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moe9646
イベント用。乾物詰め替え。

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ayakoさんの実例写真
山善座談会用です。初めからここに電子レンジを置くのを想定して棚を作りました。鍋や大量のセラーメイトも打ち合わせ当初からの構想のままの置き方です。キャニスターやセラーメイト内はほとんどが豆や海藻などの乾物ですが一つだけラムレーズンを漬けています。電子レンジ上のIKEAのキッチンクロスで目隠ししてあるのは天板類です。
山善座談会用です。初めからここに電子レンジを置くのを想定して棚を作りました。鍋や大量のセラーメイトも打ち合わせ当初からの構想のままの置き方です。キャニスターやセラーメイト内はほとんどが豆や海藻などの乾物ですが一つだけラムレーズンを漬けています。電子レンジ上のIKEAのキッチンクロスで目隠ししてあるのは天板類です。
ayako
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yukinoさんの実例写真
引き続きキッチン収納編〜(о´∀`о) こちらはIHクッキングヒーター下の収納。 無印良品のPPケース3個を、 ①左上…乾物やパスタなど ②左下…レトルトや缶詰など ③右下…猫さん用の食器 のように使い分けてます。 100均の白いカゴには、インスタントスープやふりかけなどの細々としたものが入ってます。 サラダ油などは扉にひっかける収納グッズを使って、調理中でもサッと取り出しやすく♪
引き続きキッチン収納編〜(о´∀`о) こちらはIHクッキングヒーター下の収納。 無印良品のPPケース3個を、 ①左上…乾物やパスタなど ②左下…レトルトや缶詰など ③右下…猫さん用の食器 のように使い分けてます。 100均の白いカゴには、インスタントスープやふりかけなどの細々としたものが入ってます。 サラダ油などは扉にひっかける収納グッズを使って、調理中でもサッと取り出しやすく♪
yukino
yukino
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1200さんの実例写真
予約してすぐ取りに行ったのに、詰め替える時間がなくてやっっと出来ました★スッキリ!
予約してすぐ取りに行ったのに、詰め替える時間がなくてやっっと出来ました★スッキリ!
1200
1200
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lunaさんの実例写真
この棚乾物用棚に変更❤️ウォーターボトルに乾物を入れて
この棚乾物用棚に変更❤️ウォーターボトルに乾物を入れて
luna
luna
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r307さんの実例写真
初めて、イベントに参加してみます! ここはキッチンにあるキャビネットの中です。 インスタント食品や乾物類、調味料の ストックなどを収納しています。 キャビネットの扉を閉めてしまえば 何も見えません! から、隠す収納…でいいかな(^-^;
初めて、イベントに参加してみます! ここはキッチンにあるキャビネットの中です。 インスタント食品や乾物類、調味料の ストックなどを収納しています。 キャビネットの扉を閉めてしまえば 何も見えません! から、隠す収納…でいいかな(^-^;
r307
r307
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kimagrecoさんの実例写真
イベント参加用です。 やっとキッチンの調味料棚を作りました。 調味料はニトリの調味料入れやセリアのキャニスター、乾物はセリアのプラのボトルに詰め替えてます。なかなか快適になりました♪
イベント参加用です。 やっとキッチンの調味料棚を作りました。 調味料はニトリの調味料入れやセリアのキャニスター、乾物はセリアのプラのボトルに詰め替えてます。なかなか快適になりました♪
kimagreco
kimagreco
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sumikoさんの実例写真
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
sumiko
sumiko
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hononoさんの実例写真
