バレンタインで子供達の友チョコ作り。てか生チョコで分離したことってあります?子供達楽しそうに混ぜ混ぜして見事に分離生チョコの完成🙌
ママに味見してーともらったのでコーヒータイム😜
生チョコを失敗しない豆知識‼️
①チョコを溶かす温度が高すぎるとダメ。
②湯煎のゆげがチョコにはいるのがダメ。
③ぐるぐる混ぜすぎるのもダメ。
湯煎にしばらくチョコを放置して、
生クリームを別であたためる。この時生クリームの温度も高すぎはダメですよ😃で、チョコに生クリームを混ぜてチョコを溶かしきるが失敗しにくいポイントでーす😌
でわ素敵なバレンタインを~💕
バレンタインで子供達の友チョコ作り。てか生チョコで分離したことってあります?子供達楽しそうに混ぜ混ぜして見事に分離生チョコの完成🙌
ママに味見してーともらったのでコーヒータイム😜
生チョコを失敗しない豆知識‼️
①チョコを溶かす温度が高すぎるとダメ。
②湯煎のゆげがチョコにはいるのがダメ。
③ぐるぐる混ぜすぎるのもダメ。
湯煎にしばらくチョコを放置して、
生クリームを別であたためる。この時生クリームの温度も高すぎはダメですよ😃で、チョコに生クリームを混ぜてチョコを溶かしきるが失敗しにくいポイントでーす😌
でわ素敵なバレンタインを~💕