コメント27
Shion
高校生の頃、友達へのバレンタインお菓子を作ったのをキッカケに、お菓子作りを続けています。クッキー、マフィン、パウンドケーキ、マドレーヌ、シュークリーム、タルトやパイなどの焼き菓子🍪チーズケーキ(ベイクド、スフレ、レア、ニューヨーク、バスク)、杏仁豆腐、プリン、ゼリー🍮クリスマス🎄ブッシュドノエル、シュトーレン🎂バレンタイン🩷トリュフ、ガトーショコラ🍫などなど。独身の頃は休日や、仕事が終わった後の夜に作り、今はやろうかな🎵と思った時に作っています😊今回はかぼちゃのマフィン🎃ここ数年は簡単に作れて、朝食にも出す事が出来るマフィンやパウンドケーキが多いです💡自分で作るお菓子は甘さの調整や材料を少し変えたりして自分好みに出来るのが良いです😊皆さんの写真のような可愛くて華やかな見た目のお菓子は作れないですが、自分で作ったお菓子が美味しく出来て、食べてくれた人が喜んでくれるとやはり嬉しいです☺️💓

この写真を見た人へのおすすめの写真