コメント6
keimam
かき醤油さえあればなんでも美味しい♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

kaoさんの実例写真
旦那が夜食を作ってというので。
旦那が夜食を作ってというので。
kao
kao
4LDK | 家族
Naoki.さんの実例写真
※閲覧注意! 茹でたうどんに、味の素、醤油、ごま油、ラー油を混ぜた納豆をかけただけのやつ。大体いつもこれ食べてます。え?うまいですよこれ。手抜きしたいときに旦那さんに作ってあげてください。多分怒られます。
※閲覧注意! 茹でたうどんに、味の素、醤油、ごま油、ラー油を混ぜた納豆をかけただけのやつ。大体いつもこれ食べてます。え?うまいですよこれ。手抜きしたいときに旦那さんに作ってあげてください。多分怒られます。
Naoki.
Naoki.
2LDK | 家族
pianoさんの実例写真
牡蠣チャウダー❤︎美味しかったです❀.(*´◡`*)❀.
牡蠣チャウダー❤︎美味しかったです❀.(*´◡`*)❀.
piano
piano
dreamboxさんの実例写真
dreambox
dreambox
nao_nodaさんの実例写真
ここに住み始めてから定期的に開いているイベントがあり、いま準備の真っ最中。 その1ー会食のレシピ準備 長く続けていると、献立が古参メンバーの好みに偏ってしまうので、毎回テーマを変えて内容をリセット。初参加の方も楽しめるよう工夫しよう、と試みるも、ギリギリまで苦心惨憺… 迷ったら、過去の写真なんかも引っぱり出して、あ、こんなのやってるわわたしたちガンバってるわー。みたいな(≧∀≦)/hey! これは春先に行った牡蠣イベント。名付けて「三陸のカキ養殖家を応援するぞ!」の会です、そのまんま!! 前菜しか出ていないですねこの写真…(ー ー;)
ここに住み始めてから定期的に開いているイベントがあり、いま準備の真っ最中。 その1ー会食のレシピ準備 長く続けていると、献立が古参メンバーの好みに偏ってしまうので、毎回テーマを変えて内容をリセット。初参加の方も楽しめるよう工夫しよう、と試みるも、ギリギリまで苦心惨憺… 迷ったら、過去の写真なんかも引っぱり出して、あ、こんなのやってるわわたしたちガンバってるわー。みたいな(≧∀≦)/hey! これは春先に行った牡蠣イベント。名付けて「三陸のカキ養殖家を応援するぞ!」の会です、そのまんま!! 前菜しか出ていないですねこの写真…(ー ー;)
nao_noda
nao_noda
家族
pu-toraさんの実例写真
知り合いの方から大量の牡蠣を頂きました! 早速、カキフライにしようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
知り合いの方から大量の牡蠣を頂きました! 早速、カキフライにしようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
pu-tora
pu-tora
家族
N.AYUMIさんの実例写真
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
N.AYUMI
N.AYUMI
youkoさんの実例写真
*2017.4.4* おはようございます(*´ー`*)ゞ この前、珍しいカラフルな卵をもらったよ。 早速、私が大好きな卵かけごはんに♡ みどり色の卵なんて初めてみた(*´ェ`*)ポッ たまごかけごはんには、この牡蠣だし醤油がおすすめ♫ たまごかけご飯、お刺身はもちろん食卓で使うお醤油は全てこれを使ってます。 かけるだけでおいしさが全く違うんですd(*¯︶¯*)
*2017.4.4* おはようございます(*´ー`*)ゞ この前、珍しいカラフルな卵をもらったよ。 早速、私が大好きな卵かけごはんに♡ みどり色の卵なんて初めてみた(*´ェ`*)ポッ たまごかけごはんには、この牡蠣だし醤油がおすすめ♫ たまごかけご飯、お刺身はもちろん食卓で使うお醤油は全てこれを使ってます。 かけるだけでおいしさが全く違うんですd(*¯︶¯*)
youko
youko
4LDK | 家族
PR
楽天市場
noconocoさんの実例写真
noconoco
noconoco
tocotoco.10さんの実例写真
お昼は簡単きのこうどんで♩ 雪かきで 連日ヒーター前には長靴 椅子にはジャンバーひっかけて っていう日々です。
お昼は簡単きのこうどんで♩ 雪かきで 連日ヒーター前には長靴 椅子にはジャンバーひっかけて っていう日々です。
tocotoco.10
tocotoco.10
4LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
