Yukariの部屋
元旦早々から作ったパンは煮汁丸ごと入れた美味しい黒豆パン♩くるみ入り♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
美味しそう(≧∇≦)
黒豆とくるみそして発酵のコラボ♡全く素敵なパンですね☆是非、頂きたいです(๑˃ٮ˂๑)♪煮汁まるごとが心憎い。
popiさん♩うん、美味しいのよ♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡ くるみとの相性抜群♩
う〜ぅ…頂きたい꒰*✪௰✪ૢ꒱
koharuさん♩私発案のレシピでは無いんですが、美味しいので気に入っていてよく作ってます( •ॢ◡-ॢ)-♡ 作り方次第で豆ゴロゴロにもできるし、ふわふわにもハードにもなるし、パンの表情はコロコロ変わって面白いですよ!煮汁って栄養満点だから、使わなくっちゃ♩捨てるのもったいないデスよねー!昔、黒糖で黒豆煮て、煮汁固めて羊羹風にして食べたことあります!(๑´ڡ`๑)ぺろり
豆ゴロゴロ‥ますます魅力です♡黒豆羊羹風はすぐ試せます。黒豆煮て良かった☆ありがとうございます。
パン師匠(*☻-☻*)お久しぶりです☆〜流石元旦からパンですね❤今年もよろしくお願いします(^o^)/
FXさん♩宅配できるようになるまで頑張る!!!!
koharuさん♩やっぱり豆ゴロゴロいいですよね!黒糖で煮ると、煮詰めて黒蜜として利用できるとかできないとか…笑 羊羹風、美味しくできたらUPしてくださいねー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
Tukiさん♩お久しぶりです!なかなか時間に余裕がなくって久しぶりとなりました♡(>◡<)♡ パン制作は私の生活の一部ですもの♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡ 酵母も生き物ですから、美味しく変身させてあげないと♩ 今年もよろしくお願いします! あ、ピンクのレースペーパーありましたか?ふふふ(●゚ꇵ゚):;*.
買いに行きますから〜٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
サービスしまーす♡
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ないない(−_−;)あの後探しに行ったのよねぇσ(^_^;) 師匠(*☻-☻*)米粉のパンは作りますか?
Tukiさん♩ ないですかー。実はあの後私も見当たらず…あれは幻の一品?!(●゚ꇵ゚):;*. 米粉は、ずいぶん昔に使って作ってたんですけど、最近はもっぱらハードばかり。でも、日本人ってモチモチ、ふわふわがやっぱり好きなんですよ。なので、今年はモチモチふわふわを、見直すつもりでいますよー!♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
ハードのベリー&クルミにクリームチーズが大好物です^_−☆でも、バケット風の米粉パンの甘ーいもちふわパンが高くて、自分で作りたいなぁ~ってσ(^_^;) パンは全自動コースばかりだけど…(#^.^#)
いーですねー!王道ですね、その組み合わせ。その組み合わせのスティックタイプがすごく好き♩米粉パン、うりぼうみたいな形のかなぁ?米粉パンは原価が高いから、どうしても…ね(。-ˇ.ˇ-。) 炊いたご飯をおかゆ状にしてそれを全自動で捏ね上げ、焼き上げたパンはめちゃくちゃモチモチですよ♩
GOPANが発売された時は、やられたぁ…>_<…と思ったのですが、米粉ミックス買えば、普通のパン焼きでも、米粉パンが焼けるみたいなので、年末買ってみたのぉσ(^_^;)師匠是非分量を教えて欲しい…>_<…と、言うか師匠のお家行くぅε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
GOPANお友達が持ってるんですけど、あれは、パンを膨らませる元を添加しないといけないんです…加えるものが増えるみたいなので、米粉ミックスあるなら普通のホームベーカリーでできるんじゃないかなぁ。という私はミックス粉を使ったことがなく…( ;´౪`) ご飯を投入するパンは米粉パンなんて比じゃないぐらいモチモチ何だけど、水分量がまちまち。この水分量が難しかったりします…(´-﹏-`;) 自分レシピ今年は増やすつもりなのでー!今年の目標ここで掲げてみた!笑
(`_´)ゞしかと、聞きましたぞ 応援してますね❤
ありがとうございます♩( •ॢ◡-ॢ)-♡
