コメント21
mocomoco
おはようございます!本日の朝食。どんだけ、餅が好きなん?ってツッコまれそうですが〜🤣🤣🤣⤴️お正月は、こうなります🤣🤣🤣⤴️そして、横に成長して行く〜🤣🤣🤣⤴️⤴️⤴️⤴️皆さん、良い日をお過ごし下さいね〜!😌💕❤️🍀🍀🍀🍀🍀⤴️

この写真を見た人へのおすすめの写真

SAYN508さんの実例写真
トマトに砂糖をかけて食べるのが好き♥︎
トマトに砂糖をかけて食べるのが好き♥︎
SAYN508
SAYN508
3LDK
riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
toco-cotoさんの実例写真
朝のジャムセット。
朝のジャムセット。
toco-coto
toco-coto
4LDK | 家族
perspectiveさんの実例写真
トースターでお餅
トースターでお餅
perspective
perspective
一人暮らし
Tomotaさんの実例写真
タイルトレーばっかりですみません…☺︎ もっと小さいトレー♡これに醤油とか置いて食卓で使ったりコーヒータイムのミルクやお砂糖を置こうかなって思ってたんだけど、コースター代わりに使うのもかわいい♡♡♡ 長方形かわいいぃ♡♡♡ 次男がお昼寝中に、大好きなチョコとコーヒー♡♡♡ またまた自己満足の世界ですみません…^^;
タイルトレーばっかりですみません…☺︎ もっと小さいトレー♡これに醤油とか置いて食卓で使ったりコーヒータイムのミルクやお砂糖を置こうかなって思ってたんだけど、コースター代わりに使うのもかわいい♡♡♡ 長方形かわいいぃ♡♡♡ 次男がお昼寝中に、大好きなチョコとコーヒー♡♡♡ またまた自己満足の世界ですみません…^^;
Tomota
Tomota
家族
komachiさんの実例写真
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
komachi
komachi
家族
ISM.mumさんの実例写真
おはようございます! 朝食で登場するバターケース。実は、中身はクリームチーズ( *´艸`) 我が家では、誰も間違えません(笑)
おはようございます! 朝食で登場するバターケース。実は、中身はクリームチーズ( *´艸`) 我が家では、誰も間違えません(笑)
ISM.mum
ISM.mum
3LDK | 家族
Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
PR
楽天市場
colonさんの実例写真
お米を買い忘れたので、久しぶりにホームベーカリーを出動させてみよう♪ 明日の朝食…………セット完了(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ おやすみなさい☆
お米を買い忘れたので、久しぶりにホームベーカリーを出動させてみよう♪ 明日の朝食…………セット完了(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ おやすみなさい☆
colon
colon
4LDK | 家族
mimomamaさんの実例写真
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
mimomama
mimomama
家族
kateさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋、朝ごはんにも便利でした。 餅入りパンケーキを久しぶりに焼いた。温度調節間違えて HIGH にして焼いてしまったので少し焦げたけど(逆に言えば熱量高くて良い)、焦げ付かず蓋を閉めて蒸し焼きに出来てふっくら美味しく仕上がりました。 パンケーキを焼いたあとに、バナナ・ベーコン・目玉焼きを焼いて、全部温かいままいただけました♡ ホットプレートだと大きすぎて出し入れお手入れ面倒だし朝からなかなかやらないけど、この大きさがほんとに便利。ちなみに3歳児と2人分(大食い)の量です。 ごちそうさまでした
山善さんの電気グリル鍋、朝ごはんにも便利でした。 餅入りパンケーキを久しぶりに焼いた。温度調節間違えて HIGH にして焼いてしまったので少し焦げたけど(逆に言えば熱量高くて良い)、焦げ付かず蓋を閉めて蒸し焼きに出来てふっくら美味しく仕上がりました。 パンケーキを焼いたあとに、バナナ・ベーコン・目玉焼きを焼いて、全部温かいままいただけました♡ ホットプレートだと大きすぎて出し入れお手入れ面倒だし朝からなかなかやらないけど、この大きさがほんとに便利。ちなみに3歳児と2人分(大食い)の量です。 ごちそうさまでした
kate
kate
家族
minase0さんの実例写真
