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linu.a.a.a
久々のパン作り♡冷蔵庫で発酵中です!!!

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BARONさんの実例写真
再投稿です(>人<;) パントリーの入口。中がゴチャゴチャするのでカーテンを付けたいんだけどどんなのがいいか定まらず( ´ー`) それと、こう見ると本当冷蔵庫小さい。大きいの欲しい。。
再投稿です(>人<;) パントリーの入口。中がゴチャゴチャするのでカーテンを付けたいんだけどどんなのがいいか定まらず( ´ー`) それと、こう見ると本当冷蔵庫小さい。大きいの欲しい。。
BARON
BARON
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kokuri0306さんの実例写真
パントリーの生活感溢れまくってる部分をいじり中。 食器棚のドアをとって発酵器を収納。 その下には溢れまくってるパンの型を。 食器は半分以下に厳選し減らしてリサイクルショップへ売りに。 捨てるはずの食器が630円に変身( ◜◡◝ ) 今日はここの一部をタイル貼ります♡
パントリーの生活感溢れまくってる部分をいじり中。 食器棚のドアをとって発酵器を収納。 その下には溢れまくってるパンの型を。 食器は半分以下に厳選し減らしてリサイクルショップへ売りに。 捨てるはずの食器が630円に変身( ◜◡◝ ) 今日はここの一部をタイル貼ります♡
kokuri0306
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家族
monochrome01さんの実例写真
いつも庫内は常備菜だけです。 基本、スカスカです。 野菜室、パントリー、冷凍庫にストックしててます。
いつも庫内は常備菜だけです。 基本、スカスカです。 野菜室、パントリー、冷凍庫にストックしててます。
monochrome01
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musicue03さんの実例写真
久々の投稿です(*^^*) 冷蔵庫はスッキリデザインで気に入ってます。 表にマグネットが着かないのをわざとえ 選んで、横にコッソリ貼ってます。 左はパントリーで、お米や水、ストックが入ってます。 …中は荒れてます。笑 真ん中のを柱には上から床暖房、お風呂、キッチン照明スイッチが並んでますが、 一級建築士の義理の父からすると、縦に一列綺麗に並べるべきだ。とのことでした。 そして位置が高いんだよなぁ。 これはちょっと気になる点です。 新居に住んでもう4カ月経ちましたが、慌ただしくて、リビングもキッチンも荒れてました;^_^ 今日片付けをして、やっとスッキリ。 また少しずつ投稿していきます♡
久々の投稿です(*^^*) 冷蔵庫はスッキリデザインで気に入ってます。 表にマグネットが着かないのをわざとえ 選んで、横にコッソリ貼ってます。 左はパントリーで、お米や水、ストックが入ってます。 …中は荒れてます。笑 真ん中のを柱には上から床暖房、お風呂、キッチン照明スイッチが並んでますが、 一級建築士の義理の父からすると、縦に一列綺麗に並べるべきだ。とのことでした。 そして位置が高いんだよなぁ。 これはちょっと気になる点です。 新居に住んでもう4カ月経ちましたが、慌ただしくて、リビングもキッチンも荒れてました;^_^ 今日片付けをして、やっとスッキリ。 また少しずつ投稿していきます♡
musicue03
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SIMPLEさんの実例写真
我が家のキッチン収納です。 家事動線を考え、奥の家電収納と背面の扉の中(食器、乾物など)のパントリー収納に分けてます。 通路幅は120㎝で、調理中でも家族が、冷蔵庫に行ったり、食器を取れる様にしました。 家電は、扉の中にしまうと使いづらいので、 リビングから見えない位置にオープン収納です。炊飯器の棚はスライド式にして蒸気がこもらない様にしています。 その他、すぐに取りたいラップなどはここに置いてます。オープンキッチンなので、水切りカゴは、来客時すぐに直せる様、棚のスペースを常にあけて、ゴミ箱、米びつは一番下に置いてます。 おうちを建てる時に、オープンキッチンは絶対に取り入れたかった一つでした。 なるべく生活感を出したくなかったので、見せない収納にしました。 が、やっぱり水切りカゴなどいる物はいるので、すぐに隠せるスペースは確保。 ダイニングも一帯のキッチンなので、横の動線は、楽だなと感じてます。
我が家のキッチン収納です。 家事動線を考え、奥の家電収納と背面の扉の中(食器、乾物など)のパントリー収納に分けてます。 通路幅は120㎝で、調理中でも家族が、冷蔵庫に行ったり、食器を取れる様にしました。 家電は、扉の中にしまうと使いづらいので、 リビングから見えない位置にオープン収納です。炊飯器の棚はスライド式にして蒸気がこもらない様にしています。 その他、すぐに取りたいラップなどはここに置いてます。オープンキッチンなので、水切りカゴは、来客時すぐに直せる様、棚のスペースを常にあけて、ゴミ箱、米びつは一番下に置いてます。 おうちを建てる時に、オープンキッチンは絶対に取り入れたかった一つでした。 なるべく生活感を出したくなかったので、見せない収納にしました。 が、やっぱり水切りカゴなどいる物はいるので、すぐに隠せるスペースは確保。 ダイニングも一帯のキッチンなので、横の動線は、楽だなと感じてます。
