nami-tsunさんの部屋
【5%クーポン】こたつ フラットヒーターこたつ こたつテーブル 家具調こたつ リビングこたつ 105 75 薄型 ヒーターこたつ 折脚こたつ 折りたたみ コタツ 炬燵 火燵 天板リバーシブル 長方形 手元コントローラー こたつテーブル 省エネ 節電 耐水 汚れ 完成品 【西濃運輸】
こたつ¥18,480
コメント1
nami-tsun
昨日の蒸し鍋野菜の残りとセブンの豆腐チゲに玉子を加えて♡朝昼兼用ご飯デス\(//∇//)\

この写真を見た人へのおすすめの写真

natumikanさんの実例写真
リクエストにお応えして‥TEBAと同じ味付けでTOFUの甘辛‥本当インテリアじゃなくてごめんなさい‥TEBAタレは万能です♥︎
リクエストにお応えして‥TEBAと同じ味付けでTOFUの甘辛‥本当インテリアじゃなくてごめんなさい‥TEBAタレは万能です♥︎
natumikan
natumikan
3DK | 家族
yukaさんの実例写真
今日はスープ餃子、豆腐ステーキ、小松菜としらすの炒飯、サラダ。デザートにチェリーでした♡
今日はスープ餃子、豆腐ステーキ、小松菜としらすの炒飯、サラダ。デザートにチェリーでした♡
yuka
yuka
4K | 家族
mmipさんの実例写真
晩ご飯でした☺︎
晩ご飯でした☺︎
mmip
mmip
2LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
Sakiさんの実例写真
豆腐ハンバーグ弁当⭐️春巻きはお惣菜屋さんのf^_^;お野菜4種類⭐️
豆腐ハンバーグ弁当⭐️春巻きはお惣菜屋さんのf^_^;お野菜4種類⭐️
Saki
Saki
家族
mASaYoukiさんの実例写真
冷蔵庫の中は無印のトレイを使って整理しました。このトレイ、納豆と豆腐にぴったりなんです( ´ ▽ ` )ノ賞味期限も見やすいです。
冷蔵庫の中は無印のトレイを使って整理しました。このトレイ、納豆と豆腐にぴったりなんです( ´ ▽ ` )ノ賞味期限も見やすいです。
mASaYouki
mASaYouki
3LDK | 家族
ya-さんの実例写真
今日の夕飯は 息子と2人で手抜きごはん(笑) 鶏の照り焼き 豆腐サラダ スティックきゅうり味噌マョ ゴマ塩おにぎり ごちそうさまでシタ♪*・ (笑)
今日の夕飯は 息子と2人で手抜きごはん(笑) 鶏の照り焼き 豆腐サラダ スティックきゅうり味噌マョ ゴマ塩おにぎり ごちそうさまでシタ♪*・ (笑)
ya-
ya-
4LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯☆ ☆豚こま肉の薄揚げトンカツ ☆アジのお刺身 ☆麻婆豆腐 ☆フルーツヨーグルト(洋ナシ、リンゴ、黒砂糖、はちみつ、アーモンド入り) ☆里芋と大根の味噌汁 でした♪ ポットにはデザートを入れてます♡
今日の晩御飯☆ ☆豚こま肉の薄揚げトンカツ ☆アジのお刺身 ☆麻婆豆腐 ☆フルーツヨーグルト(洋ナシ、リンゴ、黒砂糖、はちみつ、アーモンド入り) ☆里芋と大根の味噌汁 でした♪ ポットにはデザートを入れてます♡
Mariko
Mariko
4DK | 家族
PR
楽天市場
merinさんの実例写真
純豆腐
純豆腐
merin
merin
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・さばのみぞれ煮 糸ねぎのせ ・きいろひらたけと蕪のお味噌汁 ・温野菜(南瓜・小松菜 ・人参) ・水菜の塩昆布和え ・ねぎカツオ醤油のさっぱり豆腐 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・さばのみぞれ煮 糸ねぎのせ ・きいろひらたけと蕪のお味噌汁 ・温野菜(南瓜・小松菜 ・人参) ・水菜の塩昆布和え ・ねぎカツオ醤油のさっぱり豆腐 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家に晩ごはん。 menu ・牛丼 ・人参と豆腐のお味噌汁 ・豆もやしの塩昆布和え ・梅干し ・レッドグローブ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家に晩ごはん。 menu ・牛丼 ・人参と豆腐のお味噌汁 ・豆もやしの塩昆布和え ・梅干し ・レッドグローブ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
