manduonma さん 紅しょうがの天ぷらはトンカツソースで!卵焼き、お好み焼き、焼きそば、チャーハン、ご飯を炊く時に一緒に入れて。キュウリと和えて。
@masa さん ご飯を炊く時に紅しょうがだけですか? 他の調味料は、入れなくていいんですか?
@masa さん 卵焼きによく入れます。 わたしの知り合いに話したら、卵と紅しょうが合うの?やったことないわ。 と意外な返事が返ってきてびっくりしました。 わたしが変なのかな?と思ってましたが、なんかホッとしました🤭
@manduonma さん 少し白だしか、出汁を取る昆布を少し入れても美味です!
@manduonma さん✨ 私はめはり寿司は塩味のご飯にツナとかジャコとか胡麻とか入れますよ^ ^ その時に高菜の漬物の硬い部分を刻んで一緒に混ぜてます。で、俵形に握って葉っぱの部分で包んでます。美味しいですよ🥰
@masa さん なるほど! だしですね😽 さすが料理上手ですね👏👏👏👏👏
@hirominko さん つなやじゃこ、高菜 最高の組み合わせですね🫶 ネットで写真を探してみます。
@hirominko さん 美味しそうな画像が出てきましたよ😽 高菜チャーハンは、簡単なのでよく作ります。
紅生姜1.6キロ ¥100!! タモさんもびっくり!! かってきたけど、 使いきれない予感😫 紅しょうがを使ったおすすめメニュー教えてください😭
とりあえず紅しょうが炒り卵を作りました♪♪ でも、まだまだある
@manduonma さん✨ 5年分位ありますよね💦 大阪には生姜天という天ぷらがありますよ^ ^
@manduonma さん スーパーの天ぷらコーナーでも定番ですが、ググってみて^ ^
@hirominko さん 食べたことなくて。 具は紅しょうがだけですか? こちらの地域のすーぱーには、ありません。 ご当地惣菜なのかもしれませんね。
@manduonma さん✨ ググったらめっちゃ出てきますけど、紅生姜だけなんですよ!私は和歌山出身なんであまり食べないですけど、大阪の人は好きみたいですよ^ ^
@hirominko さん 和歌山のご当地おいしいたべものなんですか?
@manduonma さん✨ 和歌山は海の幸ですね! クエと言う魚のクエ鍋とか、高菜で巻いて作るめはり寿司とかですかね?私はしょっちゅうめはり寿司作ってますよ^ ^ 後、アドベンチャーワールドのパンダが有名です🐼
@hirominko さん クエは高級魚ですよね?高菜はだいすきなので、めはり寿司食べてみたいな。 押し寿司的な感じですか? 家でも簡単に作れるんですね😁 パンダ🐼🐼🐼🐼🐼 アドベンチャーワールドもきいたことあります。
@manduonma さん 紅しょうがの天ぷらはトンカツソースで!卵焼き、お好み焼き、焼きそば、チャーハン、ご飯を炊く時に一緒に入れて。キュウリと和えて。
@masa さん ご飯を炊く時に紅しょうがだけですか? 他の調味料は、入れなくていいんですか?
@masa さん 卵焼きによく入れます。 わたしの知り合いに話したら、卵と紅しょうが合うの?やったことないわ。 と意外な返事が返ってきてびっくりしました。 わたしが変なのかな?と思ってましたが、なんかホッとしました🤭
@manduonma さん 少し白だしか、出汁を取る昆布を少し入れても美味です!
@manduonma さん✨ 私はめはり寿司は塩味のご飯にツナとかジャコとか胡麻とか入れますよ^ ^ その時に高菜の漬物の硬い部分を刻んで一緒に混ぜてます。で、俵形に握って葉っぱの部分で包んでます。美味しいですよ🥰
@masa さん なるほど! だしですね😽 さすが料理上手ですね👏👏👏👏👏
@hirominko さん つなやじゃこ、高菜 最高の組み合わせですね🫶 ネットで写真を探してみます。
@hirominko さん 美味しそうな画像が出てきましたよ😽 高菜チャーハンは、簡単なのでよく作ります。