pompomの部屋
パンを買い忘れたので、日曜日の朝はパンケーキに。 RCで教えてもらった、百均のシリコンの型を初めて使ってみました。うん、いい感じ(๑・̑◡・̑๑) これは初回、生地を入れ過ぎて焼いた状態。ちょっとギチギチ…
@pompom さん♪こんばんは 美味しそうで〜す❤ 上に乗っかってるバターですか? デカッ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
@pompom ちゃま 朝のキリッとした爽やかさが伝わります
@pompom さん 目からごちそうさまです〜〜(´∀`) 1時間くらいかけてじっくり味わいながらいただきたいですね! カップやお皿、ポットもめちゃカワイイゎ❤︎
@yuuky さん アイコン変わりましたね! バター、確かにちょっと乗せ過ぎでした。でも、おいしくいただきました〜〜
@mar.333 ちゃま 日曜の朝のダラっとした感が伝わらなくてよかった!
@yurin さん ありがとうございます♡ あっという間に食べ終わりましたYO yurinさんに褒められて照れまくってます〜❤︎\(//∇//)\
@pompom さん ここに写っているものすべてが素敵✨ 食器、凹凸もあってほんとに可愛い〜❤︎❤︎ これが1度目の朝食かしらん(´∀`*)
素敵な休日の朝ですね〜☆ パンケーキひとつ取ってもお洒落です(*≧∀≦*)
@pompom ちゃん♪ 100均のシリコン探してたんだけど今だに買えず(><) pompomちゃんのこのpic見たらやっぱり欲しい〜❤️ バターたっぷりで本当に美味しそう✨✨✨
@kf さん ありがとう〜♡ ここに写ってるのは、ほとんどリサイクルショップや蚤の市でゲットしたもの(^-^)v 2度目の朝食。笑 前回の流れで話が早い!
@Mayumi さん パンケーキだけの朝食ですが!(°▽°) パンケーキのおかげで、パンを買い忘れたことは誰からも咎められませんでした〜
@kuru ちゃん 確かに、夏に日本に帰った時、近所の百均には売っていなくて、母が別の百均で見つけてきてくれた(°▽°)人気の商品なんだね。 バター、ちょっと乗せ過ぎた〜
@pompom ちゃん 私もパンが無い休日には良く焼くけど すごく美味しそう! 私もやってみたい! 今度探して見るわ❣️
@jewel-ynm さん 百均クオリティなのでとても薄っぺらいですが、使い勝手は悪くなかったですよ♪かわいい形ですよね(*^^*)
バターの比率が素敵です₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ 分厚くてトッピング豊富なパンケーキが私も理想!!
あっそして、このお皿は❣️ いつかの私も好きなお皿です‼︎
@pompom さん♫ パンケーキにはたっぷりのバターとメープルシロップをジュクジュクにかけるのがお約束(笑)乗せすぎだなんてことは決してありません。美味しそうなpicにそそられました。私も真似します❤️
@reko639 ちゃん そう、いつかのお皿とカップ(*^^*)このシリーズのソーサーも売っていたのに、その時はケチって買わなかった…なぜ?今更ながら後悔してる! バター、今じゃ日本ではとっても高くてこんなに乗せられないよね。ドイツは乳製品がとても安くて、おいしいよ♡
@ha-francaise さん♪ この百均グッズは、確か昨年の夏、日本に帰る前に、ha-francaiseさんに教えてもらったはずです(*^^*) 百均クオリティでペラペラだけど(笑)と買う前に教えてもらっていたので、実際目にしてもペラペラさには驚きませんでした。ペラペラでも使い易かったです♡ 昨日はメープルシロップはなく蜂蜜でした。ドイツでも、メープルシロップはやはり高級品です。バターを大めに乗せたのは、ふふふ♡ha-francaiseさんに向けて、でした!わたしもこれくらいはペロリ。でも、普通の人にはやっぱり乗せ過ぎ! また夏なったら、ha-francaiseさんのデザート投稿があるのでしょうか。また見たいなあ。でも、見たら、今年は日本に帰らないので、悶絶死してしまいそう!
