「 ブツブツしゃもじ 」増える問題‼️ 炊飯器を買い換えるとその度に付属のしゃもじが増えて行きます!しかも最近の付属しゃもじもブツブツがついていてなかなかの優れもの そこで2番になったブツブツしゃもじをどうしたものか? ポイする必要はありません❗️ 再利用します😁 『牛蒡の皮剥き』 あ〜ら不思議❣️ つるつるお肌になりますよ☝️ ブツブツ君がいい仕事してくれます👍 そうそう!牛蒡はアクが強いのでまな板には牛乳パックを敷いてくださいね♪ 本日は「ブツブツがつるつる …続きを読む
「 ブツブツしゃもじ 」増える問題‼️ 炊飯器を買い換えるとその度に付属のしゃもじが増えて行きます!しかも最近の付属しゃもじもブツブツがついていてなかなかの優れもの そこで2 …続きを読む
「 ブツブツしゃもじ 」増える問題‼️ 炊飯器を買い換えるとその度に付属のしゃもじが増えて行きます!しかも最近の付属しゃもじもブツブツがついていてなかなかの優れもの そこで2番になったブツブツしゃもじをどうしたものか? ポイする必要はありません❗️ 再利用します😁 『牛蒡の皮剥き』 あ〜ら不思議❣️ つるつるお肌になりますよ☝️ ブツブツ君がいい仕事してくれます👍 そうそう!牛蒡はアクが強いのでまな板には牛乳パックを敷いてくださいね♪ 本日は「ブツブツがつるつる」にしてくれるお話でした💦💦💦 尚、くれぐれもご自分の肌には当てないように⚠️
@yukarin-garden さん、おお‼️素晴らしー🙀
@jiji さん♡ そもそもしゃもじって人が握るように作ってあるので、とても力が入りやすいですよ🎶 て、あまり力は要りませんが…🤣🤣
@yukarin-garden さん☘️ これは画期的ですね👀✨ ブツブツ〜ツルツル✨✨ なるほどです🥰🎵
@yukarin-garden さん ズコーッ😆
@ku-garnet18 さん♡ 余ってるツブツブしゃもじあったら試してみてね〜😄🎶 敢えて100均で買ってもいいかも☝️
@yukarin-garden さん なんだ なんだ このpic? 牛蒡が 牛蒡に見えなくて 謎。 コメント読んで やっと納得。 ^_^
@yukarin-garden さん スゴ───(〃'艸'〃)───ィィ 目からウロコです✨
@buchi さん♡ あまりに綺麗に皮剥けて 牛蒡に見えなかったですか? 納得して貰えたようで 良かった❣️
@mohha さん♡ めっちゃ綺麗に剥けますよ❣️ 因みに牛蒡のアクは実はポリフェノールなのです🎶 昔はちゃんと水につけてアク抜きをしてましたが、今は寧ろアク抜きせずにそのままお料理してます👍
@yukarin-garden さん❣️ おぉ〜✨ ナイスな情報ありがとうございます💗 今度ゴボウ使う時やってみます🎶
@st さん♡ この時は『牛蒡と牛肉のしぐれ煮』 昔から包丁🔪の背でこすげ取る(←分かる?)方法をら使ってきましたが、結構皮だけでなく身の方までえぐってしまう事もあるので加減が必要。 でもブツブツしゃもじなら思いっきりやって大丈夫🙆♀️です🎶
@yukarin-garden ちゃん♥︎∗*゚ なるほど〜〜あるあるブツブツしゃもじ さっそくやってみます🤗
@kimuraru さん♡ 是非やってみて下さいね🎶 気持ちいいくらいに取れますよ!
@yukarin-garden さん⁉️ 何ですって❗️しゃもじ、そんな使い方があっただなんて😳包丁の裏でやってました🔪これも保存しとこう☝🏻ポチッと
「 ブツブツしゃもじ 」増える問題‼️ 炊飯器を買い換えるとその度に付属のしゃもじが増えて行きます!しかも最近の付属しゃもじもブツブツがついていてなかなかの優れもの そこで2番になったブツブツしゃもじをどうしたものか? ポイする必要はありません❗️ 再利用します😁 『牛蒡の皮剥き』 あ〜ら不思議❣️ つるつるお肌になりますよ☝️ ブツブツ君がいい仕事してくれます👍 そうそう!牛蒡はアクが強いのでまな板には牛乳パックを敷いてくださいね♪ 本日は「ブツブツがつるつる」にしてくれるお話でした💦💦💦 尚、くれぐれもご自分の肌には当てないように⚠️
@yukarin-garden さん、おお‼️素晴らしー🙀
@jiji さん♡ そもそもしゃもじって人が握るように作ってあるので、とても力が入りやすいですよ🎶 て、あまり力は要りませんが…🤣🤣
@yukarin-garden さん☘️ これは画期的ですね👀✨ ブツブツ〜ツルツル✨✨ なるほどです🥰🎵
@yukarin-garden さん ズコーッ😆
@ku-garnet18 さん♡ 余ってるツブツブしゃもじあったら試してみてね〜😄🎶 敢えて100均で買ってもいいかも☝️
@yukarin-garden さん なんだ なんだ このpic? 牛蒡が 牛蒡に見えなくて 謎。 コメント読んで やっと納得。 ^_^
@yukarin-garden さん スゴ───(〃'艸'〃)───ィィ 目からウロコです✨
@buchi さん♡ あまりに綺麗に皮剥けて 牛蒡に見えなかったですか? 納得して貰えたようで 良かった❣️
@mohha さん♡ めっちゃ綺麗に剥けますよ❣️ 因みに牛蒡のアクは実はポリフェノールなのです🎶 昔はちゃんと水につけてアク抜きをしてましたが、今は寧ろアク抜きせずにそのままお料理してます👍
@yukarin-garden さん❣️ おぉ〜✨ ナイスな情報ありがとうございます💗 今度ゴボウ使う時やってみます🎶
@st さん♡ この時は『牛蒡と牛肉のしぐれ煮』 昔から包丁🔪の背でこすげ取る(←分かる?)方法をら使ってきましたが、結構皮だけでなく身の方までえぐってしまう事もあるので加減が必要。 でもブツブツしゃもじなら思いっきりやって大丈夫🙆♀️です🎶
@yukarin-garden ちゃん♥︎∗*゚ なるほど〜〜あるあるブツブツしゃもじ さっそくやってみます🤗
@kimuraru さん♡ 是非やってみて下さいね🎶 気持ちいいくらいに取れますよ!
@yukarin-garden さん⁉️ 何ですって❗️しゃもじ、そんな使い方があっただなんて😳包丁の裏でやってました🔪これも保存しとこう☝🏻ポチッと