chillforemanpastlifeさんの部屋
本日全品ポイントUP!(土・日発送可)送料無料 ティファール T-fal オプティスペース IHステンレス マルチポット 16cm G74683 G74783 G75183 IH・ガス火対応 / 片手鍋 万能鍋 グリル鍋 揚げ物 煮込み t-fal T-FAL tfal Tfal JGS 最強配送
片手鍋¥3,600
【無印良品 公式】【小】竹材 蒸篭(せいろ)/蓋 約直径18×高さ3.5cm
無印良品蒸し器¥690
【無印良品 公式】【小】竹材 蒸篭(せいろ)/本体 深型 約直径18×高さ8cm
無印良品蒸し器¥1,090
コメント1
chillforemanpastlife
インテリアではないのですが、暮らしの一部となった蒸篭(せいろ)です。20歳上のパートナーが蒸篭蒸しを作ってくれました。とても美味しかったですし、いろいろ作れると楽しんでくれています。

この写真を見た人へのおすすめの写真

slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
aiaiさんの実例写真
今、これが使いやすくて見た目も気に入ってるキッチンの状態。しばらくこれで落ち着くかな。。。多分笑
今、これが使いやすくて見た目も気に入ってるキッチンの状態。しばらくこれで落ち着くかな。。。多分笑
aiai
aiai
keeさんの実例写真
今日のおやつは昨日、ご近所さんからいただいたさつまいも。 この蒸し器、コンパクトで使いやすい(^^)
今日のおやつは昨日、ご近所さんからいただいたさつまいも。 この蒸し器、コンパクトで使いやすい(^^)
kee
kee
3LDK | 家族
Norikoさんの実例写真
いつも同じようなところですみません。少し配置換えしました。 キッチンの背面収納です。 置いてあるものは全て民芸品。 地元の塗りのお弁当箱は井川めんぱ、 岩手の林檎かごやお弁当箱、 戸隠の椀かごに南部鉄瓶、 河口湖の鈴竹の蕎麦ざる、 新潟のせいろ、木曽さわらのお櫃など。 竹や木製品が好きなので並べるだけで幸せです。 お弁当箱は月に1回、それ以外はほぼ毎日使わない日はないほどフル稼働してます。 日本の道具は作りが丁寧で美しく、修理も可能なものも多いところが好きです。 また使う事で味が出て一層美しくなるところが魅力だと思います。 手入れをしながら大事に使っていきたい道具たちです。
いつも同じようなところですみません。少し配置換えしました。 キッチンの背面収納です。 置いてあるものは全て民芸品。 地元の塗りのお弁当箱は井川めんぱ、 岩手の林檎かごやお弁当箱、 戸隠の椀かごに南部鉄瓶、 河口湖の鈴竹の蕎麦ざる、 新潟のせいろ、木曽さわらのお櫃など。 竹や木製品が好きなので並べるだけで幸せです。 お弁当箱は月に1回、それ以外はほぼ毎日使わない日はないほどフル稼働してます。 日本の道具は作りが丁寧で美しく、修理も可能なものも多いところが好きです。 また使う事で味が出て一層美しくなるところが魅力だと思います。 手入れをしながら大事に使っていきたい道具たちです。
Noriko
Noriko
3LDK | 家族
hagurachiさんの実例写真
しっかり乾かす必要のある木や竹などで出来た調理道具はキッチン壁のオープン棚に。物は隠して収納したい方だけど、日々使うもので乾燥必要なものは少しだけ出ています。
しっかり乾かす必要のある木や竹などで出来た調理道具はキッチン壁のオープン棚に。物は隠して収納したい方だけど、日々使うもので乾燥必要なものは少しだけ出ています。
hagurachi
hagurachi
家族
reotanさんの実例写真
皆さん、よいお年を〜♡
皆さん、よいお年を〜♡
reotan
reotan
家族
reotanさんの実例写真
お片付け終了! 今日も1日お疲れ様でしたー! 日曜日は新年会♡楽しい事のために頑張ろう!