元旦早々から作ったパンは煮汁丸ごと入れた美味しい黒豆パン♩くるみ入り♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
美味しそう(≧∇≦)
黒豆とくるみそして発酵のコラボ♡全く素敵なパンですね☆是非、頂きたいです(๑˃ٮ˂๑)♪煮汁まるごとが心憎い。
popiさん♩うん、美味しいのよ♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡ くるみとの相性抜群♩
う〜ぅ…頂きたい꒰*✪௰✪ૢ꒱
koharuさん♩私発案のレシピでは無いんですが、美味しいので気に入っていてよく作ってます( •ॢ◡-ॢ)-♡ 作り方次第で豆ゴロゴロにもできるし、ふわふわにもハードにもなるし、パンの表情はコロコロ変わって面白いですよ!煮汁って栄養満点だから、使わなくっちゃ♩捨てるのもったいないデスよねー!昔、黒糖で黒豆煮て、煮汁固めて羊羹風にして食べたことあります!(๑´ڡ`๑)ぺろり
豆ゴロゴロ‥ますます魅力です♡黒豆羊羹風はすぐ試せます。黒豆煮て良かった☆ありがとうございます。
パン師匠(*☻-☻*)お久しぶりです☆〜流石元旦からパンですね❤今年もよろしくお願いします(^o^)/
FXさん♩宅配できるようになるまで頑張る!!!!
koharuさん♩やっぱり豆ゴロゴロいいですよね!黒糖で煮ると、煮詰めて黒蜜として利用できるとかできないとか…笑 羊羹風、美味しくできたらUPしてくださいねー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
Tukiさん♩お久しぶりです!なかなか時間に余裕がなくって久しぶりとなりました♡(>◡<)♡ パン制作は私の生活の一部ですもの♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡ 酵母も生き物ですから、美味しく変身させてあげないと♩ 今年もよろしくお願いします! あ、ピンクのレースペーパーありましたか?ふふふ(●゚ꇵ゚):;*.
買いに行きますから〜٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
サービスしまーす♡
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ないない(−_−;)あの後探しに行ったのよねぇσ(^_^;) 師匠(*☻-☻*)米粉のパンは作りますか?
Tukiさん♩ ないですかー。実はあの後私も見当たらず…あれは幻の一品?!(●゚ꇵ゚):;*. 米粉は、ずいぶん昔に使って作ってたんですけど、最近はもっぱらハードばかり。でも、日本人ってモチモチ、ふわふわがやっぱり好きなんですよ。なので、今年はモチモチふわふわを、見直すつもりでいますよー!♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
ハードのベリー&クルミにクリームチーズが大好物です^_−☆でも、バケット風の米粉パンの甘ーいもちふわパンが高くて、自分で作りたいなぁ~ってσ(^_^;) パンは全自動コースばかりだけど…(#^.^#)
いーですねー!王道ですね、その組み合わせ。その組み合わせのスティックタイプがすごく好き♩米粉パン、うりぼうみたいな形のかなぁ?米粉パンは原価が高いから、どうしても…ね(。-ˇ.ˇ-。) 炊いたご飯をおかゆ状にしてそれを全自動で捏ね上げ、焼き上げたパンはめちゃくちゃモチモチですよ♩
GOPANが発売された時は、やられたぁ…>_<…と思ったのですが、米粉ミックス買えば、普通のパン焼きでも、米粉パンが焼けるみたいなので、年末買ってみたのぉσ(^_^;)師匠是非分量を教えて欲しい…>_<…と、言うか師匠のお家行くぅε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
GOPANお友達が持ってるんですけど、あれは、パンを膨らませる元を添加しないといけないんです…加えるものが増えるみたいなので、米粉ミックスあるなら普通のホームベーカリーでできるんじゃないかなぁ。という私はミックス粉を使ったことがなく…( ;´౪`) ご飯を投入するパンは米粉パンなんて比じゃないぐらいモチモチ何だけど、水分量がまちまち。この水分量が難しかったりします…(´-﹏-`;) 自分レシピ今年は増やすつもりなのでー!今年の目標ここで掲げてみた!笑
(`_´)ゞしかと、聞きましたぞ 応援してますね❤
ありがとうございます♩( •ॢ◡-ॢ)-♡