コメント12
mizucchi
フルーツのジャム作るのが趣味です。牛乳パックのままヨーグルトメーカーで作るヨーグルトを夫婦で2日で1本がなくなる感じで食べてます。自家製ジャムをかけて食べるのでジャムは作ってもすぐ食べてなくなってました。。。春までは。。。5月6月はフルーツシーズンだから立て続けに夏みかん、新生姜、桑の実、青梅、完熟梅、ブルーベリー、ブラックベリー、ヤマモモ、モモと次々💦食べ比べたい気持ちを抑えられずに次々瓶を開けて食してしまうので封を開けたジャムが冷蔵庫で大渋滞してます💦1番最近作ったのが1枚目picのモモのジャム🍑安かったモモで身はまだ固かったけど中の種とってボンヌちゃんで皮ごと潰してもらったからか簡単で出来上がりはほんのりピンク色が残ってます♡作るのが大変だったのがヤマモモジャムで4枚目picにあるようになるべく大きな実を探して採取し煮出した後に種を取り出します。大きさがまちまちなのも写真に撮ったので4枚目pic見てくださいねwで、今朝ブラックベリージャム食べたら桑の実ジャムだとあまり気にならない細かな種が元気に主張してて気になるぅ。。。ブラックベリーは裏漉し必要なのね。。。😅

この写真を見た人へのおすすめの写真

maamiさんの実例写真
おはようございます♥︎今朝の飾りテーブル⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝♡ドライの瓶がメインになってます(๑•́ ꈊ •̥̀๑)૭♥︎
おはようございます♥︎今朝の飾りテーブル⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝♡ドライの瓶がメインになってます(๑•́ ꈊ •̥̀๑)૭♥︎
maami
maami
家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Nuさんの実例写真
スパイスラックの下にちょうど収まる オイルボトルです*´`* 瓶詰めかわいいです♡♡ 料理も片付けも楽しくなります(ㅅ´ ˘ `) プラ板ラベルでスッキリです♥︎∗*゚
スパイスラックの下にちょうど収まる オイルボトルです*´`* 瓶詰めかわいいです♡♡ 料理も片付けも楽しくなります(ㅅ´ ˘ `) プラ板ラベルでスッキリです♥︎∗*゚
Nu
Nu
3LDK | 家族
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
hiyo.pietさんの実例写真
テーブルクロス¥1,198
今朝は頭も痛いので温かい紅茶を。 手作りカスピ海ヨーグルトと手作り土佐文旦ジャム乗せて。 ナッツと梨も食べよう…。 最後は偏頭痛薬を。
今朝は頭も痛いので温かい紅茶を。 手作りカスピ海ヨーグルトと手作り土佐文旦ジャム乗せて。 ナッツと梨も食べよう…。 最後は偏頭痛薬を。
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
新しい木の実の瓶にはタグも付けてみました。
新しい木の実の瓶にはタグも付けてみました。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
erikamama.さんの実例写真
出来上がったリンゴジャムを瓶に詰めて。3838ちゃんのシールを貼りました♪ 秋の香りをお友達にお裾分けしたり、長い冬の間少しずつ楽しもうと思います(*´﹀`*)
出来上がったリンゴジャムを瓶に詰めて。3838ちゃんのシールを貼りました♪ 秋の香りをお友達にお裾分けしたり、長い冬の間少しずつ楽しもうと思います(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
cherryさんの実例写真
またドライフラワーの瓶詰めですみません^^; ドライフラワーにすれば、花の季節が終わっても眺めていられて嬉しい(*≧v≦)
またドライフラワーの瓶詰めですみません^^; ドライフラワーにすれば、花の季節が終わっても眺めていられて嬉しい(*≧v≦)
cherry
cherry
4LDK | 家族
PR
楽天市場
cherryさんの実例写真
月別に咲く花のドライフラワーの瓶詰め✨ 2月水仙 3月ミモザ 4月たんぽぽの綿毛 5月ライラックとコデマリ
月別に咲く花のドライフラワーの瓶詰め✨ 2月水仙 3月ミモザ 4月たんぽぽの綿毛 5月ライラックとコデマリ
cherry
cherry
4LDK | 家族
Kozuさんの実例写真
瓶詰めもやってみました( ´艸`)
瓶詰めもやってみました( ´艸`)
Kozu
Kozu
4LDK | 家族
miyaさんの実例写真
miya
miya
家族
Michiさんの実例写真