お片付け終了! 今日も1日お疲れ様でしたー! 日曜日は新年会♡楽しい事のために頑張ろう!
reotan
reotan
家族
kanhoshiさんの実例写真
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
kanhoshi
kanhoshi
家族
PR
楽天市場
kanhoshiさんの実例写真
ダイニング&キッチン 久しぶりに片付けました
ダイニング&キッチン 久しぶりに片付けました
kanhoshi
kanhoshi
家族
slow-lifeさんの実例写真
昨日のおやつはさつまいも蒸しパンでした。蒸籠で蒸してふっくら美味しくできました☺️ デロンギコーヒーマシンの横に置いているのは椀かご。しっかりした根曲がりかごで、底上げもしてあるので水きりかごにもぴったり。今は鬼おらし、竹スライサーなどの台所道具を収納しています。
昨日のおやつはさつまいも蒸しパンでした。蒸籠で蒸してふっくら美味しくできました☺️ デロンギコーヒーマシンの横に置いているのは椀かご。しっかりした根曲がりかごで、底上げもしてあるので水きりかごにもぴったり。今は鬼おらし、竹スライサーなどの台所道具を収納しています。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
ずっと欲しかった照宝の蒸篭(せいろ)をお迎えしました。 道具がよいと料理のやる気も出ます💪
ずっと欲しかった照宝の蒸篭(せいろ)をお迎えしました。 道具がよいと料理のやる気も出ます💪
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
sachaさんの実例写真
さむ〜い休日の朝ごはんは ホカホカ蒸篭で りんごの蒸しパンでした。
さむ〜い休日の朝ごはんは ホカホカ蒸篭で りんごの蒸しパンでした。
sacha
sacha
4DK | 家族
m-chocoさんの実例写真
よく使うキッチンツールはキッチン背面棚に見せる収納(*^^*) 一番上のせいろと引っ掛けてる一番左のミルクパンは実家からもらったもの。 せいろは蒸し料理をした時にそのままテーブルに出せて便利です(*^^*) フライパンはティファールです。 最近変えた所♪ 棚板にダイソーの瓶を3つ、蓋をビス止めしてローリエ、にんにく、鷹の爪を入れてます(*^^*)
よく使うキッチンツールはキッチン背面棚に見せる収納(*^^*) 一番上のせいろと引っ掛けてる一番左のミルクパンは実家からもらったもの。 せいろは蒸し料理をした時にそのままテーブルに出せて便利です(*^^*) フライパンはティファールです。 最近変えた所♪ 棚板にダイソーの瓶を3つ、蓋をビス止めしてローリエ、にんにく、鷹の爪を入れてます(*^^*)
m-choco
m-choco
4LDK | 家族
cherryさんの実例写真
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
cherry
cherry
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
蒸し器¥2,540
せいろ蒸し器24で、バラで買った2段せいろ❁⃘*.゚(バーミキュラ22)お鍋は、もともと家にあるもの(*´︶`)ノそれに合わせて、合うサイズを購入!!めちゃピッタリ🎶 そしてやっと、小籠包を作ることが出来ました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)肉汁ジュワー(笑) 肉汁もれたやつもあって…悔しいが やっぱり包み方って改めて大事だなーと反省した昨晩でした(笑) しかし今晩も小籠包(。 >艸<)♡包み方を改めてチャレンジします⤴︎ ⤴︎ 他の蒸し料理もじゃんじゃんするぞー(。 >艸<)🎶 バーミキュラ22➕せいろ蒸し器24
せいろ蒸し器24で、バラで買った2段せいろ❁⃘*.゚(バーミキュラ22)お鍋は、もともと家にあるもの(*´︶`)ノそれに合わせて、合うサイズを購入!!めちゃピッタリ🎶 そしてやっと、小籠包を作ることが出来ました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)肉汁ジュワー(笑) 肉汁もれたやつもあって…悔しいが やっぱり包み方って改めて大事だなーと反省した昨晩でした(笑) しかし今晩も小籠包(。 >艸<)♡包み方を改めてチャレンジします⤴︎ ⤴︎ 他の蒸し料理もじゃんじゃんするぞー(。 >艸<)🎶 バーミキュラ22➕せいろ蒸し器24
Rorori
Rorori
2LDK
Rororiさんの実例写真
