コメント9
baaba
こんにちは☺友達の勧めで蒸し発芽大豆買いました❤︎*。サラダに入れても…おやつにつまんでも…何にでも使えそうです❤タンパク質摂取頑張ります(*つ▽`)っ)))アハハハ☆

この写真を見た人へのおすすめの写真

slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
saku
saku
3LDK | 家族
sleepy6y6さんの実例写真
日付け変わっちゃった(汗) ぶどうの成長スピードが加速している気がする。 ラディッシュ、パクチー、バジル発芽。大葉とネギも早く生えないかな。
日付け変わっちゃった(汗) ぶどうの成長スピードが加速している気がする。 ラディッシュ、パクチー、バジル発芽。大葉とネギも早く生えないかな。
sleepy6y6
sleepy6y6
1LDK | カップル
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
kanhoshiさんの実例写真
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
kanhoshi
kanhoshi
家族
ikubooさんの実例写真
可愛い ミニ面付き大豆見つけました。 成城石井で180円! お買得⁉️
可愛い ミニ面付き大豆見つけました。 成城石井で180円! お買得⁉️
ikuboo
ikuboo
家族
tomobaさんの実例写真
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
tomoba
tomoba
3LDK
YUKKIさんの実例写真
おはようございます😌 月末。冷蔵庫の中をスッキリと計画で(๑´ڡ`๑) 楽天セール中に購入した山善さんのキャセロール鍋を使い具だくさんドライカレーを作りました。 茄子やトマトや大豆の水煮やらピーマン、人参と冷蔵庫にあった材料でお肉は入れず畑の肉「大豆」でヘルシーな感じに仕上がりました🍲 お昼ご飯にいつも悩まされていましたが‥‥今日のお昼ご飯は、こちらで決まり✨ 今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
おはようございます😌 月末。冷蔵庫の中をスッキリと計画で(๑´ڡ`๑) 楽天セール中に購入した山善さんのキャセロール鍋を使い具だくさんドライカレーを作りました。 茄子やトマトや大豆の水煮やらピーマン、人参と冷蔵庫にあった材料でお肉は入れず畑の肉「大豆」でヘルシーな感じに仕上がりました🍲 お昼ご飯にいつも悩まされていましたが‥‥今日のお昼ご飯は、こちらで決まり✨ 今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Mikarinさんの実例写真
大豆まめの、おまけのお面を使って 節分ディスプレイしました👹🧧🌺
大豆まめの、おまけのお面を使って 節分ディスプレイしました👹🧧🌺
Mikarin
Mikarin
4LDK | 家族
Lucyさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
Lucy
Lucy
家族
chocoさんの実例写真
新生活で買った方がよいもの〜 せいろをおすすめします✨ せいろって難易度高そうだな…と思っていたのですが、お家ご飯が多くなり野菜を生野菜だけでなく温野菜で食べたいなー😋家で小籠包食べたい!手作り肉まんに挑戦したい!と思いまして😊せいろを買ってみました🙌🏻 鍋にお湯を沸かして切った野菜達をせいろに入れて8分程蒸すだけ😊 そのまま食卓にも出せるし見た目も豪華でしかも美味しい😋 市販の肉まんもせいろで蒸すだけでレンジとは違う美味しさです👏🏻 1段目にメインのもの、2段目にお野菜で簡単ランチの出来上がり🙌🏻✨ 一人暮らしにも一度に何品か作れるのでおすすめです☝🏻 昨日は手作り小籠包を作ってみたら絶品でした😋 後片付けも油が出るものはクッキングシートをしてるのでサッと水で洗って風通しのよいところで乾かすだけ👏🏻 簡単美味しいのでおすすめです😊
新生活で買った方がよいもの〜 せいろをおすすめします✨ せいろって難易度高そうだな…と思っていたのですが、お家ご飯が多くなり野菜を生野菜だけでなく温野菜で食べたいなー😋家で小籠包食べたい!手作り肉まんに挑戦したい!と思いまして😊せいろを買ってみました🙌🏻 鍋にお湯を沸かして切った野菜達をせいろに入れて8分程蒸すだけ😊 そのまま食卓にも出せるし見た目も豪華でしかも美味しい😋 市販の肉まんもせいろで蒸すだけでレンジとは違う美味しさです👏🏻 1段目にメインのもの、2段目にお野菜で簡単ランチの出来上がり🙌🏻✨ 一人暮らしにも一度に何品か作れるのでおすすめです☝🏻 昨日は手作り小籠包を作ってみたら絶品でした😋 後片付けも油が出るものはクッキングシートをしてるのでサッと水で洗って風通しのよいところで乾かすだけ👏🏻 簡単美味しいのでおすすめです😊