スパイスラック作りました。 材料は全て100円ショップで調達。
スパイスラック作りました。 材料は全て100円ショップで調達。
minase0
minase0
3DK | 家族
Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
M
1LDK | シェア
amalohaさんの実例写真
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
amaloha
amaloha
yukimaruさんの実例写真
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
yukimaru
yukimaru
3LDK
kotoさんの実例写真
スパイスラック 調味料は収納派でしたが、料理のモチベーションアップのために、出す派に変えました。 セリアの油はねガードを使って油はねは防止してます。すぐ近くに調味料があるのはやはり楽ですね。 ニトリのコンロ横ラック使用で、 iwaki のフタ付オイル差し(M)が4本ちょうど入るので、倒れないのでこの配置にしました。 砂糖やダシ、鶏ガラの素は、ダイソーのSKキッチンポット ホワイト 使用です。 砂糖以外はニトリの珪藻土スティックを入れてます。やっぱり瓶よりこのタイプが1番使いやすい。
スパイスラック 調味料は収納派でしたが、料理のモチベーションアップのために、出す派に変えました。 セリアの油はねガードを使って油はねは防止してます。すぐ近くに調味料があるのはやはり楽ですね。 ニトリのコンロ横ラック使用で、 iwaki のフタ付オイル差し(M)が4本ちょうど入るので、倒れないのでこの配置にしました。 砂糖やダシ、鶏ガラの素は、ダイソーのSKキッチンポット ホワイト 使用です。 砂糖以外はニトリの珪藻土スティックを入れてます。やっぱり瓶よりこのタイプが1番使いやすい。
koto
koto
3LDK | 家族
PR
楽天市場
maiikkooさんの実例写真
山崎実業の『tower』シリーズ。 テーブルの上にそのまま出しておけるモノトーンの卓上醤油ボトルカバーがオシャレで可愛くておすすめ(≧∀≦)💕 しかもプチプラ👍 https://a.r10.to/hvYICb
山崎実業の『tower』シリーズ。 テーブルの上にそのまま出しておけるモノトーンの卓上醤油ボトルカバーがオシャレで可愛くておすすめ(≧∀≦)💕 しかもプチプラ👍 https://a.r10.to/hvYICb
maiikkoo
maiikkoo
3LDK | 家族
mckさんの実例写真
こんばんは🌙 今日は大掃除をちょっとお休みしてストーブでお餅を焼きました🥢 クルクルっと海苔を巻いてお醤油つけてパクっ! ごちそうさまでした🙏
こんばんは🌙 今日は大掃除をちょっとお休みしてストーブでお餅を焼きました🥢 クルクルっと海苔を巻いてお醤油つけてパクっ! ごちそうさまでした🙏
mck
mck
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
yuriさんの実例写真
キャンドゥで買ったアートパネルをリビングニッチに飾りました☺️ 真ん中のは以前に購入したものでハイヒールと香水瓶のフレームは初めて見たので新商品かな? シンプルで可愛いです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✨ 今日は保育園でお餅つき大会があり、みんなでお餅をついて丸めたお餅はお雑煮ときな粉と砂糖醤油の3種類😆 めちゃくちゃ美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)💕 おかわりたくさんしちゃいました(*´艸`*)ァハ♪
キャンドゥで買ったアートパネルをリビングニッチに飾りました☺️ 真ん中のは以前に購入したものでハイヒールと香水瓶のフレームは初めて見たので新商品かな? シンプルで可愛いです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✨ 今日は保育園でお餅つき大会があり、みんなでお餅をついて丸めたお餅はお雑煮ときな粉と砂糖醤油の3種類😆 めちゃくちゃ美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)💕 おかわりたくさんしちゃいました(*´艸`*)ァハ♪
yuri
yuri
家族
hakuna_matataさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥885
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
2LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
slow-lifeさんの実例写真
灯油もそろそろなくなるので、もう少ししたらアラジンストーブも片付けます。 今日は、最後にお餅を焼いて、ぜんざいや砂糖醤油で食べました😌
灯油もそろそろなくなるので、もう少ししたらアラジンストーブも片付けます。 今日は、最後にお餅を焼いて、ぜんざいや砂糖醤油で食べました😌
slow-life
slow-life
3DK | 家族
moppoさんの実例写真
もういっこブレッドケースの中身イベント参加です。 こっちは調味料入れで初代は錆びて殉職したので二代目。 塩とか砂糖とか酢とか醤油とか油とかの基本調味料が入っていて料理してるときは開けっ放しです。 庫内の高さがあまり無いのでぴったりサイズの調味料入れを探すのに苦労しました👀
もういっこブレッドケースの中身イベント参加です。 こっちは調味料入れで初代は錆びて殉職したので二代目。 塩とか砂糖とか酢とか醤油とか油とかの基本調味料が入っていて料理してるときは開けっ放しです。 庫内の高さがあまり無いのでぴったりサイズの調味料入れを探すのに苦労しました👀
moppo
moppo
3LDK | 家族
PR
楽天市場
KEIKOさんの実例写真
キッチンワゴン炊飯器置き場。 2段目は右→朝食用のパン、左→お弁当グッズ。 3段目は手前→根菜類、奥→醤油や油のストック。 手提げにプラスチックケースを入れて中に掃除用スプレーを3本入れてます。
キッチンワゴン炊飯器置き場。 2段目は右→朝食用のパン、左→お弁当グッズ。 3段目は手前→根菜類、奥→醤油や油のストック。 手提げにプラスチックケースを入れて中に掃除用スプレーを3本入れてます。
KEIKO
KEIKO
3LDK | 家族
naoさんの実例写真
少し前にアップしてますが、 キッチンの工夫イベントに参加します⭐︎ よく使う調味料全部出しです⭐︎ 全てDAISOさんの調味料入れです♪ オイルはドバッと出ず使いやすい♪ 砂糖などはパカっと片手でも開けて使いやすい♪ 出汁やコンソメは湿気ないような蓋になっています♪ (でも、心配なので同じくDAISOさんの珪藻土を入れてます^ ^笑) 醤油やみりんはseriaさんの調味料入れです♪ 片手で開け閉めできるので便利♡(*´ω`*)
少し前にアップしてますが、 キッチンの工夫イベントに参加します⭐︎ よく使う調味料全部出しです⭐︎ 全てDAISOさんの調味料入れです♪ オイルはドバッと出ず使いやすい♪ 砂糖などはパカっと片手でも開けて使いやすい♪ 出汁やコンソメは湿気ないような蓋になっています♪ (でも、心配なので同じくDAISOさんの珪藻土を入れてます^ ^笑) 醤油やみりんはseriaさんの調味料入れです♪ 片手で開け閉めできるので便利♡(*´ω`*)
nao
nao
家族
yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
yu_s.an
家族
nami-tsunさんの実例写真
我が家の調味料収納✧*。 こちらには基本の調味料しか置いていません。 というか、私、塩コショウ、砂糖、醤油以外はあまり使いません😅 小麦粉、片栗粉は少しだけこちらに詰め替えて、残りは冷蔵庫保管。 醤油は冷蔵庫に入れています。 他にもソースやごま油、オイスターソースなど、ほとんど冷蔵庫保管するようになりました💦 詰め替えが面倒だったり、オイル漏れなども色々あって😅 なので、こちらはいつの間にかシンプルになりました♪
我が家の調味料収納✧*。 こちらには基本の調味料しか置いていません。 というか、私、塩コショウ、砂糖、醤油以外はあまり使いません😅 小麦粉、片栗粉は少しだけこちらに詰め替えて、残りは冷蔵庫保管。 醤油は冷蔵庫に入れています。 他にもソースやごま油、オイスターソースなど、ほとんど冷蔵庫保管するようになりました💦 詰め替えが面倒だったり、オイル漏れなども色々あって😅 なので、こちらはいつの間にかシンプルになりました♪
nami-tsun
nami-tsun
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
抹茶わらび餅を作りました🍵 こちらはテレビでレシピを公開していたのを自宅で作ってみました☺️ 材料4つでお手軽にできたので皆さんにもご紹介☺︎ Instagramの方でさらに詳しくのせてみましたので興味のある方は(*^^*)♪ ■材料 ・スーパーカップ抹茶・お砂糖大さ じ2・片栗粉大さじ6・牛乳120ml ■作り方 ①全ての材料を鍋またはフライパン に入れる ②片栗粉を混ぜ合わせる ③弱火でよくかき混ぜながらトロミ が出るまで 火にかける ④固まってきたら3分くらい練り上げ る ⑤水をはったボールにいれて冷まし お好みの大きさに手でちぎる ⑥きな粉や黒蜜をかけて完成 モチモチほろ苦な抹茶わらび餅が出来ましたよ~ꉂ☺︎
