インテリアじゃなくてごめんなさい。 夫のお弁当シリーズ☆ 『アジY』 ゆっくり味わって食べておくれ ヽ(・∀・)ノ
kazuyosi35nの部屋
今回のアホ弁当には『キレ』がないのはお許しを!眠いんだよ~ 。・゜゜(ノД`)
様 こんばんは。 こんな素敵インテリア住民の方に楽しんで頂けて光栄であります! (*ノ▽ノ)
@kazuyosi35n さま。 充分『キレ』はあります!(o^^o) いつも楽しみにしてます♡
よく噛んで鯵Yを…((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪ もーぉ♡最高(笑)
@kintoto07 様 ありがとうございます(*´∀`) これからもアホを求めて頑張ります♪
@amatan 様 鯵ってほんと、スルメのごとく噛めば噛むほど味わいが…(ノ´∀`*)
@kazuyosi35n さん はじめまして(^^) 土鍋(?)のコメントをされてた方のところから飛んできました⌒(ё)⌒ (意味がわからなかったらすみませんm(._.)m) お弁当のご飯も土鍋(?)でたいたものですか? (RCなのに、ご飯の質問してすみません(^_^;) 炊飯器で炊くパサパサの感じが苦手で買い替えて土鍋に使用か悩んでいます(´・ω・`)
@shiii 様 はじめまして☆ お弁当のご飯ももちろん土鍋で炊いたものですよ♪私個人は土鍋から炊飯器へもどることはもう無いくらいハマりました(ノ´∀`*) 重さがあるので年取ったらやめるかもですが(笑) こちらの土鍋はIH対応なので、火加減も時間も調節せずできるので助かってます。炊飯器ほど長時間同じ温度で保温はできませんが、残ったらすぐラップに包んで冷凍保存しておけばよいかと。 重さ(腕力&腰)の問題と、予約炊き込み長時間保温しない方ならオススメしますよ♪(^^)人(^^)
@kazuyosi35n さん ありがとうございます(^^) レビューみたら、重さがあるみたいですね(^.^) 保温はしないのですが、予約はするので悩みます、、(;´∀`) ちなみに、ガスコンロを使っているのですが、IHでおこげなどは出来ますか? あと、手入れなどは簡単でしょうか? 色々質問すみません(^_^;) お時間あるときでかまいませんのでお返事いただければと思います(^^)
@shiii 様 ●ガスコンロでもIHでも使用可 ●IHでもおこげ可能 ●洗剤使わずともスポンジ洗いで大丈夫 ●しっかり水分ふきとって乾燥させてあげれば、ずっと使えるようです♪(空炊きしない!でも私はIHのスイッチ切った余熱を利用してます(^-^;) ●底を乾燥させるために、私はドーナツ型の藁の鍋敷きを使ってます 最近の炊飯器って、洗う細かい部品があったりしませんか?これは土鍋本体と蓋だけなので私は楽に感じてます( ^∀^) それに家電じゃないので落として割るまで使えれる♪
ただ… ほんとに重いです(笑) それに予約は無理(笑) なんならいつも多めに炊いておいて、冷凍保存しておけばいいかもです。炊いてるタイミングが合わない!って時には冷凍ご飯をレンチンで♪
気になっている物は 実際使ってる人に ガンガン聞いていきましょー♪ \(^o^)/
@kazuyosi35n さん わー♥細かくお答え頂きありがとうございます! そうなんですよね(>_<) 今の炊飯器はまだお正月に買ったばかりですが最近の(?)は、パッキンや色々外せますが、釜を合わせて5パーツ洗ってます(^_^;) これをいい機会に、引っ越しまでには買い替えよう!と決意できました(*´ω`*) お弁当..あけたら『ぷっ』ってなりますね♥仕事の疲れもリセットされそうです(*^^*) うちもほぼ毎日お弁当なので見習いたいと思います! 色々教えていただきありがとうございました\(^o^)/