やりたかった瓶詰め♡ お庭のお花をコツコツドライにして… 1つ1つは数センチの小さなサイズなので、ピンセット作業(笑) 肩こるー(>人<;)
やりたかった瓶詰め♡ お庭のお花をコツコツドライにして… 1つ1つは数センチの小さなサイズなので、ピンセット作業(笑) 肩こるー(>人<;)
Michi
Michi
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
千日紅のドライフラワーを瓶詰め
千日紅のドライフラワーを瓶詰め
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
ogenさんの実例写真
子供が拾ってきた枝と松ぼっくりでツリーあとは家にあるものでできました瓶はジャムの瓶、発表会の余りのファー、星とサンタと敷いてあるものは去年のもの♥︎
子供が拾ってきた枝と松ぼっくりでツリーあとは家にあるものでできました瓶はジャムの瓶、発表会の余りのファー、星とサンタと敷いてあるものは去年のもの♥︎
ogen
ogen
3LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
ケトル・やかん¥14,300
イベント用に再投稿です ⌂* 〜暮らしの一コマ〜 季節のフルーツでジャムを作るのが暮らしの楽しみのひとつです(ღ′◡‵) 旬のフルーツをジャムにすると砂糖少なめでも美味しくできるので健康的✨ りんごジャムはアップルパイの中にも入れるので毎年多めに作ります。 次はイチゴかな〜( ´͈ ᵕ `͈ )♩¨̮
イベント用に再投稿です ⌂* 〜暮らしの一コマ〜 季節のフルーツでジャムを作るのが暮らしの楽しみのひとつです(ღ′◡‵) 旬のフルーツをジャムにすると砂糖少なめでも美味しくできるので健康的✨ りんごジャムはアップルパイの中にも入れるので毎年多めに作ります。 次はイチゴかな〜( ´͈ ᵕ `͈ )♩¨̮
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
Michiさんの実例写真
トイレの棚はハンドメイドコーナー♪ 去年のドライフラワーの瓶詰めも色あせることなく、状態良好です♪♪ カランコエ、切ってからもかなり日持ちしてくれていています(o^^o)
トイレの棚はハンドメイドコーナー♪ 去年のドライフラワーの瓶詰めも色あせることなく、状態良好です♪♪ カランコエ、切ってからもかなり日持ちしてくれていています(o^^o)
Michi
Michi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yriiiiik815さんの実例写真
お友達に教えてもらって 綿毛の蕾を瓶の中で開花させました♡ なんともまぁー癒やされる(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*
お友達に教えてもらって 綿毛の蕾を瓶の中で開花させました♡ なんともまぁー癒やされる(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*
yriiiiik815
yriiiiik815
2LDK | 家族
slowly.days2006さんの実例写真
無農薬の紅玉が3kg手に入ったので、大好きなゼリージャムを作りました。昨日の朝からつくり始めていま、瓶詰め&脱気完了です。 クリームチーズと一緒にパンやクラッカーに塗って食べるとめちゃめちゃ美味しいのです♡ 紅玉、砂糖、レモン汁のみなので固まるか不安です。毎回そうなのですが、完成してから1ヶ月くらいしてやっと固まるかんじ。今回もちゃんと固まってくれますように(-人-)
無農薬の紅玉が3kg手に入ったので、大好きなゼリージャムを作りました。昨日の朝からつくり始めていま、瓶詰め&脱気完了です。 クリームチーズと一緒にパンやクラッカーに塗って食べるとめちゃめちゃ美味しいのです♡ 紅玉、砂糖、レモン汁のみなので固まるか不安です。毎回そうなのですが、完成してから1ヶ月くらいしてやっと固まるかんじ。今回もちゃんと固まってくれますように(-人-)
slowly.days2006
slowly.days2006
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
cherryさんの実例写真
覚えてくれている方いらっしゃるだろうか💧 随分前に始めたドライフラワーの瓶詰め 今年中に完成させたかったので、玄関にあったパンパスグラスを詰めて空き瓶を埋めてみました😆
覚えてくれている方いらっしゃるだろうか💧 随分前に始めたドライフラワーの瓶詰め 今年中に完成させたかったので、玄関にあったパンパスグラスを詰めて空き瓶を埋めてみました😆
cherry
