na-chanの部屋
夜のテーブルから失礼します♪ 昨夜はエビフライ、豚丼ビビンバ風。液体調味料入れは近くのスーパーの100均コーナーのモノを愛用していて、恐らく15本くらいはあるかと思います。キッチン周りは醤油、酒、味醂のみ置いてます。時短クッキングの為に、〇〇の素〇〇のタレを作り置きしていて、冷蔵庫のトレーに入るサイズがコレがぴったり。食洗にもかけられるとこもお気に入り。テーブルには、万能時短タレ、通称丼タレ。らっきょ酢漬けで作っているタルタルソースが出ています。 mgy ちゃんから頂いたお塩はなんて表現したらいいか❤️塩なのに甘くて、食べた事ないお塩。何より結晶を手でパラパラ砕いてっていうお洒落さが✨こちらはタッパーウェアに入れました♡
@na-chan さん❤ おはよう(#^_^#) めちゃめちゃ美味しそう♡ だからね、お腹空くんだって(;^_^A いろんな調味料を使いこなせる人って、絶対に料理上手だから、尊敬しちゃうよ~(≧∇≦)b タッパーウェア、懐かしいネ(*^_^*)
おはよ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵) パーティみたいな食卓❤️ お塩は、美味しい物とそうでない物がよくわかるよね‼️ 毎朝、朝練の後に塩おにぎり食べるので 長男が特にうるさくて……笑笑 アムウェイのお塩使ってるんだけど 変えるとすぐ、気づく( ̄▽ ̄;)
@na-chan ちゃん(о´∀`о)おはにょう! うちも豚こまメインの夕食でした。 あの塩、そのまま酒のつまみになるくらい塩辛くなくて旨味あるよね。 なんか、スマスマでキムタクが絶賛したとかなんとからしいです。
@mgy ちゃん♪ おはよう♪ キムタク絶賛(✪̼o✪̼)❤️ う〜ん(//∇//)アレは食べてみないと分からんわぁ〜♪ うん!うちのエビフライが天下一品になるはずだわ〜✨
@panda ちゃん♪ おはよう♪ ありがとう❤️ 調味する前に、合わせておく。みたいなのがよくあるから、合わせて保存してるよ♪チャチャッと作れる(//∇//)❤️ タッパーウェアーのこの蓋がいいよね〜✨
@konnakanji さん♪ うちの次男もおにぎり坊やと呼ばれてるよ〜♪ 今日は自家製ゆかりと鮭フレーク♪ お塩は味を左右するよね〜♪ うちも塩、塩、砂糖とならんでて、丁度きれてたんだけど、おにぎり用は五島灘の塩だったわぁ。 もう一つは地元ナイカイ塩業さんの精製塩。うちの家も元は塩田だったところの埋め立て地なのよ〜(//∇//)
お正月くらいしか食べない海老フライ〜♪ 食べたーい ´ω` )/ 前は運動会でも食べたけど、運動会も無くなちゃったなー
@syungiku ちゃん♪ 海老あんまり食べないん? っていっても海外輸入品なんよ〜♪ 地元産の海老は小さくて(笑) うちの会社から沖縄に定期で商品出してて、わたしもその中に入って飛びたいわぁ〜♪ 青の洞窟にもう一度行きたい!!
