ダイソーの採れたてキッチンシリーズの種で夏のあいだ楽しんだバジル。 最後は塩バジルに。 バジルと塩を漬けておくと約一年保存可能になるそうです。 バジルはもちろん香りが移った塩も楽しめます …続きを読む
waniwaniの部屋
ダイソーの採れたてキッチンシリーズの種で夏のあいだ楽しんだバジル。 最後は塩バジルに。 バジルと塩を漬けておくと約一年保存可能になるそうです。 バジルはもちろん香りが移った塩も楽しめます。
@waniwani さん♡ うちもバジルこの前終わっちゃいました🎵 また来年♪と思いつつ来年は大葉も育てたいなぁとかミントも育てたいなぁとかRCを見ているとそんな事を考えちゃう🍀
@noa さん💗 大葉もいいですね~😋💚
@waniwani さん♪ 塩だけで良い? 初耳です🤩せっかく収穫しても色かわっちゃうから。 冷蔵庫?常温?? 質問沢山すいません💦
@kitty さん♪ 塩だけで🆗 冷蔵庫保存で💡 写真ではバジルが見えるように撮ってますが実際には完全に塩に埋め尽くします。🌿 ぜひ作ってみてね🎵
ダイソーの採れたてキッチンシリーズの種で夏のあいだ楽しんだバジル。 最後は塩バジルに。 バジルと塩を漬けておくと約一年保存可能になるそうです。 バジルはもちろん香りが移った塩も楽しめます。
@waniwani さん♡ うちもバジルこの前終わっちゃいました🎵 また来年♪と思いつつ来年は大葉も育てたいなぁとかミントも育てたいなぁとかRCを見ているとそんな事を考えちゃう🍀
@noa さん💗 大葉もいいですね~😋💚
@waniwani さん♪ 塩だけで良い? 初耳です🤩せっかく収穫しても色かわっちゃうから。 冷蔵庫?常温?? 質問沢山すいません💦
@kitty さん♪ 塩だけで🆗 冷蔵庫保存で💡 写真ではバジルが見えるように撮ってますが実際には完全に塩に埋め尽くします。🌿 ぜひ作ってみてね🎵