コメント17
mizucchi
秋の味覚の栗🌰今年も「栗くり坊主」が活躍する季節がやって来ました。夫の実家から山の栗が毎年どっちゃり送られて来て皮剥きに困って購入しました。替え刃が付いてて今使ってるのはその替え刃です。調べたら未だに替え刃のみも購入出来るようです。例年これを使ってそのままザクザクと切り刻んで中身を取り出すのですが今年は栗を冷凍して1回茹でてるので形がキレイな栗が入ってる栗ご飯が出来てます(3枚目pic)3合炊いてますが2対1で餅米も混ぜてます。新しくなったガス台(デリシア)で栗ご飯もオートで炊いてます(2枚目pic)オート炊飯の設定も簡単!昨年末からタイマー掛けながらストウブ鍋でご飯を炊いてましたが日によって出来がバラバラで焦げの多い日は鍋を洗うのが大変でしたがオート炊飯になって洗うのがとても楽ちんになりました👍

この写真を見た人へのおすすめの写真