mashleyの部屋
保存容器として有名なドイツのガラス容器WECK。 いろんな使い方がありますが知らないと面倒な部分もあります。 今回はカスタマイズで変更すると余るガラス蓋を色んな方法で活用。 漬物やソース入れ、液だれするハチミツポットの置き場、掃除の時の洗剤の水溶きなどなど組み合わせるもので無限の可能性があります。 特にお気に入りはハチミツポットとの組み合わせ。 キッチン天板がベタベタしなくなりました。 ブログ更新→保存容器WECKの魅力と面倒さ。余ったガラス蓋の活用方法はこれ https://www.mashley1203.com/entry/2019/12/16/063000
@mashley さん♡ この前お店でWECKのこの容器見つけて、あっこれだ〜って思ってたんです👀 いつも使うものならプラ蓋が便利そうですね。 ガラス蓋の有効活用で、さすがー!と思ったらパッキンまで!? 楽しみ〜 ハチミツポットもかわいいなぁ♡
@mashley 先生💕 おはようございます💕 そうなのよ〜パッキンはともかくクリップが上手にハマらないの💦 最近握力低下してるような気がするわ💦 ライフスタイルの変化に伴って使うものも変えなきゃねぇ😅 やはりプラ蓋にしよう…😓
@mashley さん 私も、WECKが好きでいくつか持ってますよ〜❣️蓋は、主に 木の物とシリコンの黒を使ってます!シリコンは、カッコイイのですが、ちょっと私は蓋の開け閉めが頼りなかったです。木は、しっかりと閉まってくれ重宝してますよ😊 溜まっていくガラスの蓋は、私も悩みでした。色々な別の使い方、早速私も使ってみたいです✨✨
@mashley さん WECKさんのガラス容器は 将来絶対集めたいものランク上位です😆❤️ しかしふたの活用法がこんなにあるのは すごく為になりました‼︎😊❤️ 次回のゴム部分の利用方も気になります‼︎ ワクワクしながら集めたいと思います❤️
@mashley さん♪ これはフタって言われなければ気づかないですね😆小皿として成り立ってますね笑 パッキンだけ何に使うんだろ?明日のブログも楽しみですね♪
@mashley chan フタの再活用、おしゃれに使ってる💕 デザイン性がいいね! パッキンも気になりますねー❤️
@mashley サン❣ さすが!無駄にしないどころか、オサレーに使い回してて(๑•̀ㅂ•́)9"✧グッジョブ🎶 ガラス好きー💕 一夜漬け器……ハリオとキントー、悩みに悩み抜いてキントー買っちゃった🤭理由は 磨りガラス?って言うのかな?不透明な所で☝️ mashley先生に触発されて ジップロックの浅漬けから 少し丁寧な暮らしの浅漬けになった😆тнайк―чоц!! トレジャーハンター先生❗これからもよろしくデス🎶 パッキン……超絶 気になるー!
