コメント13
ritsuko
☆あたたかい料理のある食卓☆一昨日は 韓国料理教室に行って来ました今年最後の料理教室 キムチ作りでした① トッポギ これは 先生が作って下さりキムチ作りが終わった後に一緒に食べましためっちゃ 美味しかったです➿昨年は 料理教室でトッポギ作りました身体の中まで ポカポカになり少し 額に汗が滲み出ました➿キムチ 2種類 味が違って それぞれ美味しかったです➿大根生酢は ゆず酢とお砂糖を混ぜて作った物で めっちゃ美味しかったです早速 家に帰り 大根生酢作りました② トッポギ アップで トッポギがモチモチして 美味しかったです③ キムチ作り先生がお手本で 最初にキムチの素を塩漬けした白菜に 葉っぱを一枚づつ めくりながら 塗り塗りして重ねていきます④友達が キムチ作ってる所です➿「もう少し 根元の方まで塗るのよ」って先生にご指導してもらいながら作りました➿😄この教室は いたせり尽せりの料理教室殆どが先生が作って下さり私達生徒は 配膳して 食べるだけ➿😆とっても 楽ちんな料理教室です➿皆んな知り合いなので和気藹々と 喋りながら楽しく作ってます➿愉快な仲間達なので 友達のボケツッコミがまた 面白くて大爆笑😆🤣楽しい料理教室です➿今日は 作ったキムチでキムチ鍋を作ろうかなと思ってます➿

この写真を見た人へのおすすめの写真