SIMPLE
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m.tさんの実例写真
m.t
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linu.a.a.aさんの実例写真
・購入したショップ名&商品名:楽天ブックス/ボウル一つで作れるこねないパン(本) ・購入した時期:2017年2月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など久しぶりにパン作りがしたくて購入!決め手はお洒落な表紙とワンボールで作れて、冷蔵庫で発酵させる事が出来るパンの作り方が載っているところでした。 早速作ってみましたが、ハードパン系でアヒージョにも合うとっても美味しいパンがお家で作れます。
・購入したショップ名&商品名:楽天ブックス/ボウル一つで作れるこねないパン(本) ・購入した時期:2017年2月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など久しぶりにパン作りがしたくて購入!決め手はお洒落な表紙とワンボールで作れて、冷蔵庫で発酵させる事が出来るパンの作り方が載っているところでした。 早速作ってみましたが、ハードパン系でアヒージョにも合うとっても美味しいパンがお家で作れます。
linu.a.a.a
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rakudakun2さんの実例写真
冷蔵庫*\(^o^)/*完成
冷蔵庫*\(^o^)/*完成
rakudakun2
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anko.hibuさんの実例写真
冷蔵庫のチルド室。発酵食品や乳製品、味噌や漬物などなど、チルド室に入れた方がいいものを調べて整理しました(´Д`ა) ゴマやコンソメなども、夏場は粉ダニなどの発生を防ぐために、しっかり密封して冷蔵保存の方がいいらしく、冷凍庫と同様にセリアのタッパーで立てて収納!! 倒れないように、ブックエンドで仕切って支えています。
冷蔵庫のチルド室。発酵食品や乳製品、味噌や漬物などなど、チルド室に入れた方がいいものを調べて整理しました(´Д`ა) ゴマやコンソメなども、夏場は粉ダニなどの発生を防ぐために、しっかり密封して冷蔵保存の方がいいらしく、冷凍庫と同様にセリアのタッパーで立てて収納!! 倒れないように、ブックエンドで仕切って支えています。
anko.hibu
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3LDK | 家族
marokichiさんの実例写真
アーチたれ壁の中はパントリー
アーチたれ壁の中はパントリー
marokichi
marokichi
家族
hanaさんの実例写真
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
hana
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kumazouさんの実例写真
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
kumazou
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Miponappoさんの実例写真
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
Miponappo
Miponappo
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hotaruさんの実例写真
冷蔵庫の奥行とキッチン収納の奥行が違うので(我が家の場合収納の奥行きは45㎝以上とりたくなかった…)冷蔵庫がボコッと前に出てくるのが嫌でパントリーの中に設置しました。 冷蔵庫を置く予定だった所は扉を付けて食器棚に。 結局日常では扉は開けっ放しだけど、見た目がスッキリしたので満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷蔵庫の奥行とキッチン収納の奥行が違うので(我が家の場合収納の奥行きは45㎝以上とりたくなかった…)冷蔵庫がボコッと前に出てくるのが嫌でパントリーの中に設置しました。 冷蔵庫を置く予定だった所は扉を付けて食器棚に。 結局日常では扉は開けっ放しだけど、見た目がスッキリしたので満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)
hotaru
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Ryoさんの実例写真
¥1,408
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
Ryo
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sacchiさんの実例写真