Aiさんの実例写真
曜日毎の献立ベース、平日最終の金曜日はラクラクメニューになりがち。。。 基本は麺類。うどん、パスタ、焼きそば、焼きうどんなんかで1か月の金曜日は制覇予定? 残り物メニューの麻婆豆腐、煮込みスープ、ひじきの煮物。に焼きそばとウインナーを足せば、各々が少しずつ食べれるものを食べてくれればいい。 好き嫌いがそれぞれだから、そんな日があってもいいかな。 私はひじきの煮物だけでご飯が進む、大好き💕 あと5人家族はテーブルにギリギリランチョンマットが敷けないから、100均のをハーフサイズに気軽にカットして使ってます。
曜日毎の献立ベース、平日最終の金曜日はラクラクメニューになりがち。。。 基本は麺類。うどん、パスタ、焼きそば、焼きうどんなんかで1か月の金曜日は制覇予定? 残り物メニューの麻婆豆腐、煮込みスープ、ひじきの煮物。に焼きそばとウインナーを足せば、各々が少しずつ食べれるものを食べてくれればいい。 好き嫌いがそれぞれだから、そんな日があってもいいかな。 私はひじきの煮物だけでご飯が進む、大好き💕 あと5人家族はテーブルにギリギリランチョンマットが敷けないから、100均のをハーフサイズに気軽にカットして使ってます。
Ai
Ai
4LDK | 家族
stさんの実例写真
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
テーブルコーデイベント、ほんとのギリギリ。 今日は、2回目の土用の丑の日🎶 ひつまぶしにしていただきます💕 もう1品は、山本ゆりさんの「豆腐と野菜の甘酢あんかけ」。 れんこんは好きなので追加してます。 甘酢あんかけが本当においしいです💕 揚げ出し豆腐が食べたくなるとこれ作ります🎵
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
nobikoさんの実例写真
今日は午後から遅番パートに出かけるので作り置き夜ごはんです 普段から市販の麺つゆやレトルトの調味ソース類にはかなりお世話になっている我が家です 調味ソースは新商品を見つけるとつい買ってしまいがちです😋 今朝採れた茎ブロッコリーを軽く茹でて、あとは家にあったキュウリ、パプリカ、茎ミョウガをビニール袋に入れ麺つゆで30分ほど漬けて置いただけの簡単おひたし… 丸美屋の麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐はひき肉を多めに入れてボリュームを出しています スープには冷凍野菜(スナップエンドウ)やエリンギ、セロリ、溶き卵を入れました… 家族が冷蔵庫から出すだけ、チンするだけで簡単に食べられるものを作り置きして出かけています 我が家で一番助かっている調味料は、業務スーパーで売っているこの安価な「ヤマモリ名代つゆ」ではないかと思っています! あと今日は使っていませんが同じく業務スーパーで手に入れる「すき焼きのたれ」も欠かせません 「つゆ」と「好き焼きのたれ」さえあればどんな料理でも生み出せる 我が家の万能調味料のご紹介と、手抜きの料理事情でした…😅
今日は午後から遅番パートに出かけるので作り置き夜ごはんです 普段から市販の麺つゆやレトルトの調味ソース類にはかなりお世話になっている我が家です 調味ソースは新商品を見つけるとつい買ってしまいがちです😋 今朝採れた茎ブロッコリーを軽く茹でて、あとは家にあったキュウリ、パプリカ、茎ミョウガをビニール袋に入れ麺つゆで30分ほど漬けて置いただけの簡単おひたし… 丸美屋の麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐はひき肉を多めに入れてボリュームを出しています スープには冷凍野菜(スナップエンドウ)やエリンギ、セロリ、溶き卵を入れました… 家族が冷蔵庫から出すだけ、チンするだけで簡単に食べられるものを作り置きして出かけています 我が家で一番助かっている調味料は、業務スーパーで売っているこの安価な「ヤマモリ名代つゆ」ではないかと思っています! あと今日は使っていませんが同じく業務スーパーで手に入れる「すき焼きのたれ」も欠かせません 「つゆ」と「好き焼きのたれ」さえあればどんな料理でも生み出せる 我が家の万能調味料のご紹介と、手抜きの料理事情でした…😅
