pompomの部屋
ついに到来✨白アスパラの季節。ランチに、今年初の白アスパラいただきました。あーうまかった! 私は、ワインは大抵小さなテイスティング用のグラスで頂きます。今年の春は、いやにロゼワインが飲みたい気分♡単に色?苦味を求めてる?
たん♡ ドイツでも出始めはちょっとお高いけど(今日は1キロ11ユーロだったかな)、私たちの住む地方は産地なのよ。そのうち、もういらんわ…というくらい食べられる。 Makie たんも、ロゼの気分なの⁈(≧∀≦)なんでだろうね。
@pompom さん♡ ホワイトアスパラ、美味しそう! テイスティング用のグラスって丈夫だから使いやすいよね。脚も短いから倒す危険も少ないし。 私は相変わらず焼酎飲んでます〜(^^)
@1633 さん まさに、その理由!倒れにくいし、割れにくいし、扱いやすい。それに、私、飲むのは好きだけど、弱いから…f^_^; 焼酎なんて飲んだら、ぶっ倒れるー!1633さんは、お酒強いんだろうなあ(╹◡╹)♡
@pompom ちゃん 食べたことないけど美味しそうだね♪♪ヨーロッパの春の味覚なんだよね? テイスティング用便利で持ってたけど割れちゃった。ロゼはそれだけで気分が上がるよね♡
ヾ(*ΦωΦ)ノ おはよぉぉぉぅ♪ 食べた事無い〜( ཀ͝ ∧ ཀ͝ ) すんごい昔に缶詰めのん食べただけ! ハムと食べるのが一般的?
季節到来! 白アスパラでいっぱいやりたい(ノ∀`) うちの方はまだ出てない。
ちゃん 今すぐ来て~!!笑 わたしも、お酒弱いよ。ドイツには、日本みたいに旬のものってあまりないのよね。だからだと思うけど、もうこの時期、どこもSpargel,Spargel(←アスパラのこと)とうるさい。笑
@Kaneyuki ちゃん 白アスパラ、おいしいよ♪日本でも北海道で作られていると思うけど、高級食材だから、いつも遠くから恨めしそうに眺めているだけだった!こっちでは結構長い間出回っていて、どんどん値段が下がっているから、もう飽きるほど食べられる。もういらない・・ってなるんだけど、また季節が巡り、春が来たら、また食べたくなる。笑 ワイングラスは凝りだすと、赤、白、ゼクト(ドイツのスパークリングワイン)と分けたくなるから、普段はテイスティンググラスでいいや。夫もそう言っているよ。
@otomatu ちん 白アスパラ、日本でもたぶん北海道産がもう少ししたら売り出されると思うけど、超高いよ。(缶詰アスパラは、くったくたに煮てあって、かなり柔らかいよね。) ドイツ人は、普通、この白アスパラをくったくたに煮て(日本人からしたもったいない!)、オランダソースというこってりとした白いソースをかけて食べるよ。わたしは、しゃきっとゆでてハムと食べるか、クレープ仕立てにして食べるのが好き♡5月の連休にヨーロッパ旅行したらきっと食べられるよ!
@sakura さん 到来しましたー✨ Spargelの季節でございます。どこもかしこも、Spargel,Spargel! 日本の白アスパラはかなりの高級品!高すぎる!!庶民の口には入らない!でもでも、Sakuraさんは、ぜひ賞味しちゃってください!
@pompom さん 立派な白アスパラ! 生ハムですか? ワインと共に、オシャレなランチ(o’∀’o) 私は白ワインが好き! ロゼ、色も春っぽいですね〜♡(*ˊૢᵕˋૢ*)
@nyan.73 さん 昨日は普通のハムと頂きました。生ハムともきっとおいしいですね、今度試してみます♡ 私も、普段は基本白です。でも、何故か今年の春は、私の中でロゼブーム到来✨アーモンドの花見をした時に飲んだロゼがおいしかったからかなあ。あの日ピンクの花とピンクのワインで、気分が上がったからかも❤️
クックパッドみたら、皆さんそのソースで食べてるわぁ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ ドイツ出張の度食べる思い出の味‼︎とか〜(๑˃ꇴ˂๑)有名なんだねー!