Yumiさんの実例写真
ウォールナットのハンドスクレイプ加工をした無垢の床。 踏み心地が良く、温かい床です。 https://www.hd-s.jp/weblog/yumi_kadotani/2018/03/17/鳥羽の牡蠣小屋の、美味しい牡蠣を頂きます!!/ 今日のblogは鳥羽の牡蠣小屋です。 ぜひ、ご覧になって下さい☘
ウォールナットのハンドスクレイプ加工をした無垢の床。 踏み心地が良く、温かい床です。 https://www.hd-s.jp/weblog/yumi_kadotani/2018/03/17/鳥羽の牡蠣小屋の、美味しい牡蠣を頂きます!!/ 今日のblogは鳥羽の牡蠣小屋です。 ぜひ、ご覧になって下さい☘
Yumi
Yumi
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
2LDK | 家族
R-TYPEさんの実例写真
出先で大粒の生牡蠣が10個で1000円でしたよー!祭じゃー!早速焼き牡蠣じゃーっ! むふふふ。
出先で大粒の生牡蠣が10個で1000円でしたよー!祭じゃー!早速焼き牡蠣じゃーっ! むふふふ。
R-TYPE
R-TYPE
3LDK | 家族
PR
楽天市場
pomqujackさんの実例写真
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
KAORIさんの実例写真
2019年12月21日 すみません💦 記録用にもう1枚。 ✩パエリア ✩ポトフ ✩クリスマスリースサラダ ✩生牡蠣 ✩タコ、サザエのお刺身 ✩牡蠣のコンフィ ✩ドデカパン ✩りんごのキャラメリゼ ✩ツナのディップ ✩キャロットラペ ✩ムール貝のワイン蒸し
2019年12月21日 すみません💦 記録用にもう1枚。 ✩パエリア ✩ポトフ ✩クリスマスリースサラダ ✩生牡蠣 ✩タコ、サザエのお刺身 ✩牡蠣のコンフィ ✩ドデカパン ✩りんごのキャラメリゼ ✩ツナのディップ ✩キャロットラペ ✩ムール貝のワイン蒸し
KAORI
KAORI
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ai_my_meさんの実例写真
深夜のホットケーキ
深夜のホットケーキ
ai_my_me
ai_my_me
3DK | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
ランチで牡蠣フライ食べたら、やっぱり口の中を火傷した。ピザと牡蠣フライは9割の火傷確率😭 ※この画像はランチではありません😆
ランチで牡蠣フライ食べたら、やっぱり口の中を火傷した。ピザと牡蠣フライは9割の火傷確率😭 ※この画像はランチではありません😆
KAZ
KAZ
家族
momo_sanさんの実例写真
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
momo_san
momo_san
家族
sakiさんの実例写真
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
saki
saki
4LDK | 家族
mmさんの実例写真
冷蔵庫モニター 【収納編】 - 冷凍庫収納 - 前の冷蔵庫の時は 冷凍室が全然使いこなせてなかったので 色々考えたあげく Minteaさんの投稿を参考にさせていただきました(^^) 冷凍うどん、ご飯、お肉などは ダイソーの積み重ねボックス蓋付きに🍜🥩🍚 食パンは、1つ前の投稿の ダイソー食パンケースに🍞
冷蔵庫モニター 【収納編】 - 冷凍庫収納 - 前の冷蔵庫の時は 冷凍室が全然使いこなせてなかったので 色々考えたあげく Minteaさんの投稿を参考にさせていただきました(^^) 冷凍うどん、ご飯、お肉などは ダイソーの積み重ねボックス蓋付きに🍜🥩🍚 食パンは、1つ前の投稿の ダイソー食パンケースに🍞
mm
mm
3LDK | 家族
PR
楽天市場
miyaさんの実例写真
冷凍うどんがシンデレラフィット。
冷凍うどんがシンデレラフィット。
miya
miya
4LDK | 家族
soramameさんの実例写真
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
soramame
2LDK | 家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
st
st
家族
happy-sachiさんの実例写真
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