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
colon-mikaさんの実例写真
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
colon-mika
colon-mika
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「豚キムチ豆腐」 耐熱容器に具材や調味料を入れて電子レンジでチンするだけです! 昨日はバタバタして時間なかったので、お手軽レシピに救われました☺️ 味付けも絶妙で、今まで作った豚キムチ豆腐のレシピの中で1番好きでした💗さすが山本ゆりさん🎶 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12518179390.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 最近次男の塾弁は大きなおにぎり1つだけなので、4人分作って余ったら翌日の私のお昼ご飯です。 (塾からコロナ対策でお弁当は軽食にしてと言われているのと食べる時間があまりないので。昼の給食をめっちゃ食べてるので、夜少なくても全然いけるらしいです😅) 今日のお昼は、これをご飯にかけてクッパにしました🎶 美味しくてクッパもおすすめです😆
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「豚キムチ豆腐」 耐熱容器に具材や調味料を入れて電子レンジでチンするだけです! 昨日はバタバタして時間なかったので、お手軽レシピに救われました☺️ 味付けも絶妙で、今まで作った豚キムチ豆腐のレシピの中で1番好きでした💗さすが山本ゆりさん🎶 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12518179390.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 最近次男の塾弁は大きなおにぎり1つだけなので、4人分作って余ったら翌日の私のお昼ご飯です。 (塾からコロナ対策でお弁当は軽食にしてと言われているのと食べる時間があまりないので。昼の給食をめっちゃ食べてるので、夜少なくても全然いけるらしいです😅) 今日のお昼は、これをご飯にかけてクッパにしました🎶 美味しくてクッパもおすすめです😆
st
st
家族
USGさんの実例写真
自作オープンシェルフ(ブックスタンド付)。 強度が豆腐くらいふにゃっふにゃ。 そのうち剛性アップさします。
自作オープンシェルフ(ブックスタンド付)。 強度が豆腐くらいふにゃっふにゃ。 そのうち剛性アップさします。
USG
USG
1R
asuさんの実例写真
ピタッと!つまめる豆腐🙌 このフィット感は新感覚です‼️ 豆腐が一切崩れません🙄✨ 白菜のミルフィーユ鍋もミルフィーユ状態で器まで運べます👏
ピタッと!つまめる豆腐🙌 このフィット感は新感覚です‼️ 豆腐が一切崩れません🙄✨ 白菜のミルフィーユ鍋もミルフィーユ状態で器まで運べます👏
asu
asu
2LDK | 家族
PR
楽天市場
yu-yuukiさんの実例写真
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
Rororiさんの実例写真
麻婆豆腐の日🍚🍴⑅*॰ॱ 大好物🤤ᰔᩚᥫᩣ
麻婆豆腐の日🍚🍴⑅*॰ॱ 大好物🤤ᰔᩚᥫᩣ
Rorori
Rorori
2LDK
yocchanさんの実例写真
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
mak.さんの実例写真
