hi-koの部屋
スライサーも1人暮らしの時に購入したもの。一番使うのは、人参。塩もみしてはちみつ梅と合わせるのが我が家の常備菜です。
@hi-ko さんのお惣菜作り置きのpicでチラッと見た「にんじん梅」(梅にんじんだった?)が気になりつつ旧いpicからずーっと見せてもらってここまで来ました(^^) レシピ、見つけました♡(^o^)♡
@zubora さん☆ zubora さんなのに!しっかりコメント読んでくれたんですね!笑 嬉しいです。 塩もみしたら、少しおいてギュッと絞って切ったハチミツ梅と合わせています。普通の梅干しより、私はこれが好きです!旦那さんのお弁当にもよく入れます。 あ、普通の梅干しは最近生姜焼きに刻んで入れるのがブームです。普通に生姜焼き作って最後に梅干し入れていためます。ご飯めちゃ進みます!よかったらどうぞ!
スライサーも1人暮らしの時に購入したもの。一番使うのは、人参。塩もみしてはちみつ梅と合わせるのが我が家の常備菜です。
@hi-ko さんのお惣菜作り置きのpicでチラッと見た「にんじん梅」(梅にんじんだった?)が気になりつつ旧いpicからずーっと見せてもらってここまで来ました(^^) レシピ、見つけました♡(^o^)♡
@zubora さん☆ zubora さんなのに!しっかりコメント読んでくれたんですね!笑 嬉しいです。 塩もみしたら、少しおいてギュッと絞って切ったハチミツ梅と合わせています。普通の梅干しより、私はこれが好きです!旦那さんのお弁当にもよく入れます。 あ、普通の梅干しは最近生姜焼きに刻んで入れるのがブームです。普通に生姜焼き作って最後に梅干し入れていためます。ご飯めちゃ進みます!よかったらどうぞ!