@pompom ちゃん こんばんは~。 ポット、お皿、カップ、どれも可愛い♥️ お気に入りのもので頂くと、 更に美味しくなるよね~ (*^_^*) パンケーキ、形が良いね! バター、ホント、大きい 笑 大き過ぎるよー! でも。 たっぷり美味しいもんね。
@mimi ちゃん ハロ〜♡ (=´∀`)人(´∀`=) mimiちゃんはお気に入りがたくさんあるから、選ぶのも楽しそうだね(´∀`)その点、私はほとんど選ぶ余地なし。笑。欲しいのもあるんだけど、我慢中〜〜(あるのに買うの?と、夫が文句言うんだよねー) バター、やっぱり一般的には乗せ過ぎだよね。夫から血管詰まるよ、とよく注意される(^◇^;)でも、おいしいだもん♪
@pompom さん♫ お返しありがとうございます❤️ ヘナヘナペラッペラの型ですが、中々の優れものですよね。私の回りでも一時的にちょっとしたブームが。私は今でも週一で使っています。pompom さんのpic、一目でアレだと分かりました❤️ 私にとってパンケーキはバターを食べることが目的のお菓子なので(笑)カロリーのことは忘れて沢山使います。このpicのように。蜂蜜でも十分美味しいですね‼︎ 我が家は大食い家族なので、一回でメープルシロップが瓶の半分量無くなってしまいます。 そうでしたね。来年は日本に帰らないと仰っていましたね。よーし、デザート投稿を連発してpompom さんを悶絶させて差し上げましょう❤️
@ha-francaise さん ギャオー! この際、悶絶死してもいいです〜(≧∀≦)投稿待ってます! でも、ここだけの話。今年の夏はニースでバカンスの予定♡海の見えるレストランでブイヤベースやニース風サラダをたんまり食べてくるつもりです♡←行ったことがないので、まだ単なる妄想ですが!どうです?悶絶返しのつもりです。
@pompom さん♫ ウワーォ‼︎なんてゴージャスなバカンスなんでしょ。魚介類や香味野菜を適当に入れた「なんちゃってブイヤベース」を作ることはあるけれど。実は寄せ鍋?(笑) 南仏は足を踏み入れたことがなくて、本物のブイヤベースを頂いたことはありません。海の見えるレストランで優雅に寛ぎながら、ブイヤベースをすすっている(笑)pompom さんが目に浮かびます❤️ そんなpicを見せられたら羨ましすぎて腰が捻れそうです❤️
@ha-francaise さんの雄叫びを久々に聞きました。笑。やったね! ネズミのような小さな日本人家族が南仏でバカンス、想像するだけで笑えるんですけどね。 唯一フランス語を少しは理解する長男だけは、日本でバカンスなのはちょっと残念。 ドイツの内陸部に住んでいますから、旅行先に選ぶのは魚をおいしく食べられそうな場所です。今回はキッチン付きのお部屋にしたので、地元の市場に行くのも楽しみにしています♡もちろん旅行には醤油持参で!
@pompom さん♫ 醤油持参は大賛成です。私は海外旅行の際にはカリカリ梅とか梅昆布茶をスーツケースに入れます。キッチン付きのお部屋はいいですね。私までワクワクしてきました❤️
@ha-francaise さん カリカリ梅、梅昆布茶! わかります。ほっとしますよね(*´꒳`*)私も梅昆布茶持っていこうっと。 全部外食だと疲れます。前回のフランス旅行ではバターやソースの多い料理に胃腸が疲れてしまい、すぐにヘルペスができてしまったので、今回は外食は一日一回にしようと思っています。それに、お金の節約にもなりますからね♡ 私も、ha-francaiseさんのデザート投稿の再開にワクワクしています❣️
ええ〜!!この美味しそうなパンケーキは何!?絵本に出てきそう!!食べたいな〜〜(((o(*゚▽゚*)o))) pompomさんのコメント欄いつも盛り上がってるから書きに来るのにドキドキしちゃう、笑 お邪魔しちゃっていいかな、とか、笑
あといつもうちアカシアしか買ったことないんだけど、これも美味しい??他のはトライしたことないんだー(ノ_<)
@peppa さん これ、RCで教えてもらって、一時帰国の際に買ってかえったの♪この型、お店屋さんみたいだよね〜 このメーカーの蜂蜜に関しては、それほど味に差がない気がする。もうちょっと色の濃い、森の方を買うこともあるけど。わたしが鈍感なだけかな?笑。同時に買って、食べ比べてみたら、違いがわかるかな?
@peppa さん コメントに関する、そのコメントわかる〜〜 時差なんかの関係で盛り上がった後に見たら、なかなかコメントしずらい時ある!それでも、しつこくコメントする時と、眺めているだけの時とある、ある(*^^*)
@pompom さん 美味そう 芸術的 うちも日曜パンケーキやったけど 偉いが スゴすぎる うちはクレープみたいやったから(笑)
@moddocchi さん 憧れだった分厚いパンケーキ♡ 見た目はかなりテンションが上がるね。でも、私は食感はクレープみたいに薄い方が好きかも!だって、分厚いと欲張って、口の中にたくさん入れ過ぎてしまって、もごもごした(^◇^;)
さん わたし、昔からどうしても朝からご飯が食べられないんです。日曜日の朝もパン屋さんだけは開いているんですけどね、寒くて面倒で(⌒-⌒; ) それに、平日はなかなか朝からパンケーキは食べられませんから、休みの日のパンケーキは幸せな味がしますよね♡
パンを買い忘れたので、日曜日の朝はパンケーキに。 RCで教えてもらった、百均のシリコンの型を初めて使ってみました。うん、いい感じ(๑・̑◡・̑๑) これは初回、生地を入れ過ぎて焼いた状態。ちょっとギチギチ…
@pompom さん♪こんばんは 美味しそうで〜す❤ 上に乗っかってるバターですか? デカッ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
@pompom ちゃま 朝のキリッとした爽やかさが伝わります
@pompom さん 目からごちそうさまです〜〜(´∀`) 1時間くらいかけてじっくり味わいながらいただきたいですね! カップやお皿、ポットもめちゃカワイイゎ❤︎
@yuuky さん アイコン変わりましたね! バター、確かにちょっと乗せ過ぎでした。でも、おいしくいただきました〜〜
@mar.333 ちゃま 日曜の朝のダラっとした感が伝わらなくてよかった!
