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syutmm
いくら第2弾 筋子のほぐし方 投稿写真❶今日は100g当たり1380円 250gを買いました。まず湯を沸かす。2L 40℃のお湯に小さじ1の塩を入れる投稿写真❷その中に筋子を入れて 指の腹でシゴく。卵ほぐれたら 3〜4回湯洗いしてザルに取り 水切り 。冷ましている間タレ作り濃い醤油みりん酒 各大さじ2ボウルに入れて 煮切り アルコールを飛ばす 冷ますいくらを水気を切って容器に入れタレを流し漬け込む。前回は9月下旬に漬け込み冷凍しましたが来客があり使ってしまったので今回は正月用に冷凍しましたが今回買った筋子のビニールには必ず48時間以上冷凍と書いてあります。アニサキス対策ですね

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