コメント1
taro
次はキウイシロップ作ります。

この写真を見た人へのおすすめの写真

mangomilkさんの実例写真
イイホシユミコさんのアルミトレー。自家製ジンジャーシロップソーダとパイナップルケーキ。
イイホシユミコさんのアルミトレー。自家製ジンジャーシロップソーダとパイナップルケーキ。
mangomilk
mangomilk
chiekkoさんの実例写真
はい✨ 先日のレモンシロップが大好評につき…完全にでき上がる前に売り切れました とゆー事で… 今日はオレンジ‼︎ レモンは防カビ剤不使用のものが手に入ったので皮はそのまま…今回は完全に防カビ剤が使われている物なので、まず洗剤で洗い、すすぎ…熱湯にサッとくぐらせ、皮を剥きました この子のおかげでジュースを買う事なく過ごせています レモンは完食するまでに時間が短かった為酸っぱくて食す事は出来なかったけど、オレンジならこのままでもいけるので余すとこなくいただけるかな 今回はきちんと氷砂糖が溶けてからにします この待ち時間がたまらなく愛おしい
はい✨ 先日のレモンシロップが大好評につき…完全にでき上がる前に売り切れました とゆー事で… 今日はオレンジ‼︎ レモンは防カビ剤不使用のものが手に入ったので皮はそのまま…今回は完全に防カビ剤が使われている物なので、まず洗剤で洗い、すすぎ…熱湯にサッとくぐらせ、皮を剥きました この子のおかげでジュースを買う事なく過ごせています レモンは完食するまでに時間が短かった為酸っぱくて食す事は出来なかったけど、オレンジならこのままでもいけるので余すとこなくいただけるかな 今回はきちんと氷砂糖が溶けてからにします この待ち時間がたまらなく愛おしい
chiekko
chiekko
家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
chiekawa63さんの実例写真
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
Junkoさんの実例写真
初挑戦してみた…レモンシロップ&キウィシロップ☆ 上手くいったら、ドリンクサーバー欲しいなと♡♡野望が(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
初挑戦してみた…レモンシロップ&キウィシロップ☆ 上手くいったら、ドリンクサーバー欲しいなと♡♡野望が(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
Junko
Junko
4DK | 家族
s.mamaさんの実例写真
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
s.mama
s.mama
家族
s.mamaさんの実例写真
以前、作ってたキウイシロップ。 キウイの風味たっぷりでとっても爽やかな甘さです。 キウイ自体も食べられるので一緒にグラスに入れてます。 見た目も可愛いです。 レモンの氷を入れて♡
以前、作ってたキウイシロップ。 キウイの風味たっぷりでとっても爽やかな甘さです。 キウイ自体も食べられるので一緒にグラスに入れてます。 見た目も可愛いです。 レモンの氷を入れて♡
s.mama
s.mama
家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
emi
emi
2DK | 家族
UNI.mamaさんの実例写真
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
UNI.mama
UNI.mama
家族
emiさんの実例写真
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
emi
emi
2DK | 家族
eri_____i.mさんの実例写真
今更投稿シリーズ。自家製パイナップルサワーシロップと蜂蜜レモンシロップ 編
今更投稿シリーズ。自家製パイナップルサワーシロップと蜂蜜レモンシロップ 編
eri_____i.m
eri_____i.m
4LDK | 家族
suuusanさんの実例写真
suuusan
suuusan
1LDK | 一人暮らし
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
今日は、丸ごとパイナップルを買ったので昨日に引き続きパインシロップも作りました(´˘`*) 甘い香りのパインソーダは私の中でのベストヒット!ヾ(≧∪≦*)ノ〃♡ 昨日数時間室温に置いてたからか、キウイシロップの氷砂糖かなり溶けてた~! 2、3日で出来そう( *´艸`)♪ 部屋中パイナップルのいい香り~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今日は、丸ごとパイナップルを買ったので昨日に引き続きパインシロップも作りました(´˘`*) 甘い香りのパインソーダは私の中でのベストヒット!ヾ(≧∪≦*)ノ〃♡ 昨日数時間室温に置いてたからか、キウイシロップの氷砂糖かなり溶けてた~! 2、3日で出来そう( *´艸`)♪ 部屋中パイナップルのいい香り~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
炊飯ジャーはタイルトップのキッチンワゴンの上に。。 雑貨屋さんで2ℓの可愛いガラスジャーを購入しました♪ 早速レモンシロップ仕込み中( '∇^*)^☆ 先日仕込んだキウイ&パインシロップもいい感じに仕上がってます( ̄▽+ ̄*) 国産レモンがそろそろ手に入らなくなるので箱買いしました!夏が旬なら良かったのにね^^;
炊飯ジャーはタイルトップのキッチンワゴンの上に。。 雑貨屋さんで2ℓの可愛いガラスジャーを購入しました♪ 早速レモンシロップ仕込み中( '∇^*)^☆ 先日仕込んだキウイ&パインシロップもいい感じに仕上がってます( ̄▽+ ̄*) 国産レモンがそろそろ手に入らなくなるので箱買いしました!夏が旬なら良かったのにね^^;
emi
emi
2DK | 家族
na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
emiさんの実例写真
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
emi
emi
2DK | 家族
BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
4DK | 家族
noriflowerさんの実例写真
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
minoriさんの実例写真
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
minori
minori
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Saiiiさんの実例写真
Saiii
Saiii
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
cherryさんの実例写真
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
梅シロップできました🤗✨ 「パープル南高梅」 パッケージに書いてあったように本当にピンク色になりましたよ😍 これは全国に広めて欲し~い😆
cherry
cherry
4LDK | 家族
unimaruさんの実例写真
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
unimaru
unimaru
家族
sakiさんの実例写真
オレンジシロップとキュウイシロップを作りました。 おいしくなぁれ♡ ミントは先ほどスーパーで出会い惹かれてお迎えしました♪
オレンジシロップとキュウイシロップを作りました。 おいしくなぁれ♡ ミントは先ほどスーパーで出会い惹かれてお迎えしました♪
saki
saki
4LDK | 家族
eripanさんの実例写真
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
PR
楽天市場
michiさんの実例写真
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
sakuさんの実例写真
saku
saku
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
oponさんの実例写真
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る