@otomatu@pompom さん それがさ、輸入品も出回るようになったから、以前よりは。 ヒョロイ物もあるけど(ノ∀`) 3、4本で300円位か、、青いのじゃ味わえない甘さよね。 ウマソ(ФωФ)v
@pompom@sakura 先生♪ (。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪ オランダソース作るの? 見かけたら食べて見よう! ソースは簡単かしらん(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
@otomatu タン エッグベネディクトと同じソースだから、手抜きレシピも見つかるよ( ̄▽ ̄;) 私はマヨにガーリックちょびっとと、マスタードちょいで食べちゃう(ノ∀`)
@otomatu@sakura さん 3,4本で300円くらいならいいね!見つけたら、買い!だ。 ソースは手作りのほうがおいしそう~わたしも今年は作ってみるかな✨しかし、日本のマヨネーズはおいしいから、ホントそれだけでも十分おいしい!(ドイツのはダメ~) さっき、友だちと散歩中に、この時期だけの農家直送アスパラスタンドを発見!ぴっちぴっちの白いアスパラが、売られてた!今度買うーー
@sakura@pompom さん♪ (✿ฺ-ω-)ゥンゥン♫ やって見よう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
@pompom ちゃん♪ 白アスパラなんて、缶詰めでしかお目にかかれない(*≧∀≦*) 本当に美味しそうだねー♡ これは絶対!ワインと合うよ〜〜♪ オイシソゥ(@ ̄ρ ̄@)
@kuru ちゃん♪ おいちかった…♡ 日本では白アスパラなんてなかなか手に入らないよね。それが、私の住むところは、農村部だから!農村部! もう昼間から飲んでばっかりで、ダメダメだよ(@ ̄ρ ̄@)あー、家、片付けよ…
@pompom ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ 白アスパラ❤ 缶詰の、そうそう、とろとろのヤツをマヨネーズでお肉と一緒に食べるのが思い出の味❤ 今は家族があんまり好きじゃなくて、一人で一缶はムリだから買ってないなぁ~ 生の白アスパラはここらでも高級品だけど、くるんとハム巻いたの超美味しそうだから、今年はチャレンジしてみようかな~(///ω///)♪ ロゼって、苦いんだ~( ̄▽ ̄;) またひとつ勉強したわ(^w^) 私はキッチンドランカーだから、お気に入りのきりこのグラスで氷いっぱい入れた白ワインを毎晩お料理しながら頂いてるよ✨
@naive.cocco ちゃん 缶詰の白アスパラが、思い出の味なの⁈ハイカラなお父さまとの思い出かな?素敵✨ そして、naive. cocco ちゃんがキッチンドランカーだとは知らなかった!(´⊙ω⊙`)一緒にキッチンで飲みたいわ!ロゼ、見た目に反して⁈大人の味よ❤️苦味や渋み。 白アスパラを塩を少しいれて湯がいて(皮はむいてね♪)、ハムを巻くだけで、おいしいよ!お試しあれ〜〜✨
@pompom さん♪ 私も缶詰め白アスパラ、父が好きで子どもの頃の思い出の味ですよ~(o^-')b ! マヨネーズかけただけでも美味しいですが~ サンドイッチにハムやキュウリ、レタスなんかと挟んでも、ちょっとリッチなサンドイッチで大好きです♡ 生の白アスパラは、私も早速名古屋のスーパーで見つけて、食べましたよん! 私の場合、pompomちゃんみたいにハムでお洒落にせずに、名古屋名物‘あんかけパスタ’の具にしましたぁ~ ワインと言えば、白の辛口が多いけど、ロゼもアスパラと相性良いよねーd(^-^) 教えてくれて、ありがとう! ロゼ、中華にも結構合うと思います○
@erica_mama ちゃん あんかけパスタの具⁈確かに合いそうだけど、高級食材が名古屋名物あんかけの具になるとは⁈(これ、名古屋の人に失礼発言⁈) そういえば、昨晩はBärlauch というニラみたいな味のする野菜を使って、手作り餃子。ロゼと一緒に頂きました♡(昨日は夫の勤めるワイナリーの)おいしかったけど、昨日は久々日本のビールが飲みたくなったよ。笑
ついに到来✨白アスパラの季節。ランチに、今年初の白アスパラいただきました。あーうまかった! 私は、ワインは大抵小さなテイスティング用のグラスで頂きます。今年の春は、いやにロゼワインが飲みたい気分♡単に色?苦味を求めてる?