@na-chan めちゃおいしそ〜♡ ご馳走ありがと〜(o^^o)笑
@murapi さん♪ こちらこそありがとうございます♡私の実家の駐車場につくしが生えていて、幼い頃から食べて育ちました。しかし、この前次男が結局つくしって、何なん?と。 んんん?何ってスギナの子よ〜! で、菌類?シダ類?胞子で増えるん? ばあちゃん、空かさず、地下で繋がって増えていくんよ〜! イヤイヤ胞子で増えとるやろ〜♪ ちょっと変な会話ですが、何かと言われたら、私はワラビと同じく旬を頂く感覚ですが。。。 鎌で刈るほど生えてます。が、しかしハカマを取る時間がなくて。゚゚(´□`。)°゚。 佃煮美味しそぅでした❤️
@na-chan ありがとうございま〜す♡ よかったです(o^^o)!つくし食べてる仲間がいて〜 案外見かけは食べるものに見えませんもんね!笑 たしかにつくしってなんだろ?? わからず食べてますが(^^;;
夜のテーブルから失礼します♪ 昨夜はエビフライ、豚丼ビビンバ風。液体調味料入れは近くのスーパーの100均コーナーのモノを愛用していて、恐らく15本くらいはあるかと思います。キッチン周りは醤油、酒、味醂のみ置いてます。時短クッキングの為に、〇〇の素〇〇のタレを作り置きしていて、冷蔵庫のトレーに入るサイズがコレがぴったり。食洗にもかけられるとこもお気に入り。テーブルには、万能時短タレ、通称丼タレ。らっきょ酢漬けで作っているタルタルソースが出ています。 mgy ちゃんから頂いたお塩はなんて表現したらいいか❤️塩なのに甘くて、食べた事ないお塩。何より結晶を手でパラパラ砕いてっていうお洒落さが✨こちらはタッパーウェアに入れました♡
@na-chan さん❤ おはよう(#^_^#) めちゃめちゃ美味しそう♡ だからね、お腹空くんだって(;^_^A いろんな調味料を使いこなせる人って、絶対に料理上手だから、尊敬しちゃうよ~(≧∇≦)b タッパーウェア、懐かしいネ(*^_^*)
おはよ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵) パーティみたいな食卓❤️ お塩は、美味しい物とそうでない物がよくわかるよね‼️ 毎朝、朝練の後に塩おにぎり食べるので 長男が特にうるさくて……笑笑 アムウェイのお塩使ってるんだけど 変えるとすぐ、気づく( ̄▽ ̄;)
@na-chan ちゃん(о´∀`о)おはにょう! うちも豚こまメインの夕食でした。 あの塩、そのまま酒のつまみになるくらい塩辛くなくて旨味あるよね。 なんか、スマスマでキムタクが絶賛したとかなんとからしいです。
@mgy ちゃん♪ おはよう♪ キムタク絶賛(✪̼o✪̼)❤️ う〜ん(//∇//)アレは食べてみないと分からんわぁ〜♪ うん!うちのエビフライが天下一品になるはずだわ〜✨
@panda ちゃん♪ おはよう♪ ありがとう❤️ 調味する前に、合わせておく。みたいなのがよくあるから、合わせて保存してるよ♪チャチャッと作れる(//∇//)❤️ タッパーウェアーのこの蓋がいいよね〜✨
@konnakanji さん♪ うちの次男もおにぎり坊やと呼ばれてるよ〜♪ 今日は自家製ゆかりと鮭フレーク♪ お塩は味を左右するよね〜♪ うちも塩、塩、砂糖とならんでて、丁度きれてたんだけど、おにぎり用は五島灘の塩だったわぁ。 もう一つは地元ナイカイ塩業さんの精製塩。うちの家も元は塩田だったところの埋め立て地なのよ〜(//∇//)
お正月くらいしか食べない海老フライ〜♪ 食べたーい ´ω` )/ 前は運動会でも食べたけど、運動会も無くなちゃったなー
@syungiku ちゃん♪ 海老あんまり食べないん? っていっても海外輸入品なんよ〜♪ 地元産の海老は小さくて(笑) うちの会社から沖縄に定期で商品出してて、わたしもその中に入って飛びたいわぁ〜♪ 青の洞窟にもう一度行きたい!!
@na-chan めちゃおいしそ〜♡ ご馳走ありがと〜(o^^o)笑
@murapi さん♪ こちらこそありがとうございます♡私の実家の駐車場につくしが生えていて、幼い頃から食べて育ちました。しかし、この前次男が結局つくしって、何なん?と。 んんん?何ってスギナの子よ〜! で、菌類?シダ類?胞子で増えるん? ばあちゃん、空かさず、地下で繋がって増えていくんよ〜! イヤイヤ胞子で増えとるやろ〜♪ ちょっと変な会話ですが、何かと言われたら、私はワラビと同じく旬を頂く感覚ですが。。。 鎌で刈るほど生えてます。が、しかしハカマを取る時間がなくて。゚゚(´□`。)°゚。 佃煮美味しそぅでした❤️
@na-chan ありがとうございま〜す♡ よかったです(o^^o)!つくし食べてる仲間がいて〜 案外見かけは食べるものに見えませんもんね!笑 たしかにつくしってなんだろ?? わからず食べてますが(^^;;