cherry
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
手作りのジャム これがホントに美味しくて春のこの時期を1年待ちました💕
手作りのジャム これがホントに美味しくて春のこの時期を1年待ちました💕
comiri
comiri
4LDK | 家族
KLさんの実例写真
ジャム作り // 紫陽花が鮮やかになり始めると、彼女から届くブルーベリー。 入院生活を共に励ましあった戦友でも有り。 病気をしなければ決して出会わなかった… 30才も年上の、最年長の素敵な友達。 あれから6年… 季節のフルーツ交換が、 お互い元気だよ〜の合図😌💕 生でおやつに頬張り… ジャムにしてヨーグルトにインしてみたり… ソースも作って、コレはレアチーズケーキにピッタリ♡ 出来立てのジャムはマンションの友達にお裾分け。 コロコロ粒の残る甘い甘いジャム。 保存料を使わないので、糖度を少しだけ上げて長持ちさせます! 今年も元気に過ごせてあぁ…良かったね♡ 瓶詰めしながら、ロマンスグレーの素敵な彼女に思いを馳せます…😌💕 来年も再来年も… ブルーベリーが届く事を願って止みません。
ジャム作り // 紫陽花が鮮やかになり始めると、彼女から届くブルーベリー。 入院生活を共に励ましあった戦友でも有り。 病気をしなければ決して出会わなかった… 30才も年上の、最年長の素敵な友達。 あれから6年… 季節のフルーツ交換が、 お互い元気だよ〜の合図😌💕 生でおやつに頬張り… ジャムにしてヨーグルトにインしてみたり… ソースも作って、コレはレアチーズケーキにピッタリ♡ 出来立てのジャムはマンションの友達にお裾分け。 コロコロ粒の残る甘い甘いジャム。 保存料を使わないので、糖度を少しだけ上げて長持ちさせます! 今年も元気に過ごせてあぁ…良かったね♡ 瓶詰めしながら、ロマンスグレーの素敵な彼女に思いを馳せます…😌💕 来年も再来年も… ブルーベリーが届く事を願って止みません。
KL
KL
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
kaboさんの実例写真
妹さんの部屋シリーズ♡ 同じく死番虫に苦しんだ妹さんの部屋も、ドライ→フェイクメインに…(^^; 瓶詰めの分は難を逃れました! わたしの部屋よりこだわりが凄いです(笑)
妹さんの部屋シリーズ♡ 同じく死番虫に苦しんだ妹さんの部屋も、ドライ→フェイクメインに…(^^; 瓶詰めの分は難を逃れました! わたしの部屋よりこだわりが凄いです(笑)
kabo
kabo
kazunokoさんの実例写真
イベント応募『のれん』 秋バージョン 秋の味覚、栗ののれん。 栗まんじゅう、栗羊羹、モンブラン・・・
イベント応募『のれん』 秋バージョン 秋の味覚、栗ののれん。 栗まんじゅう、栗羊羹、モンブラン・・・
kazunoko
kazunoko
3DK
hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
hiro
家族
fumitanさんの実例写真
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
fumitan
fumitan
家族
chocoさんの実例写真
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
choco
choco
yumirilさんの実例写真
涼しくなりテラスでお茶するのにも良い季節になってきました☺️ 今日は✨ビクトリアンサンドイッチケーキ✨を作りました🍰 フォロワーのdilly-dallyちゃんが前に作っていてとっても美味しそうで、レシピも送ってくれたので(英語バージョン😅)それを参考にして他でも検索して作ってみました。 パウンドケーキとほぼ同じ配合でケーキを焼いてそこにラズベリージャムと生クリームをサンドします。 なのでサンドイッチと言ってもケーキなんです。 謂れなど詳しくはこちら↓ https://www.absolute-london.co.uk/fooddrink/sweets/4616 このケーキ絶品です😆💕 ご近所さんにお裾分けしたら「美味しすぎて驚きました❣️」とLINEがきましたよ😄✌️🎶 ケーキを作る人は一度作ってみて下さい❣️ 検索すればレシピ出て来ます☺️ ただ私は甘さ控える為に生クリームにお砂糖入れませんでした😅 私の作ったレシピをご希望の方はコメント下さい☺️