monkichiさんの実例写真
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
Hatsuneさんの実例写真
こちらで注文させて頂いたお皿で坦々うどん このお皿ほんと出番が多いです。ありがたやー🙏 こちら見ての通りのうどん!私が打ちました🤣 さてお昼!って思ったら食べるのが無くて(笑) 買い物に出るのもなーと眺めてたら。 あるじゃない!!粉!!パンは日々焼いてるので強力粉や薄力粉は沢山ある!と思って作ったのです 1人なのに何してるんだって話なのですが 味は美味しく出来ました😋
こちらで注文させて頂いたお皿で坦々うどん このお皿ほんと出番が多いです。ありがたやー🙏 こちら見ての通りのうどん!私が打ちました🤣 さてお昼!って思ったら食べるのが無くて(笑) 買い物に出るのもなーと眺めてたら。 あるじゃない!!粉!!パンは日々焼いてるので強力粉や薄力粉は沢山ある!と思って作ったのです 1人なのに何してるんだって話なのですが 味は美味しく出来ました😋
Hatsune
Hatsune
4LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
cafe0415h
cafe0415h
家族
PR
楽天市場
hiroさんの実例写真
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
hiro
hiro
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
Kikko.さんの実例写真
今日は久しぶりにゆっくり♡ RC友のasmaちゃんの誕プレに おまんじゅう送るからね〜って 2年が経ち、やっと送ったのに😅 それ以上の 素敵便が届いてしまいました🙇‍♀️ 白餡のお菓子に番茶 うどん、お醤油、お洒落なうちわ キレイな青いガラスの鳥まで💙 昨日まで甘えん坊の僕が絶不調… お世話と不安でくたくた… 今日は元気でうるさいくらい😁 美味しいお菓子と 好きなガラスで癒されてます💙 にゃんずチェックも😸 asmaちゃんの気遣いに感謝💓 ごちそうさまでした😋
今日は久しぶりにゆっくり♡ RC友のasmaちゃんの誕プレに おまんじゅう送るからね〜って 2年が経ち、やっと送ったのに😅 それ以上の 素敵便が届いてしまいました🙇‍♀️ 白餡のお菓子に番茶 うどん、お醤油、お洒落なうちわ キレイな青いガラスの鳥まで💙 昨日まで甘えん坊の僕が絶不調… お世話と不安でくたくた… 今日は元気でうるさいくらい😁 美味しいお菓子と 好きなガラスで癒されてます💙 にゃんずチェックも😸 asmaちゃんの気遣いに感謝💓 ごちそうさまでした😋
Kikko.
Kikko.
家族
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
stさんの実例写真
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
st
st
家族
kabu10さんの実例写真
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
kabu10
kabu10
家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
PR
楽天市場
Haさんの実例写真
休日の朝時間🌞 あさイチ観ながらゆっくり朝ごはん 今日は “食器特集” だったのでお気に入りの食器で💛 おにぎり作ろうと思ってたのに、炊飯器を開けたら空っぽ…「え…!?? 昨日の夜、3合炊いたよね🍚?」 犯人はもちろん息子👨🏻 夜食で食べちゃったみたい…🥲 まだまだ育ち盛りのようです🍚🍚🍚 そんなわけで、おにぎり→トーストに変更🍞 ディスプレイに使っていたエルダーフラワーのドリンクの期限が迫っていたので、ついに開封✨ お花の香りがする炭酸飲料で美味しかったです 2枚目はポトス🪴 葉っぱが音符のように並んで可愛かったので、思わず1枚📸🎶
休日の朝時間🌞 あさイチ観ながらゆっくり朝ごはん 今日は “食器特集” だったのでお気に入りの食器で💛 おにぎり作ろうと思ってたのに、炊飯器を開けたら空っぽ…「え…!?? 昨日の夜、3合炊いたよね🍚?」 犯人はもちろん息子👨🏻 夜食で食べちゃったみたい…🥲 まだまだ育ち盛りのようです🍚🍚🍚 そんなわけで、おにぎり→トーストに変更🍞 ディスプレイに使っていたエルダーフラワーのドリンクの期限が迫っていたので、ついに開封✨ お花の香りがする炭酸飲料で美味しかったです 2枚目はポトス🪴 葉っぱが音符のように並んで可愛かったので、思わず1枚📸🎶
Ha
Ha
もっと見る