コメント7
Shion
🎄クリスマス2024🎄今年は夫のリクエストにより、丸鶏のローストチキンを焼きました🍗✨2羽焼いたのですが、実は違いがあります。1つは前日からブライン液に漬け込んで焼いたもの。こちらは中までジューシーでしっとり!した焼き上がり。もう1つは当日ハーブソルトを擦り込んだだけのお手軽バージョン。こちらはブライン液に漬け込んだ鶏肉より、中は少しパサついていたけど、こちらはアッサリした焼き上がり。完全に好みではありますが、我が家はハーブソルトを擦り込んだだけのお手軽バージョンの方が好評でした笑😌スタッフィングはシンプルな野菜だけのピラフ🥕🌽🫑🧅鶏の油を少し吸うから、お米が少し柔らかかったので、もっと水を減らしてお米を炊くか、もち米でやると良かったかな🌾🤔どちらも鶏の旨味、ジューシーな油を吸い込んだピラフを堪能出来ました😋🎵ちなみに用意した料理の約半分が残ってしまったので、昨日もクリスマスディナーでした笑🎄🍽️

この写真を見た人へのおすすめの写真