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pompom
RCの和菓子投稿に、密かに悶絶する日々。とりあえず抹茶マフィン焼きました。ドイツに来てから、マフィンをよく焼くようになりました。なぜなら、ドイツのケーキの型って、とても大きいから。日本のレシピの2倍から3倍の量ないと、満たされません。いや、自分で毎回ホイルなどで作ればいいだけなんですけど、面倒くさい。(←小声で)その点、マフィンは生地があるだけ焼けばいいから、楽✨抹茶マフィンの中に、本当は餡子を、もしくは大きく譲ってホワイトチョコを入れたいところですが、どちらもなくて、残っていたイースターのウサギ型チョコを砕いていれました。茶筒は、私のお気に入り。桜の木でできています。結婚祝いに頂いたので、かれこれ14年一緒です。ああ和菓子食べたい。

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