イベント用です! 乾物は100均のボトルに入れ替えてます。袋は場所をとらなくて良かったんですが、乾物って袋で急いで使ってると手元が不安定になるような気がして。入れすぎた~とか(笑)。逆に一袋単位で使うひじきや切り干し大根、液体調味料などは袋、ビンのまま使用してます。引き出しに仕切がついてるのでボトル、袋と分けられます。
イベント用です! 乾物は100均のボトルに入れ替えてます。袋は場所をとらなくて良かったんですが、乾物って袋で急いで使ってると手元が不安定になるような気がして。入れすぎた~とか(笑)。逆に一袋単位で使うひじきや切り干し大根、液体調味料などは袋、ビンのまま使用してます。引き出しに仕切がついてるのでボトル、袋と分けられます。
honono
honono
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t--ieさんの実例写真
イベント参加です 食器棚の一部を天井までの稼働棚+引き戸にしてもらったのですがこれがすごく使いやすくて気に入ってます コンセントの打ち合わせの時に電子レンジとトースターを隠そうと閃いて、棚の中にアース付きの電子レンジ用コンセントを入れてもらいました( ^ω^ ) レンジもトースターも古いので、隠せて良かったです。 他にも乾物、粉物ストック、料理本、大皿、来客用ティーカップと、大活躍のスペースです♡ 扉はリボス塗装ですが、黒板塗装にしても可愛かったなーと…いつか汚れたら塗り直したいな。
イベント参加です 食器棚の一部を天井までの稼働棚+引き戸にしてもらったのですがこれがすごく使いやすくて気に入ってます コンセントの打ち合わせの時に電子レンジとトースターを隠そうと閃いて、棚の中にアース付きの電子レンジ用コンセントを入れてもらいました( ^ω^ ) レンジもトースターも古いので、隠せて良かったです。 他にも乾物、粉物ストック、料理本、大皿、来客用ティーカップと、大活躍のスペースです♡ 扉はリボス塗装ですが、黒板塗装にしても可愛かったなーと…いつか汚れたら塗り直したいな。
t--ie
t--ie
kamiさんの実例写真
乾物棚。 乾物って賞味期限長いし、常温OKだし、ということで以前はしまい込んでいたのですが。 物覚えの悪い私には、それでは無かったことになり、あるの忘れて使わなくなったり二重に買ってしまったり、だったので見える化しました。 狭いキッチンの貴重な壁の、まあまあの場所を乾物に割くのは思い切りもいりましたが、おかげで出汁を引く回数も増えたし(いや、粉末も全然使いますけど)、ごまやワカメといった、あれば嬉しいけど無くても料理が成立する素材の出番も増えました。 手と目の届きやすい高さに設置したのも良かったと思います。 本当はお洒落にハーブとかスパイスとかも置けたら良いのですが、我が家の男子二人が和食大好きな保守的な味覚ゆえ、それは叶わず。昆布、春雨、ごま、わかめ、緑豆、キクラゲといった地味食材と、お茶や粉末調味料などが入っています。
乾物棚。 乾物って賞味期限長いし、常温OKだし、ということで以前はしまい込んでいたのですが。 物覚えの悪い私には、それでは無かったことになり、あるの忘れて使わなくなったり二重に買ってしまったり、だったので見える化しました。 狭いキッチンの貴重な壁の、まあまあの場所を乾物に割くのは思い切りもいりましたが、おかげで出汁を引く回数も増えたし(いや、粉末も全然使いますけど)、ごまやワカメといった、あれば嬉しいけど無くても料理が成立する素材の出番も増えました。 手と目の届きやすい高さに設置したのも良かったと思います。 本当はお洒落にハーブとかスパイスとかも置けたら良いのですが、我が家の男子二人が和食大好きな保守的な味覚ゆえ、それは叶わず。昆布、春雨、ごま、わかめ、緑豆、キクラゲといった地味食材と、お茶や粉末調味料などが入っています。
kami
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cyaroさんの実例写真
キッチン♬ モニター最終編は 皆さんのpicを参考にさせていただきました。そのなかで我が家にはこれ!っていう調味料や、乾物を入れました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ オイルポットは定番式にゴマ油サラダ油オリーブオイル。 スパイスボトルはコンソメやだしの素。普段白だしばかりだからあまり使わないから、このサイズでOK。それからサラダ用便利グッズ、もち麦や乾燥ワカメ、ひじき入れておきました。 健康食のようなグッズばかり。笑笑 唯一、マシュマロの入っている瓶。あれは大事です。毎朝、パンにのせて焼いたりコーヒーに浮かべたり(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡ 以前はもっともっとごちゃごちゃしてたのに、オシャレに収納出来て、料理が楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。これからも嬉しい変化があったら投稿しますね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
