冷凍庫にアイスクリームの在庫がゼロになり家族からブーイング。夕食前に仕込み完了。大小の器と初めてグラスも使用。もちろんパフェ前提です。数時間後が楽しみ。
@ha-francaise さん たくさんのアイスクリーム♪ 目が♡になります。 私は冷凍室に入れた後、途中で何度かかき混ぜるレシピしか作っことないんですが、 ha-francaiseさんのは入れっぱなしでいいんですよね?
ぐぅううぅぅうぅ~。
@sokatan さん はい、一度も混ぜません。途中で混ぜるの面倒なんだもん(笑)だけど何の問題もありません。ガッチガチに固まりもせず美味しいですよ。 卵3個(全卵で)に砂糖70g入れて白くモッタリするまでハンドミキサーでガンガン。ここがポイントで中途半端で止めると後で分離します。ここでいいかなと思ったら、そこからもう数十秒‥ってな感じかな。 生クリーム1箱を八分立てに。すくって落として形が残るくらいまで。 上の2つをドッキング、大きく混ぜたら好みの器に移して冷凍庫へ。 トータル20分もかからないで冷凍庫へ入れています。 私は蓋つきのステンレスバットを愛用していて、これだと上にラップ要らずです。 今回はグラスだけ背が高いので、これだけラップして冷凍庫に入れました。明日以降にパフェにするのが楽しみです。
@ha-francaise さん☆ はじめまして。 あまりにも美味しそうでコメントさせて頂きました♫ 色々アレンジして自分好みの食べ方が出来ますネ(*゚∀゚*)
@sokatan さん、バニラエッセンスを生クリームに入れてください。私は今日入れるの忘れた(笑)だけど種が出来上がった時に味見したけど美味しかった〜エッセンス要らないかも。
@chikohiro さん、いつも音響担当ありがとうございます‼️
@hiromin-626 さん、はじめまして。 素敵なキッチン、使いやすく色々と工夫されていて溜息出ます。フォローさせてくださいね。 誉めていただき、ありがとうございます。 これからの時期、アイスの家庭内需要が高まりますね、抹茶やチョコやキャラメル‥色々とアレンジできますね。ワンパターンでバニラばかりですが、次回は別のものにチャレンジします。ありがとうございます。
@ha-francaise さん わぁ♡ またまたレシピありがとうございます♡ これもきっと保存版になりそうです♪ なるほど!フタ付きのバット便利ですね またha-francaiseさんのデザートのpic楽しみにしてます♡
@ha-francaise さま。 こんばんは〜♡ 我が家の冷凍庫にも仕込んで欲しいです(T_T) でもレシピを載せていただいたので自力でがんばってみます♡
@ha-francaise さん とっても気になってたアイス♡ レシピしっかりメモらせて頂きました〜! ありがとうございます♪
@sokatan さん 簡単だから作り続けられます(笑) 前は月に1〜2回程度だったのが、週1どころか週2(笑)蓋つきのステンレスバットだとプリンとか保存する時も便利なんです。
@kintoto07 さん 呼んでいただければ(笑)喜んで仕込ませていただきます。冷凍庫一杯にして差し上げます。
@kintoto07 さん 最初に書いたレシピにバニラエッセンス書き忘れましたので追記しましたが。 生クリームにバニラエッセンスを入れてくださいませ。入れる時は「バ!二!ラ!」 と声を出しながら3滴(笑) 何滴でもいいけど。
@kineko さん こちらにもコメントありがとうございます。主人は有名アイスクリームよりも美味しいよと言ってくれます。エヘヘ〜♫ 生クリームにバニラエッセンス入れてくださいませ。書き忘れてしまいました。
