この秋は柚子をたくさんいただきました 今日の昼ごはんは柚子果汁をたっぷり入れた中華飯でした さっぱりといただけます♡ 美味しい秋の恵み、ありがとうございました(*^^*)
nobikoの部屋
@nobiko さん 季節の恵みを感じながら いただくのは 幸せですよね。 私は柚子味噌をいただき 重宝しています。 ^_^
@buchi さん🍀 夏の間中、レモンを効かせた中華あんかけにハマっていたんですが、柚子がたくさんあったからやってみたら、美味しかったです🥰 柚子味噌美味しそう♡ ふろふき大根とかに合いそうですね😋
@nobiko さん 柚果汁の中華飯⁉️食べに行きたい🙀
@nobiko さん♡⃛彩り豊で、めちゃくちゃ美味しそう👏👏👏👏👏 ゆず果汁を入れて、中華飯!! さっぱりしていていくらでも 食べちゃいそう♡♡ 今日は、なんだかんだで、 パンをかじっただけなので、 夕飯は、どこか食べに行きたいです……
@nobiko ちゃん💖 またまた美味しそうなnobiko 飯😍 お野菜沢山入って、彩りも、栄養もしっかり考えられてるわ〜💓 そしてゆずで酸味を足すのもオリジナリティあって美味しそう🤭
@nobiko さん✨ 季節のものを美味しくいただけるって幸せなことですよね✨ 柚子がたくさんあるから近いうちに中華飯作る時に柚子果汁を入れてみようかな😊
@nobiko さん💕 柚子果汁の中華飯、 とっても美味しそうですねー❤️ 食べたいです🥹
中華飯? 中華丼とは違うのかなぁ☺️ 美味しそうね😍🎶
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 お料理の本みたいな 素敵な中華飯と写し方 プロみたい💕💕 柚子を沢山だとお風呂にも入れられますね、 私も料理に使った後お風呂にと思い買ってきました💕 🤗✨✨✨✨✨💕💕
@jiji さん🍀 美味しいですよ 中華飯に味変に途中でお酢をかけたりするじゃないですか? あれの最初から柚子果汁をたっぷりかける感じです🥰
@hiro さん🍀 今日は3食とも家ごはんです 私は一歩も出かけてないです 外は寒そうですね🥶 お夕食は美味しいものを食べて来られましたか?6時から大河ドラマの最終回を観て、7時からM1グランプリ観て、テレビ観るのに忙しい晩です🤗
@orange-toast さん🍀 中華飯は適当な野菜を混ぜて炒めて、中華あんかけも市販の粉を水で溶いて入れてるだけですよ そんな難しい事はしてないです 柚子果汁は搾ってたっぷりかけています 果汁搾り器はその昔、子が生まれた時にいただいた離乳食セットについていたものを30年近く愛用しています🤗
@senbei.sakuramochi さん🍀 やった事ないならやってみてください♡ 夏にレモン中華あんかけにハマってかなりリピートして食べていたんですが、今日は柚子がたくさんあったので柚子果汁を搾ってたっぷり加えてみたら美味しかったです😋 是非ぜひ❤️
@chIoe さん🍀 酸味が効いているといくらでも食べられますよね だめだわ、食欲の秋がおさまってません😅💦💦💦
@monn さん🍀 一緒じゃないですか?丼に入れたら中華丼で、今日のようにお皿に入れたら中華飯では?そう思ってました🫢
@mamiza さん🍀 あっ!もったいない事しちゃいました💦 中身の柚子果汁を搾ったあとの皮は捨てちゃいました なかなかエコですねぇ 見習わないと🫣 mamizaさんの知恵袋にはいつもヘェ〜です😯❣️
地域で呼び名が違うらしいですね😲
@nobiko さん ゆず大好き! 絶対マネしたい*\(^o^)/* 柚子果汁は仕上げに絞って混ぜれば良いの? 想像だけでヨダレだわ🤤
@monn さん🍀 そうなんですか! 豚まん、肉まん…混ぜごはん、かやくごはん…西と東では呼び名が変わりますよね 鶏の唐揚げの事、北海道ではザンギと呼びますよね?あれって家庭で作る時も「今夜はザンギよ」って言うの😳