キッチン♬ モニター最終編は 皆さんのpicを参考にさせていただきました。そのなかで我が家にはこれ!っていう調味料や、乾物を入れました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ オイルポットは定番式にゴマ油サラダ油オリーブオイル。 スパイスボトルはコンソメやだしの素。普段白だしばかりだからあまり使わないから、このサイズでOK。それからサラダ用便利グッズ、もち麦や乾燥ワカメ、ひじき入れておきました。 健康食のようなグッズばかり。笑笑 唯一、マシュマロの入っている瓶。あれは大事です。毎朝、パンにのせて焼いたりコーヒーに浮かべたり(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡ 以前はもっともっとごちゃごちゃしてたのに、オシャレに収納出来て、料理が楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。これからも嬉しい変化があったら投稿しますね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
cyaro
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mippiさんの実例写真
★キッチン収納 その③★ 乾物類は無印のメイクボックスに収納♪ ペンポケットを取り付けて、そこにハサミを入れています✄
★キッチン収納 その③★ 乾物類は無印のメイクボックスに収納♪ ペンポケットを取り付けて、そこにハサミを入れています✄
mippi
mippi
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ayuさんの実例写真
イベント参加中♪ 普通の食器棚シリーズ(笑)第3段🎶 今回は食器類ではないけど、食器棚の2段目の引き出しで、IHコンロの後ろ側のになります😃  ※1段目はお茶碗類で投稿してます😁 前にフォロワーのnoraちゃんがリクエストくれてたので、ここも公開♪ 左から ★使いかけの麺類 ★乾物、ふりかけなど袋物 ★即席味噌汁や卵スープなど汁物 ★子供用ふりかけ(子どもが持ち運び出来るように無印のケースに入れてます) ★フレッシュロックには、麦茶やシリアル、粉ものや、ストックの砂糖、その他料理に使うものを収納してます 以上でーす🤣
イベント参加中♪ 普通の食器棚シリーズ(笑)第3段🎶 今回は食器類ではないけど、食器棚の2段目の引き出しで、IHコンロの後ろ側のになります😃  ※1段目はお茶碗類で投稿してます😁 前にフォロワーのnoraちゃんがリクエストくれてたので、ここも公開♪ 左から ★使いかけの麺類 ★乾物、ふりかけなど袋物 ★即席味噌汁や卵スープなど汁物 ★子供用ふりかけ(子どもが持ち運び出来るように無印のケースに入れてます) ★フレッシュロックには、麦茶やシリアル、粉ものや、ストックの砂糖、その他料理に使うものを収納してます 以上でーす🤣
ayu
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sh.atyouさんの実例写真
乾物類の収納です💓 乾物類はお得用の大袋やパスタなどの長さがあるものが多いので、無印良品のステンレスワイヤーバスケットでざっくり仕切ってます🤗 未開封の乾物はそのまま、開封済みの乾物はジップバッグに移し替えて収納💓 左上の大きなジップバッグには、パスタやお蕎麦などの乾麺が市販パッケージのまま入ってます🙋‍♀️🙋‍♀️
乾物類の収納です💓 乾物類はお得用の大袋やパスタなどの長さがあるものが多いので、無印良品のステンレスワイヤーバスケットでざっくり仕切ってます🤗 未開封の乾物はそのまま、開封済みの乾物はジップバッグに移し替えて収納💓 左上の大きなジップバッグには、パスタやお蕎麦などの乾麺が市販パッケージのまま入ってます🙋‍♀️🙋‍♀️
sh.atyou
sh.atyou
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meiさんの実例写真
我が家の調味料収納。 よく使う調味料や乾物などは、フレッシュロックに入れてキッチンワゴンに収納しています。 「よく使う調味料は、すぐ手の届くところに置いておきたいけど、調理スペースが狭くなるのは嫌だな‥」 と悩んでいたところ、何かのテレビで「ゆーママ」さんが調味料をキッチンワゴンに収納しているというのを拝見して、これだ!!と思いマネしました♪ パッと取り出せるし、キッチンの上も狭くならないしオススメですよ!
