コメント42
ha-francaise
「チーズケーキ」は作るのも食べるのも大好き。今まで沢山の方にプレゼントもしてきました。色々なレシピを試しましたが、行き着いたのはKRAFTクリームチーズの箱に書かれているレシピ‥私的にはこれが一番。クリームチーズ・生クリーム・卵・レモンetc.混ぜて焼くだけ、今日は朝に作っておいたパイ皮を敷きました。私流のアレンジは生地に刻みパイナップル(缶詰)を加え、トップにフライパンで軽く炒ったクルミを使うこと。チーズとサワークリームを二層に流し焼いたものもあるけれど、缶詰のパイナップルで甘酸っぱさ代用。クルミの香ばしい風味も素敵です。アイスクリームとコーヒーと一緒に頂きました。1日置くと更に美味しくなるのは分かっているけど‥

この写真を見た人へのおすすめの写真