たん♡ ドイツでも出始めはちょっとお高いけど(今日は1キロ11ユーロだったかな)、私たちの住む地方は産地なのよ。そのうち、もういらんわ…というくらい食べられる。 Makie たんも、ロゼの気分なの⁈(≧∀≦)なんでだろうね。
@pompom さん♡ ホワイトアスパラ、美味しそう! テイスティング用のグラスって丈夫だから使いやすいよね。脚も短いから倒す危険も少ないし。 私は相変わらず焼酎飲んでます〜(^^)
@1633 さん まさに、その理由!倒れにくいし、割れにくいし、扱いやすい。それに、私、飲むのは好きだけど、弱いから…f^_^; 焼酎なんて飲んだら、ぶっ倒れるー!1633さんは、お酒強いんだろうなあ(╹◡╹)♡
@pompom ちゃん 食べたことないけど美味しそうだね♪♪ヨーロッパの春の味覚なんだよね? テイスティング用便利で持ってたけど割れちゃった。ロゼはそれだけで気分が上がるよね♡
ヾ(*ΦωΦ)ノ おはよぉぉぉぅ♪ 食べた事無い〜( ཀ͝ ∧ ཀ͝ ) すんごい昔に缶詰めのん食べただけ! ハムと食べるのが一般的?
季節到来! 白アスパラでいっぱいやりたい(ノ∀`) うちの方はまだ出てない。
ちゃん 今すぐ来て~!!笑 わたしも、お酒弱いよ。ドイツには、日本みたいに旬のものってあまりないのよね。だからだと思うけど、もうこの時期、どこもSpargel,Spargel(←アスパラのこと)とうるさい。笑
@Kaneyuki ちゃん 白アスパラ、おいしいよ♪日本でも北海道で作られていると思うけど、高級食材だから、いつも遠くから恨めしそうに眺めているだけだった!こっちでは結構長い間出回っていて、どんどん値段が下がっているから、もう飽きるほど食べられる。もういらない・・ってなるんだけど、また季節が巡り、春が来たら、また食べたくなる。笑 ワイングラスは凝りだすと、赤、白、ゼクト(ドイツのスパークリングワイン)と分けたくなるから、普段はテイスティンググラスでいいや。夫もそう言っているよ。
@otomatu ちん 白アスパラ、日本でもたぶん北海道産がもう少ししたら売り出されると思うけど、超高いよ。(缶詰アスパラは、くったくたに煮てあって、かなり柔らかいよね。) ドイツ人は、普通、この白アスパラをくったくたに煮て(日本人からしたもったいない!)、オランダソースというこってりとした白いソースをかけて食べるよ。わたしは、しゃきっとゆでてハムと食べるか、クレープ仕立てにして食べるのが好き♡5月の連休にヨーロッパ旅行したらきっと食べられるよ!
@sakura さん 到来しましたー✨ Spargelの季節でございます。どこもかしこも、Spargel,Spargel! 日本の白アスパラはかなりの高級品!高すぎる!!庶民の口には入らない!でもでも、Sakuraさんは、ぜひ賞味しちゃってください!
@pompom さん 立派な白アスパラ! 生ハムですか? ワインと共に、オシャレなランチ(o’∀’o) 私は白ワインが好き! ロゼ、色も春っぽいですね〜♡(*ˊૢᵕˋૢ*)
@nyan.73 さん 昨日は普通のハムと頂きました。生ハムともきっとおいしいですね、今度試してみます♡ 私も、普段は基本白です。でも、何故か今年の春は、私の中でロゼブーム到来✨アーモンドの花見をした時に飲んだロゼがおいしかったからかなあ。あの日ピンクの花とピンクのワインで、気分が上がったからかも❤️
クックパッドみたら、皆さんそのソースで食べてるわぁ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ ドイツ出張の度食べる思い出の味‼︎とか〜(๑˃ꇴ˂๑)有名なんだねー!