我が家の調味料収納。 よく使う調味料や乾物などは、フレッシュロックに入れてキッチンワゴンに収納しています。 「よく使う調味料は、すぐ手の届くところに置いておきたいけど、調理スペースが狭くなるのは嫌だな‥」 と悩んでいたところ、何かのテレビで「ゆーママ」さんが調味料をキッチンワゴンに収納しているというのを拝見して、これだ!!と思いマネしました♪ パッと取り出せるし、キッチンの上も狭くならないしオススメですよ!
mei
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acocoroさんの実例写真
⭐︎ニトリの愛用品⭐︎ *蓋から中身が見えるガラスキャニスター*調理台下の引き出しに使用頻度の高い乾物を収納しています。 朝はお味噌汁を作るため、ほとんどがお味噌汁やスープの具材ばかりです。 すぐに取り出せるので忙しい朝には重宝しています。
⭐︎ニトリの愛用品⭐︎ *蓋から中身が見えるガラスキャニスター*調理台下の引き出しに使用頻度の高い乾物を収納しています。 朝はお味噌汁を作るため、ほとんどがお味噌汁やスープの具材ばかりです。 すぐに取り出せるので忙しい朝には重宝しています。
acocoro
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waraさんの実例写真
イベント参加用投稿です。 顆粒だしやコンソメなどの調味料はキッチンの戸棚に収納しています。いちばん手が届きやすく取り出しやすい右下のカゴに乾物類とあわせて入れています。 カゴ3つが戸棚にシンデレラフィットでした。その他はインスタント食品やストックです。
イベント参加用投稿です。 顆粒だしやコンソメなどの調味料はキッチンの戸棚に収納しています。いちばん手が届きやすく取り出しやすい右下のカゴに乾物類とあわせて入れています。 カゴ3つが戸棚にシンデレラフィットでした。その他はインスタント食品やストックです。
wara
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mash-room.aeさんの実例写真
❁イベント参加❁ フレッシュロックをまとめ買いして 乾物やらお茶パック等保存してます✨ 左側4Lサイズ上からフルグラ、 (そこまで入ってませんが‥) 出汁用昆布、鰹節、麦茶パック 500mlサイズは緑茶、ほうじ茶、抹茶、 ルイボスティ、ココア等の飲み物系を🧉 我が家の引き出しにちょうど シンデレラフィットしてます(。•̀ᴗ-)✧ ちなみに米びつはニトリです✨ 引き出しのすぐ隣に炊飯器があるので サッと使えて便利です(*´ω`*)
❁イベント参加❁ フレッシュロックをまとめ買いして 乾物やらお茶パック等保存してます✨ 左側4Lサイズ上からフルグラ、 (そこまで入ってませんが‥) 出汁用昆布、鰹節、麦茶パック 500mlサイズは緑茶、ほうじ茶、抹茶、 ルイボスティ、ココア等の飲み物系を🧉 我が家の引き出しにちょうど シンデレラフィットしてます(。•̀ᴗ-)✧ ちなみに米びつはニトリです✨ 引き出しのすぐ隣に炊飯器があるので サッと使えて便利です(*´ω`*)
mash-room.ae
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yukinkoさんの実例写真
キッチンのカウンター上に作ったスペースです。調味料や乾物、輪ゴムやクリップなど、いろいろ収納できます。コップ収納(下の方であんまり見えませんが)は、キッチンだけでなく、ダイニング側からも取れるので便利です。
キッチンのカウンター上に作ったスペースです。調味料や乾物、輪ゴムやクリップなど、いろいろ収納できます。コップ収納(下の方であんまり見えませんが)は、キッチンだけでなく、ダイニング側からも取れるので便利です。
yukinko
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spacecat_369さんの実例写真
コンロ横の備え付けの棚にコップ類•食器•子供の食器類•乾物&使い切り調味料を収納しています。 真ん中の棚にはIKEAのシェルフインサートがシンデレラフィットして見た目もスッキリ使い勝手も良いです。
コンロ横の備え付けの棚にコップ類•食器•子供の食器類•乾物&使い切り調味料を収納しています。 真ん中の棚にはIKEAのシェルフインサートがシンデレラフィットして見た目もスッキリ使い勝手も良いです。
spacecat_369
spacecat_369
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asuさんの実例写真