我が家の「朝ごパン」セット! 朝や夕食時、子供がお手伝いしやすいように手が届く一番低いところへ。 左トレイがパンセット、ジャムやクリームチーズ各種・ピーナツバターなどパンにつけるもの。 右トレイはご飯のお供セット、お漬物・梅干し・しそ昆布などなど。消費期限の短いものはイワキ保存容器に移し替えてます。 トレイはニトリの冷蔵庫収納トレー 浅型 M イワキの保存容器が6つシンデレラフィットします♪ バターケースと一般的な市販のクリームチーズのケースが2列にできます。引き出しやすいハンドル付きで、使い勝手も良いですよ! ついでに、左上に見えるのはニトリ同シリーズの350mL缶用 冷蔵庫整理トレー。手前に転がってくるので取り出しやすいです。あったら便利な感じ。ただ、収納できるのが5本で…6本パックを買うといつも1本行き場がなくて (^_^;)
我が家の「朝ごパン」セット! 朝や夕食時、子供がお手伝いしやすいように手が届く一番低いところへ。 左トレイがパンセット、ジャムやクリームチーズ各種・ピーナツバターなどパンにつけるもの。 右トレイはご飯のお供セット、お漬物・梅干し・しそ昆布などなど。消費期限の短いものはイワキ保存容器に移し替えてます。 トレイはニトリの冷蔵庫収納トレー 浅型 M イワキの保存容器が6つシンデレラフィットします♪ バターケースと一般的な市販のクリームチーズのケースが2列にできます。引き出しやすいハンドル付きで、使い勝手も良いですよ! ついでに、左上に見えるのはニトリ同シリーズの350mL缶用 冷蔵庫整理トレー。手前に転がってくるので取り出しやすいです。あったら便利な感じ。ただ、収納できるのが5本で…6本パックを買うといつも1本行き場がなくて (^_^;)
sacchi
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MARIKOさんの実例写真
𖠿パントリー 生活感の出る冷蔵庫・電子レンジはパントリーに隠しました
𖠿パントリー 生活感の出る冷蔵庫・電子レンジはパントリーに隠しました
MARIKO
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coconatsuさんの実例写真
✳︎キッチン✳︎ 冷蔵庫はパントリーの中に入れてます。 パントリーの中がこの角度だと一部丸見えなので、何か目隠しを付けたいところです。。。
✳︎キッチン✳︎ 冷蔵庫はパントリーの中に入れてます。 パントリーの中がこの角度だと一部丸見えなので、何か目隠しを付けたいところです。。。
coconatsu
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k____homeさんの実例写真
kitchen×Takara standard . . . 左側にうっすら写り込んでいるのはパントリーの入り口です𓇬 冷蔵庫以外の家電は全てパントリーの中へ👉🏻👉🏻
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k____home
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3boyさんの実例写真
3boy
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mizucchiさんの実例写真
今年夏から始めたパン作り♪ いつも月曜午前にパンを焼くんですが明日はちょっと用事が有り今日はマンションの配管掃除で家にいなくてはいけなかったので冷蔵庫で長時間発酵しているパン種を使ってリースパンを始めて作りました。エピパンと同じやり方ですが欲張って大きく作りすぎてせっかく良い感じで切れ込みを入れてツンツンさせたのに鉄板の大きさギリギリ。。。結局は潰れて焼き上がりました。 かなりデコレーションで誤魔化してますが初めてなので満足してます。 エピパンの記事に今日のリースパンの写真などを追加で載せてます https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23922/ 余った部材のエピパンはすでに食べててこのリースパン本体も今日の夕飯に消えてしまいます。記念にup🤗
今年夏から始めたパン作り♪ いつも月曜午前にパンを焼くんですが明日はちょっと用事が有り今日はマンションの配管掃除で家にいなくてはいけなかったので冷蔵庫で長時間発酵しているパン種を使ってリースパンを始めて作りました。エピパンと同じやり方ですが欲張って大きく作りすぎてせっかく良い感じで切れ込みを入れてツンツンさせたのに鉄板の大きさギリギリ。。。結局は潰れて焼き上がりました。 かなりデコレーションで誤魔化してますが初めてなので満足してます。 エピパンの記事に今日のリースパンの写真などを追加で載せてます https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23922/ 余った部材のエピパンはすでに食べててこのリースパン本体も今日の夕飯に消えてしまいます。記念にup🤗
mizucchi
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aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
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YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
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puchiさんの実例写真
パントリーを作れば良かったと後悔していましたがこの隙間収納のおかげでそのジレンマからも解消されました👏 幅10cmに対してかなりの量を収納できます!