choco
choco
maruさんの実例写真
植物のある暮らし✳︎ 窓際にはハイドロカルチャーのアジアンタムとミューレンベッキアをハンギングで飾っています☺︎ 奥の水槽みたいなものは水耕栽培機で、今はフリルレタスを発芽させているところ🌱 育てて楽しみ、観て楽しみ、食べて楽しめます 大の虫嫌いなので、室内に植物を置くことにはずっと抵抗がありました 水耕栽培機やハイドロカルチャーは土を室内に持ち込まないので虫嫌いの私にもぴったり♪
植物のある暮らし✳︎ 窓際にはハイドロカルチャーのアジアンタムとミューレンベッキアをハンギングで飾っています☺︎ 奥の水槽みたいなものは水耕栽培機で、今はフリルレタスを発芽させているところ🌱 育てて楽しみ、観て楽しみ、食べて楽しめます 大の虫嫌いなので、室内に植物を置くことにはずっと抵抗がありました 水耕栽培機やハイドロカルチャーは土を室内に持ち込まないので虫嫌いの私にもぴったり♪
maru
maru
1R | 一人暮らし
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
PR
楽天市場
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
hana-さんの実例写真
お正月準備 毎年、お節は 実家の母と手分けして作ります。 私は黒豆と焼豚のみ担当です。大晦日に物々交換します♪ 黒豆は、丹波篠山産の黒大豆です。 職人さんが手撰りしているとのこと😳 今年は1キロ煮ます。 皿に乗っているのは、 黒豆の色つけ用の鉄で出来た魚。 以前は、錆び釘を使っていましたが、 8年前位からこれを使っています。 キッチンにぶら下げても可愛くて 年中出しっぱなしです。
お正月準備 毎年、お節は 実家の母と手分けして作ります。 私は黒豆と焼豚のみ担当です。大晦日に物々交換します♪ 黒豆は、丹波篠山産の黒大豆です。 職人さんが手撰りしているとのこと😳 今年は1キロ煮ます。 皿に乗っているのは、 黒豆の色つけ用の鉄で出来た魚。 以前は、錆び釘を使っていましたが、 8年前位からこれを使っています。 キッチンにぶら下げても可愛くて 年中出しっぱなしです。
hana-
hana-
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
orange-toastさんの実例写真
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
orange-toast
orange-toast
家族
shushumamaさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥11,000
RoomClipショッピングで義母が購入したレコルト ソイ&スープブレンダー コーンスープ作ったよーと嬉々として画像が送られてきました😁 コーンの缶詰と牛乳、コンソメを入れてスイッチON 濃厚でとても美味しいコーンスープが出来上がったそうです その前には豆乳にチャレンジしたそうですが、大豆を水で戻すのが面倒だったらしく水煮の大豆を入れたら水っぽくなってしまったみたい‥ 次はちゃんと大豆から作るわと言ってました😊
RoomClipショッピングで義母が購入したレコルト ソイ&スープブレンダー コーンスープ作ったよーと嬉々として画像が送られてきました😁 コーンの缶詰と牛乳、コンソメを入れてスイッチON 濃厚でとても美味しいコーンスープが出来上がったそうです その前には豆乳にチャレンジしたそうですが、大豆を水で戻すのが面倒だったらしく水煮の大豆を入れたら水っぽくなってしまったみたい‥ 次はちゃんと大豆から作るわと言ってました😊
shushumama
shushumama
4LDK | 家族
ya_maさんの実例写真
BRUNOの深鍋仲間入り♡ とりあえず、肉まん蒸したいな✨
BRUNOの深鍋仲間入り♡ とりあえず、肉まん蒸したいな✨
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
gumiさんの実例写真
雨で蒸し蒸し😔 突然暑くなったり湿気が凄かったりで調子を崩す植物もチラホラ、、
雨で蒸し蒸し😔 突然暑くなったり湿気が凄かったりで調子を崩す植物もチラホラ、、
gumi
gumi
1K | 一人暮らし
75さんの実例写真
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
