YuriYuriの部屋
イカナゴのくぎ煮作りました……… 関西の春を呼ぶ、風物詩です♥ 初目の方が多いかと❗ 3月を迎えると、スーパーなどで生の新子が出回ります。 朝早くに、垂水や明石港など瀬戸内で水揚げされた新鮮なイカナゴが昼過ぎに店頭に並びます。 新鮮なイカナゴを求めて………行列が出来たり整理券を発行したり~~~ 今は、家庭で手作りするのが減ったようで手に入り易くなりました❗❗❗♥ 今年は、3㎏炊きました。 半端な量でなく、ご近所や親戚へ送られることも盛んです。 ご飯のお供、お弁当、お酒の肴にピッタリです♥♥❤ この時候に関西にお越しの機会がありましたら、是非お求めください✨✨✨ ………散歩道の土手につくしがいっぱい❗❗❗♥
わ~₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ イカナゴですね 食べた事あります 行列が出来るほどに、人々から待ちわびられたお品なのですね(*´∀`) 一瞬、大量のつくしかと思って凝視しましたが、勉強になりました ❣️
@YuriYuri さん♡わーい!いかなごの季節がやってきましたね(*´∀`*)母が毎年大量に作って、我が家にも届けてくれます。ご飯何杯でも食べれちゃうくらい大好きです♡
@reko639 さん☆彡 はじめまして♪ お住まいが、関西でないのに.........ご存知の方がいて嬉しいです(*^。^*) ほんと・・・つくしの佃煮に見えますね(笑) つくしも、私が幼少の頃は摘み取ったつくしを母が佃煮にして食卓にのぼりましたが、苦くて嫌いでした(>_<) コメントありがとうございます(^^♪
@YuriYuri さん♡ こんばんは(*'▽'*) 早いね~もういかなご炊いたの~♪ 私は来週から始めます(^-^; 少しいかなごが大きい方が失敗が少ないから… 美味しそう~早く作って食べたい(o^-^)
@YuriYuri さん♪料理もすご〜い! 美味しそう❤
だいすきや(*^_^*) イカナゴ♡♡ 美味しいですよね(*゚∀゚*)
@NrHy さん☆ミ upして良かっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 本当に、ご飯お代わりしますよね♥ ただ2~3日、匂いが部屋中にこもってしまいます❗(;>_<;)
@YuriYuri さん♡匂い、、、そうなんですね( ゚д゚)でも、その匂いでもご飯食べれそうです笑
@YuriYuri さぁん☆。.:*・゜ イカナゴって知らなかった…(.;゚;:д:;゚;.)笑 メモしておいて♡ 今度食べてみようと思います(♡´艸`)
@YuriYuri さん 初めて聞いた名前です。美味しそう❤
@VIORA さん☆彡 いつも、コメントありがとうございます(^^♪ そうなんです、まだ小ぶりですね♡♪ 去年、出遅れて大きかったので............ 今年は、寒かったのでちょっとお高めでした(≧▽≦) 冷凍保存できるので、沢山炊きました(*‘∀‘)
@mamisan さん☆彡 作り方は簡単なんですよ(笑) ただ、目が離せなくて~~~♡♪✨
@kk0524yy さん☆彡 美味しいですよねー 宣伝してしまいましたよ笑笑笑............