2日目の小籠包(。 >艸<) ちゃんと包んだぞー!! そしたら、やっぱり肉汁が漏れずにキレイにできました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 小籠包の包み方ってやっぱり大事だなーと思いました♩♪ せいろ蒸し器は、日本製もあるけど今回は試しにっていう気持ちもあるので、とりあえず中国産のせいろ蒸し器にしました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝) 元々持っている鍋の大きさに合わせて、買ったせいろ蒸し器✧* 追伸 レシピは前回のアップで載せてます☆ 気になる人は良かったらどうぞー(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ では皆様、いい夢を🎶 おやすみなさい✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
2日目の小籠包(。 >艸<) ちゃんと包んだぞー!! そしたら、やっぱり肉汁が漏れずにキレイにできました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 小籠包の包み方ってやっぱり大事だなーと思いました♩♪ せいろ蒸し器は、日本製もあるけど今回は試しにっていう気持ちもあるので、とりあえず中国産のせいろ蒸し器にしました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝) 元々持っている鍋の大きさに合わせて、買ったせいろ蒸し器✧* 追伸 レシピは前回のアップで載せてます☆ 気になる人は良かったらどうぞー(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ では皆様、いい夢を🎶 おやすみなさい✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
aya_aya1128さんの実例写真
フリマでステンレス鍋付き500円で購入した蒸篭。 ベーグルを蒸して ただいま乾燥中〜
フリマでステンレス鍋付き500円で購入した蒸篭。 ベーグルを蒸して ただいま乾燥中〜
aya_aya1128
aya_aya1128
3LDK | 一人暮らし
yukaさんの実例写真
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
yuka
yuka
家族
kurobarさんの実例写真
セカンドハウス 電子レンジが無いので、せいろを買いました。 手軽に使えるのでもっと早く買えば良かったです。
セカンドハウス 電子レンジが無いので、せいろを買いました。 手軽に使えるのでもっと早く買えば良かったです。
kurobar
kurobar
カップル
noriflowerさんの実例写真
蒸篭用の蒸し板を買いました。 蒸し板なしで何年も使っていたけれど、やっぱりあると安定感がありますね。 小さいお鍋にも使えるし、もっと早く買えば良かったな(笑)
蒸篭用の蒸し板を買いました。 蒸し板なしで何年も使っていたけれど、やっぱりあると安定感がありますね。 小さいお鍋にも使えるし、もっと早く買えば良かったな(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
chocoさんの実例写真
新生活で買った方がよいもの〜 せいろをおすすめします✨ せいろって難易度高そうだな…と思っていたのですが、お家ご飯が多くなり野菜を生野菜だけでなく温野菜で食べたいなー😋家で小籠包食べたい!手作り肉まんに挑戦したい!と思いまして😊せいろを買ってみました🙌🏻 鍋にお湯を沸かして切った野菜達をせいろに入れて8分程蒸すだけ😊 そのまま食卓にも出せるし見た目も豪華でしかも美味しい😋 市販の肉まんもせいろで蒸すだけでレンジとは違う美味しさです👏🏻 1段目にメインのもの、2段目にお野菜で簡単ランチの出来上がり🙌🏻✨ 一人暮らしにも一度に何品か作れるのでおすすめです☝🏻 昨日は手作り小籠包を作ってみたら絶品でした😋 後片付けも油が出るものはクッキングシートをしてるのでサッと水で洗って風通しのよいところで乾かすだけ👏🏻 簡単美味しいのでおすすめです😊
新生活で買った方がよいもの〜 せいろをおすすめします✨ せいろって難易度高そうだな…と思っていたのですが、お家ご飯が多くなり野菜を生野菜だけでなく温野菜で食べたいなー😋家で小籠包食べたい!手作り肉まんに挑戦したい!と思いまして😊せいろを買ってみました🙌🏻 鍋にお湯を沸かして切った野菜達をせいろに入れて8分程蒸すだけ😊 そのまま食卓にも出せるし見た目も豪華でしかも美味しい😋 市販の肉まんもせいろで蒸すだけでレンジとは違う美味しさです👏🏻 1段目にメインのもの、2段目にお野菜で簡単ランチの出来上がり🙌🏻✨ 一人暮らしにも一度に何品か作れるのでおすすめです☝🏻 昨日は手作り小籠包を作ってみたら絶品でした😋 後片付けも油が出るものはクッキングシートをしてるのでサッと水で洗って風通しのよいところで乾かすだけ👏🏻 簡単美味しいのでおすすめです😊
choco
choco
ayaaya_0806さんの実例写真
朝のキッチン。