@ha-francaise さま。 冷凍庫いっぱいに♡♡♡ その優しい言葉だけでありがたいです〜(T_T) バニラエッセンス、明日、買いに走ります!! もちろん、更に美味しくなる呪文 「バ・ニ・ラ!!!」 唱えます(笑)
@ha-francaise さん それは期待大!!(*≧∀≦*) バニラエッセンス了解です! ありがとう〜♡
@kintoto07 さん、嬉しいコメントありがとうございます。kintotoさんのあまりに美しい冷蔵庫の中、素晴らしすぎます。 冷凍庫にアイスを沢山入れたら、この美しさを壊すかしら(笑) バニラエッセンスは入れ忘れることが多々ありますが、ないならないで(笑) 今日、見事に入れ忘れました。 実は今、主人が寝室に消えたので母と味見を。めちゃくちゃ美味しい。今日はタカナシ純生クリーム35(310円でした)使いましたが、バニラエッセンス無しの方が、生クリーム本来の味が引き立って美味しいと思いました。我が家はこれからエッセンス無しでいきます。
@kineko さん 上にも↑書きましたが、エッセンスないならないで。むしろ生クリームの美味しさが引き立って美味しいです。 アンコも食べましたよ〜♫
@ha-francaise さま。 いえいえ、我が家の冷凍庫はha-francaiseさまの愛のこもったアイスでいっぱいになってこそ、完成だと*\(^o^)/* そして♡ さらに詳しいレシピ、ありがとうございます(>人<;) では、明日はバニラエッセンスではなく、タカナシ純生クリーム35を買いに走りたいと思います!! もちろん呪文は 『タ・カ・ナ・シ!』 それとも 『じゅ・ん・な・ま!』 アレ? どっちがいいだろう〜?(^^;
@ha-francaise さん♡ いつもホントに目の保養させてもらってマス✨\(//∇//)\ 一度でいいから食べてみたい♡ お店やさんできますよ✨ いつも癒しをありがとうございます(*´∇`*)
@kintoto07 さん 声出して笑っちゃいました。ユーモアのセンス抜群ですね。最高(笑) タカナシ生クリームは47もあるのですが、カロリーがちょい気になりますので、35で十分かと。お値段的にも納得。これと卵3個とお砂糖(たまにメープルシュガーでやることも)で沢山の量が出来るのですから、市販のナントカダッツはもう要らないかも。どうしよう、困ったな、スーパーで買う時に『タ・カ・ナ・シ!』って呟いてブハッと笑ってしまいそうです(笑)
@norinon さん、いつもありがとうございます。食べていただきたいです‼️ 家族からも大好評で、しょっちゅう作っています(笑)
@ha-francaise さま。 ウケていただけて良かった♡ ちょっとワルふざけし過ぎたかも?…と、反省してました(^^; ha-francaiseさまの『ナントカダッツ』も、イケてます(o^^o)(笑) さて、アイス作りは真面目にしたいと思いますので、作りましたら、ha-francaiseさまにご報告しまーす*\(^o^)/*
@kintoto07 さん はい‼️楽しみにお待ちしています‼️ 卵と砂糖をモッタリするまで根気よく‥だけがポイントで〜す♫の
@ha-francaise@kintoto07 さん 夜中読みながら吹き出してしまいました(笑)すみません( *´艸`) 実は私もタカナシの35を愛用してまして… 多分、これからタカナシの生クリーム買う度に『タ・カ・ナ・シ!』を思い出して 吹き出しちゃうと思います(* ̄m ̄)プッ こうして書きながらも、何度も(* ̄m ̄)プッ(* ̄m ̄)プッ(* ̄m ̄)プッ
夜中に失礼します。 作り方、コメント内で見付けてビックリです! 私でも作れそう!! 連休後半は家にいるので、作ってみようかな。器。全然ないけど作ってみたいです! 最近、あんこ克服してきていて よく大福食べてます(о´∀`о) お茶にはあんこ、合いますね!!
