seiseiさんの部屋
seiseiさんの部屋
seiseiさんの部屋
2025年8月2日35
seiseiさんの部屋
seiseiさんの部屋
seiseiさんの部屋
2025年8月2日35
コメント5
seisei
ルバーブのコンポートを作ります🎶🥰我が家では信濃の生産農家さんのレシピで作りますコンポートはヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたりするのが好きです😋シロップを炭酸水で割れば爽やかなルバーブドリンクの完成です😉🌿

この写真を見た人へのおすすめの写真

yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
nanohanaさんの実例写真
手作り苺のコンポートをたっぷり乗せた苺のかき氷。oO
手作り苺のコンポートをたっぷり乗せた苺のかき氷。oO
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
Kurehaさんの実例写真
皆さんがやってるレシピボード風なアレンジ、やっと作ることができましたー(≧∇≦) 大好きなお義姉ちゃんにプレゼントします♡
皆さんがやってるレシピボード風なアレンジ、やっと作ることができましたー(≧∇≦) 大好きなお義姉ちゃんにプレゼントします♡
Kureha
Kureha
4LDK | 家族
maharuさんの実例写真
昨日作ったキッチンのオリジナルレシピボード。 たくさん間違いがありました♡笑 書き直して完成♫ スイッチの周りがさみしいなー。
昨日作ったキッチンのオリジナルレシピボード。 たくさん間違いがありました♡笑 書き直して完成♫ スイッチの周りがさみしいなー。
maharu
maharu
4LDK | 家族
yuさんの実例写真
昨日、拾ったシーグラスをガラスのコンポートに敷き あるの物置いてみた(^^;; プルメリアとサーフボードは粘土で作ってみたけど サーフボードかなりダサっ(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) わかってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) センスのないのは、良くわかってます(^^;;笑
昨日、拾ったシーグラスをガラスのコンポートに敷き あるの物置いてみた(^^;; プルメリアとサーフボードは粘土で作ってみたけど サーフボードかなりダサっ(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) わかってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) センスのないのは、良くわかってます(^^;;笑
yu
yu
4LDK | 家族
sumikoさんの実例写真
12月下旬からチマチマ作り、ようやく完成したワイヤーとビーズのリースです。 結婚式で新婦さんが付ける髪飾りのレシピを元に作ってみました。 https://marry-xoxo.com/articles/6431 右側のサンキャッチャーも、ワイヤーで枠を作っています。
12月下旬からチマチマ作り、ようやく完成したワイヤーとビーズのリースです。 結婚式で新婦さんが付ける髪飾りのレシピを元に作ってみました。 https://marry-xoxo.com/articles/6431 右側のサンキャッチャーも、ワイヤーで枠を作っています。
sumiko
sumiko
4LDK
yuzuyuri12さんの実例写真
お金をかけないインテリア 買ったら高いコンポートを使わなくなった100均の食器を3点組立てて作りました。 といってもボンドで固定しただけです。
お金をかけないインテリア 買ったら高いコンポートを使わなくなった100均の食器を3点組立てて作りました。 といってもボンドで固定しただけです。
yuzuyuri12
yuzuyuri12
4LDK | 家族
kiki__husさんの実例写真
お雛さん3日かけて作りました^ ^ 粘土、楽しくてまだまだ続けれそうです。
お雛さん3日かけて作りました^ ^ 粘土、楽しくてまだまだ続けれそうです。
kiki__hus
kiki__hus
3LDK | 家族
PR
楽天市場
MimiFleurさんの実例写真
年始早々ドタバタの私ですが、ハンドメイドをしてると、ドタバタを忘れてゆったりとした時間を過ごしております😳❤フレンチシックなランタンアレンジ✨お揃いのコンポートも♪こちら、かなりお待たせしているオーダーのお品です(汗) ゆったりしてる場合やない、急げ〜(笑)😂
年始早々ドタバタの私ですが、ハンドメイドをしてると、ドタバタを忘れてゆったりとした時間を過ごしております😳❤フレンチシックなランタンアレンジ✨お揃いのコンポートも♪こちら、かなりお待たせしているオーダーのお品です(汗) ゆったりしてる場合やない、急げ〜(笑)😂
MimiFleur
MimiFleur
家族
waniwaniさんの実例写真
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
天の川ゼリー🌌 スライスしても、透明感が楽しめます。✨ あんこ、ミルク、梅酒入りのブルーハワイ、ブルーハワイの四段。 あんこを使っているので、ちょっと和風なゼリーです。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