インテリアじゃなくてごめんなさい。 夫のお弁当シリーズ☆ 『アジY』 ゆっくり味わって食べておくれ ヽ(・∀・)ノ
今回のアホ弁当には『キレ』がないのはお許しを!眠いんだよ~ 。・゜゜(ノД`)
様 こんばんは。 こんな素敵インテリア住民の方に楽しんで頂けて光栄であります! (*ノ▽ノ)
@kazuyosi35n さま。 充分『キレ』はあります!(o^^o) いつも楽しみにしてます♡
よく噛んで鯵Yを…((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪ もーぉ♡最高(笑)
@kintoto07 様 ありがとうございます(*´∀`) これからもアホを求めて頑張ります♪
@amatan 様 鯵ってほんと、スルメのごとく噛めば噛むほど味わいが…(ノ´∀`*)
@kazuyosi35n さん はじめまして(^^) 土鍋(?)のコメントをされてた方のところから飛んできました⌒(ё)⌒ (意味がわからなかったらすみませんm(._.)m) お弁当のご飯も土鍋(?)でたいたものですか? (RCなのに、ご飯の質問してすみません(^_^;) 炊飯器で炊くパサパサの感じが苦手で買い替えて土鍋に使用か悩んでいます(´・ω・`)
@shiii 様 はじめまして☆ お弁当のご飯ももちろん土鍋で炊いたものですよ♪私個人は土鍋から炊飯器へもどることはもう無いくらいハマりました(ノ´∀`*) 重さがあるので年取ったらやめるかもですが(笑) こちらの土鍋はIH対応なので、火加減も時間も調節せずできるので助かってます。炊飯器ほど長時間同じ温度で保温はできませんが、残ったらすぐラップに包んで冷凍保存しておけばよいかと。 重さ(腕力&腰)の問題と、予約炊き込み長時間保温しない方ならオススメしますよ♪(^^)人(^^)
@kazuyosi35n さん ありがとうございます(^^) レビューみたら、重さがあるみたいですね(^.^) 保温はしないのですが、予約はするので悩みます、、(;´∀`) ちなみに、ガスコンロを使っているのですが、IHでおこげなどは出来ますか? あと、手入れなどは簡単でしょうか? 色々質問すみません(^_^;) お時間あるときでかまいませんのでお返事いただければと思います(^^)
@shiii 様 ●ガスコンロでもIHでも使用可 ●IHでもおこげ可能 ●洗剤使わずともスポンジ洗いで大丈夫 ●しっかり水分ふきとって乾燥させてあげれば、ずっと使えるようです♪(空炊きしない!でも私はIHのスイッチ切った余熱を利用してます(^-^;) ●底を乾燥させるために、私はドーナツ型の藁の鍋敷きを使ってます 最近の炊飯器って、洗う細かい部品があったりしませんか?これは土鍋本体と蓋だけなので私は楽に感じてます( ^∀^) それに家電じゃないので落として割るまで使えれる♪
ただ… ほんとに重いです(笑) それに予約は無理(笑) なんならいつも多めに炊いておいて、冷凍保存しておけばいいかもです。炊いてるタイミングが合わない!って時には冷凍ご飯をレンチンで♪
気になっている物は 実際使ってる人に ガンガン聞いていきましょー♪ \(^o^)/
@kazuyosi35n さん わー♥細かくお答え頂きありがとうございます! そうなんですよね(>_<) 今の炊飯器はまだお正月に買ったばかりですが最近の(?)は、パッキンや色々外せますが、釜を合わせて5パーツ洗ってます(^_^;) これをいい機会に、引っ越しまでには買い替えよう!と決意できました(*´ω`*) お弁当..あけたら『ぷっ』ってなりますね♥仕事の疲れもリセットされそうです(*^^*) うちもほぼ毎日お弁当なので見習いたいと思います! 色々教えていただきありがとうございました\(^o^)/