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 少し前から ご飯のラップ冷凍をマーナの冷凍ご飯容器にチェンジしました😚💕 使い勝手が良かったので最近追加購入しました!! それと良さそうだったので、 ついでにしゃもじも買っちゃいました😁 容器はホワイトの180サイズ(1膳分)サイズを使っています♡ 250サイズ(大盛り)100サイズ(小盛り)や 中身が見えるクリアバージョンもあるみたいです✨ わが家では冷凍ご飯だけではなく、お弁当箱として使ったり、 前日の残ったサラダや茹でて余ったブロッコリーなどを 保存して翌日の朝や昼に食べています☺️ すのこが良い役目をしてくれて、ご飯だけでなく、 サラダもベチャッっとしなくて良いです🙆‍♀ わが家は夫&娘も昼食を自宅で食べることが多いので、 助かっています✨ ご飯が美味しく食べられるのはもちろん🙌💕 マーナのシンプルなデザインもお気に入りです(*´˘`*)♡
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 少し前から ご飯のラップ冷凍をマーナの冷凍ご飯容器にチェンジしました😚💕 使い勝手が良かったので最近追加購入しました!! それと良さそうだったので、 ついでにしゃもじも買っちゃいました😁 容器はホワイトの180サイズ(1膳分)サイズを使っています♡ 250サイズ(大盛り)100サイズ(小盛り)や 中身が見えるクリアバージョンもあるみたいです✨ わが家では冷凍ご飯だけではなく、お弁当箱として使ったり、 前日の残ったサラダや茹でて余ったブロッコリーなどを 保存して翌日の朝や昼に食べています☺️ すのこが良い役目をしてくれて、ご飯だけでなく、 サラダもベチャッっとしなくて良いです🙆‍♀ わが家は夫&娘も昼食を自宅で食べることが多いので、 助かっています✨ ご飯が美味しく食べられるのはもちろん🙌💕 マーナのシンプルなデザインもお気に入りです(*´˘`*)♡
mak.
mak.
4LDK | 家族
h.t.さんの実例写真
愛用の保存容器 ご飯の冷凍保存に! 今日は炊き込みご飯をしたので、沢山保存😄 どちらもダイソー品ですが、とても愛用してます😆 ふっくら美味しい二重構造容器と シリコーンのおにぎり型 どちらもそのままチンできて、そのまま食べられるスタイルで洗い物も少なく、忙しい朝にチンして食べるのに助かってます。 何よりこれはBPAフリー!! レンチンしてもプラスチックが溶け出す心配なく安全です✨ 過去のpic- RoomClip https://roomclip.jp/photo/1t9c?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
愛用の保存容器 ご飯の冷凍保存に! 今日は炊き込みご飯をしたので、沢山保存😄 どちらもダイソー品ですが、とても愛用してます😆 ふっくら美味しい二重構造容器と シリコーンのおにぎり型 どちらもそのままチンできて、そのまま食べられるスタイルで洗い物も少なく、忙しい朝にチンして食べるのに助かってます。 何よりこれはBPAフリー!! レンチンしてもプラスチックが溶け出す心配なく安全です✨ 過去のpic- RoomClip https://roomclip.jp/photo/1t9c?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
h.t.
h.t.
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
butabubu7さんの実例写真
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
butabubu7
butabubu7
家族
PR
楽天市場
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK
qinoさんの実例写真
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
ポイントが貯まっていたので、マーナの冷凍ごはん容器「極」を買いました😄 うちはご飯を炊いて冷凍しておくので、この容器ずっと気になってたんだよね〜 パーツが少なく食洗機に入れられる所がGOOD👍 容器に無駄な色味が無いのも良き❤️ これで冷凍ごはんも美味しく食べられます😋
qino
qino
3LDK | 家族
umiohouseさんの実例写真
家族みんなで集まってご飯を食べる、このダイニングが一番好きかもしれません。 窓の外に植栽が入って、今までの何倍も好きになりました🌿 しかし暑いですね!
