コメント3
ritsuko
♡あたたかい料理のある食卓♡昨日は 3日にお刺身作り余ったので冷凍していて そのお刺身解凍して漬け丼を作りました① 長男と次男の配膳私は お正月食べ過ぎ 胃の調子が悪く食べませんでした➿😅鯛とわかなの漬け丼白身魚のソテー レモン風味明太子もずくスープ②角度変えて③ 長男の会社の社長さんが釣った 鯛とわかなのお刺身 主人が捌き 盛り付けしてくれました量がかなりあり 残ったので余ったお刺身は冷凍して 翌日解凍みりん お醤油 お酒 お砂糖を鍋に入れ沸騰させて 冷ました たまり醤油にお刺身を漬けましたあたたかいご飯の上に青じそをしきその上に漬け込んだ お刺身を乗せましたお刺身が余ると 良く漬け丼作ります

この写真を見た人へのおすすめの写真