コメント3
ritsuko
♡あたたかい料理のある食卓♡昨日は 3日にお刺身作り余ったので冷凍していて そのお刺身解凍して漬け丼を作りました① 長男と次男の配膳私は お正月食べ過ぎ 胃の調子が悪く食べませんでした➿😅鯛とわかなの漬け丼白身魚のソテー レモン風味明太子もずくスープ②角度変えて③ 長男の会社の社長さんが釣った 鯛とわかなのお刺身 主人が捌き 盛り付けしてくれました量がかなりあり 残ったので余ったお刺身は冷凍して 翌日解凍みりん お醤油 お酒 お砂糖を鍋に入れ沸騰させて 冷ました たまり醤油にお刺身を漬けましたあたたかいご飯の上に青じそをしきその上に漬け込んだ お刺身を乗せましたお刺身が余ると 良く漬け丼作ります

この写真を見た人へのおすすめの写真

tommy0208さんの実例写真
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
tommy0208
tommy0208
3LDK | 家族
nao.070143さんの実例写真
息子と二人で夕飯です♪ 今日は息子の好物、秋刀魚のお刺身です。
息子と二人で夕飯です♪ 今日は息子の好物、秋刀魚のお刺身です。
nao.070143
nao.070143
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
MMさんの実例写真
昨夜のキムチ鍋と余った鮪のお刺身で漬け丼モーニング。朝からがっつり。
昨夜のキムチ鍋と余った鮪のお刺身で漬け丼モーニング。朝からがっつり。
MM
MM
1LDK | 家族
chan.chiさんの実例写真
ブリックタイル・レンガタイル¥7,600
末っ子(1歳2ヶ月)が一緒のテーブルで食事をすると、他の人の食べてるものが気になって自分のご飯を食べない、私のあーんは受け付けない、自分で食べたい、めっちゃ食べ散らかす… 結果、床で一人ディナー…(笑) ものすごい集中力でぐちゃぐちゃにしながら満足そうに食べていました(* ̄∇ ̄*) 今夜は豆腐入り親子丼とネギのみそ汁、キュウリのぬか漬けでした(*´∀`)時短ディナー…(笑)
末っ子(1歳2ヶ月)が一緒のテーブルで食事をすると、他の人の食べてるものが気になって自分のご飯を食べない、私のあーんは受け付けない、自分で食べたい、めっちゃ食べ散らかす… 結果、床で一人ディナー…(笑) ものすごい集中力でぐちゃぐちゃにしながら満足そうに食べていました(* ̄∇ ̄*) 今夜は豆腐入り親子丼とネギのみそ汁、キュウリのぬか漬けでした(*´∀`)時短ディナー…(笑)
chan.chi
chan.chi
家族
angelrose.yuuさんの実例写真
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
angelrose.yuu
angelrose.yuu
4LDK | 家族
HARUKAZEさんの実例写真
大皿、トレイ、丼とお茶碗類。
大皿、トレイ、丼とお茶碗類。
HARUKAZE
HARUKAZE
3LDK | 家族
Joe.さんの実例写真
Joe.
Joe.
家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん コマーシャルで見て気になっていたミツカンのCup Cook(豚キムチ) お肉と炒めるだけ、玉ねぎたっぷり。 どうせなんで「丼」にした(´・_・`) イイネ、これ^ ^ 他の味も試したい。 キュウリ、ダイソーで買った「すぐ漬けの素」で1時間半ほど漬けたもの。 大盛り、たまらない(*´Д`*) やっぱりお米。ごはんが好きだ!
今日のお昼ごはん コマーシャルで見て気になっていたミツカンのCup Cook(豚キムチ) お肉と炒めるだけ、玉ねぎたっぷり。 どうせなんで「丼」にした(´・_・`) イイネ、これ^ ^ 他の味も試したい。 キュウリ、ダイソーで買った「すぐ漬けの素」で1時間半ほど漬けたもの。 大盛り、たまらない(*´Д`*) やっぱりお米。ごはんが好きだ!