@yurin さん ありがとうございます♡ あっという間に食べ終わりましたYO yurinさんに褒められて照れまくってます〜❤︎\(//∇//)\
@pompom さん ここに写っているものすべてが素敵✨ 食器、凹凸もあってほんとに可愛い〜❤︎❤︎ これが1度目の朝食かしらん(´∀`*)
素敵な休日の朝ですね〜☆ パンケーキひとつ取ってもお洒落です(*≧∀≦*)
@pompom ちゃん♪ 100均のシリコン探してたんだけど今だに買えず(><) pompomちゃんのこのpic見たらやっぱり欲しい〜❤️ バターたっぷりで本当に美味しそう✨✨✨
@kf さん ありがとう〜♡ ここに写ってるのは、ほとんどリサイクルショップや蚤の市でゲットしたもの(^-^)v 2度目の朝食。笑 前回の流れで話が早い!
@Mayumi さん パンケーキだけの朝食ですが!(°▽°) パンケーキのおかげで、パンを買い忘れたことは誰からも咎められませんでした〜
@kuru ちゃん 確かに、夏に日本に帰った時、近所の百均には売っていなくて、母が別の百均で見つけてきてくれた(°▽°)人気の商品なんだね。 バター、ちょっと乗せ過ぎた〜
@pompom ちゃん 私もパンが無い休日には良く焼くけど すごく美味しそう! 私もやってみたい! 今度探して見るわ❣️
@jewel-ynm さん 百均クオリティなのでとても薄っぺらいですが、使い勝手は悪くなかったですよ♪かわいい形ですよね(*^^*)
バターの比率が素敵です₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ 分厚くてトッピング豊富なパンケーキが私も理想!!
あっそして、このお皿は❣️ いつかの私も好きなお皿です‼︎
@pompom さん♫ パンケーキにはたっぷりのバターとメープルシロップをジュクジュクにかけるのがお約束(笑)乗せすぎだなんてことは決してありません。美味しそうなpicにそそられました。私も真似します❤️
@reko639 ちゃん そう、いつかのお皿とカップ(*^^*)このシリーズのソーサーも売っていたのに、その時はケチって買わなかった…なぜ?今更ながら後悔してる! バター、今じゃ日本ではとっても高くてこんなに乗せられないよね。ドイツは乳製品がとても安くて、おいしいよ♡
@ha-francaise さん♪ この百均グッズは、確か昨年の夏、日本に帰る前に、ha-francaiseさんに教えてもらったはずです(*^^*) 百均クオリティでペラペラだけど(笑)と買う前に教えてもらっていたので、実際目にしてもペラペラさには驚きませんでした。ペラペラでも使い易かったです♡ 昨日はメープルシロップはなく蜂蜜でした。ドイツでも、メープルシロップはやはり高級品です。バターを大めに乗せたのは、ふふふ♡ha-francaiseさんに向けて、でした!わたしもこれくらいはペロリ。でも、普通の人にはやっぱり乗せ過ぎ! また夏なったら、ha-francaiseさんのデザート投稿があるのでしょうか。また見たいなあ。でも、見たら、今年は日本に帰らないので、悶絶死してしまいそう!