@mashley チャン♪ キッチン用品も可愛いの使ってる🤗💓 WECK知りませんでした〜 蓋をアレンジ出来るんだね🤫 最初から蓋を別売りにしてくれたら良かったのにね。 パッキンの再利用…。想像がつかないわ😳
@naojin さん 普段使うならプラ蓋が安くて便利ですね☺️ただ完全密閉したいならガラスがいいなと思います♫ ハチミツ問題が解決してホッとしてます😊
@Tupemama さん よく取り出しをするならやはりプラ蓋がいいですね! シリコンだとかなり密閉してくれるようですが匂いつくしちょっと高い😅 プラ蓋がわたしは一番好き☺️
@kaikochan さん ものによっては合わないのがありますね😅 木のやついいなと思ったんですがスパイスは匂いもつくなぁと悩みプラにしました♫ だけど木はいつか使ってみたいです☺️
@chika8476 さんちに絶対似合いますね☺️ 仮に途中で変える場合も蓋は色々使えますから無駄なく楽しめます👍
@NK67 さん 蓋単体でもいろんな使い方があり紅茶のバッグにされている方もいるそうです😊 次回はパッキンで保存を変えます👍
@makibaru さん ありがとうございます😊 小皿は何枚かあるんですが最近はweckの蓋を使う機会が増えました👍
@masumi さん おお!ハリオきたんですね! ちょっと重いけどジップロックの消費が減るしそのまま使えますよ👍 山善さんとも合うだろうなぁ。
@aiai さん 元々寒いヨーロッパでは長期保存するために開発されたものなので蓋がガラスなんです☺️ ただ蓋を別売りにしたらもっと売れるかもしれないですね😁
@mashley 先生♪ フタ、輪ゴムみたいに袋を縛ったり? 髪の毛束ねたり? 何に使ったのかなぁ~🎶 ガラスのフタ、ガラスだから見た目も綺麗でいい仕事するね👍✨
@mashley さん、小皿としてとはナイスなアイデア🎵 確かに醤油皿では大きくてカッコつかない…でもちょっと乗せるの欲しい場面は結構あるある✨ さすがです💕
@asma リーダー ふふふ…保存のためにガコンとはめて使います😁 最近は小皿よりWECK使うことが多いですね♫
@honono さん 洋の食卓にもこれならしょうゆだしてもOKです😆 でも刺身とかしばらくみてないなぁ😂
蓋が選べる瓶はあまり見かけませんね✨ ストロー挿せる蓋♡オシャレー 蜂蜜ポット垂れないのないでしょうかね(*_*) 小皿に使うとは素敵👏
@mamyu さん やっと台にたれなくなりました😆 一応ハチミツを液だれさせない仕様ではあるのですが注ぎ口に少しでも残ってたら垂れてたんですよね😅
蓋の使い方のアイデアが素晴らしいですね👏👏👏いいアイデア💡わたしももっと使おうっと!
@pompom さん ありがとうございます😊 蓋は変えると余りますが結構使えるんですよね☺️ 料理するときスプーン結構使い分けるからそのときは数も結構使います😊
保存容器として有名なドイツのガラス容器WECK。 いろんな使い方がありますが知らないと面倒な部分もあります。 今回はカスタマイズで変更すると余るガラス蓋を色んな方法で活用。 漬物やソース入れ、液だれするハチミツポットの置き場、掃除の時の洗剤の水溶きなどなど組み合わせるもので無限の可能性があります。 特にお気に入りはハチミツポットとの組み合わせ。 キッチン天板がベタベタしなくなりました。 ブログ更新→保存容器WECKの魅力と面倒さ。余ったガラス蓋の活用方法はこれ https://www.mashley1203.com/entry/2019/12/16/063000
@mashley さん♡ この前お店でWECKのこの容器見つけて、あっこれだ〜って思ってたんです👀 いつも使うものならプラ蓋が便利そうですね。 ガラス蓋の有効活用で、さすがー!と思ったらパッキンまで!? 楽しみ〜 ハチミツポットもかわいいなぁ♡
@mashley 先生💕 おはようございます💕 そうなのよ〜パッキンはともかくクリップが上手にハマらないの💦 最近握力低下してるような気がするわ💦 ライフスタイルの変化に伴って使うものも変えなきゃねぇ😅 やはりプラ蓋にしよう…😓
@mashley さん 私も、WECKが好きでいくつか持ってますよ〜❣️蓋は、主に 木の物とシリコンの黒を使ってます!シリコンは、カッコイイのですが、ちょっと私は蓋の開け閉めが頼りなかったです。木は、しっかりと閉まってくれ重宝してますよ😊 溜まっていくガラスの蓋は、私も悩みでした。色々な別の使い方、早速私も使ってみたいです✨✨
@mashley さん WECKさんのガラス容器は 将来絶対集めたいものランク上位です😆❤️ しかしふたの活用法がこんなにあるのは すごく為になりました‼︎😊❤️ 次回のゴム部分の利用方も気になります‼︎ ワクワクしながら集めたいと思います❤️
@mashley さん♪ これはフタって言われなければ気づかないですね😆小皿として成り立ってますね笑 パッキンだけ何に使うんだろ?明日のブログも楽しみですね♪
@mashley chan フタの再活用、おしゃれに使ってる💕 デザイン性がいいね! パッキンも気になりますねー❤️
@mashley サン❣ さすが!無駄にしないどころか、オサレーに使い回してて(๑•̀ㅂ•́)9"✧グッジョブ🎶 ガラス好きー💕 一夜漬け器……ハリオとキントー、悩みに悩み抜いてキントー買っちゃった🤭理由は 磨りガラス?って言うのかな?不透明な所で☝️ mashley先生に触発されて ジップロックの浅漬けから 少し丁寧な暮らしの浅漬けになった😆тнайк―чоц!! トレジャーハンター先生❗これからもよろしくデス🎶 パッキン……超絶 気になるー!