raggedy-aさんの実例写真
次男のbirthdayケーキ🎂💕 今回は、桃🍑のケーキ🎂を作りました〜+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ お盆に入り、出かけたりバタバタしてたので4日遅れでお誕生日のお祝い😉💕 ケーキ🎂、もういいかな〜?って言うたら、「え〜っ💦作って欲しい💦」と言うので、家にあった桃🍑のコンポートを作り、桃🍑でデコレーション😙💕 高校生男子でも、ケーキ🎂でお祝いはやっぱり嬉しいねんなぁ〜o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎
次男のbirthdayケーキ🎂💕 今回は、桃🍑のケーキ🎂を作りました〜+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ お盆に入り、出かけたりバタバタしてたので4日遅れでお誕生日のお祝い😉💕 ケーキ🎂、もういいかな〜?って言うたら、「え〜っ💦作って欲しい💦」と言うので、家にあった桃🍑のコンポートを作り、桃🍑でデコレーション😙💕 高校生男子でも、ケーキ🎂でお祝いはやっぱり嬉しいねんなぁ〜o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎
raggedy-a
raggedy-a
4LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
いつかの娘とおやつ 加藤かずみさんのコンポート皿とさくらんぼの組み合わせが可愛い〜^^ ヨーグルトには手作りの梅ジャム 八角の白い器は石川隆児さん 大人気な作家さんですがご縁があってお迎えできました♫
いつかの娘とおやつ 加藤かずみさんのコンポート皿とさくらんぼの組み合わせが可愛い〜^^ ヨーグルトには手作りの梅ジャム 八角の白い器は石川隆児さん 大人気な作家さんですがご縁があってお迎えできました♫
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
flow_hayukaさんの実例写真
今日は娘の誕生日𓍯 初めてクレイケーキを作りました! 作ってみたら本当にデコレーションケーキを作っている気分で楽しかった♩
今日は娘の誕生日𓍯 初めてクレイケーキを作りました! 作ってみたら本当にデコレーションケーキを作っている気分で楽しかった♩
flow_hayuka
flow_hayuka
3LDK | 家族
Rさんの実例写真
ハロウィンディスプレイ2019🎶 今年はガラスのコンポートに盛り付けてみました🎃 Mamiy ちゃんのハンドメイドのかぼちゃ🎃とロゼット🏵、一年経っても新鮮でやっぱりとっても可愛い〜〜💓💓
ハロウィンディスプレイ2019🎶 今年はガラスのコンポートに盛り付けてみました🎃 Mamiy ちゃんのハンドメイドのかぼちゃ🎃とロゼット🏵、一年経っても新鮮でやっぱりとっても可愛い〜〜💓💓
R
R
4LDK | 家族
SetSunさんの実例写真
¥2,729
100均のミニかぼちゃ(大1個がダイソー、小3個がセリア) ヘタを樹脂粘土で付け直して、塗装し直してみました。 黒のコンポート皿も100均プラ皿の組み合わせ、樹脂粘土で装飾付け足し、アイアン塗料で塗装してみました。 樹脂粘土(ダイソー)、初めて使ってみたんですが、 練りやすいし、乾いたら削って整形できるし、塗料もよく乗るし、 使いきりやすい少量ですごく便利でした。
100均のミニかぼちゃ(大1個がダイソー、小3個がセリア) ヘタを樹脂粘土で付け直して、塗装し直してみました。 黒のコンポート皿も100均プラ皿の組み合わせ、樹脂粘土で装飾付け足し、アイアン塗料で塗装してみました。 樹脂粘土(ダイソー)、初めて使ってみたんですが、 練りやすいし、乾いたら削って整形できるし、塗料もよく乗るし、 使いきりやすい少量ですごく便利でした。
SetSun
SetSun
2LDK | シェア
violさんの実例写真
ほんの少し、クリスマス🎄 ダイニングにあった三段コンポートを洗面所に持ってきてみました🥰アクセサリー置きに。
ほんの少し、クリスマス🎄 ダイニングにあった三段コンポートを洗面所に持ってきてみました🥰アクセサリー置きに。
viol
viol
4LDK | 家族
PR
楽天市場
em.skyさんの実例写真
リビングの梁にお手製ブランコ。
リビングの梁にお手製ブランコ。
em.sky
em.sky
家族
miiiさんの実例写真
miii
miii
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
shoyuさんの実例写真
イベント参加です。ギャラリースペースというよりは撮影スペースですが! 少し早いですが年末年始にむけて製作しています。 撮影スペースを少し改良したので試しに撮影。
イベント参加です。ギャラリースペースというよりは撮影スペースですが! 少し早いですが年末年始にむけて製作しています。 撮影スペースを少し改良したので試しに撮影。
shoyu
shoyu
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
hiro
hiro
家族
nanaさんの実例写真
コンポート皿とグリーンリース✨
コンポート皿とグリーンリース✨
nana
nana
家族