@sokatan さん バニラエッセンス入れる時に 『バ!二!ラ!』と呟きながら3滴(笑) そこから始まってkintotoさんが絶妙なお返しをしてくださって、嬉しくなっちゃいました。 タカナシ35は近所のスーパーで手に入るので使っていますが美味しいですよね。だけど昨日、やや気取ったスーパーに行ったらタカナシ47が置いてあって、乳脂肪分多めだけど濃厚で美味しいかなって(笑) アイスクリームの味も変わってきそうで、今度試してみたいと思います。 買う時には『タ!カ!ナ!シ!』ってね(笑)
@chiki さん、おはようございます。 大丈夫、間違えなく作れます。 慣れてきたら、作り始めて20分で冷凍庫に入れられます。卵3個に砂糖入れてハンドミキサーでガーッとやる時に白くモッタリするまで‥というところを根気よくというのがミソです。冷凍庫に入れたら途中で混ぜたりは必要ありません。 器は何でもいいから注ぎ込んじゃってください(笑)最初に小分けしておくと、いざ食べる時に楽ですよ。 簡単ですから作ってみてください。 お茶と大福、最高の組み合わせです。 あんこ嫌い、克服されつつあるのですね。 私の周りでもアンコが苦手な方、結構いらっしゃいます。苦手なものがあってもいいかなって思います。私はレバーとパクチーと牡蠣がダメというか無理(笑)
@ha-francaise さん おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 私が行く3店のスーパーは気取ってませんが(笑) タカナシ35も47もあります。 私は優しい味になるので35好きですが、 脂肪分が高くないといけない時も有るので 作るものによって使い分けてます 我が家では『タカナシ35』を優しい味 それに対して『タカナシ47』をリッチな味 と表現します(笑)
@sokatan さん 次回アイスクリームを作る時は47でやってみましょう。 その時は『今日はリッチバニラだよ』と家族に自慢したいと思います(笑) 前は製菓の材料を取り扱う富澤商店から近所では手に入らない生クリームを取り寄せたりしたことありました。でも今は近所で揃うもので気軽に‥をモットーにしています。
@ha-francaise さん♪ おはようございます。アイスクリーム、作ってみようと思います!頑張る♪ 私、トマトとアボカドが無理です(笑) あと、フルーツも全般苦手です。
@chiki さん アボガド苦手ではないけど、普段食べたいとは全く思いません。 あらら、トマトとフルーツ苦手でしたか。 こちらはほぼ毎日食べています。
@ha-francaise@sokatan さま。 夕べはお付き合いいただき、ありがとうございました(o^^o) 今日は朝からお出かけだったので、今、帰ってきたのですが、帰りの途中しっかり、『タ!カ!ナシ!』買ってまいりました(笑) 私の方がおふたりの影響でスーパーで、例の呪文を声を出して呟いてしまった…∑(゚Д゚) RCを通じてステキなおふたりに出会えたことに感謝☆☆です。 では、これからアイス作りまーす♡(o^^o)
@ha-francaise さん 了解です!(^-^)/ タカナシでやってみます! アンコ食べれてヨカッタ(笑)
@kintoto07 さん、こんばんは。 昨日は楽しいひと時をありがとうございました(笑)RCで声を出して笑うなんて。 kintotoさんに出会えてよかったです。 アイス作り楽しんでくださ〜い♫
@kineko さん ありがとうございます。kinekoさんのおかげでアンコ食べられました。やっぱりアンコは心を落ち着かせてくれます。
@ha-francaise さん、はじめまして(*^^*) kintotoちゃん宅から遊びに来ました(๑•᎑•๑)♬*゜ いいねたくさんありがとうございます(≧∇≦) 美味しそうな料理いっぱい、コメントも拝見して、すごくすてきでした! フォローさせてくださいッ(〃∇〃)
@ruru357 さん、はじめまして、こんばんは〜♫フォローありがとうございます。 今日ruruさんのpic拝見しながら、素敵なお部屋だなと見惚れていたんですよ。 食器棚もリッチな1人ソファも素敵ですが、リサイクルショップでゲットしたという壺が私のツボです(笑)トイレの窓部分に積まれた本もいいなぁ〜♫ こちらもフォローさせていただきました。 これからもウォッチさせてくださいね。 よろしくお願いします。
@ha-francaise さん、嬉しいお言葉ありがとうございます(๑•᎑•๑)♬*゜ うちも築14年でha-さんにとても親近感覚えました(*^^*) こちらこそよろしくお願いします!