@mashley チャン♪ キッチン用品も可愛いの使ってる🤗💓 WECK知りませんでした〜 蓋をアレンジ出来るんだね🤫 最初から蓋を別売りにしてくれたら良かったのにね。 パッキンの再利用…。想像がつかないわ😳
@naojin さん 普段使うならプラ蓋が安くて便利ですね☺️ただ完全密閉したいならガラスがいいなと思います♫ ハチミツ問題が解決してホッとしてます😊
@Tupemama さん よく取り出しをするならやはりプラ蓋がいいですね! シリコンだとかなり密閉してくれるようですが匂いつくしちょっと高い😅 プラ蓋がわたしは一番好き☺️
@kaikochan さん ものによっては合わないのがありますね😅 木のやついいなと思ったんですがスパイスは匂いもつくなぁと悩みプラにしました♫ だけど木はいつか使ってみたいです☺️
@chika8476 さんちに絶対似合いますね☺️ 仮に途中で変える場合も蓋は色々使えますから無駄なく楽しめます👍
@NK67 さん 蓋単体でもいろんな使い方があり紅茶のバッグにされている方もいるそうです😊 次回はパッキンで保存を変えます👍
@makibaru さん ありがとうございます😊 小皿は何枚かあるんですが最近はweckの蓋を使う機会が増えました👍
@masumi さん おお!ハリオきたんですね! ちょっと重いけどジップロックの消費が減るしそのまま使えますよ👍 山善さんとも合うだろうなぁ。
@aiai さん 元々寒いヨーロッパでは長期保存するために開発されたものなので蓋がガラスなんです☺️ ただ蓋を別売りにしたらもっと売れるかもしれないですね😁
@mashley 先生♪ フタ、輪ゴムみたいに袋を縛ったり? 髪の毛束ねたり? 何に使ったのかなぁ~🎶 ガラスのフタ、ガラスだから見た目も綺麗でいい仕事するね👍✨
@mashley さん、小皿としてとはナイスなアイデア🎵 確かに醤油皿では大きくてカッコつかない…でもちょっと乗せるの欲しい場面は結構あるある✨ さすがです💕
@asma リーダー ふふふ…保存のためにガコンとはめて使います😁 最近は小皿よりWECK使うことが多いですね♫
@honono さん 洋の食卓にもこれならしょうゆだしてもOKです😆 でも刺身とかしばらくみてないなぁ😂
蓋が選べる瓶はあまり見かけませんね✨ ストロー挿せる蓋♡オシャレー 蜂蜜ポット垂れないのないでしょうかね(*_*) 小皿に使うとは素敵👏
@mamyu さん やっと台にたれなくなりました😆 一応ハチミツを液だれさせない仕様ではあるのですが注ぎ口に少しでも残ってたら垂れてたんですよね😅
蓋の使い方のアイデアが素晴らしいですね👏👏👏いいアイデア💡わたしももっと使おうっと!
@pompom さん ありがとうございます😊 蓋は変えると余りますが結構使えるんですよね☺️ 料理するときスプーン結構使い分けるからそのときは数も結構使います😊