コメント54
hiro
ニラが美味しい季節ですね🤣親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕新レシピのご紹介❣️✨ニラのふわふわ巾着焼✨ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍こんがり焼けたら出来上がりです💕楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕    ぜひぜひお試しください😍○にんじんしりしり○きゅうりのゆかり和え○ごまたっぶり唐揚げ○ニラのふわふわ巾着焼○ごはん ○けんちん汁

この写真を見た人へのおすすめの写真