@ruru357 さん いえいえ、とても綺麗にされていて、我が家とは雲泥の差です。丁寧な暮らしぶりが眩しいです。見習わないといけませんね。 よろしくお願いします。
@ha-francaise さん、初めまして! kinekoちゃんところで見た、アイスに釣られてやってきました(笑) 色んな おやつ もさる事ながら…器が素敵で~ 途中で混ぜなくていいアイス、さっそく休みの日に作ってみます♪
@chi-chan さん♫ はじめまして、こんばんは。 コメントありがとうございます。 お菓子を作る時は、器選びも楽しみの1つです。RCに参加してから、食器棚の中の食器を満遍なく使って楽しんでいます。ついでに棚の中の拭き掃除も出来て一石二鳥。 いつ割れても後悔しないよう、徹底的に使い回すつもりです。 アイスは是非作ってみてください。慣れれば20分位で冷凍庫に入れられます。 今日はアイスだ!と思うと早起きも出来ますしね(笑)前は月に1度作る程度だったのが、今は週イチの仕事になりました。 そのままでも美味しいし、フルーツと一緒だと最強のデザートになりますね。
@ha-francaise さん♡ 確かに!器も使ってあげないとねぇ~ 食器棚の中…使わない器が かなりあるわ♪ アイス作って、いっぱい器を使うよしまぁーす(*ˊૢᵕˋૢ*) いっぱい いいね をありがとうございます!
@chi-chan さん♫ 古くて味のある器や道具、色々とお持ちなんですね。興味深く拝見しました。 フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん♡ フォローまで、ありがとうございます! ガラクタばかりですが、また遊びに来てやって下さいな♪
@chi-chan さん ありがとうございます♫ これからウォッチさせてください。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん♡ こちらこそ~ よろしくお願いします♪
@chi-chan さん、おやすみなさい‼️
冷凍庫にアイスクリームの在庫がゼロになり家族からブーイング。夕食前に仕込み完了。大小の器と初めてグラスも使用。もちろんパフェ前提です。数時間後が楽しみ。
@ha-francaise さん たくさんのアイスクリーム♪ 目が♡になります。 私は冷凍室に入れた後、途中で何度かかき混ぜるレシピしか作っことないんですが、 ha-francaiseさんのは入れっぱなしでいいんですよね?
ぐぅううぅぅうぅ~。
@sokatan さん はい、一度も混ぜません。途中で混ぜるの面倒なんだもん(笑)だけど何の問題もありません。ガッチガチに固まりもせず美味しいですよ。 卵3個(全卵で)に砂糖70g入れて白くモッタリするまでハンドミキサーでガンガン。ここがポイントで中途半端で止めると後で分離します。ここでいいかなと思ったら、そこからもう数十秒‥ってな感じかな。 生クリーム1箱を八分立てに。すくって落として形が残るくらいまで。 上の2つをドッキング、大きく混ぜたら好みの器に移して冷凍庫へ。 トータル20分もかからないで冷凍庫へ入れています。 私は蓋つきのステンレスバットを愛用していて、これだと上にラップ要らずです。 今回はグラスだけ背が高いので、これだけラップして冷凍庫に入れました。明日以降にパフェにするのが楽しみです。
@ha-francaise さん☆ はじめまして。 あまりにも美味しそうでコメントさせて頂きました♫ 色々アレンジして自分好みの食べ方が出来ますネ(*゚∀゚*)
@sokatan さん、バニラエッセンスを生クリームに入れてください。私は今日入れるの忘れた(笑)だけど種が出来上がった時に味見したけど美味しかった〜エッセンス要らないかも。
@chikohiro さん、いつも音響担当ありがとうございます‼️
@hiromin-626 さん、はじめまして。 素敵なキッチン、使いやすく色々と工夫されていて溜息出ます。フォローさせてくださいね。 誉めていただき、ありがとうございます。 これからの時期、アイスの家庭内需要が高まりますね、抹茶やチョコやキャラメル‥色々とアレンジできますね。ワンパターンでバニラばかりですが、次回は別のものにチャレンジします。ありがとうございます。
