BLACKさんの部屋
2018年3月14日7
BLACKさんの部屋
2018年3月14日7
コメント3
BLACK
来週乙女会の為にお・も・て・な・し用意初挑戦牡蠣のオイル漬けーっっ美味しく出来ますように

この写真を見た人へのおすすめの写真

ukaさんの実例写真
おなじみキャンドゥのオイルボトル。やっと手をつけられたー!
おなじみキャンドゥのオイルボトル。やっと手をつけられたー!
uka
uka
3LDK | 家族
KOKOさんの実例写真
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
KOKO
KOKO
家族
n.saeさんの実例写真
旦那お手製テレビラックもオイル塗りました(⋈・◡・)✰
旦那お手製テレビラックもオイル塗りました(⋈・◡・)✰
n.sae
n.sae
4LDK | 家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
Meryさんの実例写真
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
Mery
Mery
3LDK | 一人暮らし
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
asazoさんの実例写真
キッチンの調味料をセリアのオイルボトルとビンでまとめました。 調味料のタグは手作りです♪
キッチンの調味料をセリアのオイルボトルとビンでまとめました。 調味料のタグは手作りです♪
asazo
asazo
3LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
aya1988さんの実例写真
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
N.AYUMIさんの実例写真
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
N.AYUMI
N.AYUMI
Anne17さんの実例写真
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
Anne17
Anne17
家族
maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
家族
mocomoco0609さんの実例写真
ラベルづくり(*´ `*)
ラベルづくり(*´ `*)
mocomoco0609
mocomoco0609
yuki.16.13さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
miyabiさんの実例写真
ハーバリウムにハマりそう♪ 花の種類、色合い、瓶の形、オイルの種類…こだわる所がいっぱいあって、こだわりを揃えたのに瓶の中で思うように配置させてくれない(笑) 引っかかって花の向きが変わらない、オイルで沈んで配置が変わる。 でも出来上がって並べてみたら…めっちゃ綺麗✧ 作る過程も楽しいのでぜひチャレンジしてみてください♪
ハーバリウムにハマりそう♪ 花の種類、色合い、瓶の形、オイルの種類…こだわる所がいっぱいあって、こだわりを揃えたのに瓶の中で思うように配置させてくれない(笑) 引っかかって花の向きが変わらない、オイルで沈んで配置が変わる。 でも出来上がって並べてみたら…めっちゃ綺麗✧ 作る過程も楽しいのでぜひチャレンジしてみてください♪
miyabi
miyabi
PR
楽天市場
charlapiさんの実例写真
昨日から投稿始めました。皆さんのオシャレな投稿を参考に、見よう見まねで調味料スペースを作って見ました。ラベルも手作りです。こうやってみると塩とオリーブオイルが浮いてるような...
昨日から投稿始めました。皆さんのオシャレな投稿を参考に、見よう見まねで調味料スペースを作って見ました。ラベルも手作りです。こうやってみると塩とオリーブオイルが浮いてるような...
charlapi
charlapi
3DK | 家族
miizer8さんの実例写真
生牡蠣、シュトーレン、アヒージョ、キッシュ
生牡蠣、シュトーレン、アヒージョ、キッシュ
miizer8
miizer8
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
Mamiyさんの実例写真
少し前から少しずつ揃えて、セリアのオイルボトルからFrancfrancのオイルボトルにchangeしました( ¨̮ ) ラベルはシンプルに 中身の量が不揃いなのはご愛嬌(ノ∀`*) 液だれしないし使いやすい〜(*´꒳`*)
少し前から少しずつ揃えて、セリアのオイルボトルからFrancfrancのオイルボトルにchangeしました( ¨̮ ) ラベルはシンプルに 中身の量が不揃いなのはご愛嬌(ノ∀`*) 液だれしないし使いやすい〜(*´꒳`*)
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
連投すみません( ; >ㅿ人) オイルボトルは引き出しの中からでも中身が何かわかるように、上にもミニラベルを貼ってます☆
連投すみません( ; >ㅿ人) オイルボトルは引き出しの中からでも中身が何かわかるように、上にもミニラベルを貼ってます☆
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
sayakaさんの実例写真
sayaka
sayaka
家族
cgs_sarahさんの実例写真
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
PR
楽天市場
annaさんの実例写真
ものを減らしてシンプルに。 と言いつつも、引越しのときにキッチン系は殆ど弟にあげたので、一から揃え直してます。 フライパンは貝印にする。 オイルボトル のラベルもつくりたいなあ。 ◆オイルボトル :Francfranc ◆調味料入れ:セリア ◆メラミンスポンジ入れ:WECK ◆万能スプーン:無印良品 ◆ヘラ:無印良品 ◆フック:ダイソー
ものを減らしてシンプルに。 と言いつつも、引越しのときにキッチン系は殆ど弟にあげたので、一から揃え直してます。 フライパンは貝印にする。 オイルボトル のラベルもつくりたいなあ。 ◆オイルボトル :Francfranc ◆調味料入れ:セリア ◆メラミンスポンジ入れ:WECK ◆万能スプーン:無印良品 ◆ヘラ:無印良品 ◆フック:ダイソー