涼しくなりテラスでお茶するのにも良い季節になってきました☺️ 今日は✨ビクトリアンサンドイッチケーキ✨を作りました🍰 フォロワーのdilly-dallyちゃんが前に作っていてとっても美味しそうで、レシピも送ってくれたので(英語バージョン😅)それを参考にして他でも検索して作ってみました。 パウンドケーキとほぼ同じ配合でケーキを焼いてそこにラズベリージャムと生クリームをサンドします。 なのでサンドイッチと言ってもケーキなんです。 謂れなど詳しくはこちら↓ https://www.absolute-london.co.uk/fooddrink/sweets/4616 このケーキ絶品です😆💕 ご近所さんにお裾分けしたら「美味しすぎて驚きました❣️」とLINEがきましたよ😄✌️🎶 ケーキを作る人は一度作ってみて下さい❣️ 検索すればレシピ出て来ます☺️ ただ私は甘さ控える為に生クリームにお砂糖入れませんでした😅 私の作ったレシピをご希望の方はコメント下さい☺️
yumiril
yumiril
家族
yocchanさんの実例写真
カトラリー¥390
愛用しているキッチンツールは 他にもいろいろあるけど、 使う頻度の高い一軍の ブラックシリーズ(*´꒳`*) 私のお気に入り♡ この中でも特にお気に入りは、3つ‼︎ ●1つ目は、左から4つ目。 無印良品の シリコーンジャムスプーン♡ その名の通り、ジャムはもちろん あらゆる瓶詰めの最後の残りわずかな 取りにくいところまで しっかりすくえるスプーン‼︎ この子を使い始めてから 普通のスプーンじゃ届かないところまで 本当に最後の最後までキレイにすくえて 無駄が無くなり、とっても気持ち良い✨ ●2点目は、右から4つ目。 セリアのナイロン ツナスプーン♡ ツナ缶の油切りやツナをすくったり、 私はそのまま和えたりスプーンとしても 使ったりしちゃうけど、 耐熱220度だから少量の炒め物にも◎ そして、反対側はプルタブ開け。 この子のおかげで爪を傷めない♪ しかも、 このツナスプーンの形状が とっても使えるからと 私は毎日お米研ぎにも使ってます 笑 肌荒れ防止にもなって◎ 愛用しまくって毎日食洗機入れてるから もう白っちゃけてきてる 笑 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/BwgF?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ●3点目は、左上。 ブラックシリーズと言いながら 1つだけホワイトが紛れ込んでる、 3COINSの分解できるキッチンばさみ♡ なんと言っても、 分解出来るから洗いやすい‼︎ 衛生的だし、お手入れ楽々♪ 更に、栓抜き機能と 固いペットボトルのキャップなどを 開けるのに便利な蓋開け機能も。 これで330円はコスパ良すぎ‼︎ 分解して洗えるから ガンガン食材のカットに使ってます😂 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1SsW?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
愛用しているキッチンツールは 他にもいろいろあるけど、 使う頻度の高い一軍の ブラックシリーズ(*´꒳`*) 私のお気に入り♡ この中でも特にお気に入りは、3つ‼︎ ●1つ目は、左から4つ目。 無印良品の シリコーンジャムスプーン♡ その名の通り、ジャムはもちろん あらゆる瓶詰めの最後の残りわずかな 取りにくいところまで しっかりすくえるスプーン‼︎ この子を使い始めてから 普通のスプーンじゃ届かないところまで 本当に最後の最後までキレイにすくえて 無駄が無くなり、とっても気持ち良い✨ ●2点目は、右から4つ目。 セリアのナイロン ツナスプーン♡ ツナ缶の油切りやツナをすくったり、 私はそのまま和えたりスプーンとしても 使ったりしちゃうけど、 耐熱220度だから少量の炒め物にも◎ そして、反対側はプルタブ開け。 この子のおかげで爪を傷めない♪ しかも、 このツナスプーンの形状が とっても使えるからと 私は毎日お米研ぎにも使ってます 笑 肌荒れ防止にもなって◎ 愛用しまくって毎日食洗機入れてるから もう白っちゃけてきてる 笑 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/BwgF?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ●3点目は、左上。 ブラックシリーズと言いながら 1つだけホワイトが紛れ込んでる、 3COINSの分解できるキッチンばさみ♡ なんと言っても、 分解出来るから洗いやすい‼︎ 衛生的だし、お手入れ楽々♪ 更に、栓抜き機能と 固いペットボトルのキャップなどを 開けるのに便利な蓋開け機能も。 これで330円はコスパ良すぎ‼︎ 分解して洗えるから ガンガン食材のカットに使ってます😂 詳しくは過去picへ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/1SsW?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