@ha-francaise さん わぁ♡ またまたレシピありがとうございます♡ これもきっと保存版になりそうです♪ なるほど!フタ付きのバット便利ですね またha-francaiseさんのデザートのpic楽しみにしてます♡
@ha-francaise さま。 こんばんは〜♡ 我が家の冷凍庫にも仕込んで欲しいです(T_T) でもレシピを載せていただいたので自力でがんばってみます♡
@ha-francaise さん とっても気になってたアイス♡ レシピしっかりメモらせて頂きました〜! ありがとうございます♪
@sokatan さん 簡単だから作り続けられます(笑) 前は月に1〜2回程度だったのが、週1どころか週2(笑)蓋つきのステンレスバットだとプリンとか保存する時も便利なんです。
@kintoto07 さん 呼んでいただければ(笑)喜んで仕込ませていただきます。冷凍庫一杯にして差し上げます。
@kintoto07 さん 最初に書いたレシピにバニラエッセンス書き忘れましたので追記しましたが。 生クリームにバニラエッセンスを入れてくださいませ。入れる時は「バ!二!ラ!」 と声を出しながら3滴(笑) 何滴でもいいけど。
@kineko さん こちらにもコメントありがとうございます。主人は有名アイスクリームよりも美味しいよと言ってくれます。エヘヘ〜♫ 生クリームにバニラエッセンス入れてくださいませ。書き忘れてしまいました。
@ha-francaise さま。 冷凍庫いっぱいに♡♡♡ その優しい言葉だけでありがたいです〜(T_T) バニラエッセンス、明日、買いに走ります!! もちろん、更に美味しくなる呪文 「バ・ニ・ラ!!!」 唱えます(笑)
@ha-francaise さん それは期待大!!(*≧∀≦*) バニラエッセンス了解です! ありがとう〜♡
@kintoto07 さん、嬉しいコメントありがとうございます。kintotoさんのあまりに美しい冷蔵庫の中、素晴らしすぎます。 冷凍庫にアイスを沢山入れたら、この美しさを壊すかしら(笑) バニラエッセンスは入れ忘れることが多々ありますが、ないならないで(笑) 今日、見事に入れ忘れました。 実は今、主人が寝室に消えたので母と味見を。めちゃくちゃ美味しい。今日はタカナシ純生クリーム35(310円でした)使いましたが、バニラエッセンス無しの方が、生クリーム本来の味が引き立って美味しいと思いました。我が家はこれからエッセンス無しでいきます。
@kineko さん 上にも↑書きましたが、エッセンスないならないで。むしろ生クリームの美味しさが引き立って美味しいです。 アンコも食べましたよ〜♫
@ha-francaise さま。 いえいえ、我が家の冷凍庫はha-francaiseさまの愛のこもったアイスでいっぱいになってこそ、完成だと*\(^o^)/* そして♡ さらに詳しいレシピ、ありがとうございます(>人<;) では、明日はバニラエッセンスではなく、タカナシ純生クリーム35を買いに走りたいと思います!! もちろん呪文は 『タ・カ・ナ・シ!』 それとも 『じゅ・ん・な・ま!』 アレ? どっちがいいだろう〜?(^^;
@ha-francaise さん♡ いつもホントに目の保養させてもらってマス✨\(//∇//)\ 一度でいいから食べてみたい♡ お店やさんできますよ✨ いつも癒しをありがとうございます(*´∇`*)
@kintoto07 さん 声出して笑っちゃいました。ユーモアのセンス抜群ですね。最高(笑) タカナシ生クリームは47もあるのですが、カロリーがちょい気になりますので、35で十分かと。お値段的にも納得。これと卵3個とお砂糖(たまにメープルシュガーでやることも)で沢山の量が出来るのですから、市販のナントカダッツはもう要らないかも。どうしよう、困ったな、スーパーで買う時に『タ・カ・ナ・シ!』って呟いてブハッと笑ってしまいそうです(笑)
