義母から大豆プロテインを貰いました。が、私はこの風味がダメ🙅(豆腐やおからは大好き💕)大量消費のため、いろいろ試作。。。昨日は味噌ラーメンのトッピングに、モヤシとひき肉の炒め物…のひき肉の代わりに、大豆ミートを作って消費☝️今日は100%大豆プロテインのクッキー🍪100%がよくなかったのか、なかなかまとまらず…💦とりあえずプレーンにして実食!うーん…風味が目立つ。。。そして口の中でホロホロとなって、あっという間にパッサパサに😅香りが強めのものを足して、粘度を上げた方が良さそうです🤔参考にしたレシピは・小麦粉100g・バター50g・砂糖50g・卵黄1個170℃に予熱したオーブンで15〜20分。↑これだと全然まとまらなかったので、牛乳とサラダ油を適宜足しました。全卵でも試してみたいです。ちなみに大豆ミートは、美味しくできました🥰甘みより塩気の方が合うのかしら?