コメント27
CoCo0617
お節料理は作らないけど、少しは買ったの並べます😅ダンナは、お節料理好きではありません💦煮物作る?残るからいいと…福島の郷土料理いか人参だけ作りました😅去年は、北海道の海鮮問屋さんからセット取り寄せたけど今年は、やめた😆娘達は、今日パパの実家でお寿司🍣だったので😁昨日の夜が1番マシだったけど、ワチャワチャで撮ってません💦どうせお節は、ねぇね少し食べるだけだから、チーズフォンデュ🫕もしました♪娘も残り物持ってきたので増えた物や減った物があります😂残った物は、3日のお昼のチャーハンの具によくなったものです(笑)お餅は、元旦朝は、お雑煮と餡子で夜のチーズフォンデュにもお餅今日のお昼は、出先の牧場カフェ☕️で振る舞い餅のあんバターとミルク入り味噌仕立て牛スジ入りのお雑煮今晩は、味噌も美味しいかったので醤油と味噌両方入れてと私は、大根おろし、ダンナ納豆餅青のり入り餅でずっと餅が続く🤣明日は、3日とろろです!3日とろろって全国の風習と思ってアップしたら知らない人が殆どでした😮お正月に食べすぎて疲れた胃をとろろご飯で労わるんです☺️あと少し残ってるのは、きっと明日は食べない💦💦来年の教訓にショボいけど投稿です😅💦

この写真を見た人へのおすすめの写真