@otomatu@pompom さん それがさ、輸入品も出回るようになったから、以前よりは。 ヒョロイ物もあるけど(ノ∀`) 3、4本で300円位か、、青いのじゃ味わえない甘さよね。 ウマソ(ФωФ)v
@pompom@sakura 先生♪ (。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪ オランダソース作るの? 見かけたら食べて見よう! ソースは簡単かしらん(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
@otomatu タン エッグベネディクトと同じソースだから、手抜きレシピも見つかるよ( ̄▽ ̄;) 私はマヨにガーリックちょびっとと、マスタードちょいで食べちゃう(ノ∀`)
@otomatu@sakura さん 3,4本で300円くらいならいいね!見つけたら、買い!だ。 ソースは手作りのほうがおいしそう~わたしも今年は作ってみるかな✨しかし、日本のマヨネーズはおいしいから、ホントそれだけでも十分おいしい!(ドイツのはダメ~) さっき、友だちと散歩中に、この時期だけの農家直送アスパラスタンドを発見!ぴっちぴっちの白いアスパラが、売られてた!今度買うーー
@sakura@pompom さん♪ (✿ฺ-ω-)ゥンゥン♫ やって見よう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
@pompom ちゃん♪ 白アスパラなんて、缶詰めでしかお目にかかれない(*≧∀≦*) 本当に美味しそうだねー♡ これは絶対!ワインと合うよ〜〜♪ オイシソゥ(@ ̄ρ ̄@)
@kuru ちゃん♪ おいちかった…♡ 日本では白アスパラなんてなかなか手に入らないよね。それが、私の住むところは、農村部だから!農村部! もう昼間から飲んでばっかりで、ダメダメだよ(@ ̄ρ ̄@)あー、家、片付けよ…
@pompom ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ 白アスパラ❤ 缶詰の、そうそう、とろとろのヤツをマヨネーズでお肉と一緒に食べるのが思い出の味❤ 今は家族があんまり好きじゃなくて、一人で一缶はムリだから買ってないなぁ~ 生の白アスパラはここらでも高級品だけど、くるんとハム巻いたの超美味しそうだから、今年はチャレンジしてみようかな~(///ω///)♪ ロゼって、苦いんだ~( ̄▽ ̄;) またひとつ勉強したわ(^w^) 私はキッチンドランカーだから、お気に入りのきりこのグラスで氷いっぱい入れた白ワインを毎晩お料理しながら頂いてるよ✨
@naive.cocco ちゃん 缶詰の白アスパラが、思い出の味なの⁈ハイカラなお父さまとの思い出かな?素敵✨ そして、naive. cocco ちゃんがキッチンドランカーだとは知らなかった!(´⊙ω⊙`)一緒にキッチンで飲みたいわ!ロゼ、見た目に反して⁈大人の味よ❤️苦味や渋み。 白アスパラを塩を少しいれて湯がいて(皮はむいてね♪)、ハムを巻くだけで、おいしいよ!お試しあれ〜〜✨
@pompom さん♪ 私も缶詰め白アスパラ、父が好きで子どもの頃の思い出の味ですよ~(o^-')b ! マヨネーズかけただけでも美味しいですが~ サンドイッチにハムやキュウリ、レタスなんかと挟んでも、ちょっとリッチなサンドイッチで大好きです♡ 生の白アスパラは、私も早速名古屋のスーパーで見つけて、食べましたよん! 私の場合、pompomちゃんみたいにハムでお洒落にせずに、名古屋名物‘あんかけパスタ’の具にしましたぁ~ ワインと言えば、白の辛口が多いけど、ロゼもアスパラと相性良いよねーd(^-^) 教えてくれて、ありがとう! ロゼ、中華にも結構合うと思います○
@erica_mama ちゃん あんかけパスタの具⁈確かに合いそうだけど、高級食材が名古屋名物あんかけの具になるとは⁈(これ、名古屋の人に失礼発言⁈) そういえば、昨晩はBärlauch というニラみたいな味のする野菜を使って、手作り餃子。ロゼと一緒に頂きました♡(昨日は夫の勤めるワイナリーの)おいしかったけど、昨日は久々日本のビールが飲みたくなったよ。笑