@norinon さん、いつもありがとうございます。食べていただきたいです‼️ 家族からも大好評で、しょっちゅう作っています(笑)
@ha-francaise さま。 ウケていただけて良かった♡ ちょっとワルふざけし過ぎたかも?…と、反省してました(^^; ha-francaiseさまの『ナントカダッツ』も、イケてます(o^^o)(笑) さて、アイス作りは真面目にしたいと思いますので、作りましたら、ha-francaiseさまにご報告しまーす*\(^o^)/*
@kintoto07 さん はい‼️楽しみにお待ちしています‼️ 卵と砂糖をモッタリするまで根気よく‥だけがポイントで〜す♫の
@ha-francaise@kintoto07 さん 夜中読みながら吹き出してしまいました(笑)すみません( *´艸`) 実は私もタカナシの35を愛用してまして… 多分、これからタカナシの生クリーム買う度に『タ・カ・ナ・シ!』を思い出して 吹き出しちゃうと思います(* ̄m ̄)プッ こうして書きながらも、何度も(* ̄m ̄)プッ(* ̄m ̄)プッ(* ̄m ̄)プッ
夜中に失礼します。 作り方、コメント内で見付けてビックリです! 私でも作れそう!! 連休後半は家にいるので、作ってみようかな。器。全然ないけど作ってみたいです! 最近、あんこ克服してきていて よく大福食べてます(о´∀`о) お茶にはあんこ、合いますね!!
@sokatan さん バニラエッセンス入れる時に 『バ!二!ラ!』と呟きながら3滴(笑) そこから始まってkintotoさんが絶妙なお返しをしてくださって、嬉しくなっちゃいました。 タカナシ35は近所のスーパーで手に入るので使っていますが美味しいですよね。だけど昨日、やや気取ったスーパーに行ったらタカナシ47が置いてあって、乳脂肪分多めだけど濃厚で美味しいかなって(笑) アイスクリームの味も変わってきそうで、今度試してみたいと思います。 買う時には『タ!カ!ナ!シ!』ってね(笑)
@chiki さん、おはようございます。 大丈夫、間違えなく作れます。 慣れてきたら、作り始めて20分で冷凍庫に入れられます。卵3個に砂糖入れてハンドミキサーでガーッとやる時に白くモッタリするまで‥というところを根気よくというのがミソです。冷凍庫に入れたら途中で混ぜたりは必要ありません。 器は何でもいいから注ぎ込んじゃってください(笑)最初に小分けしておくと、いざ食べる時に楽ですよ。 簡単ですから作ってみてください。 お茶と大福、最高の組み合わせです。 あんこ嫌い、克服されつつあるのですね。 私の周りでもアンコが苦手な方、結構いらっしゃいます。苦手なものがあってもいいかなって思います。私はレバーとパクチーと牡蠣がダメというか無理(笑)
@ha-francaise さん おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 私が行く3店のスーパーは気取ってませんが(笑) タカナシ35も47もあります。 私は優しい味になるので35好きですが、 脂肪分が高くないといけない時も有るので 作るものによって使い分けてます 我が家では『タカナシ35』を優しい味 それに対して『タカナシ47』をリッチな味 と表現します(笑)
@sokatan さん 次回アイスクリームを作る時は47でやってみましょう。 その時は『今日はリッチバニラだよ』と家族に自慢したいと思います(笑) 前は製菓の材料を取り扱う富澤商店から近所では手に入らない生クリームを取り寄せたりしたことありました。でも今は近所で揃うもので気軽に‥をモットーにしています。
@ha-francaise さん♪ おはようございます。アイスクリーム、作ってみようと思います!頑張る♪ 私、トマトとアボカドが無理です(笑) あと、フルーツも全般苦手です。
@chiki さん アボガド苦手ではないけど、普段食べたいとは全く思いません。 あらら、トマトとフルーツ苦手でしたか。 こちらはほぼ毎日食べています。