minamiさんの実例写真
お気に入りのガラスドーム。 このコンポート皿に合わせたくて購入しました🤍 楽天ROOMに載せました↓ https://room.rakuten.co.jp/mm_09
お気に入りのガラスドーム。 このコンポート皿に合わせたくて購入しました🤍 楽天ROOMに載せました↓ https://room.rakuten.co.jp/mm_09
minami
minami
1LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
yasuyo66さんの実例写真
𖤘 暮らしを彩るお気に入りの雑貨 𖤘 ⁡ 大好きな作家さんのケーキコンポート 𓊯𓂃 ⁡ ⁡ 昨年は、一輪挿しと木製鏡餅をお迎えできましたが 1番欲しかったのはコンポートでした ⁡ 次にコンポートを製作、販売されるのはいつかなぁと待ちわびておりましたら… ⁡ つ い に ! ⁡ 。・゜・(ノД`)・゜・。 ⁡ 欲しい!と思った時にすぐ手に入らないからこそ 大切に、大切に。 ⁡ 経年変化を味わいながら 一緒に歳を重ねて行けたら♡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 明日の天気予報には☃︎マーク めちゃくちゃ寒くなるみたいですね ⁡ 頑張ってベランダで咲いてくれてるビオラちゃんを摘んで来てフラワーベースに ⁡ お花屋さんで見かけたユキヤナギには小さい蕾がたくさん⢀𓈒❉⁎𓂂༶ ⁡ 外は寒いけど ウチの中はひと足早く春風味に
𖤘 暮らしを彩るお気に入りの雑貨 𖤘 ⁡ 大好きな作家さんのケーキコンポート 𓊯𓂃 ⁡ ⁡ 昨年は、一輪挿しと木製鏡餅をお迎えできましたが 1番欲しかったのはコンポートでした ⁡ 次にコンポートを製作、販売されるのはいつかなぁと待ちわびておりましたら… ⁡ つ い に ! ⁡ 。・゜・(ノД`)・゜・。 ⁡ 欲しい!と思った時にすぐ手に入らないからこそ 大切に、大切に。 ⁡ 経年変化を味わいながら 一緒に歳を重ねて行けたら♡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 明日の天気予報には☃︎マーク めちゃくちゃ寒くなるみたいですね ⁡ 頑張ってベランダで咲いてくれてるビオラちゃんを摘んで来てフラワーベースに ⁡ お花屋さんで見かけたユキヤナギには小さい蕾がたくさん⢀𓈒❉⁎𓂂༶ ⁡ 外は寒いけど ウチの中はひと足早く春風味に
yasuyo66
yasuyo66
4LDK | 家族
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
NAO
NAO
家族
pooさんの実例写真
桃がお手頃になってきたので 桃をコンポートにしてパンナコッタと2層のゼリーにしてみました♬.*゚ IKEAのゴブレットはデザートにもドリンクにも何にでも使いやすいアイテムです𓂃 𓈒𓏸◌‬
桃がお手頃になってきたので 桃をコンポートにしてパンナコッタと2層のゼリーにしてみました♬.*゚ IKEAのゴブレットはデザートにもドリンクにも何にでも使いやすいアイテムです𓂃 𓈒𓏸◌‬
poo
poo
2DK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
頂きものの桃をコンポートにしてピーチタルトを作ってみました。 タルト生地にカスタードクリーム、ホイップクリーム、ピーチコン ポート、ナパージュゼリーとちょっと手の込んだピーチタルトです。 お供はAHMADのアイスティー。 ゆっくりとティータイムを味わい時や来客時にはいつものピッチャーではなくケメックスでサーブします。 コーヒーメーカーとして世界中で愛されているケメックスコーヒーメーカーはコーヒーばかりでなくピッチャーとしていつものティータイムを何倍もお洒落に演出してくれます✨*。
頂きものの桃をコンポートにしてピーチタルトを作ってみました。 タルト生地にカスタードクリーム、ホイップクリーム、ピーチコン ポート、ナパージュゼリーとちょっと手の込んだピーチタルトです。 お供はAHMADのアイスティー。 ゆっくりとティータイムを味わい時や来客時にはいつものピッチャーではなくケメックスでサーブします。 コーヒーメーカーとして世界中で愛されているケメックスコーヒーメーカーはコーヒーばかりでなくピッチャーとしていつものティータイムを何倍もお洒落に演出してくれます✨*。
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
PR
楽天市場
doremiさんの実例写真
古谷製陶所のコンポート皿×      作家さんものフラワーベース ケーラー アーバニア ブラックスミス&ファンキス 3coinsのウッドボード ホルムガード フローラ アンバー ...etc 代わり映えしないけど、お気に入りたちです(◍︎´꒳`◍︎)♬.*゚
古谷製陶所のコンポート皿×      作家さんものフラワーベース ケーラー アーバニア ブラックスミス&ファンキス 3coinsのウッドボード ホルムガード フローラ アンバー ...etc 代わり映えしないけど、お気に入りたちです(◍︎´꒳`◍︎)♬.*゚
doremi
doremi
家族
coco0.84.さんの実例写真
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
coco0.84.
coco0.84.