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
nuunao2019さんの実例写真
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
nuunao2019
nuunao2019
1LDK | 家族
rugby_mamaさんの実例写真
餃子率が高めの我が家ですが😆☝︎ ふる里納税により、、鹿児島のうなぎとカツオ来ましたーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 本日山善プレート‼︎高級メニューです✴︎✴︎ うなぎをプレートで温めた後に、一旦うなぎを出して、うなぎの下にご飯投入! タレをかけて蓋して、、少し予熱で馴染ませて召し上がれーー♡ 山善電気ケトルも50名モニター募集してますねー☆オシャレで温度設定一度単位でできるので、絶対オススメです♡
餃子率が高めの我が家ですが😆☝︎ ふる里納税により、、鹿児島のうなぎとカツオ来ましたーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 本日山善プレート‼︎高級メニューです✴︎✴︎ うなぎをプレートで温めた後に、一旦うなぎを出して、うなぎの下にご飯投入! タレをかけて蓋して、、少し予熱で馴染ませて召し上がれーー♡ 山善電気ケトルも50名モニター募集してますねー☆オシャレで温度設定一度単位でできるので、絶対オススメです♡
rugby_mama
rugby_mama
家族
Tenさんの実例写真
カメラマーク消しです📷✨ 今日の夕飯❤️ もりもりマグロのっけ丼😋❣️ 激安マグロは漬けにして❤️ 夫だけ鰹で増量😁✨✨ …はて? 食欲無いんじゃ? ( ̄ー ̄)❤️ふふふふふ コメントお気遣い無く🥰💕💕
カメラマーク消しです📷✨ 今日の夕飯❤️ もりもりマグロのっけ丼😋❣️ 激安マグロは漬けにして❤️ 夫だけ鰹で増量😁✨✨ …はて? 食欲無いんじゃ? ( ̄ー ̄)❤️ふふふふふ コメントお気遣い無く🥰💕💕
Ten
Ten
3LDK | 家族
Mさんの実例写真
鯛丼
鯛丼
M
M
1LDK | シェア
moppaさんの実例写真
¥1,320
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
moppa
moppa
家族
MMさんの実例写真
マグロの漬け丼
マグロの漬け丼
MM
MM
1LDK | 家族
PR
楽天市場
ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
blueberry
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
waniwaniさんの実例写真
早呑み。 特売のお刺身と日本酒で。🍶 ザルに盛りつけしてなんとなく料亭気分。🐟😋
早呑み。 特売のお刺身と日本酒で。🍶 ザルに盛りつけしてなんとなく料亭気分。🐟😋
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
haru.さんの実例写真
こんばんは🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 最近は ダイエットが順調に進んでおります! そんな今日の夜ご飯で〜〜す✌️ (お刺身って主婦の味方よねえ😮‍💨💭) そして お気に入りのイケヒコラグは 👨🏻が珈琲をぶちまけたため(超広範囲)、、、 さよならしました、、、、 すっごく気に入っていたので 同じのを買うか 心機一転違うのを買うか迷い中です 😪😪😪 夜ご飯の様子は インスタにupしてま〜す😚🍒 (プロフィールからどうぞ🤲)
こんばんは🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 最近は ダイエットが順調に進んでおります! そんな今日の夜ご飯で〜〜す✌️ (お刺身って主婦の味方よねえ😮‍💨💭) そして お気に入りのイケヒコラグは 👨🏻が珈琲をぶちまけたため(超広範囲)、、、 さよならしました、、、、 すっごく気に入っていたので 同じのを買うか 心機一転違うのを買うか迷い中です 😪😪😪 夜ご飯の様子は インスタにupしてま〜す😚🍒 (プロフィールからどうぞ🤲)
haru.
haru.
