コメント19
syutmm
昨日の続き 私の趣味時間はシュトーレンを26年間毎年この季節に焼いている。2か月前から買い出しが始まりレーズンの油抜き、熱湯でコーティングを取りラム酒につける。32本のシュトーレンを作るのに2kgのレーズンでは足りなくて今また追加のレーズン漬けこんだ。バター砂糖卵の中に強力粉600gをサラサラと混ぜ合わせた中に強力粉200gに温めた牛乳ドライイースト塩砂糖で中種を作る。少し時間を置く大ボウルの合わせた中に中種を入れて力強く練るそこにラードを入れて寝る強力粉合わせた800gよりも多い木の実スライスアーモンドやくるみドライフルーツのピール、ブドウ、いちじくなど1kg以上を混ぜ合わせるだけでも大変。これはシュトーレン8本分の材料シュトーレンができてとかしバターを塗り冷まして 粉砂糖を振り ラッピング 発送これで8本分。この作業を4回繰り返すと32本出来上がる。まさしく 趣味終わるとホッとする。

この写真を見た人へのおすすめの写真