パントリーを作れば良かったと後悔していましたがこの隙間収納のおかげでそのジレンマからも解消されました👏 幅10cmに対してかなりの量を収納できます!
puchi
puchi
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ha-francaiseさんの実例写真
今さらながら、野田琺瑯の白い容器の美しさに目覚めて、冷蔵庫収納容器を見直し中です。下の段のラバーゼは当日夜に使う下拵えした肉や魚や洗い米。 野田琺瑯には味噌や塩麹や醤油麹などの発酵ものが。どの位置に何が入っているかは体が覚えています。常備菜は作りません。 冷蔵庫を開けた時に目に飛び込んでくる白い容器にウキウキします。
今さらながら、野田琺瑯の白い容器の美しさに目覚めて、冷蔵庫収納容器を見直し中です。下の段のラバーゼは当日夜に使う下拵えした肉や魚や洗い米。 野田琺瑯には味噌や塩麹や醤油麹などの発酵ものが。どの位置に何が入っているかは体が覚えています。常備菜は作りません。 冷蔵庫を開けた時に目に飛び込んでくる白い容器にウキウキします。
ha-francaise
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yucchinさんの実例写真
シャープ薄型冷蔵庫のモニターに応募します♪ 結婚したときから、15年使っている冷蔵庫を替えたいです!      現在使っている冷蔵庫は、奥行きが74cmくらいあるので、キッチン隣にあるパントリーの扉より、少しだけ出っ張ってるのです… 木目調ダークブラウンの冷蔵庫は、今の我が家のインテリアにもあまり合わないので、ホワイトの冷蔵庫に替えたい♪ ご縁がありますように♡
シャープ薄型冷蔵庫のモニターに応募します♪ 結婚したときから、15年使っている冷蔵庫を替えたいです!      現在使っている冷蔵庫は、奥行きが74cmくらいあるので、キッチン隣にあるパントリーの扉より、少しだけ出っ張ってるのです… 木目調ダークブラウンの冷蔵庫は、今の我が家のインテリアにもあまり合わないので、ホワイトの冷蔵庫に替えたい♪ ご縁がありますように♡
yucchin
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akmama66さんの実例写真
冷蔵庫もパントリーの中に♪
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akmama66
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coco0.84.さんの実例写真
週末に買い出しをする為に金曜日は冷蔵庫内の残り食材で料理をしたりします。 今日はごぼう、ジャガ芋、玉ねぎでポタージュスープを作りました。 スープを煮込んでいる間に身支度を整えて時間の節約です🤗 最近、今日はこれがやりたい!と思っているのに他の用事、やらなくてはいけないことを優先してしまい結果やりたいことが出来なくて、あ〜今日も出来なかったと思う日々で。 今日は家事の優先順位を変えてみて、自分のやりたいことを優先してパン作りをしました。 パン生地を発酵させている間に掃除をして時間の節約が出来き家事が上手く回りました😊 後、最近よく時計を見ます。 掃除機をかけると何分、身支度、料理は何分など。 時間を可視化すると未来の自分の予測に繋がるのでゲーム感覚でテキパキ動けたりもします。
週末に買い出しをする為に金曜日は冷蔵庫内の残り食材で料理をしたりします。 今日はごぼう、ジャガ芋、玉ねぎでポタージュスープを作りました。 スープを煮込んでいる間に身支度を整えて時間の節約です🤗 最近、今日はこれがやりたい!と思っているのに他の用事、やらなくてはいけないことを優先してしまい結果やりたいことが出来なくて、あ〜今日も出来なかったと思う日々で。 今日は家事の優先順位を変えてみて、自分のやりたいことを優先してパン作りをしました。 パン生地を発酵させている間に掃除をして時間の節約が出来き家事が上手く回りました😊 後、最近よく時計を見ます。 掃除機をかけると何分、身支度、料理は何分など。 時間を可視化すると未来の自分の予測に繋がるのでゲーム感覚でテキパキ動けたりもします。
coco0.84.
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lalaoinkさんの実例写真
キッチンから見たパントリー。 飾り棚は、今出番がない雑貨の待機所と化しております。 冷蔵庫上には好きなデザインのタッパーを。
キッチンから見たパントリー。 飾り棚は、今出番がない雑貨の待機所と化しております。 冷蔵庫上には好きなデザインのタッパーを。
lalaoink
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Megumiさんの実例写真
我が家のキッチンの主役はガラスパンケースです。 久しぶりに写真撮りました。 スッキリ目指して少し減らしたはずなのに、あれ?
我が家のキッチンの主役はガラスパンケースです。 久しぶりに写真撮りました。 スッキリ目指して少し減らしたはずなのに、あれ?