75
4LDK | 家族
PR
楽天市場
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
yumiさんの実例写真
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
家族
adamoさんの実例写真
セカンドライフ… 具体的に何をしたい!と考えているものはありませんが、目指しているものは「健康である」と「自分を好きになる」こと✨ 元気でなければやりたい事もやれないですし、気力も湧かない。 身体ももちろんですが、心もヘルシーでいたい♪ 今は色々自分なりに節制している事、気をつけている事、取り組んでいることがあります。時にコストも時間もかかる事もありますし、我慢しなければいけない時もあります。 けど、その取り組みは10年後、20年後にきっと効果が出る(と思う)と信じて進むのみ! 迷う事も落ちる事も多々ありますが、そういう事も楽しんじゃえ!って感じです😝 私は自己肯定感がとても低く、基本自分が嫌いです(ネガティブ発言💦) これって結構辛い😅 なので人生の目標は「自分を好きになる」としました。 今取り組んでいること、これからやろうとしていることは全てその目標を達成するためのものです。 とにかく色々挑戦してみたいみたいですw 色んな人と関わり合いたいみたいですww 歳を重ねて少しずつ自分を認められるようになったらいいなぁと思っています。 話がそれましたが、健康であるために食事や運動、心のサプリとして推し活も大事な活動ですよん❤️ この温泉水、美味しい✨✨ 2枚目は以前のpicを使い回し💦 3枚目は実って来た我が家のトマトー🍅
セカンドライフ… 具体的に何をしたい!と考えているものはありませんが、目指しているものは「健康である」と「自分を好きになる」こと✨ 元気でなければやりたい事もやれないですし、気力も湧かない。 身体ももちろんですが、心もヘルシーでいたい♪ 今は色々自分なりに節制している事、気をつけている事、取り組んでいることがあります。時にコストも時間もかかる事もありますし、我慢しなければいけない時もあります。 けど、その取り組みは10年後、20年後にきっと効果が出る(と思う)と信じて進むのみ! 迷う事も落ちる事も多々ありますが、そういう事も楽しんじゃえ!って感じです😝 私は自己肯定感がとても低く、基本自分が嫌いです(ネガティブ発言💦) これって結構辛い😅 なので人生の目標は「自分を好きになる」としました。 今取り組んでいること、これからやろうとしていることは全てその目標を達成するためのものです。 とにかく色々挑戦してみたいみたいですw 色んな人と関わり合いたいみたいですww 歳を重ねて少しずつ自分を認められるようになったらいいなぁと思っています。 話がそれましたが、健康であるために食事や運動、心のサプリとして推し活も大事な活動ですよん❤️ この温泉水、美味しい✨✨ 2枚目は以前のpicを使い回し💦 3枚目は実って来た我が家のトマトー🍅
adamo
adamo
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
comgiさんの実例写真
どうしても時計のコードが気になる💭
どうしても時計のコードが気になる💭
comgi
comgi
4LDK | 家族
Haさんの実例写真
〜キッチン見直し自腹キャンペーン③〜 自腹で見直し・第三弾、600枚以上投稿してきて初のアングルです📸🤣 フライパンを買い替えて掛ける収納に変えました🪝 以前は取っ手が取れる某ホームセンターのフライパンを使っていたのですが、洗った後に取っ手に水がたまり、何日経ってもなかなか水が抜けず、調理中に水が垂れてくるのがストレスで…😞 見た目もオシャレで機能性も◎のフライパンを探し続け、たどり着いたのがMEYERのフライパン・24cmと20cm🍳。楽天セールで半額の時に🛒🉐✨ 家事問屋の蒸しカゴも楽天ポイントで交換🛒🎶 pic② 3つ並んだ姿🍳🍳🧺を見てると、不思議とやる気が出てきます👩🏻‍🍳✨ pic③ 24cmフライパン&蒸しカゴを使って野菜を蒸してみました🥬🥔🍄 pic④ その日の夕飯。手軽に蒸し野菜が出来て助かりました😊
〜キッチン見直し自腹キャンペーン③〜 自腹で見直し・第三弾、600枚以上投稿してきて初のアングルです📸🤣 フライパンを買い替えて掛ける収納に変えました🪝 以前は取っ手が取れる某ホームセンターのフライパンを使っていたのですが、洗った後に取っ手に水がたまり、何日経ってもなかなか水が抜けず、調理中に水が垂れてくるのがストレスで…😞 見た目もオシャレで機能性も◎のフライパンを探し続け、たどり着いたのがMEYERのフライパン・24cmと20cm🍳。楽天セールで半額の時に🛒🉐✨ 家事問屋の蒸しカゴも楽天ポイントで交換🛒🎶 pic② 3つ並んだ姿🍳🍳🧺を見てると、不思議とやる気が出てきます👩🏻‍🍳✨ pic③ 24cmフライパン&蒸しカゴを使って野菜を蒸してみました🥬🥔🍄 pic④ その日の夕飯。手軽に蒸し野菜が出来て助かりました😊
