コメント3
coro
ハロウィンイベントにギリギリ駆け込み〜🏃‍♀️エブリノモニター最終回です!2週間の期限とっくに過ぎちゃってるんですが💦最後にどうしても作りたかったおやつが🎃!象印さんの公式サイトに掲載されている山本ゆりさん考案カボチャケーキ ‼︎https://www.zojirushi.co.jp/recipe/list/1524.htmlこのレシピ、めっっちゃくちゃ簡単でシンプルですごく作りやすかったです👍おそらく26Lタイプのエブリノで作る用のレシピだと思うので、18Lで挑戦される方は加熱時間をレシピよりも短めに設定して様子見ながら焼いた方がいいかもですが、その手間を加えても簡単でした!大きめのグラタン皿が我が家にはないので、かもしか道具店のすき焼き鍋を型にしてみたらサイズぴったりで、ケーキ・パン作りは今後もすき焼き鍋を使おうと思いました😊エブリノ18Lにも問題なく収まります(4枚目)エブリノが我が家に来てから『今日は何作ろうか?』と考える時間もすごく楽しく、食材を見ながら『これエブリノでいけるじゃん💡』って閃いた時は嬉しくなる日が増えました。そして何より、お休みしていたパン作りを再開して気分転換できる時間が増えたのが一番大きかったです!このたびはモニターに選んでいただき、象印さま・運営さま本当にありがとうございました‼︎最後にカボチャケーキの感想を。めちゃくちゃカボチャが濃厚で、しっとりしてて、でもしっかりとした食べ応えがあってあの簡単な手順で作ったとは思えないクオリティです!是非とも皆さんにもチャレンジしてもらいたいおやつでした😋ごちそうさまでしたー🍽️ fin

この写真を見た人へのおすすめの写真