コメント9
cafe0415h
あ、さっきのおやつの前にこの投稿するはずだったのに間違った🤣朝御飯食べてからスイーツ食べたよ(笑)先日いただいた立派な筍、この前はドライカレーにしたけど、残りで筍ごはん作りました。うん、おいしーーー!やっぱり旬のものって美味しいよね😋🍴💕他は、、、茅乃屋のあごだしと母のお手製味噌で作ったシンプルえのきとネギのお味噌汁他はお弁当の作り置きおかずをまた少しずつ種類豊富にのせたプレートです( ≧∀≦)野菜はオリーブオイルとお酢と塩コショウというシンプルなマリネにすることが多い。ものによってはレモン汁をさらに加えたり、新玉ねぎとツナのサラダには隠し味でハニーマスタードを追加したらグッと美味しくなるよー♥️ほうれん草とかニンジンは今回は胡麻油と塩とすりおろしニンニクでナムルに。はい、栄養チャージで今日もいってきまーす👋

この写真を見た人へのおすすめの写真

4ne3さんの実例写真
田舎から山菜のたらの芽を頂き、天ぷらに♪春の味覚を満喫しました(*´ω`*)
田舎から山菜のたらの芽を頂き、天ぷらに♪春の味覚を満喫しました(*´ω`*)
4ne3
4ne3
家族
Hisashiさんの実例写真
ひと月ほど前に、友人を招いて飲み会をした時の料理です。 春の旬の野菜をメインに、米沢の郷土料理でおもてなししました。 楽しかったなぁ~♪
ひと月ほど前に、友人を招いて飲み会をした時の料理です。 春の旬の野菜をメインに、米沢の郷土料理でおもてなししました。 楽しかったなぁ~♪
Hisashi
Hisashi
家族
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
Mariko
Mariko
4DK | 家族
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆トマトソースのドライカレー ☆ジャガイモの海苔塩味のおやき ☆サラダ ☆切り干し大根のサラダ
☆トマトソースのドライカレー ☆ジャガイモの海苔塩味のおやき ☆サラダ ☆切り干し大根のサラダ
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
今日の晩ごはんはハンバーグ。スープかお味噌汁つくろうと思っていたけど、しんどくてやめました(笑)( ・∇・)
今日の晩ごはんはハンバーグ。スープかお味噌汁つくろうと思っていたけど、しんどくてやめました(笑)( ・∇・)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
mamaikoさんの実例写真
旬のものをいただける幸せ♡ 採りたてのアスパラと筍を天婦羅に。甘くて最高〜!
旬のものをいただける幸せ♡ 採りたてのアスパラと筍を天婦羅に。甘くて最高〜!
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
Hisashi
Hisashi
家族
fuuさんの実例写真
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
fuu
fuu
家族
Hisashiさんの実例写真
旬の食べ物を和食器で頂く。 格別だなぁ~♪
旬の食べ物を和食器で頂く。 格別だなぁ~♪
Hisashi
Hisashi
家族
youkoさんの実例写真
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
youko
youko
4LDK | 家族
emysanさんの実例写真
今年、手作り、昆布巻き、伊達巻、黒豆も手作りしました♡
今年、手作り、昆布巻き、伊達巻、黒豆も手作りしました♡
emysan
emysan
家族
aya__ieさんの実例写真
今日は今からお友達がきます。 拾ってきた栗でつくったパウンドケーキとビスコッティ * 夜ご飯も栗ご飯をはじめ、他に5品つくったはりきりよう…。笑 楽しみです!!
今日は今からお友達がきます。 拾ってきた栗でつくったパウンドケーキとビスコッティ * 夜ご飯も栗ご飯をはじめ、他に5品つくったはりきりよう…。笑 楽しみです!!
