今年もおせちガンバった。『向田邦子の手料理』を参考に。栗甘露煮とサツマイモのレモン煮とサーモンとグレープフルーツのサラダ、カラーピーマンの焼き浸しがおいしかった。
dandpyの部屋
@dandpy さん♡ ご自分で(´⊙ω⊙`)? 尊敬しちゃいます♡
@dandpy さん^ ^ こんばんは(o^^o) dandpy さんが作られたんですか?(*⁰▿⁰*) 彩りも綺麗で、美味しそうですね(*^◯^*)
@meichan さんへ。 練り物と数の子以外全部です(^^) 鶏ハムと焼豚以外は切って和えるだけが多々。大晦日からひたすらお料理してました。テレビ見ずに年越したのは久々。手間無しですが時間かかるのが多かった。 素プチトマト 栗とサツマイモのレモン煮 オーブンdeポテト 鶏皮と昆布の柚子ポン 素カイワレ バジルな鶏ハム カラーピーマンの焼き浸し カボチャの塩蒸し カマボッコ ぶり照り焼き カズノコ グレープフルーツとオニオンとスモークサーモンのサラダ カマボッコ アボカドの刺身 ローストポーク 林檎とキュウィのソース チーカマ たくわんの青紫蘇風味 たつくり ミニキャロットシュガーバター煮 蕪と明太し 五色野菜の檸檬酢あえ 黒豆 雑煮
@kitty さんへ。 ありがとうございます。 はーい。年に一度の修行みたいな。 相棒に感謝の年越し料理は仕事がない時には必ず。
@dandpy さん。たくさんのいいねにフォローまでありがとうございます(^-^)おせちとっても美味しそうです♡私も見習わなくては!
@NrHy さんへ。 フォローバックありがとうございます。 ほとんどカットして混ぜる、など簡単だけどキッチンが狭いので一品完成後、洗い物の繰り返し。 お料理はそこら辺が大変です。 よろしくお願いします(^^)
@dandpy さん♡ 沢山いいね!フォローまでありがとうございます(*´∀`*) おせち凄いですね!めっちゃ素敵な一年になりそうですね♫
@dandpy さん♪ 初めまして(*^ー^)ノ♪ いいね♪とフォローありがとうございます♪v(*'-^*)^☆ RC をはじめて間もないので、 下手です(//∇//)(笑) 不慣れため失礼があったら ごめんなさい(・・;) 花や緑が大好きな私です❤ これからもよろしくお願いします♪v(*'-^*)^☆
@YUKO0108 さんへ。 初めまして。 フォローバックありがとうございます。 北海道はまだ行ったことがないので憧れの地です。 私も昨年11月から始めまして未だ手探り状態です。 草花がとてもかわいいですね。 これも憧れます。リースもいいね。 こちらこそよろしくお願いします(^^)
@dandpy サーン 鬼プッシュありがとうございます。もうひとつアカウントがあるんですけど、充電できたときに押し返しさせてくださーい
@nana.maro さんへ。 こんばんは。 節分には少しだけ早いけど、いいね撒いときました(^^) コメントありがとうございます。 お気遣いなく。 nana.maroさんのコメントだけで私はハッピーです。
@dandpy さん '`,、('∀`) '`,、 コメントがイケメン〰✨ 撒くー? これも格好いい表現ですね! ( ´・_ゝ・)使い方の勉強になります〰 先日のタコカウント もどうもありがとうございました! ✨✨ 幅広知識の方ですね〰
@nana.maro さんへ。 こんばんは。 嬉しコメントありがとうございます。何かお部屋ロックアウトされて大変だったみたいですね。 仮アカウントにもたくさんコメントやフォローワーさんがいて、ビックリハウスです。 皆さん分かってるんだね。 この人ははっぴぃにしてくれると(^^) これからお仕事です。 ではでは。
今年もおせちガンバった。『向田邦子の手料理』を参考に。栗甘露煮とサツマイモのレモン煮とサーモンとグレープフルーツのサラダ、カラーピーマンの焼き浸しがおいしかった。
@dandpy さん♡ ご自分で(´⊙ω⊙`)? 尊敬しちゃいます♡
@dandpy さん^ ^ こんばんは(o^^o) dandpy さんが作られたんですか?(*⁰▿⁰*) 彩りも綺麗で、美味しそうですね(*^◯^*)
@meichan さんへ。 練り物と数の子以外全部です(^^) 鶏ハムと焼豚以外は切って和えるだけが多々。大晦日からひたすらお料理してました。テレビ見ずに年越したのは久々。手間無しですが時間かかるのが多かった。 素プチトマト 栗とサツマイモのレモン煮 オーブンdeポテト 鶏皮と昆布の柚子ポン 素カイワレ バジルな鶏ハム カラーピーマンの焼き浸し カボチャの塩蒸し カマボッコ ぶり照り焼き カズノコ グレープフルーツとオニオンとスモークサーモンのサラダ カマボッコ アボカドの刺身 ローストポーク 林檎とキュウィのソース チーカマ たくわんの青紫蘇風味 たつくり ミニキャロットシュガーバター煮 蕪と明太し 五色野菜の檸檬酢あえ 黒豆 雑煮
@kitty さんへ。 ありがとうございます。 はーい。年に一度の修行みたいな。 相棒に感謝の年越し料理は仕事がない時には必ず。
@dandpy さん。たくさんのいいねにフォローまでありがとうございます(^-^)おせちとっても美味しそうです♡私も見習わなくては!
@NrHy さんへ。 フォローバックありがとうございます。 ほとんどカットして混ぜる、など簡単だけどキッチンが狭いので一品完成後、洗い物の繰り返し。 お料理はそこら辺が大変です。 よろしくお願いします(^^)
@dandpy さん♡ 沢山いいね!フォローまでありがとうございます(*´∀`*) おせち凄いですね!めっちゃ素敵な一年になりそうですね♫
@dandpy さん♪ 初めまして(*^ー^)ノ♪ いいね♪とフォローありがとうございます♪v(*'-^*)^☆ RC をはじめて間もないので、 下手です(//∇//)(笑) 不慣れため失礼があったら ごめんなさい(・・;) 花や緑が大好きな私です❤ これからもよろしくお願いします♪v(*'-^*)^☆
@YUKO0108 さんへ。 初めまして。 フォローバックありがとうございます。 北海道はまだ行ったことがないので憧れの地です。 私も昨年11月から始めまして未だ手探り状態です。 草花がとてもかわいいですね。 これも憧れます。リースもいいね。 こちらこそよろしくお願いします(^^)
@dandpy サーン 鬼プッシュありがとうございます。もうひとつアカウントがあるんですけど、充電できたときに押し返しさせてくださーい
@nana.maro さんへ。 こんばんは。 節分には少しだけ早いけど、いいね撒いときました(^^) コメントありがとうございます。 お気遣いなく。 nana.maroさんのコメントだけで私はハッピーです。
@dandpy さん '`,、('∀`) '`,、 コメントがイケメン〰✨ 撒くー? これも格好いい表現ですね! ( ´・_ゝ・)使い方の勉強になります〰 先日のタコカウント もどうもありがとうございました! ✨✨ 幅広知識の方ですね〰
@nana.maro さんへ。 こんばんは。 嬉しコメントありがとうございます。何かお部屋ロックアウトされて大変だったみたいですね。 仮アカウントにもたくさんコメントやフォローワーさんがいて、ビックリハウスです。 皆さん分かってるんだね。 この人ははっぴぃにしてくれると(^^) これからお仕事です。 ではでは。