お姑さんから柚子を頂きました\(^o^)/ でも… 産地が分からないから皮ごと使うのには抵抗が… 何作ろう… 無難にジャム? 柚子酒は…無農薬か分からないから怖いしなー(´・ω・`) 柚子湯 …続きを読む
k_dinoの部屋
お姑さんから柚子を頂きました\(^o^)/ でも… 産地が分からないから皮ごと使うのには抵抗が… 何作ろう… 無難にジャム? 柚子酒は…無農薬か分からないから怖いしなー(´・ω・`) 柚子湯?勿体無いし… 困った(´༎ຶ༎ຶ)
柚の皮を千切りか、スライスして蜂蜜と砂糖漬けにして何日か経ってから食べるのも美味しいですよ!調べてみると柚レシピってあるんですね! https://www.lettuceclub.net/recipe/ingredient/158/
@Yukari さん✨ コメントありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・* またレシピまで(´༎ຶ༎ຶ)本当にありがとうございます(´༎ຶ༎ຶ) 早速蜂蜜漬けにしよーとスライスしたら… 果肉が傷んでました( ºωº )チーン… なので皮を干して香りを楽しむ事にします(´༎ຶ༎ຶ) せっかく教えて頂いたのにすみません… また柚子貰った際はレシピ活用させて頂きますง`•ω•́)ง
お姑さんから柚子を頂きました\(^o^)/ でも… 産地が分からないから皮ごと使うのには抵抗が… 何作ろう… 無難にジャム? 柚子酒は…無農薬か分からないから怖いしなー(´・ω・`) 柚子湯?勿体無いし… 困った(´༎ຶ༎ຶ)
柚の皮を千切りか、スライスして蜂蜜と砂糖漬けにして何日か経ってから食べるのも美味しいですよ!調べてみると柚レシピってあるんですね! https://www.lettuceclub.net/recipe/ingredient/158/
@Yukari さん✨ コメントありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・* またレシピまで(´༎ຶ༎ຶ)本当にありがとうございます(´༎ຶ༎ຶ) 早速蜂蜜漬けにしよーとスライスしたら… 果肉が傷んでました( ºωº )チーン… なので皮を干して香りを楽しむ事にします(´༎ຶ༎ຶ) せっかく教えて頂いたのにすみません… また柚子貰った際はレシピ活用させて頂きますง`•ω•́)ง