anna
anna
2LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪ キッチンの調味料棚がギトギトになって来たので新しく作り替えました オイルボトルも新しく買い換えたのでそれに合わせて棚をdiyしました 又汚れないようにしばらくは綺麗に保とうと思ってま〜す( ´罒`*)✧
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪ キッチンの調味料棚がギトギトになって来たので新しく作り替えました オイルボトルも新しく買い換えたのでそれに合わせて棚をdiyしました 又汚れないようにしばらくは綺麗に保とうと思ってま〜す( ´罒`*)✧
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
momo_san
momo_san
家族
harukaさんの実例写真
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
haruka
haruka
家族
mguuuuさんの実例写真
素人DIYの飾り棚☝︎ ホームセンターで買ってきたパイン集成材にオイルフィニッシュで塗装しました キッチン周りなので水拭きできるウレタンニスかオイルか迷いましたが、 ウレタンニスはいい色が見つからなかったので、オイルに♡ 初めてオイル塗装しましたが、ウレタンより塗るのが簡単?かも? また余ってる塗装使ってDIYしていきます^ ^
素人DIYの飾り棚☝︎ ホームセンターで買ってきたパイン集成材にオイルフィニッシュで塗装しました キッチン周りなので水拭きできるウレタンニスかオイルか迷いましたが、 ウレタンニスはいい色が見つからなかったので、オイルに♡ 初めてオイル塗装しましたが、ウレタンより塗るのが簡単?かも? また余ってる塗装使ってDIYしていきます^ ^
mguuuu
mguuuu
家族
Mimoさんの実例写真
ラブリコ¥1,280
ラブリコを使ってdiyしたお気に入りの棚🔨 背面の木の幅や間隔、オイルにもこだわりました✨お気に入りの棚には︎ ハンドメイドしたリースやスワッグが森のように🌲 ひとつひとつ集めた作家さんたちのマグカップなどでカフェ風に☕️ お気に入りのものたちを飾っています☺ 部屋に入ってすぐに目につく場所なので 楽しい気持ちになります♩
ラブリコを使ってdiyしたお気に入りの棚🔨 背面の木の幅や間隔、オイルにもこだわりました✨お気に入りの棚には︎ ハンドメイドしたリースやスワッグが森のように🌲 ひとつひとつ集めた作家さんたちのマグカップなどでカフェ風に☕️ お気に入りのものたちを飾っています☺ 部屋に入ってすぐに目につく場所なので 楽しい気持ちになります♩
Mimo
Mimo
3LDK | 家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
ss.my_homeさんの実例写真
高さのあるスパイスニッチ💁🏻‍♀️ 電動ミルや500mlサイズのオイルボトルなどもスッキリ入っています。 逆に低めのものを入れると上が余るので困っていたところ、旦那がDIYでピッタリサイズのラックを作ってくれて、たくさん収納出来るようになりました✨✨
高さのあるスパイスニッチ💁🏻‍♀️ 電動ミルや500mlサイズのオイルボトルなどもスッキリ入っています。 逆に低めのものを入れると上が余るので困っていたところ、旦那がDIYでピッタリサイズのラックを作ってくれて、たくさん収納出来るようになりました✨✨
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
Tomoさんの実例写真
調味料棚をコンロ付近に作りました! 調味料の容器は100均のものと通販で格安だったオイルボトルを使ってます! 調味料ラベルはワードで自作で作ったものをラベルシールに印刷して貼りました! ラベルの保護シートは東急ハンズで買いました!
調味料棚をコンロ付近に作りました! 調味料の容器は100均のものと通販で格安だったオイルボトルを使ってます! 調味料ラベルはワードで自作で作ったものをラベルシールに印刷して貼りました! ラベルの保護シートは東急ハンズで買いました!
Tomo
Tomo
mak.さんの実例写真
ラベンダーの香りでリラックスタイム.。◦♡ ウッドディフューザーに直接オイルを垂らすだけなので手軽に使えます🙌✨ ウッドディフューザー内にオイル収納も出来るので そのまま置きっぱなしでも可愛いくてお気に入りです😍 火も電気も使わないのでエコだし就寝時にも🙆‍♀ リラックスセットをトレーに入れて好きな場所に移動して使っています😚💕 ラベンダーがそろそろ終わりなので‥ ミニリースを作ってみました˶˃ᴗ˂˶♡ʾʾ
ラベンダーの香りでリラックスタイム.。◦♡ ウッドディフューザーに直接オイルを垂らすだけなので手軽に使えます🙌✨ ウッドディフューザー内にオイル収納も出来るので そのまま置きっぱなしでも可愛いくてお気に入りです😍 火も電気も使わないのでエコだし就寝時にも🙆‍♀ リラックスセットをトレーに入れて好きな場所に移動して使っています😚💕 ラベンダーがそろそろ終わりなので‥ ミニリースを作ってみました˶˃ᴗ˂˶♡ʾʾ
mak.
mak.
4LDK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
漬物保存容器¥1,650
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
Haruさんの実例写真
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
Haru
Haru
家族
ireneさんの実例写真
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
irene
irene
2LDK | 家族
kabu10さんの実例写真
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
kabu10
kabu10
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る