コメント23
nobiko
今年もドライにしたアジサイをキッチン漂白剤で白くしてみました🤍RCを始めるまでは花育てだけで、その次の花遊びのステップに踏み出せていなかったのですが、asako.10さんのような素敵な花遊びの達人と出会えたことで、園芸の楽しみが倍増しています1枚目今回の漂白では左側のカシワバアジサイは失敗…この撮影のあと失敗作は、ネコのオモチャになりました😹2枚目上のドライアジサイ(カシワバアジサイ、伊予獅子手毬、アナベル)は、7月上旬にカットして部屋に飾ってあったもの下の真っ茶色のアナベルは、撮影直前に庭からカットしてきたもの3枚目それぞれのバケツに漂白剤1本と、部屋で飾っていたアジサイはボリュームもあったので、水をバケツに2/3ほど入れました(撮影後に上から重しを乗せてます)茶色いアナベルには水をバケツに1/3ほど入れました4枚目2時間半後の様子真っ茶色だったアナベルはもう完成(写真下)♡もう一つのバケツ(写真上)は、たくさんのアジサイを詰め過ぎたためか、漂白剤と水の割合のためか、ドライの状態がまだ甘いのか、理由は分からないけど、この時点でキレイな仕上がりではありませんでしたそこで漂白剤をもう1本使って溶液を取り換えて、丸1日つけ置きした結果が1枚目の写真カシワバアジサイアジサイは今回の実験では、どうも上手くいきませんでしたこの夏休みの自由研究でした☺️

この写真を見た人へのおすすめの写真