aya__ie
aya__ie
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
危うく 一日で食べ尽くしかけたおせちの残りを集めて、ワンプレートおせち。 ニトリのお皿と小皿を組み合わせて。 パール調のビーズをくっつけてお花の形にした箸置きで。❀
危うく 一日で食べ尽くしかけたおせちの残りを集めて、ワンプレートおせち。 ニトリのお皿と小皿を組み合わせて。 パール調のビーズをくっつけてお花の形にした箸置きで。❀
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
YuriYuriさんの実例写真
ミモザが花盛りのRCですね❀.*・゚ 食卓にも………ミモザ✨ 「菜の花のミモザサラダ」を作りました🌼💕 スワッグ作りで余ったミモザは、ドライになりました😃 姪からのリクエストで、久しぶりに麦とろご飯と共に…… デザートは、勿論ha-francaiseさんの秘伝のアイスクリーム🍨です💗 これから、月一の両親のお墓参りに行ってきます🙏😃
ミモザが花盛りのRCですね❀.*・゚ 食卓にも………ミモザ✨ 「菜の花のミモザサラダ」を作りました🌼💕 スワッグ作りで余ったミモザは、ドライになりました😃 姪からのリクエストで、久しぶりに麦とろご飯と共に…… デザートは、勿論ha-francaiseさんの秘伝のアイスクリーム🍨です💗 これから、月一の両親のお墓参りに行ってきます🙏😃
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
cgs_sarahさんの実例写真
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
Denchanさんの実例写真
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
Denchan
Denchan
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
waniwaniさんの実例写真
旬の野菜はその季節に応じてカラダを整えてくれます。 ナスも、暑い時期にカラダを涼しくしてくれる野菜のひとつ。🍆 レンジでチンして、ゴマ油、醤油、酢を混ぜたタレを掛けるだけの簡単料理で、手軽にヘルシーに。✨
旬の野菜はその季節に応じてカラダを整えてくれます。 ナスも、暑い時期にカラダを涼しくしてくれる野菜のひとつ。🍆 レンジでチンして、ゴマ油、醤油、酢を混ぜたタレを掛けるだけの簡単料理で、手軽にヘルシーに。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
slow-lifeさんの実例写真
お義父さん手作りのちゃぶ台で、秋ごはん。 今日のコラムは 「秋の味覚を楽しむごはん」 よかったら見てくださいね✨🌰 https://comehome-web.jp/lifestyle/8053/
お義父さん手作りのちゃぶ台で、秋ごはん。 今日のコラムは 「秋の味覚を楽しむごはん」 よかったら見てくださいね✨🌰 https://comehome-web.jp/lifestyle/8053/
slow-life
slow-life
3DK | 家族
cafechanさんの実例写真
cafechan
cafechan
4LDK
nana.no.ieさんの実例写真
お誕生日会をしたよ🎂 手作り料理でおもてなし🍴
お誕生日会をしたよ🎂 手作り料理でおもてなし🍴
nana.no.ie
nana.no.ie
soraniwaさんの実例写真
庭の栗で栗ご飯⚮̈ .゜ 秋尽くしの美味しいもの🤗 ✤ 栗ご飯 ✤ 秋刀魚の竜田あげ ✤ さつまいものバター醤油炒め ✤ 梅と鰹のなめたけ ✤ 巨峰 秋の味覚を少しずつ堪能😋 いつも思うのです…このシーズン秋刀魚美味しいから沢山食べたいけれど 身が細く柔らかく薄いので私の中では魚の中で一番三枚下ろしが難しいお魚💦 栗といい秋刀魚といい、美味しいものを食べるには手間がかかりますね🧺 秋刀魚そのまま焼くのも好きだけど♪ 季節のものはやっぱり美味しい🥰
庭の栗で栗ご飯⚮̈ .゜ 秋尽くしの美味しいもの🤗 ✤ 栗ご飯 ✤ 秋刀魚の竜田あげ ✤ さつまいものバター醤油炒め ✤ 梅と鰹のなめたけ ✤ 巨峰 秋の味覚を少しずつ堪能😋 いつも思うのです…このシーズン秋刀魚美味しいから沢山食べたいけれど 身が細く柔らかく薄いので私の中では魚の中で一番三枚下ろしが難しいお魚💦 栗といい秋刀魚といい、美味しいものを食べるには手間がかかりますね🧺 秋刀魚そのまま焼くのも好きだけど♪ 季節のものはやっぱり美味しい🥰
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cafechanさんの実例写真
cafechan
cafechan
4LDK
Kikko.さんの実例写真
旬の食材 春野菜が美味しいですね♪ その食材をシンプルに食べる😋 週末は大好きなビール🍺 夜は糖質コントロールしています 早めの時間18時前の晩御飯 野菜やおかずのみ主食を抜く 平日はお酒を飲まない 健康維持のために 工夫が必要なお歳です😄
旬の食材 春野菜が美味しいですね♪ その食材をシンプルに食べる😋 週末は大好きなビール🍺 夜は糖質コントロールしています 早めの時間18時前の晩御飯 野菜やおかずのみ主食を抜く 平日はお酒を飲まない 健康維持のために 工夫が必要なお歳です😄
Kikko.
Kikko.
