コメント1
adamo
ウォータースタンド icon モニター11ドリップコーヒーを淹れてみました。温度80℃、摘出量180mlでセット。よくある一杯用のインスタントのドリッパーを使ったところ、お湯の摘出量とドリップの速度がちょうど良かったようで、溢れることなく淹れる事が出来ました。お湯の飛び散りは致し方ないですね。でも延長ノズルのおかげで多少は軽減されているかなと思います😊実はドリップコーヒーをiconで淹れるのは2度目。1度目はドリップの速度よりお湯の摘出のスピードが早かったようで溢れそうになってしまい、途中でお湯を止めてまた入れるの繰り返しとなり、非効率でした。しかも、お湯が一点通過で粉全体に回らず薄いコーヒーになってしまいました。ドリップコーヒーには不向きなんだなぁと思っていましたが、今回は綺麗に淹れられたので粉の挽き目に影響されるのかな🤔細挽きのドリップって時間がかかる印象です。色々なドリッパーで試してみようと思います♪モニター12へ続く

この写真を見た人へのおすすめの写真