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
megmilkさんの実例写真
何年かぶりに飾ります。 孫にイタズラされないようにまずは玄関から。 三日月リースの土台は木で出来ています。 アンティークのガラスのコンポートの上にキャンドルを。 キャンドルリースは何年も前に購入した青山フラワーマーケットのものです。 次は玄関のリースを作って、リビングにハロウィンコーナーを作ります。
何年かぶりに飾ります。 孫にイタズラされないようにまずは玄関から。 三日月リースの土台は木で出来ています。 アンティークのガラスのコンポートの上にキャンドルを。 キャンドルリースは何年も前に購入した青山フラワーマーケットのものです。 次は玄関のリースを作って、リビングにハロウィンコーナーを作ります。
megmilk
megmilk
4LDK | 家族
doremiさんの実例写真
ベビーグッズ¥19,800
雨降りな土曜日、 エアコン掃除したり やっとハロウィンの飾り付けしたり🎃🧹 テーブルのコンポート皿に チョコを少し入れてたら、即無くなりました…🍫 ストックまでスッカラカン➰*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ) 今月初め末娘が怖がって 「ハロウィンしないでね」って言ってたのに、 数日前に「やっぱり飾ろー♡」って👻 飾りながらマント付けたり仮面付けたりして 走り回ってました〰️🎃‪ ̖́-‬ まだまだ可愛い…(*ˊ˘ˋ*)♪
雨降りな土曜日、 エアコン掃除したり やっとハロウィンの飾り付けしたり🎃🧹 テーブルのコンポート皿に チョコを少し入れてたら、即無くなりました…🍫 ストックまでスッカラカン➰*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ) 今月初め末娘が怖がって 「ハロウィンしないでね」って言ってたのに、 数日前に「やっぱり飾ろー♡」って👻 飾りながらマント付けたり仮面付けたりして 走り回ってました〰️🎃‪ ̖́-‬ まだまだ可愛い…(*ˊ˘ˋ*)♪
doremi
doremi
家族
CoCo0617さんの実例写真
今日は、久しぶりの予定なしフリーデーだったのでのんびりゆっくり携帯動画見たり、片付けたりちょっとだけ寒いから😅 のんびりし過ぎてお昼食べそこなった😆 ① 今日は、お汁粉にしてほんの少し残ってた栗きんとんも乗せた。お口直し塩昆布だと思うけど これもほんの少し残ってたいかにんじんとかで♪ ② yukichiちゃんのハンドメイドのコースターやっぱり良いわ😀 リーフ型だから箸置きもリーフの焼き物で♡ noaちゃんからのクリスマスプレゼント🎁で貰った茨城産干し芋🍠 ある事すっかり忘れてた💦 年末年始バタバタしてたのでやっと味わえた😆 トースターで少し炙って食べました😋 ③ 明日は、午前中早くからおチビ孫達預かりデーなので、こんなおやつタイムは出来なさそう💦 皆さまの地方は、雪❄️どうですか? 福島は広いので、積もってる所もあれば、積もってない地域も…我が家の方は、朝1㎝もう殆ど溶けてるけどひたすら寒い🥶 三連休は、大人しくしてます😌
今日は、久しぶりの予定なしフリーデーだったのでのんびりゆっくり携帯動画見たり、片付けたりちょっとだけ寒いから😅 のんびりし過ぎてお昼食べそこなった😆 ① 今日は、お汁粉にしてほんの少し残ってた栗きんとんも乗せた。お口直し塩昆布だと思うけど これもほんの少し残ってたいかにんじんとかで♪ ② yukichiちゃんのハンドメイドのコースターやっぱり良いわ😀 リーフ型だから箸置きもリーフの焼き物で♡ noaちゃんからのクリスマスプレゼント🎁で貰った茨城産干し芋🍠 ある事すっかり忘れてた💦 年末年始バタバタしてたのでやっと味わえた😆 トースターで少し炙って食べました😋 ③ 明日は、午前中早くからおチビ孫達預かりデーなので、こんなおやつタイムは出来なさそう💦 皆さまの地方は、雪❄️どうですか? 福島は広いので、積もってる所もあれば、積もってない地域も…我が家の方は、朝1㎝もう殆ど溶けてるけどひたすら寒い🥶 三連休は、大人しくしてます😌
CoCo0617
CoCo0617
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る