@pompom ちゃん こんばんは~。 ポット、お皿、カップ、どれも可愛い♥️ お気に入りのもので頂くと、 更に美味しくなるよね~ (*^_^*) パンケーキ、形が良いね! バター、ホント、大きい 笑 大き過ぎるよー! でも。 たっぷり美味しいもんね。
@mimi ちゃん ハロ〜♡ (=´∀`)人(´∀`=) mimiちゃんはお気に入りがたくさんあるから、選ぶのも楽しそうだね(´∀`)その点、私はほとんど選ぶ余地なし。笑。欲しいのもあるんだけど、我慢中〜〜(あるのに買うの?と、夫が文句言うんだよねー) バター、やっぱり一般的には乗せ過ぎだよね。夫から血管詰まるよ、とよく注意される(^◇^;)でも、おいしいだもん♪
@pompom さん♫ お返しありがとうございます❤️ ヘナヘナペラッペラの型ですが、中々の優れものですよね。私の回りでも一時的にちょっとしたブームが。私は今でも週一で使っています。pompom さんのpic、一目でアレだと分かりました❤️ 私にとってパンケーキはバターを食べることが目的のお菓子なので(笑)カロリーのことは忘れて沢山使います。このpicのように。蜂蜜でも十分美味しいですね‼︎ 我が家は大食い家族なので、一回でメープルシロップが瓶の半分量無くなってしまいます。 そうでしたね。来年は日本に帰らないと仰っていましたね。よーし、デザート投稿を連発してpompom さんを悶絶させて差し上げましょう❤️
@ha-francaise さん ギャオー! この際、悶絶死してもいいです〜(≧∀≦)投稿待ってます! でも、ここだけの話。今年の夏はニースでバカンスの予定♡海の見えるレストランでブイヤベースやニース風サラダをたんまり食べてくるつもりです♡←行ったことがないので、まだ単なる妄想ですが!どうです?悶絶返しのつもりです。
@pompom さん♫ ウワーォ‼︎なんてゴージャスなバカンスなんでしょ。魚介類や香味野菜を適当に入れた「なんちゃってブイヤベース」を作ることはあるけれど。実は寄せ鍋?(笑) 南仏は足を踏み入れたことがなくて、本物のブイヤベースを頂いたことはありません。海の見えるレストランで優雅に寛ぎながら、ブイヤベースをすすっている(笑)pompom さんが目に浮かびます❤️ そんなpicを見せられたら羨ましすぎて腰が捻れそうです❤️
@ha-francaise さんの雄叫びを久々に聞きました。笑。やったね! ネズミのような小さな日本人家族が南仏でバカンス、想像するだけで笑えるんですけどね。 唯一フランス語を少しは理解する長男だけは、日本でバカンスなのはちょっと残念。 ドイツの内陸部に住んでいますから、旅行先に選ぶのは魚をおいしく食べられそうな場所です。今回はキッチン付きのお部屋にしたので、地元の市場に行くのも楽しみにしています♡もちろん旅行には醤油持参で!
@pompom さん♫ 醤油持参は大賛成です。私は海外旅行の際にはカリカリ梅とか梅昆布茶をスーツケースに入れます。キッチン付きのお部屋はいいですね。私までワクワクしてきました❤️
@ha-francaise さん カリカリ梅、梅昆布茶! わかります。ほっとしますよね(*´꒳`*)私も梅昆布茶持っていこうっと。 全部外食だと疲れます。前回のフランス旅行ではバターやソースの多い料理に胃腸が疲れてしまい、すぐにヘルペスができてしまったので、今回は外食は一日一回にしようと思っています。それに、お金の節約にもなりますからね♡ 私も、ha-francaiseさんのデザート投稿の再開にワクワクしています❣️
ええ〜!!この美味しそうなパンケーキは何!?絵本に出てきそう!!食べたいな〜〜(((o(*゚▽゚*)o))) pompomさんのコメント欄いつも盛り上がってるから書きに来るのにドキドキしちゃう、笑 お邪魔しちゃっていいかな、とか、笑
あといつもうちアカシアしか買ったことないんだけど、これも美味しい??他のはトライしたことないんだー(ノ_<)
@peppa さん これ、RCで教えてもらって、一時帰国の際に買ってかえったの♪この型、お店屋さんみたいだよね〜 このメーカーの蜂蜜に関しては、それほど味に差がない気がする。もうちょっと色の濃い、森の方を買うこともあるけど。わたしが鈍感なだけかな?笑。同時に買って、食べ比べてみたら、違いがわかるかな?
@peppa さん コメントに関する、そのコメントわかる〜〜 時差なんかの関係で盛り上がった後に見たら、なかなかコメントしずらい時ある!それでも、しつこくコメントする時と、眺めているだけの時とある、ある(*^^*)
@pompom さん 美味そう 芸術的 うちも日曜パンケーキやったけど 偉いが スゴすぎる うちはクレープみたいやったから(笑)
@moddocchi さん 憧れだった分厚いパンケーキ♡ 見た目はかなりテンションが上がるね。でも、私は食感はクレープみたいに薄い方が好きかも!だって、分厚いと欲張って、口の中にたくさん入れ過ぎてしまって、もごもごした(^◇^;)
さん わたし、昔からどうしても朝からご飯が食べられないんです。日曜日の朝もパン屋さんだけは開いているんですけどね、寒くて面倒で(⌒-⌒; ) それに、平日はなかなか朝からパンケーキは食べられませんから、休みの日のパンケーキは幸せな味がしますよね♡