抹茶わらび餅を作りました🍵 こちらはテレビでレシピを公開していたのを自宅で作ってみました☺️ 材料4つでお手軽にできたので皆さんにもご紹介☺︎ Instagramの方でさらに詳しくのせてみましたので興味のある方は(*^^*)♪ ■材料 ・スーパーカップ抹茶・お砂糖大さ じ2・片栗粉大さじ6・牛乳120ml ■作り方 ①全ての材料を鍋またはフライパン に入れる ②片栗粉を混ぜ合わせる ③弱火でよくかき混ぜながらトロミ が出るまで 火にかける ④固まってきたら3分くらい練り上げ る ⑤水をはったボールにいれて冷まし お好みの大きさに手でちぎる ⑥きな粉や黒蜜をかけて完成 モチモチほろ苦な抹茶わらび餅が出来ましたよ~ꉂ☺︎
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
g2901さんの実例写真
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
g2901
g2901
家族
amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
am
家族
monkichiさんの実例写真
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
hihaさんの実例写真
16時のおやつはおぜんざい(*´艸`*)♪ お正月用にキャンドゥで買った紙のランチョンマットと割り箸セット。 https://roomclip.jp/photo/0vKu?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 今年は一応お雑煮や紅白なますは食べましたが、体調不良でお正月のテーブルコーデを考える余裕がなくて使う機会がありませんでした🥺 せっかく買ったので使わないのは勿体ないとおぜんざいのテーブルコーデに使ってみました🤗 トースターの網にお餅がくっつく問題はお醤油を表面に塗るといいそうで早速実践。 ほんとに表面だけ膨れてきれいに取れました🙌 レトルトのおぜんざいが結構甘くてお口直しのたくあん&べったらがいい塩梅でした😆 hiro3さんの盛り付けがお花みたいで素敵👀✨と真似っ子させてもらったけど、アレ?不器用過ぎてなんか違う...😂 本家の素敵な盛り付けpicは参考付けさせてもらったのでどうぞそちらをお手本にしてください😉
16時のおやつはおぜんざい(*´艸`*)♪ お正月用にキャンドゥで買った紙のランチョンマットと割り箸セット。 https://roomclip.jp/photo/0vKu?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 今年は一応お雑煮や紅白なますは食べましたが、体調不良でお正月のテーブルコーデを考える余裕がなくて使う機会がありませんでした🥺 せっかく買ったので使わないのは勿体ないとおぜんざいのテーブルコーデに使ってみました🤗 トースターの網にお餅がくっつく問題はお醤油を表面に塗るといいそうで早速実践。 ほんとに表面だけ膨れてきれいに取れました🙌 レトルトのおぜんざいが結構甘くてお口直しのたくあん&べったらがいい塩梅でした😆 hiro3さんの盛り付けがお花みたいで素敵👀✨と真似っ子させてもらったけど、アレ?不器用過ぎてなんか違う...😂 本家の素敵な盛り付けpicは参考付けさせてもらったのでどうぞそちらをお手本にしてください😉
hiha
hiha
2LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
寒波到来で手作りしたかき餅は…… ノンフライヤーで焼き上げ塩味と醤油味にし緑茶とともにいただきました🍵
寒波到来で手作りしたかき餅は…… ノンフライヤーで焼き上げ塩味と醤油味にし緑茶とともにいただきました🍵
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
aco
家族
up0524さんの実例写真
季節のディスプレイコーナー。 少し模様替えしました。 余った樹脂粘土で作った焼き餅。
季節のディスプレイコーナー。 少し模様替えしました。 余った樹脂粘土で作った焼き餅。
up0524
up0524
3LDK
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
PR
楽天市場
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
もっと見る