シンク下の引き出し収納❣️ セリアの収納ボックスを使って、食品ストックや乾物を収納しています\( ˆoˆ ) 手前のボックスは、冷蔵庫で使うベジストッカー🥕 これがサイズぴったりだったので、引き出しで使っています☺️
シンク下の引き出し収納❣️ セリアの収納ボックスを使って、食品ストックや乾物を収納しています\( ˆoˆ ) 手前のボックスは、冷蔵庫で使うベジストッカー🥕 これがサイズぴったりだったので、引き出しで使っています☺️
asu
asu
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mash-room.aeさんの実例写真
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
mash-room.ae
mash-room.ae
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yasuyo66さんの実例写真
あけて見せてね! 引き出し収納 ⁡ キッチンのワークトップ下の引き出し 𖧧⢄𓈒⢀𓂃 ⁡ 狙ったモノを片手でパッと出せるように詰め込まないように心掛けてます ᵕᴥᵕ ⁡ 詰め替えするの面倒かなぁと思ってたけど、 この引き出しによく使う乾物や粉を入れておくようになって 調理がホントスムーズになりました〜♬
あけて見せてね! 引き出し収納 ⁡ キッチンのワークトップ下の引き出し 𖧧⢄𓈒⢀𓂃 ⁡ 狙ったモノを片手でパッと出せるように詰め込まないように心掛けてます ᵕᴥᵕ ⁡ 詰め替えするの面倒かなぁと思ってたけど、 この引き出しによく使う乾物や粉を入れておくようになって 調理がホントスムーズになりました〜♬
yasuyo66
yasuyo66
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yu-yuukiさんの実例写真
あけて見せてね!引き出し収納★ 食器棚の一番下は食品を入れています。 無印のファイルボックスを使って、ご飯のパックやラーメンを収納しています。 乾物や粉物はどうしても迷子にしてしまう私💦 その為、引き出しの中に突っ張り棒を付けて、引き出しの側面の部分と突っ張り棒に食品を挟んだクリップが引っ掛かるようにして立てて収納しています。 袋の大きさが食品によって違っても、クリップでとめて引っ掛ければ高さが揃うので、上からでも見やすくなります。なので小さい物はブラブラとぶら下がってます😆 クリップにラベルを付ければ、探しやすく取り出しやすいのでこの方法はお気に入り♡ でも突っ張り棒のイベントにも使えたなぁと思う今日この頃〜。後で突っ張り棒のイベントにも顔を出してみようかな…|ω・)チラ
あけて見せてね!引き出し収納★ 食器棚の一番下は食品を入れています。 無印のファイルボックスを使って、ご飯のパックやラーメンを収納しています。 乾物や粉物はどうしても迷子にしてしまう私💦 その為、引き出しの中に突っ張り棒を付けて、引き出しの側面の部分と突っ張り棒に食品を挟んだクリップが引っ掛かるようにして立てて収納しています。 袋の大きさが食品によって違っても、クリップでとめて引っ掛ければ高さが揃うので、上からでも見やすくなります。なので小さい物はブラブラとぶら下がってます😆 クリップにラベルを付ければ、探しやすく取り出しやすいのでこの方法はお気に入り♡ でも突っ張り棒のイベントにも使えたなぁと思う今日この頃〜。後で突っ張り棒のイベントにも顔を出してみようかな…|ω・)チラ
yu-yuuki
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sumikoさんの実例写真
〜あけて見せてね!引き出し収納〜 IH下の引出し3ヶ所に調味料をカテゴリーごとに入れています。 IH左… 卓上調味料 IH下… 開封後も常温保存できる粉物・乾物はアクリルキャニスターに入れています。 無印良品ファイルボックスにシート仕切りボックスを入れ、未開封の調味料や乾物を収納。 セブンのPBのチューブ調味料(未開封)は、ファイルボックス用ポケットに収納。 チューブ本体に賞味期限が記載されているので外箱は処分しています。 IH右… 液体調味料 ファイルボックス・スタンダードを2つ並べ、液だれ汚れ防止の為、中にキッチンペーパーとラップを敷いています。 容器の色形で判別できるのでラベリングはしていません。 ↓詳細post https://instagram.com/p/CgB96O9rbGa/