@nobiko さん🤤 とっても美味しそうです🥹柚子の香りがして食欲を更にそそりますね〜😋食べてみたいです😆
@sachiey さん🍀 夏場にレモン味の中華あんかけにどハマりしていたんですよ それは市販品でしたけどね それを思い出して柚子を搾ってやってみました 我が家は夫も酸っぱいのは大好きだからフライパン内で仕上げに混ぜましたよ でも酸っぱいのが苦手な相方なら、お酢をテーブルに置く感覚で柚子果汁を出したほうがお好みで食べられると思います🤗
@yumi さん🍀 もう気づけば冬なんだけど食欲だけはいつまでも秋のままなのよ🫢😅😙 無限に食べられる美味しさです😆
@nobiko さん お酢かけるんですね、かけないです、今度やってみます😆
@jiji さん🍀 今度味変してみて〜😄❤️
@nobiko さん はーい🙋♀️
@nobiko さん♫ ご無沙汰致しております🙇♀️ これぞっ💕私の理想の食卓!でして、遅ればせながらコメントせずにいられませんでした😍私も今夏は、レモン味の中華あんかけを我が家で流行らせようと思います🎶
@dilly-dally さん🍀 ネットショップ開店おめでとうございます㊗️ 外国食器は我が家には似合わないのでほぼ持っていなくて、今回もプレゼント企画には応募しませんでしたが、喉から手が出るほど欲しかったです😆❤️ やっぱり多くの方から応募が殺到していましたね 中華あんかけにはお酢以外にもレモン、柚子…何でも合いますね ついつい食べ過ぎてしまいますよ😂
@nobiko さん❣️ すごく美味しそう😆食べたいです✨ さっぱり柚子風味いいですね😍
@st さん🍀 さっぱり食べられるのでいくらでも入りますよ😅食欲の秋は止まりません💦 柚子って冬至に使うイメージで冬の季語かと思ったら、意外に晩秋の季語だったの!知らなかったわぁ🫢
この秋は柚子をたくさんいただきました 今日の昼ごはんは柚子果汁をたっぷり入れた中華飯でした さっぱりといただけます♡ 美味しい秋の恵み、ありがとうございました(*^^*)
@nobiko さん 季節の恵みを感じながら いただくのは 幸せですよね。 私は柚子味噌をいただき 重宝しています。 ^_^
@buchi さん🍀 夏の間中、レモンを効かせた中華あんかけにハマっていたんですが、柚子がたくさんあったからやってみたら、美味しかったです🥰 柚子味噌美味しそう♡ ふろふき大根とかに合いそうですね😋
@nobiko さん 柚果汁の中華飯⁉️食べに行きたい🙀
@nobiko さん♡⃛彩り豊で、めちゃくちゃ美味しそう👏👏👏👏👏 ゆず果汁を入れて、中華飯!! さっぱりしていていくらでも 食べちゃいそう♡♡ 今日は、なんだかんだで、 パンをかじっただけなので、 夕飯は、どこか食べに行きたいです……
@nobiko ちゃん💖 またまた美味しそうなnobiko 飯😍 お野菜沢山入って、彩りも、栄養もしっかり考えられてるわ〜💓 そしてゆずで酸味を足すのもオリジナリティあって美味しそう🤭
@nobiko さん✨ 季節のものを美味しくいただけるって幸せなことですよね✨ 柚子がたくさんあるから近いうちに中華飯作る時に柚子果汁を入れてみようかな😊
@nobiko さん💕 柚子果汁の中華飯、 とっても美味しそうですねー❤️ 食べたいです🥹
中華飯? 中華丼とは違うのかなぁ☺️ 美味しそうね😍🎶
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 お料理の本みたいな 素敵な中華飯と写し方 プロみたい💕💕 柚子を沢山だとお風呂にも入れられますね、 私も料理に使った後お風呂にと思い買ってきました💕 🤗✨✨✨✨✨💕💕