@yukiko さん☆彡 コメントありがとうございます(^^♪ 関西でも、阪神間の習わしてご存じない方がほとんどなんです yukikoさんにメモって頂いて光栄です✨✨✨
@YuriYuri さん♡ こんばんは♡ 先月、関西行ったのに行って買い忘れました( ̄∇ ̄) 自分で作るとほんとに美味しいでしょうね(o^^o)
こんばんは☆めっちゃ美味しそうですねーo(*・ロ・*)o ご飯何倍も食べれちゃう系ですね...♪*゚写真見ながらビール飲んで食べたつもりします(〃ノωノ)
@teddybear さん☆彡 神秘のベールに包まれた.......teddybearさんのご訪問、(人''▽`)ありがとうございます☆♡ くぎ煮....私も嫁ぐまで知らなかったんですよ❣❣❣❣ ご当地の、イワシのお刺身・・・食したときは(◎_◎;)✨✨✨ 美味でした♡
@fu-mufumu さん☆彡 早春でなくても~ 今は、年中デパートで求められますので(但し冷凍物かも?笑)........ 次回お越しの際は、気にかけていただければ幸いです♡♪✰✨✨✨
@Nori さん☆彡 (人''▽`)ありがとう☆ RCで........飲んだつもり・・・できますよね❣❣❣❣ 美味しいお酒の肴になっているでしょうか⁉⁉⁉♡✰✨✨✨
イカナゴ? 残念ながら九州では見かけません(^◇^;) 一度食べてみたいですね〜(^。^)
@YuriYuri さん ほろ酔いです(●´ω`●)ごちそうさまでした...♪*゚
@YuriYuri さん♡ イカナゴあたし大好きで♡ でもつくったことはなくお土産でもらったりでそっち方面に行ったときによく支います(,,>᎑<,,) 作れるなんてすごいですね(*´˘`*)♡ あつあつごはんにのせてたべたいですー(๑ت๑)ノ
@Mayumi さん☆ミ ???!ですよね❗ 関西でも、阪神間辺りの風物詩です。 この時期、路地裏で何処からともなく甘辛い香りが漂ってきて……… くぎ煮炊いてるなぁ~と春を身近に感じます♥
@YuriYuri さん☆ イカナゴ、めちゃ美味しそう‼️ わたしも、関西で良く買いま〜す✨ これさえあれば白御飯が進む、進む〜‼️ですね❤️
@kodamin さん☆彡 いつも、覗いていただきいいね♡ありがとうございます(^^♪ 簡単に作れるのですが~~~♡♪✨ 新鮮なイカナゴは中々、手に入らないんです... 時代の流れで、手作りされる方が減っているのはありありです〇 尾張一宮に6年ほど住んだことがあります 今も....きしめん、味噌おでん、五平餅、ひつまぶしetc.恋しい味です♡♪✰✨✨✨
@taki さん☆彡 コメントありがとうございます(^^♪ そうそう・・・食べ過ぎ注意報発令です(笑) 美味しそうに写っていますか⁉⁉⁉ 生姜と実山椒たっぷり入っていますよ♡ 猫ちゃんたちの.......あのあどけない仕草には及びません♡♪✰✨✨✨
@YuriYuri さん おはようございます。 神秘のベール??包まれた様に見えるんですかね~(*^^*)古い賃貸に住み 好きな物に囲まれて たまに家族に叱られ。。でも 後悔しない様に お部屋大好き❤仕事に行く時は あ~早く帰りたいと思う(笑)私です(^-^)v これからも宜しくお願いします(*^▽^)/★*☆♪
@teddybear さん☆ミ おはようございます♪ 神秘のベール…………お気に障ったらごめんなさいm(__)m お部屋の雰囲気が異空間のように独特で、コメントのお言葉も沈着冷静 で………台詞のよう❗❗❗♥ 実際、このお部屋に住んでおられりのかしら???!なんて、不思議に思うことがあります。 お部屋は舞台………ここで、teddybearさんは女優さんのように演じてられる✨✨✨✨ 私には、こんな妄想を掻き立てられる不思議なお部屋です♥♪☆✨✨✨✨ こんなこと言ったら、おかしいかしら???! これに懲りずに、よろしくお願いいたします(#^.^#)
@YuriYuri さん こんばんわ^ ^ イカナゴのくぎ煮…聞いたことはありましたよ。たぶん、ケンミンショーとかのテレビでみたかなーって感じです:D 是非、食べてみたいです!! クックパッドにレシピアップしましょー✨ でも… 関東ではきっと、食材調達が難しいですよね(・ัω・ั) YuriYuriさんの、ご当地グルメいいね!です(^^)
@tsumusio さん☆ミ こんばんは~✨ いつも、覗いて頂き、コメントまでありがとうございます(*^.^*) レシピUP………なんて、とんでもない❗ そうですね、そちらではイカナゴ手に入らないでしょうね(>_<)⁉ インテリアでなくて………… ご当地グルメになっていますか???! まぁ~~~いいね♥頂けたから良かったー(#^.^#)
@YuriYuri さん はじめまして ななまろさんの picコメントで 気になり 覗きました 私も関西ですが くぎ煮は 買うのが専門(笑)Ψ(`∀´)Ψケケケ 作れるなんて 羨ましいです また ななまろさん お部屋 時々 登場します ぺこりです