〜あけて見せてね!引き出し収納〜 IH下の引出し3ヶ所に調味料をカテゴリーごとに入れています。 IH左… 卓上調味料 IH下… 開封後も常温保存できる粉物・乾物はアクリルキャニスターに入れています。 無印良品ファイルボックスにシート仕切りボックスを入れ、未開封の調味料や乾物を収納。 セブンのPBのチューブ調味料(未開封)は、ファイルボックス用ポケットに収納。 チューブ本体に賞味期限が記載されているので外箱は処分しています。 IH右… 液体調味料 ファイルボックス・スタンダードを2つ並べ、液だれ汚れ防止の為、中にキッチンペーパーとラップを敷いています。 容器の色形で判別できるのでラベリングはしていません。 ↓詳細post https://instagram.com/p/CgB96O9rbGa/
sumiko
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Lin_3さんの実例写真
乾物類の収納を見直しました。DAISOの中身が見えるキャニスターがとてもいいなと思って。引き出しの高さもピッタリ!今まで使ってたガラス容器も一緒に納めることができたので良かったです♫ これからラベリングします〜!
乾物類の収納を見直しました。DAISOの中身が見えるキャニスターがとてもいいなと思って。引き出しの高さもピッタリ!今まで使ってたガラス容器も一緒に納めることができたので良かったです♫ これからラベリングします〜!
Lin_3
Lin_3
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naturalteyさんの実例写真
naturaltey
naturaltey
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Lukeさんの実例写真
乾物収納の見直し。使いかけの乾物収納に、IKEAのクリップから100円均一のスライドジッパーに変えたら、すごくスッキリ!
乾物収納の見直し。使いかけの乾物収納に、IKEAのクリップから100円均一のスライドジッパーに変えたら、すごくスッキリ!
Luke
Luke
onigiriさんの実例写真
パントリーに乾物類を収納しています。 どう整理すればすっきりするかまだまだ模索中です。
パントリーに乾物類を収納しています。 どう整理すればすっきりするかまだまだ模索中です。
onigiri
onigiri
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tan5さんの実例写真
Seriaや無印良品のBOXを使ってストック品や使用中の乾物などを収納しています♫
Seriaや無印良品のBOXを使ってストック品や使用中の乾物などを収納しています♫
tan5
tan5
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keiさんの実例写真
食品のストックはパントリーに入れています。 お菓子、缶詰、乾物、レトルト…など、 ざっくりカテゴリー分けして、ボックスに。 入り口のホワイトボードに食品ごとのマグネットを付けていて、 最後のストックを使い切ったら、 「BUY」の方に動かします。
食品のストックはパントリーに入れています。 お菓子、缶詰、乾物、レトルト…など、 ざっくりカテゴリー分けして、ボックスに。 入り口のホワイトボードに食品ごとのマグネットを付けていて、 最後のストックを使い切ったら、 「BUY」の方に動かします。
kei
kei
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tomoccoさんの実例写真
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
tomocco
tomocco
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yunyumさんの実例写真
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
yunyum
yunyum
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sacchiさんの実例写真
⌘キッチン引き出し収納 1枚目:引き出し⑤ 調理中によく使うボウル類や保存容器 オクソーのポップコンテナには粉物と乾物 2枚目:引き出し③ 23cm以上の大皿や丼、米びつ、キッチン用洗剤 あまり便利調理器具とか増やさないようにしているのですが、スリコのハンディチョッパーと1人炊き用炊飯器を新たにお迎えしたので、収納マイナーチェンジしました。 スリコの1人炊き用炊飯器、いいですね!夫が糖尿予備軍と診断され、糖質オフのため最近はこんにゃく米を食べてます。夫の分だけパッとレンジで炊けるので助かってます。 チョッパーはブロッコリー ライスやカリフラワーライスを試すために購入しましたが、やはり野菜くさくて苦手なようで…チョッパーは手放すかも?