家族
love1017さんの実例写真
旬を楽しむ🍒 佐藤錦のあとにでる品種の 「紅秀峰」をいただきました✨ 粒が大きくて 堅めの食べ応えある 甘いサクランボです😋 サクランボの寒天寄せ ブルーとグリーンはアジサイのつもり😅 市販のタルトにクリームチーズとホイップで😊
旬を楽しむ🍒 佐藤錦のあとにでる品種の 「紅秀峰」をいただきました✨ 粒が大きくて 堅めの食べ応えある 甘いサクランボです😋 サクランボの寒天寄せ ブルーとグリーンはアジサイのつもり😅 市販のタルトにクリームチーズとホイップで😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
LOKKIさんの実例写真
毎年この時期になると丹波へ黒枝豆を買いに出掛けます𓈒𓏸𓐍 今年は初めて丹波立杭焼の陶器まつりにも立ち寄り何点か器をお迎えしました✺⋆* 食と健康について色々と考える歳になり 食べる物・調味料・盛り付ける器など ちょこちょこと変化を加えています⋆* なるべく旬の美味しいもの健康に良いものを 選んで取り入れるようになりました𖤣𖥧𖥣。 もちろんジャンクフードも食べてますが笑 前まで大皿に盛り付けて 謎の遠慮が生まれていたのを (夫:食べすぎた! 私:夫まだ食べるかな?) 一人ずつ美味しく食べられるように"(*´˘` )(´˘`๑)" ウェルビーイングで合ってるのかは分かりませんが コレが我が家の心と体の健康を保つ暮らしかな?と思っています(* ´ ` *)ᐝ
毎年この時期になると丹波へ黒枝豆を買いに出掛けます𓈒𓏸𓐍 今年は初めて丹波立杭焼の陶器まつりにも立ち寄り何点か器をお迎えしました✺⋆* 食と健康について色々と考える歳になり 食べる物・調味料・盛り付ける器など ちょこちょこと変化を加えています⋆* なるべく旬の美味しいもの健康に良いものを 選んで取り入れるようになりました𖤣𖥧𖥣。 もちろんジャンクフードも食べてますが笑 前まで大皿に盛り付けて 謎の遠慮が生まれていたのを (夫:食べすぎた! 私:夫まだ食べるかな?) 一人ずつ美味しく食べられるように"(*´˘` )(´˘`๑)" ウェルビーイングで合ってるのかは分かりませんが コレが我が家の心と体の健康を保つ暮らしかな?と思っています(* ´ ` *)ᐝ
LOKKI
LOKKI
3LDK | 家族
an336さんの実例写真
an336
an336
naruminさんの実例写真
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
Kikko.さんの実例写真
お盆・トレー¥3,960
cafe kikko. 🍇オープンサンド🍇 シャインマスカットand       ナガノパープル 赤いのは…レッド…なんだっけ🙄 ぶどう大好き🫶🏻季節を楽しむ✨ 特に旬の食材を食べるのが楽しみ♡ 🍑から🍇これから大忙しです😋 山奥は朝晩10℃以下 蚊がほとんどいなくなって ようやくテラスで過ごすことが 楽しくなってきました☕️ 休日はテラスで美味しいものと コーヒーが至福の時です💓💓💓
cafe kikko. 🍇オープンサンド🍇 シャインマスカットand       ナガノパープル 赤いのは…レッド…なんだっけ🙄 ぶどう大好き🫶🏻季節を楽しむ✨ 特に旬の食材を食べるのが楽しみ♡ 🍑から🍇これから大忙しです😋 山奥は朝晩10℃以下 蚊がほとんどいなくなって ようやくテラスで過ごすことが 楽しくなってきました☕️ 休日はテラスで美味しいものと コーヒーが至福の時です💓💓💓
Kikko.
Kikko.
家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
PR
楽天市場
Riku2009さんの実例写真
蓋を開けそのまま食卓へ出せれて柄も可愛い! お気に入り^ ^
蓋を開けそのまま食卓へ出せれて柄も可愛い! お気に入り^ ^
Riku2009
Riku2009
SSSSSさんの実例写真
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
SSSSS
SSSSS
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 梅雨入りしてジメジメ湿度や暑さ☀ 体調を崩しやすくなりますよね🥺 そんなときは旬なお野菜を摂って 身体の内側から元気に☺️ 夏野菜づくしなおうちごはんで 体力つくり*。(๑•̀ •́)و 食いしん坊なわたしは お腹も満たして気持ちも元気に 前向きに🤭𐤔 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 梅雨入りしてジメジメ湿度や暑さ☀ 体調を崩しやすくなりますよね🥺 そんなときは旬なお野菜を摂って 身体の内側から元気に☺️ 夏野菜づくしなおうちごはんで 体力つくり*。(๑•̀ •́)و 食いしん坊なわたしは お腹も満たして気持ちも元気に 前向きに🤭𐤔 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
mak.さんの実例写真
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
mak.
mak.
4LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
cafe0415h
cafe0415h
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 厳しい残暑から少しは暑さが和らぎ 秋めいてきましたね🍁 秋と言えば『食欲の秋』🤭 芋・栗・かぼちゃと ほくほく食材が美味しい季節でもあり 我が家は毎年恒例焼き芋を このロースターで焼いて 楽しんでいます😊 焼き目もつくし短時間でほくほく🍠 何より食材を入れたら放ったらかしが 一番のポイントでしょうか🥰️ 子供たちも帰宅時の家の中の焼き芋の香りに ときめきが止まらない‪🫶🏻️💕︎︎ この季節がやってきました🍁🍂 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 厳しい残暑から少しは暑さが和らぎ 秋めいてきましたね🍁 秋と言えば『食欲の秋』🤭 芋・栗・かぼちゃと ほくほく食材が美味しい季節でもあり 我が家は毎年恒例焼き芋を このロースターで焼いて 楽しんでいます😊 焼き目もつくし短時間でほくほく🍠 何より食材を入れたら放ったらかしが 一番のポイントでしょうか🥰️ 子供たちも帰宅時の家の中の焼き芋の香りに ときめきが止まらない‪🫶🏻️💕︎︎ この季節がやってきました🍁🍂 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ake_h_mさんの実例写真
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ake_h_m
ake_h_m
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る