コメント9
syutmm
4月にきゅうりの苗木を買いました。盛夏にきゅうりができるのかと毎日の観察が楽しみでした。すると葉っぱがどんどん大きくなりツルが伸び花が咲き小さなきゅうりの赤ちゃんができました。この分だと6月に食べられるかしらと楽しみにしていたらトゲトゲのシューっとしたハンサムスリムなきゅうりがパッツンパッツンになりもう6月を待たずに食べちゃおうかと今年初もの 収穫しました。でそのまま味わうもろきゅうやぬか漬けきゅうりサンドイッチなど調理法考えましたがバンバンジーの様なものが良いかと。鶏胸肉で鶏ハムを作り 薄くスライスきゅうりの上に盛りました。その上には私の大好物な薬味ックスを乗っけてふりごまをかけ胡麻ドレッシングをかけて食べよう。きゅうり🥒ありがとう今晩の一品できました。

この写真を見た人へのおすすめの写真