⌘キッチン引き出し収納 1枚目:引き出し⑤ 調理中によく使うボウル類や保存容器 オクソーのポップコンテナには粉物と乾物 2枚目:引き出し③ 23cm以上の大皿や丼、米びつ、キッチン用洗剤 あまり便利調理器具とか増やさないようにしているのですが、スリコのハンディチョッパーと1人炊き用炊飯器を新たにお迎えしたので、収納マイナーチェンジしました。 スリコの1人炊き用炊飯器、いいですね!夫が糖尿予備軍と診断され、糖質オフのため最近はこんにゃく米を食べてます。夫の分だけパッとレンジで炊けるので助かってます。 チョッパーはブロッコリー ライスやカリフラワーライスを試すために購入しましたが、やはり野菜くさくて苦手なようで…チョッパーは手放すかも?
sacchi
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tomoccoさんの実例写真
❉イベント参加❉ 〜あけてみせてね!引き出し収納〜 調味料や缶詰、乾物など常温食品はコンロ下に収納.ᐟ‪.ᐟ (粉物は冷蔵庫) 頻繁に使う調味料は、ちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事楽に♫ 仕分けているのは無印のファイルボックス☆ ワイドサイズとスリムサイズを組み合わせてスッキリと∗*゚ 乾物保存は片手でポンッと開閉楽ちんなニトリのワンプッシュキャニスターに´- 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です~ 投稿続くためコメントスルーして下さいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
❉イベント参加❉ 〜あけてみせてね!引き出し収納〜 調味料や缶詰、乾物など常温食品はコンロ下に収納.ᐟ‪.ᐟ (粉物は冷蔵庫) 頻繁に使う調味料は、ちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事楽に♫ 仕分けているのは無印のファイルボックス☆ ワイドサイズとスリムサイズを組み合わせてスッキリと∗*゚ 乾物保存は片手でポンッと開閉楽ちんなニトリのワンプッシュキャニスターに´- 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です~ 投稿続くためコメントスルーして下さいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
tomocco
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kiiroitoriさんの実例写真
イベント用です。 DAISOの蓋付き収納ボックスがシンデレラフィットして、スッキリしたような! タオルに統一感がないため、カフェカーテンで目隠ししています(笑)若干透けていますが、ここしか窓がないため、自然光を入れるために敢えて…ということに。
イベント用です。 DAISOの蓋付き収納ボックスがシンデレラフィットして、スッキリしたような! タオルに統一感がないため、カフェカーテンで目隠ししています(笑)若干透けていますが、ここしか窓がないため、自然光を入れるために敢えて…ということに。
kiiroitori
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Y33355さんの実例写真
グラフテクトの欠点は、他者と比べても備え付けの収納力がいまひとつということ… でも、ここまで来るのに半年くらいかかってしまいましたが、ようやく落ち着いたので紹介します。 調味料ボトルの収納は、ダイソーのファイルボックスがシンデレラフィット。 色々と種類があるので、収納スペースと入れたいボトルサイズとを掛け合わせて探し出しました。 砂糖や乾物はOXOのポップコンテナに。 様々なサイズのものをまとめ買いしたので、パズルのように当てはめていきました。 高さが低めの引き出しにはニトリのワンプッシュキャニスターとセリアのプルボックス&仕切りケース、あと奥には実はクリアケーススリムが潜んでおり、ストローや割り箸ストックを入れています。 フライパン類はやっぱり王道towerの伸縮するフライパンスタンドで、菜箸や計量スプーンなどの小物類はリッチェルのトトノシリーズで整理しました。 いやー、スッキリ!