@jiji さん🍀 美味しいですよ 中華飯に味変に途中でお酢をかけたりするじゃないですか? あれの最初から柚子果汁をたっぷりかける感じです🥰
@hiro さん🍀 今日は3食とも家ごはんです 私は一歩も出かけてないです 外は寒そうですね🥶 お夕食は美味しいものを食べて来られましたか?6時から大河ドラマの最終回を観て、7時からM1グランプリ観て、テレビ観るのに忙しい晩です🤗
@orange-toast さん🍀 中華飯は適当な野菜を混ぜて炒めて、中華あんかけも市販の粉を水で溶いて入れてるだけですよ そんな難しい事はしてないです 柚子果汁は搾ってたっぷりかけています 果汁搾り器はその昔、子が生まれた時にいただいた離乳食セットについていたものを30年近く愛用しています🤗
@senbei.sakuramochi さん🍀 やった事ないならやってみてください♡ 夏にレモン中華あんかけにハマってかなりリピートして食べていたんですが、今日は柚子がたくさんあったので柚子果汁を搾ってたっぷり加えてみたら美味しかったです😋 是非ぜひ❤️
@chIoe さん🍀 酸味が効いているといくらでも食べられますよね だめだわ、食欲の秋がおさまってません😅💦💦💦
@monn さん🍀 一緒じゃないですか?丼に入れたら中華丼で、今日のようにお皿に入れたら中華飯では?そう思ってました🫢
@mamiza さん🍀 あっ!もったいない事しちゃいました💦 中身の柚子果汁を搾ったあとの皮は捨てちゃいました なかなかエコですねぇ 見習わないと🫣 mamizaさんの知恵袋にはいつもヘェ〜です😯❣️
地域で呼び名が違うらしいですね😲
@nobiko さん ゆず大好き! 絶対マネしたい*\(^o^)/* 柚子果汁は仕上げに絞って混ぜれば良いの? 想像だけでヨダレだわ🤤
@monn さん🍀 そうなんですか! 豚まん、肉まん…混ぜごはん、かやくごはん…西と東では呼び名が変わりますよね 鶏の唐揚げの事、北海道ではザンギと呼びますよね?あれって家庭で作る時も「今夜はザンギよ」って言うの😳
@nobiko さん🤤 とっても美味しそうです🥹柚子の香りがして食欲を更にそそりますね〜😋食べてみたいです😆
@sachiey さん🍀 夏場にレモン味の中華あんかけにどハマりしていたんですよ それは市販品でしたけどね それを思い出して柚子を搾ってやってみました 我が家は夫も酸っぱいのは大好きだからフライパン内で仕上げに混ぜましたよ でも酸っぱいのが苦手な相方なら、お酢をテーブルに置く感覚で柚子果汁を出したほうがお好みで食べられると思います🤗
@yumi さん🍀 もう気づけば冬なんだけど食欲だけはいつまでも秋のままなのよ🫢😅😙 無限に食べられる美味しさです😆
@nobiko さん お酢かけるんですね、かけないです、今度やってみます😆
@jiji さん🍀 今度味変してみて〜😄❤️
@nobiko さん はーい🙋♀️
@nobiko さん♫ ご無沙汰致しております🙇♀️ これぞっ💕私の理想の食卓!でして、遅ればせながらコメントせずにいられませんでした😍私も今夏は、レモン味の中華あんかけを我が家で流行らせようと思います🎶
@dilly-dally さん🍀 ネットショップ開店おめでとうございます㊗️ 外国食器は我が家には似合わないのでほぼ持っていなくて、今回もプレゼント企画には応募しませんでしたが、喉から手が出るほど欲しかったです😆❤️ やっぱり多くの方から応募が殺到していましたね 中華あんかけにはお酢以外にもレモン、柚子…何でも合いますね ついつい食べ過ぎてしまいますよ😂
@nobiko さん❣️ すごく美味しそう😆食べたいです✨ さっぱり柚子風味いいですね😍
@st さん🍀 さっぱり食べられるのでいくらでも入りますよ😅食欲の秋は止まりません💦 柚子って冬至に使うイメージで冬の季語かと思ったら、意外に晩秋の季語だったの!知らなかったわぁ🫢