@moddocchi さん☆ミ こんな時間にお邪魔してごめんなさいm(__)m コメント頂いていたの、今気がつきました(@_@)✨ お礼が遅くなりすみませんm(._.)m nana.maroさん繋がりですか❗❗♥ 私は、つい最近お友達になったばかりです。 こうして、覗いていただいて嬉しいですo(^o^)o✨ 本当に、よく登場されていますね。 あちらで、お会いするかも知れませんね(#^.^#) よろしくお願いいたしますm(__)m
@YuriYuri さん 偶然 さっき 自分の咳で起きちゃって 薬飲んで RC見てたら コメントに、気がつきました いえいえ ありがとうございます ななまろさん 楽しいよね 笑いが大好き 猫ちゃん大好きだから また 会えますね(笑)Ψ(`∀´)Ψケケケ よろしくぺこりです いいね たくさん Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ また時々 覗かせて頂きます おやすみなさい
@YuriYuri さん くぎ煮✨💕(*´ー`*) 大好き❤️ 土筆は、先週食べました‼️初めて天ぷらにして(´▽`)なかなか美味 しかし お料理上手ですね💕 尊敬しますσ(≧ω≦*)
@suepon さん🍀 くぎ煮、美味しいですネ😋💕 まだ、このくぎ煮冷凍して残ってますヨ‼! 関西の方しかご存じないようで~💦 生憎今年は新子が高くて作りませんでした‼ 今になって1キロでも作ればよかった~と( .. ) 土筆の天ぷら…食べたことないです😔来年、覚えていたら作りますね・・・物忘れが酷いので💦💦
イカナゴのくぎ煮作りました……… 関西の春を呼ぶ、風物詩です♥ 初目の方が多いかと❗ 3月を迎えると、スーパーなどで生の新子が出回ります。 朝早くに、垂水や明石港など瀬戸内で水揚げされた新鮮なイカナゴが昼過ぎに店頭に並びます。 新鮮なイカナゴを求めて………行列が出来たり整理券を発行したり~~~ 今は、家庭で手作りするのが減ったようで手に入り易くなりました❗❗❗♥ 今年は、3㎏炊きました。 半端な量でなく、ご近所や親戚へ送られることも盛んです。 ご飯のお供、お弁当、お酒の肴にピッタリです♥♥❤ この時候に関西にお越しの機会がありましたら、是非お求めください✨✨✨ ………散歩道の土手につくしがいっぱい❗❗❗♥
わ~₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ イカナゴですね 食べた事あります 行列が出来るほどに、人々から待ちわびられたお品なのですね(*´∀`) 一瞬、大量のつくしかと思って凝視しましたが、勉強になりました ❣️
@YuriYuri さん♡わーい!いかなごの季節がやってきましたね(*´∀`*)母が毎年大量に作って、我が家にも届けてくれます。ご飯何杯でも食べれちゃうくらい大好きです♡
@reko639 さん☆彡 はじめまして♪ お住まいが、関西でないのに.........ご存知の方がいて嬉しいです(*^。^*) ほんと・・・つくしの佃煮に見えますね(笑) つくしも、私が幼少の頃は摘み取ったつくしを母が佃煮にして食卓にのぼりましたが、苦くて嫌いでした(>_<) コメントありがとうございます(^^♪
@YuriYuri さん♡ こんばんは(*'▽'*) 早いね~もういかなご炊いたの~♪ 私は来週から始めます(^-^; 少しいかなごが大きい方が失敗が少ないから… 美味しそう~早く作って食べたい(o^-^)
@YuriYuri さん♪料理もすご〜い! 美味しそう❤
だいすきや(*^_^*) イカナゴ♡♡ 美味しいですよね(*゚∀゚*)
@NrHy さん☆ミ upして良かっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 本当に、ご飯お代わりしますよね♥ ただ2~3日、匂いが部屋中にこもってしまいます❗(;>_<;)
@YuriYuri さん♡匂い、、、そうなんですね( ゚д゚)でも、その匂いでもご飯食べれそうです笑
@YuriYuri さぁん☆。.:*・゜ イカナゴって知らなかった…(.;゚;:д:;゚;.)笑 メモしておいて♡ 今度食べてみようと思います(♡´艸`)
@YuriYuri さん 初めて聞いた名前です。美味しそう❤
@VIORA さん☆彡 いつも、コメントありがとうございます(^^♪ そうなんです、まだ小ぶりですね♡♪ 去年、出遅れて大きかったので............ 今年は、寒かったのでちょっとお高めでした(≧▽≦) 冷凍保存できるので、沢山炊きました(*‘∀‘)
@mamisan さん☆彡 作り方は簡単なんですよ(笑) ただ、目が離せなくて~~~♡♪✨
@kk0524yy さん☆彡 美味しいですよねー 宣伝してしまいましたよ笑笑笑............