グラフテクトの欠点は、他者と比べても備え付けの収納力がいまひとつということ… でも、ここまで来るのに半年くらいかかってしまいましたが、ようやく落ち着いたので紹介します。 調味料ボトルの収納は、ダイソーのファイルボックスがシンデレラフィット。 色々と種類があるので、収納スペースと入れたいボトルサイズとを掛け合わせて探し出しました。 砂糖や乾物はOXOのポップコンテナに。 様々なサイズのものをまとめ買いしたので、パズルのように当てはめていきました。 高さが低めの引き出しにはニトリのワンプッシュキャニスターとセリアのプルボックス&仕切りケース、あと奥には実はクリアケーススリムが潜んでおり、ストローや割り箸ストックを入れています。 フライパン類はやっぱり王道towerの伸縮するフライパンスタンドで、菜箸や計量スプーンなどの小物類はリッチェルのトトノシリーズで整理しました。 いやー、スッキリ!
Y33355
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家族
mi-saさんの実例写真
キッチンの真ん中の引き出しは毎朝の日課、長男のお弁当(大きめのおにぎり🍙🍙)づくりの材料、道具がスパッと出せる位置に収納されてます。 ・食洗機の下の深い引き出し:保存容器 冷凍ごはん容器をだして、2合炊いたうちの半分🍙、半分冷凍保存します。 ・隣の深い引き出し(ツールの引き出しの下):調味料、乾物 海苔とアジシオを取り出しやすく ・下の浅い引き出し:ラップ類 毎朝使うので… しゃもじ、スプーンなどは食洗機から直接だします。 終わったら、ササッとしまいます。 * 4枚目、絵日記。 毎朝、5時半に起きて、6時過ぎに家を出て、残業なしでも帰宅は20時(@長男) 引っ越してから夕ご飯時の 長男→お風呂をいれる当番 末娘→配膳当番 を任命していますが、 新人研修で長く家を離れたあとも戻って即日、言わなくてもちゃんと、お風呂を用意する長男!(偉い!…いや普通?😅) もともとは夜鷹でしたが、朝が早いので、早く寝たい!なので帰宅するとご飯がすぐに食べたい!直行でお風呂の用意をしています。 ちなみに、ご飯用意できてないと怒られます😅
キッチンの真ん中の引き出しは毎朝の日課、長男のお弁当(大きめのおにぎり🍙🍙)づくりの材料、道具がスパッと出せる位置に収納されてます。 ・食洗機の下の深い引き出し:保存容器 冷凍ごはん容器をだして、2合炊いたうちの半分🍙、半分冷凍保存します。 ・隣の深い引き出し(ツールの引き出しの下):調味料、乾物 海苔とアジシオを取り出しやすく ・下の浅い引き出し:ラップ類 毎朝使うので… しゃもじ、スプーンなどは食洗機から直接だします。 終わったら、ササッとしまいます。 * 4枚目、絵日記。 毎朝、5時半に起きて、6時過ぎに家を出て、残業なしでも帰宅は20時(@長男) 引っ越してから夕ご飯時の 長男→お風呂をいれる当番 末娘→配膳当番 を任命していますが、 新人研修で長く家を離れたあとも戻って即日、言わなくてもちゃんと、お風呂を用意する長男!(偉い!…いや普通?😅) もともとは夜鷹でしたが、朝が早いので、早く寝たい!なので帰宅するとご飯がすぐに食べたい!直行でお風呂の用意をしています。 ちなみに、ご飯用意できてないと怒られます😅
mi-sa
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faunさんの実例写真
Comptoir de Familleのコーナーを別のところに移動して、この場所の下段(カーテンに隠れたところ)に炊飯器やIH卓上コンロを置き、良く使うBREAD缶と、冬に重宝するキャサリン・ホルムの大鍋(おでんやポトフ、シチュー用)を手の届くところに置きました。 BREAD缶の中には、薬膳料理に使う蓮の実、クコの実、大棗、キクラゲ...などの乾物が入っています。
Comptoir de Familleのコーナーを別のところに移動して、この場所の下段(カーテンに隠れたところ)に炊飯器やIH卓上コンロを置き、良く使うBREAD缶と、冬に重宝するキャサリン・ホルムの大鍋(おでんやポトフ、シチュー用)を手の届くところに置きました。 BREAD缶の中には、薬膳料理に使う蓮の実、クコの実、大棗、キクラゲ...などの乾物が入っています。
faun
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