Ha
Ha
totonatuloveさんの実例写真
ダイニングチェア¥39,000
Style健康chairのモニター中です✎‎𓂃𓈒𓏸 この前の3連休 私の両親が家に遊びにきてダイニングで食事をしました𓎩𓌉𓇋 ‎ 2人暮らしなのでいつもは2人並んでソファーに座ってますが4人だと椅子を2つ足してこんな感じになります。 スタイルチェアの座り心地ですが、背もたれの両サイドから背中を支えてくれるホールド感があり、骨盤も自然と立つ座り姿勢になります。 なかなか普通の椅子だとこの姿勢が続かずに段々と姿勢が崩れていきます。 脚を組だしたり…。 身体の形に沿って立体的になっているので身体がブレたりどこかが痛くなることなく、私は割と肉付きのいい体型なんですが、個人的に座っていて太もも辺りの包まれ感が気持ちがいいなと感じました。 試しに座った体型細目の母も姿勢がスっとするね!と言っていました。 Style健康chairは一般的な高さのテーブルやデスクに合うサイズなので高さ70cmのわが家のテーブルにもしっくりきました𖤐´-
Style健康chairのモニター中です✎‎𓂃𓈒𓏸 この前の3連休 私の両親が家に遊びにきてダイニングで食事をしました𓎩𓌉𓇋 ‎ 2人暮らしなのでいつもは2人並んでソファーに座ってますが4人だと椅子を2つ足してこんな感じになります。 スタイルチェアの座り心地ですが、背もたれの両サイドから背中を支えてくれるホールド感があり、骨盤も自然と立つ座り姿勢になります。 なかなか普通の椅子だとこの姿勢が続かずに段々と姿勢が崩れていきます。 脚を組だしたり…。 身体の形に沿って立体的になっているので身体がブレたりどこかが痛くなることなく、私は割と肉付きのいい体型なんですが、個人的に座っていて太もも辺りの包まれ感が気持ちがいいなと感じました。 試しに座った体型細目の母も姿勢がスっとするね!と言っていました。 Style健康chairは一般的な高さのテーブルやデスクに合うサイズなので高さ70cmのわが家のテーブルにもしっくりきました𖤐´-
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
yururiさんの実例写真
「Style健康Chair」モニター投稿その3 リビングで宿題をする三女の図。 家族みんなで使えるように、ダイニングに置いてその時々で使いたい人が座る、という感じにしています。 このモニターを応募したきっかけに、自分だけでなく家族の姿勢も気になっていたというのがありました。 夫や子ども達も、身体を歪めて座ったり、猫背になったり。気を抜くとつい楽な姿勢をしてしまうので、腰が痛くなったり骨が歪んだり、身体の不調の原因に繋がるのが心配でした。 この椅子がわが家にやってきてくれた事で、子ども達とも姿勢を整える大切さや健康について、改めて話し合うきっかけになりました。 やはり日々の姿勢の習慣が未来の自分を作るので、毎日の生活に正しい姿勢を取り入れるきっかけをいただけた事は感謝でしかありません。 何よりも1番のポイントは、座るだけでもテンションが上がるお洒落なデザイン✨ 日々の暮らしにスッと溶け込んでくれたのが毎日続けられるコツなんだと実感中です😚✨
「Style健康Chair」モニター投稿その3 リビングで宿題をする三女の図。 家族みんなで使えるように、ダイニングに置いてその時々で使いたい人が座る、という感じにしています。 このモニターを応募したきっかけに、自分だけでなく家族の姿勢も気になっていたというのがありました。 夫や子ども達も、身体を歪めて座ったり、猫背になったり。気を抜くとつい楽な姿勢をしてしまうので、腰が痛くなったり骨が歪んだり、身体の不調の原因に繋がるのが心配でした。 この椅子がわが家にやってきてくれた事で、子ども達とも姿勢を整える大切さや健康について、改めて話し合うきっかけになりました。 やはり日々の姿勢の習慣が未来の自分を作るので、毎日の生活に正しい姿勢を取り入れるきっかけをいただけた事は感謝でしかありません。 何よりも1番のポイントは、座るだけでもテンションが上がるお洒落なデザイン✨ 日々の暮らしにスッと溶け込んでくれたのが毎日続けられるコツなんだと実感中です😚✨
yururi
yururi
家族
PR
楽天市場
yuukaringoさんの実例写真