3LDK
happy-sachiさんの実例写真
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
kossyさんの実例写真
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
kossy
kossy
家族
PR
楽天市場
yukaさんの実例写真
ここ数年、ひな祭りの日は手毬寿司が定番化しています🎎 昨晩のメニュー ・手毬寿司 50コ ・青じそつくね風ハンバーグ ・冷凍しじみのすまし汁 ・マカロニサラダ ・残ったお刺身 ・3色だんごor桜餅 記録用なのでコメントお気遣いなくです😊 来年はちらし寿司にしようかな🎶
ここ数年、ひな祭りの日は手毬寿司が定番化しています🎎 昨晩のメニュー ・手毬寿司 50コ ・青じそつくね風ハンバーグ ・冷凍しじみのすまし汁 ・マカロニサラダ ・残ったお刺身 ・3色だんごor桜餅 記録用なのでコメントお気遣いなくです😊 来年はちらし寿司にしようかな🎶
yuka
yuka
家族
yumiさんの実例写真
今日の夕飯は久しぶりに頑張りました^_^ メインは帆立のお刺身と焼売。 セロリとチーズ入りポテサラ、人参と赤ピーマンのきんぴら、トマトのカプレーゼも美味しかった。 友達にいただいた群馬の冷酒と一緒に🍶 ラッセルボブズの塩胡椒は常に食卓へ。 挽きたては美味しいの。
今日の夕飯は久しぶりに頑張りました^_^ メインは帆立のお刺身と焼売。 セロリとチーズ入りポテサラ、人参と赤ピーマンのきんぴら、トマトのカプレーゼも美味しかった。 友達にいただいた群馬の冷酒と一緒に🍶 ラッセルボブズの塩胡椒は常に食卓へ。 挽きたては美味しいの。
yumi
yumi
4LDK | 家族
stさんの実例写真
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
st
st
家族
19pyonさんの実例写真
今日は息子と2人だけのカウンター飯。 すっかり食べ終わった写真ですみません😂 ボリューム満点の豚丼でした✌️
今日は息子と2人だけのカウンター飯。 すっかり食べ終わった写真ですみません😂 ボリューム満点の豚丼でした✌️
19pyon
19pyon
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
coco0.84.
coco0.84.
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,320
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
amさんの実例写真
なか卯(初✨)親子丼美味しかった! 写真とは関係なさすぎです
なか卯(初✨)親子丼美味しかった! 写真とは関係なさすぎです
am
am
家族
PR
楽天市場
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
love_january24さんの実例写真
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
love_january24
love_january24
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
so.yuさんの実例写真
久しぶりに行ったSeriaで可愛い刺身用のお皿を買いました! 子供たちはお刺身を食べる時、醤油を付けすぎるのできになってて… 4人家族で3種類しかなかったので柄は被ったけど、プリントの位置が違い過ぎて結果4種類に見えます笑
久しぶりに行ったSeriaで可愛い刺身用のお皿を買いました! 子供たちはお刺身を食べる時、醤油を付けすぎるのできになってて… 4人家族で3種類しかなかったので柄は被ったけど、プリントの位置が違い過ぎて結果4種類に見えます笑
so.yu
so.yu
家族
tintinさんの実例写真
茶碗¥2,970
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
tintin
1LDK | 一人暮らし
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます😊 秋は家族の祝い事が重なる月でこの日は手巻き寿司にしました。 美味しいお刺身さえあれば何とかなります(笑) どうぞお好きな物を巻いてねと…♬ 両親はシニアになり食べられる量も昔に比べ減りましたが、美味しいな〜と沢山食べてくれました😉
おはようございます😊 秋は家族の祝い事が重なる月でこの日は手巻き寿司にしました。 美味しいお刺身さえあれば何とかなります(笑) どうぞお好きな物を巻いてねと…♬ 両親はシニアになり食べられる量も昔に比べ減りましたが、美味しいな〜と沢山食べてくれました😉
coco0.84.
coco0.84.
nobikoさんの実例写真
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ritsukoさんの実例写真
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
ritsuko
ritsuko
4LDK | 家族
もっと見る