@yukiko さん☆彡 コメントありがとうございます(^^♪ 関西でも、阪神間の習わしてご存じない方がほとんどなんです yukikoさんにメモって頂いて光栄です✨✨✨
@YuriYuri さん♡ こんばんは♡ 先月、関西行ったのに行って買い忘れました( ̄∇ ̄) 自分で作るとほんとに美味しいでしょうね(o^^o)
こんばんは☆めっちゃ美味しそうですねーo(*・ロ・*)o ご飯何倍も食べれちゃう系ですね...♪*゚写真見ながらビール飲んで食べたつもりします(〃ノωノ)
@teddybear さん☆彡 神秘のベールに包まれた.......teddybearさんのご訪問、(人''▽`)ありがとうございます☆♡ くぎ煮....私も嫁ぐまで知らなかったんですよ❣❣❣❣ ご当地の、イワシのお刺身・・・食したときは(◎_◎;)✨✨✨ 美味でした♡
@fu-mufumu さん☆彡 早春でなくても~ 今は、年中デパートで求められますので(但し冷凍物かも?笑)........ 次回お越しの際は、気にかけていただければ幸いです♡♪✰✨✨✨
@Nori さん☆彡 (人''▽`)ありがとう☆ RCで........飲んだつもり・・・できますよね❣❣❣❣ 美味しいお酒の肴になっているでしょうか⁉⁉⁉♡✰✨✨✨
イカナゴ? 残念ながら九州では見かけません(^◇^;) 一度食べてみたいですね〜(^。^)
@YuriYuri さん ほろ酔いです(●´ω`●)ごちそうさまでした...♪*゚
@YuriYuri さん♡ イカナゴあたし大好きで♡ でもつくったことはなくお土産でもらったりでそっち方面に行ったときによく支います(,,>᎑<,,) 作れるなんてすごいですね(*´˘`*)♡ あつあつごはんにのせてたべたいですー(๑ت๑)ノ
@Mayumi さん☆ミ ???!ですよね❗ 関西でも、阪神間辺りの風物詩です。 この時期、路地裏で何処からともなく甘辛い香りが漂ってきて……… くぎ煮炊いてるなぁ~と春を身近に感じます♥
@YuriYuri さん☆ イカナゴ、めちゃ美味しそう‼️ わたしも、関西で良く買いま〜す✨ これさえあれば白御飯が進む、進む〜‼️ですね❤️
@kodamin さん☆彡 いつも、覗いていただきいいね♡ありがとうございます(^^♪ 簡単に作れるのですが~~~♡♪✨ 新鮮なイカナゴは中々、手に入らないんです... 時代の流れで、手作りされる方が減っているのはありありです〇 尾張一宮に6年ほど住んだことがあります 今も....きしめん、味噌おでん、五平餅、ひつまぶしetc.恋しい味です♡♪✰✨✨✨
@taki さん☆彡 コメントありがとうございます(^^♪ そうそう・・・食べ過ぎ注意報発令です(笑) 美味しそうに写っていますか⁉⁉⁉ 生姜と実山椒たっぷり入っていますよ♡ 猫ちゃんたちの.......あのあどけない仕草には及びません♡♪✰✨✨✨
@YuriYuri さん おはようございます。 神秘のベール??包まれた様に見えるんですかね~(*^^*)古い賃貸に住み 好きな物に囲まれて たまに家族に叱られ。。でも 後悔しない様に お部屋大好き❤仕事に行く時は あ~早く帰りたいと思う(笑)私です(^-^)v これからも宜しくお願いします(*^▽^)/★*☆♪