朝のキッチン。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
kurobarさんの実例写真
セカンドハウスにはレンジが無いので、せいろを使っています。 これはチルドの肉まんですが、野菜や、茹で卵など、茹でるより美味しく感じます。
セカンドハウスにはレンジが無いので、せいろを使っています。 これはチルドの肉まんですが、野菜や、茹で卵など、茹でるより美味しく感じます。
kurobar
kurobar
カップル
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
mogさんの実例写真
二台目の蒸籠をお迎えしました😚 大きいのは24センチの桧の蒸籠 こちらは2〜3人でご飯の時に使ってるやつ😀 今回買ったのは手前の18センチの竹の蒸籠 バイトや仕事で後からご飯を食べる家族の為に一人分を盛って準備しておけます 小さめなので用途を広げる為に二段にしました😀 ちょっとおかずが足りない時に、キャベツや玉ねぎやもやしをポイっと放り込んで蒸すだけでもう一品♡ しゅうまいの横にチンゲンサイ🥬を入れて蒸すだけでもちょっと豪華になります もちろん肉まんもふわふわ😚 RoomClipショッピングの10000円のクーポンで買いました✨✨✨ って言いたいところだけど参加できず。。。 ぐやじーーーーっ😂😂😂 さ、肉まん買ってこよ
二台目の蒸籠をお迎えしました😚 大きいのは24センチの桧の蒸籠 こちらは2〜3人でご飯の時に使ってるやつ😀 今回買ったのは手前の18センチの竹の蒸籠 バイトや仕事で後からご飯を食べる家族の為に一人分を盛って準備しておけます 小さめなので用途を広げる為に二段にしました😀 ちょっとおかずが足りない時に、キャベツや玉ねぎやもやしをポイっと放り込んで蒸すだけでもう一品♡ しゅうまいの横にチンゲンサイ🥬を入れて蒸すだけでもちょっと豪華になります もちろん肉まんもふわふわ😚 RoomClipショッピングの10000円のクーポンで買いました✨✨✨ って言いたいところだけど参加できず。。。 ぐやじーーーーっ😂😂😂 さ、肉まん買ってこよ
mog
mog
petitlapineさんの実例写真
手作りの木目込みの雛人形を飾り お料理を作って お祝いしました。 この日のメインは 真鯛の蕪蒸しです。 ちょっと面倒でしたが 美味しく出来ました。
手作りの木目込みの雛人形を飾り お料理を作って お祝いしました。 この日のメインは 真鯛の蕪蒸しです。 ちょっと面倒でしたが 美味しく出来ました。
petitlapine
petitlapine
3LDK | 家族
75さんの実例写真
蒸し器¥11,000
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
75
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yumiさんの実例写真
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
家族
hachiさんの実例写真
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
hachi
hachi
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
chino.homeさんの実例写真
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
chino.home
3LDK | 家族
yoko.さんの実例写真
¥19,800
マルチロースター ・煙が少ない ・匂いがほとんどない ・後片付けらくらく ・時短料理 ☆象印☆
マルチロースター ・煙が少ない ・匂いがほとんどない ・後片付けらくらく ・時短料理 ☆象印☆
yoko.
yoko.
4LDK | 家族
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
TCFJさんの実例写真
心ときめくアイテム それはろくろ脚✨ アンティークな雰囲気が大好き🤎 この前剥離した机は リビングに持ってきました♪ キッチンと同じデザインの ペンダントライトをちょっと加工 カバーの部分を外して けん玉とくっつけて ろくろ風のテーブルランプdiy サイドテーブルにもろくろ脚 あーかわいい🤭
心ときめくアイテム それはろくろ脚✨ アンティークな雰囲気が大好き🤎 この前剥離した机は リビングに持ってきました♪ キッチンと同じデザインの ペンダントライトをちょっと加工 カバーの部分を外して けん玉とくっつけて ろくろ風のテーブルランプdiy サイドテーブルにもろくろ脚 あーかわいい🤭
TCFJ
TCFJ
家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る