家族みんなで集まってご飯を食べる、このダイニングが一番好きかもしれません。 窓の外に植栽が入って、今までの何倍も好きになりました🌿 しかし暑いですね!
umiohouse
umiohouse
家族
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
chisarucanさんの実例写真
¥78,980
象印【豪熱大火力】炊飯ジャー 我が家はお米どころ新潟県。毎日南魚沼産コシヒカリを食べてます。 少し前に炊飯ジャーの話をしていて、炊飯ジャーでお米の味が全然違うくなるよ!なんて話をしていました。 もともと美味しいお米を食べているのですが、もっと美味しくなるなら試してみたい!!もうすぐ新米の時期もやってくるし!と思って応募してみました。 もともと我が家で使っている炊飯ジャーは象印さんのSTAN. スタイリッシュなデザインがとっても好きです! もちろんご飯も美味しく炊けます! やっぱり炊飯ジャーと言えば、象印さんですよね! 楽しみです♪
象印【豪熱大火力】炊飯ジャー 我が家はお米どころ新潟県。毎日南魚沼産コシヒカリを食べてます。 少し前に炊飯ジャーの話をしていて、炊飯ジャーでお米の味が全然違うくなるよ!なんて話をしていました。 もともと美味しいお米を食べているのですが、もっと美味しくなるなら試してみたい!!もうすぐ新米の時期もやってくるし!と思って応募してみました。 もともと我が家で使っている炊飯ジャーは象印さんのSTAN. スタイリッシュなデザインがとっても好きです! もちろんご飯も美味しく炊けます! やっぱり炊飯ジャーと言えば、象印さんですよね! 楽しみです♪
chisarucan
chisarucan
家族
muraさんの実例写真
象印マホービンさん『豪熱大火力』炊飯ジャーモニター中です。 モニター機種は 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き NW-BA10型 圧力IHということなので、今まで10年以上使っていた炊飯器と比べると、本体や内蓋は、しっかりと重みがある印象です。 それに対して、毎日手に取って持ち上げる【なべ】は、鉄器コートでありながら、重いわけではなく、とても扱いやすかったです✨ 写真は、ご飯準備風景です。 象印さん、自動調理鍋で作ったカレーと もちもちコースで炊いた、ご飯のコラボレーション✨
象印マホービンさん『豪熱大火力』炊飯ジャーモニター中です。 モニター機種は 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き NW-BA10型 圧力IHということなので、今まで10年以上使っていた炊飯器と比べると、本体や内蓋は、しっかりと重みがある印象です。 それに対して、毎日手に取って持ち上げる【なべ】は、鉄器コートでありながら、重いわけではなく、とても扱いやすかったです✨ 写真は、ご飯準備風景です。 象印さん、自動調理鍋で作ったカレーと もちもちコースで炊いた、ご飯のコラボレーション✨
mura
mura
3LDK | 家族
chisarucanさんの実例写真
象印「豪熱大火力」炊飯ジャー こちらの炊飯器にしてから、こども達がご飯美味しい!白ごはんがいい!と言うようになりました。 今朝もエビピラフを作ったのですが、白いご飯食べたかったと言われてしまいました。お米の美味しさが引き立つ炊飯器です!
象印「豪熱大火力」炊飯ジャー こちらの炊飯器にしてから、こども達がご飯美味しい!白ごはんがいい!と言うようになりました。 今朝もエビピラフを作ったのですが、白いご飯食べたかったと言われてしまいました。お米の美味しさが引き立つ炊飯器です!
chisarucan
chisarucan
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
PR
楽天市場
koko_hikaさんの実例写真
豆腐や納豆など、冷蔵庫内で毎日使うものは、在庫管理も兼ねて、セリアの収納ケースにまとめています。 自分の好きなキャラにマステでアレンジ・×・ 毎日目が合うから🤭 気分良く過ごしたいです♪
豆腐や納豆など、冷蔵庫内で毎日使うものは、在庫管理も兼ねて、セリアの収納ケースにまとめています。 自分の好きなキャラにマステでアレンジ・×・ 毎日目が合うから🤭 気分良く過ごしたいです♪
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
もっと見る