haruさんの実例写真
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
お気に入りのケメックスでコーヒータイム 手作りスコーンはあんことジャムで 至福です
haru
haru
4LDK | 家族
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
NAOさんの実例写真
愛用のマグカップはヘレンドです 3枚投稿しています ①クラシカルな模様のカップ お気に入りです ②オーバルのお皿とセットで カフェタイムには大活躍 バレンタインだったので久しぶりに ガトーショコラ焼きました ③焼くまで2分簡単すぎる ガトーショコラのレシピです
愛用のマグカップはヘレンドです 3枚投稿しています ①クラシカルな模様のカップ お気に入りです ②オーバルのお皿とセットで カフェタイムには大活躍 バレンタインだったので久しぶりに ガトーショコラ焼きました ③焼くまで2分簡単すぎる ガトーショコラのレシピです
NAO
NAO
家族
MIKNさんの実例写真
わたしの心ときめくアイテムといえば🏠️ コンコンブルとサリュのお家型シェルフ✨ 1つ、また1つと増えてしまうコンコンブル✨ ミニチュアを飾ると更にテンション上がるサリュのお家型シェルフ✨ そばに置いて目に留まるたび気分上がります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨ ディスプレイコーナーをお月見から秋の味覚バージョンに模様替えしました🏠️🍁🍄🍠✨
わたしの心ときめくアイテムといえば🏠️ コンコンブルとサリュのお家型シェルフ✨ 1つ、また1つと増えてしまうコンコンブル✨ ミニチュアを飾ると更にテンション上がるサリュのお家型シェルフ✨ そばに置いて目に留まるたび気分上がります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨ ディスプレイコーナーをお月見から秋の味覚バージョンに模様替えしました🏠️🍁🍄🍠✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
MIKNさんの実例写真
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
love1017さんの実例写真
カップ&ソーサー¥880
ガラスのお皿に合わせるマグは KINTOのUNITEAカップM 450ml コロンとして持ち手も大きくたっぷり飲めます☕ おやつはホットケーキミックスで作ったスコーン 真ん中が割れなかったけど、焼きたてをクリームチーズとブルーベリージャムで😋
ガラスのお皿に合わせるマグは KINTOのUNITEAカップM 450ml コロンとして持ち手も大きくたっぷり飲めます☕ おやつはホットケーキミックスで作ったスコーン 真ん中が割れなかったけど、焼きたてをクリームチーズとブルーベリージャムで😋
love1017
love1017
3LDK | 家族
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
azu_no_homeさんの実例写真
吹抜け階段にある、飾り棚☺︎ ゴールデンウィーク中は テディベア武者と ウッドバナーを飾っていました🧸 ハンドメイド作家さんの作品。 どれも可愛い☺️ 明日からは何を飾ろうかな
吹抜け階段にある、飾り棚☺︎ ゴールデンウィーク中は テディベア武者と ウッドバナーを飾っていました🧸 ハンドメイド作家さんの作品。 どれも可愛い☺️ 明日からは何を飾ろうかな
azu_no_home
azu_no_home
家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
miyu39さんの実例写真
わたしのティータイム🐐🥯☕️ ふと食べたくなるホットケーキ🥞 いつでも焼けるように常備しています♩ ホイップ、バナナ、ナッツなど その時にあるものをのせて 何でも合う とちおとめジャム🍓 美味しくて何度もリピ 甘味料なし保存料なしが好き コデマリ可愛いよ〜 up忘れてたティータイム🫖🫧
わたしのティータイム🐐🥯☕️ ふと食べたくなるホットケーキ🥞 いつでも焼けるように常備しています♩ ホイップ、バナナ、ナッツなど その時にあるものをのせて 何でも合う とちおとめジャム🍓 美味しくて何度もリピ 甘味料なし保存料なしが好き コデマリ可愛いよ〜 up忘れてたティータイム🫖🫧
miyu39
miyu39
3LDK | 家族
もっと見る