@ha-francaise@sokatan さま。 夕べはお付き合いいただき、ありがとうございました(o^^o) 今日は朝からお出かけだったので、今、帰ってきたのですが、帰りの途中しっかり、『タ!カ!ナシ!』買ってまいりました(笑) 私の方がおふたりの影響でスーパーで、例の呪文を声を出して呟いてしまった…∑(゚Д゚) RCを通じてステキなおふたりに出会えたことに感謝☆☆です。 では、これからアイス作りまーす♡(o^^o)
@ha-francaise さん 了解です!(^-^)/ タカナシでやってみます! アンコ食べれてヨカッタ(笑)
@kintoto07 さん、こんばんは。 昨日は楽しいひと時をありがとうございました(笑)RCで声を出して笑うなんて。 kintotoさんに出会えてよかったです。 アイス作り楽しんでくださ〜い♫
@kineko さん ありがとうございます。kinekoさんのおかげでアンコ食べられました。やっぱりアンコは心を落ち着かせてくれます。
@ha-francaise さん、はじめまして(*^^*) kintotoちゃん宅から遊びに来ました(๑•᎑•๑)♬*゜ いいねたくさんありがとうございます(≧∇≦) 美味しそうな料理いっぱい、コメントも拝見して、すごくすてきでした! フォローさせてくださいッ(〃∇〃)
@ruru357 さん、はじめまして、こんばんは〜♫フォローありがとうございます。 今日ruruさんのpic拝見しながら、素敵なお部屋だなと見惚れていたんですよ。 食器棚もリッチな1人ソファも素敵ですが、リサイクルショップでゲットしたという壺が私のツボです(笑)トイレの窓部分に積まれた本もいいなぁ〜♫ こちらもフォローさせていただきました。 これからもウォッチさせてくださいね。 よろしくお願いします。
@ha-francaise さん、嬉しいお言葉ありがとうございます(๑•᎑•๑)♬*゜ うちも築14年でha-さんにとても親近感覚えました(*^^*) こちらこそよろしくお願いします!
@ruru357 さん いえいえ、とても綺麗にされていて、我が家とは雲泥の差です。丁寧な暮らしぶりが眩しいです。見習わないといけませんね。 よろしくお願いします。
@ha-francaise さん、初めまして! kinekoちゃんところで見た、アイスに釣られてやってきました(笑) 色んな おやつ もさる事ながら…器が素敵で~ 途中で混ぜなくていいアイス、さっそく休みの日に作ってみます♪
@chi-chan さん♫ はじめまして、こんばんは。 コメントありがとうございます。 お菓子を作る時は、器選びも楽しみの1つです。RCに参加してから、食器棚の中の食器を満遍なく使って楽しんでいます。ついでに棚の中の拭き掃除も出来て一石二鳥。 いつ割れても後悔しないよう、徹底的に使い回すつもりです。 アイスは是非作ってみてください。慣れれば20分位で冷凍庫に入れられます。 今日はアイスだ!と思うと早起きも出来ますしね(笑)前は月に1度作る程度だったのが、今は週イチの仕事になりました。 そのままでも美味しいし、フルーツと一緒だと最強のデザートになりますね。
@ha-francaise さん♡ 確かに!器も使ってあげないとねぇ~ 食器棚の中…使わない器が かなりあるわ♪ アイス作って、いっぱい器を使うよしまぁーす(*ˊૢᵕˋૢ*) いっぱい いいね をありがとうございます!
@chi-chan さん♫ 古くて味のある器や道具、色々とお持ちなんですね。興味深く拝見しました。 フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん♡ フォローまで、ありがとうございます! ガラクタばかりですが、また遊びに来てやって下さいな♪
@chi-chan さん ありがとうございます♫ これからウォッチさせてください。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん♡ こちらこそ~ よろしくお願いします♪
@chi-chan さん、おやすみなさい‼️