Megumi
Megumi
家族
akane-miltyさんの実例写真
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
akane-milty
akane-milty
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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chieさんの実例写真
冷蔵庫収納見直しました˗ˋ𖠩 まとめ買いはあまりしないので 冷蔵庫は小さめです 収納ケースはニトリ ☑︎クリアなので中身が把握できる ☑︎スタイルに合わせて組合せ自由 ☑︎ラック×トレーで引出しタイプに ☑︎スタッキングOK ☑︎サイズ感◎ ☑︎使い心地◎ 家族も使いやすい𐄦がテーマです
冷蔵庫収納見直しました˗ˋ𖠩 まとめ買いはあまりしないので 冷蔵庫は小さめです 収納ケースはニトリ ☑︎クリアなので中身が把握できる ☑︎スタイルに合わせて組合せ自由 ☑︎ラック×トレーで引出しタイプに ☑︎スタッキングOK ☑︎サイズ感◎ ☑︎使い心地◎ 家族も使いやすい𐄦がテーマです
chie
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acoさんの実例写真
入居前のキッチン&パントリー❤︎ 冷蔵庫とカップボードはパントリーの中。 洗面所につながっているのが便利ー! コンセントが白なのが気に入らないけれど、 変えたらいいやーとおもいつつ未だ放置中😅
入居前のキッチン&パントリー❤︎ 冷蔵庫とカップボードはパントリーの中。 洗面所につながっているのが便利ー! コンセントが白なのが気に入らないけれど、 変えたらいいやーとおもいつつ未だ放置中😅
aco
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ririri___.さんの実例写真
AQUA SIMPLE+シリーズ「冷蔵庫」135L モニターに参加することになりました!! まさか当選するなんて…ありがとうございます😭✨ セカンド冷蔵庫として パントリーに置いています 奥行もそれほどないので 家の狭いパントリー内にも余裕で入りました!!
AQUA SIMPLE+シリーズ「冷蔵庫」135L モニターに参加することになりました!! まさか当選するなんて…ありがとうございます😭✨ セカンド冷蔵庫として パントリーに置いています 奥行もそれほどないので 家の狭いパントリー内にも余裕で入りました!!
ririri___.
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yucchinさんの実例写真
結婚当初から16年使った冷蔵庫を買い替えました☺︎ 結婚して6年住んだ家では、ダークブラウンのインテリアだったので、冷蔵庫もダークブラウンの木目調にしましたが、この家には合わなくて… 買い替えたかったけど、当たり家電だったようで、結局この家でも10年使っちゃいました(笑) やっと、ずーっと憧れていた白い冷蔵庫になって嬉しいです♡ パントリー内のセカンド冷蔵庫との並びも良い感じ♪ 515L→540Lになったのに、コンパクトになった。 幅も3cmくらい小さくなったので、隙間が…😂
結婚当初から16年使った冷蔵庫を買い替えました☺︎ 結婚して6年住んだ家では、ダークブラウンのインテリアだったので、冷蔵庫もダークブラウンの木目調にしましたが、この家には合わなくて… 買い替えたかったけど、当たり家電だったようで、結局この家でも10年使っちゃいました(笑) やっと、ずーっと憧れていた白い冷蔵庫になって嬉しいです♡ パントリー内のセカンド冷蔵庫との並びも良い感じ♪ 515L→540Lになったのに、コンパクトになった。 幅も3cmくらい小さくなったので、隙間が…😂
yucchin
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hi_naさんの実例写真
キッチン背面はサブウェイタイル風の壁紙で、パントリーはチェックで柄×柄‼︎なキッチンですが、 2つともお気に入りの壁紙です🥰❤️ いつも荒れまくりなパントリーなので、かなり久しぶりの登場😂 今年の春から少しずつ捨て活継続中🧹 収納を見直したいところが盛りだくさんです✊
キッチン背面はサブウェイタイル風の壁紙で、パントリーはチェックで柄×柄‼︎なキッチンですが、 2つともお気に入りの壁紙です🥰❤️ いつも荒れまくりなパントリーなので、かなり久しぶりの登場😂 今年の春から少しずつ捨て活継続中🧹 収納を見直したいところが盛りだくさんです✊
hi_na
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pooさんの実例写真
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
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Marieさんの実例写真
大きなパントリーが欲しかったなぁ… 小さいけどここの収納作ってよかった… ロールスクリーンでごちゃごちゃも隠せる︎︎✌︎ WiFiのルーターなんかもこちらの最上段に隠してます!
大きなパントリーが欲しかったなぁ… 小さいけどここの収納作ってよかった… ロールスクリーンでごちゃごちゃも隠せる︎︎✌︎ WiFiのルーターなんかもこちらの最上段に隠してます!
Marie
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この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
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