@teddybear さん☆ミ おはようございます♪ 神秘のベール…………お気に障ったらごめんなさいm(__)m お部屋の雰囲気が異空間のように独特で、コメントのお言葉も沈着冷静 で………台詞のよう❗❗❗♥ 実際、このお部屋に住んでおられりのかしら???!なんて、不思議に思うことがあります。 お部屋は舞台………ここで、teddybearさんは女優さんのように演じてられる✨✨✨✨ 私には、こんな妄想を掻き立てられる不思議なお部屋です♥♪☆✨✨✨✨ こんなこと言ったら、おかしいかしら???! これに懲りずに、よろしくお願いいたします(#^.^#)
@YuriYuri さん こんばんわ^ ^ イカナゴのくぎ煮…聞いたことはありましたよ。たぶん、ケンミンショーとかのテレビでみたかなーって感じです:D 是非、食べてみたいです!! クックパッドにレシピアップしましょー✨ でも… 関東ではきっと、食材調達が難しいですよね(・ัω・ั) YuriYuriさんの、ご当地グルメいいね!です(^^)
@tsumusio さん☆ミ こんばんは~✨ いつも、覗いて頂き、コメントまでありがとうございます(*^.^*) レシピUP………なんて、とんでもない❗ そうですね、そちらではイカナゴ手に入らないでしょうね(>_<)⁉ インテリアでなくて………… ご当地グルメになっていますか???! まぁ~~~いいね♥頂けたから良かったー(#^.^#)
@YuriYuri さん はじめまして ななまろさんの picコメントで 気になり 覗きました 私も関西ですが くぎ煮は 買うのが専門(笑)Ψ(`∀´)Ψケケケ 作れるなんて 羨ましいです また ななまろさん お部屋 時々 登場します ぺこりです
@moddocchi さん☆ミ こんな時間にお邪魔してごめんなさいm(__)m コメント頂いていたの、今気がつきました(@_@)✨ お礼が遅くなりすみませんm(._.)m nana.maroさん繋がりですか❗❗♥ 私は、つい最近お友達になったばかりです。 こうして、覗いていただいて嬉しいですo(^o^)o✨ 本当に、よく登場されていますね。 あちらで、お会いするかも知れませんね(#^.^#) よろしくお願いいたしますm(__)m
@YuriYuri さん 偶然 さっき 自分の咳で起きちゃって 薬飲んで RC見てたら コメントに、気がつきました いえいえ ありがとうございます ななまろさん 楽しいよね 笑いが大好き 猫ちゃん大好きだから また 会えますね(笑)Ψ(`∀´)Ψケケケ よろしくぺこりです いいね たくさん Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ また時々 覗かせて頂きます おやすみなさい
@YuriYuri さん くぎ煮✨💕(*´ー`*) 大好き❤️ 土筆は、先週食べました‼️初めて天ぷらにして(´▽`)なかなか美味 しかし お料理上手ですね💕 尊敬しますσ(≧ω≦*)
@suepon さん🍀 くぎ煮、美味しいですネ😋💕 まだ、このくぎ煮冷凍して残ってますヨ‼! 関西の方しかご存じないようで~💦 生憎今年は新子が高くて作りませんでした‼ 今になって1キロでも作ればよかった~と( .. ) 土筆の天ぷら…食べたことないです😔来年、覚えていたら作りますね・・・物忘れが酷いので💦💦