フォームローラーでコロコロすると、 こりがほぐれて気持ちいいです。 三脚にスマホをセットして 動画をみながらストレッチ。 習慣付けの途中です。
フォームローラーでコロコロすると、 こりがほぐれて気持ちいいです。 三脚にスマホをセットして 動画をみながらストレッチ。 習慣付けの途中です。
yuukaringo
yuukaringo
2DK
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
miechuraさんの実例写真
我らノラネコぐんだん探検隊🐱 お庭を探検中🐾 ① 放っておいたブリキ鉢🪣 もりもりセダムの中に 小さな葉っぱ🌱を見つけたよ👀✨ ② これは…‼️ 昨年、栽培していた マイクロトマト🍅 こぼれ種から発芽🌱発見だ🙌🙌🙌 昨年、🍅栽培開始した頃👇 https://roomclip.jp/photo/aC05 収穫した🍅👇 https://roomclip.jp/photo/01g8 ③ そして今日5/24は RCの優しいパパ✨ 🍅tomatopapa さんのお誕生日🎂✨ 『いかのぶらまつ🦑』 暗号が似合うNICEなパパ🤭 小さな幸せの種が 大きな幸せ実りますように✨ レッドラブの会❤️ 会長🍅 tomatopapa さんへ捧げる✨ アカハライモリちゃんの舞い💕 ㊗️🍅お誕生日🎂おめでとー🎊🥳 ✨🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌✨
我らノラネコぐんだん探検隊🐱 お庭を探検中🐾 ① 放っておいたブリキ鉢🪣 もりもりセダムの中に 小さな葉っぱ🌱を見つけたよ👀✨ ② これは…‼️ 昨年、栽培していた マイクロトマト🍅 こぼれ種から発芽🌱発見だ🙌🙌🙌 昨年、🍅栽培開始した頃👇 https://roomclip.jp/photo/aC05 収穫した🍅👇 https://roomclip.jp/photo/01g8 ③ そして今日5/24は RCの優しいパパ✨ 🍅tomatopapa さんのお誕生日🎂✨ 『いかのぶらまつ🦑』 暗号が似合うNICEなパパ🤭 小さな幸せの種が 大きな幸せ実りますように✨ レッドラブの会❤️ 会長🍅 tomatopapa さんへ捧げる✨ アカハライモリちゃんの舞い💕 ㊗️🍅お誕生日🎂おめでとー🎊🥳 ✨🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌✨
miechura
miechura
家族
Anthuriumさんの実例写真
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
figaroさんの実例写真
ホットプレート¥5,280
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
hanachanさんの実例写真
時系列前後します。 体調崩してpic🆙出来なかった時期のですが記録しておきたいのでしばらくお付き合い下さい😅 ✨成長記録✨ 🔴ニラ 🔴大葉 🔴ハイビスカスハワイアンイエロー🌺 🔴月下美人 🔴クッカバラ 🔴ゴムの木 🔴クロトン 🔴クロトン・エクセレント 🔴ストレリチア・オーガスタ 🔴茗荷 猛暑日が続いてベランダが灼熱の暑さがすごいのでサンシェードや遮光ネットや水打ちなどをして対策してます😫 鉢植え🪴を直に置かずにして工夫してますが心配です😥 室内は冷房つけっぱなしなので置けないものはベランダに出してる状況です💦 部屋が狭いので大変ですが育てるのが楽しんでるので体力気力があるうちは楽しもうと思ってます🤗
時系列前後します。 体調崩してpic🆙出来なかった時期のですが記録しておきたいのでしばらくお付き合い下さい😅 ✨成長記録✨ 🔴ニラ 🔴大葉 🔴ハイビスカスハワイアンイエロー🌺 🔴月下美人 🔴クッカバラ 🔴ゴムの木 🔴クロトン 🔴クロトン・エクセレント 🔴ストレリチア・オーガスタ 🔴茗荷 猛暑日が続いてベランダが灼熱の暑さがすごいのでサンシェードや遮光ネットや水打ちなどをして対策してます😫 鉢植え🪴を直に置かずにして工夫してますが心配です😥 室内は冷房つけっぱなしなので置けないものはベランダに出してる状況です💦 部屋が狭いので大変ですが育てるのが楽しんでるので体力気力があるうちは楽しもうと思ってます🤗
hanachan
hanachan
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
kumako0147さんの実例写真
2025健康・安全・笑顔
2025健康・安全・笑顔
kumako0147
kumako0147
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る