jucom.deの部屋
カレーをコトコト煮ております。 ストウブのオーバル31cm、コンロに出しっ放しで大活躍中。これで作った煮物やチャーシューは絶品!買ってよかった。
ストウブいいな。カッコいい。 うちはル・クルーゼ。少し可愛いすぎ。
ねえねえ、カレーってどうやって作ってる?スパイスのみ?それとも日本の市販のカレールーも使う?ずっとカレー食べてないなあ。た、べ、た、い。
@bravehart うちもル・クルーゼ持ってますか、見た目は私もストウブの方が好みです。買い換えたい。
@pompom 私、日本式のあのカレールーの脂が苦手で。ドイツのカレー粉使ってトマト大量に放り込んでテケトーに作ってるよ。自分のカレーが1番好きかも。今朝も食べちゃった♪
ベルリンでもストウブやル・クルーゼはメジャーなのー(^-^)?
@jucom.de さん 買い換えたいですね。でもル・クルーゼ丈夫(笑)
@bravehart そうなんです!ル・クルーゼ丈夫すぎて買い換えられない…!ま、ル・クルーゼも安くはなかったしありがたい事なんですけどね笑
@sweetbox どうなのかな?ドイツ人普段はあまり料理しないので、料理好きな少数派からは根強い人気なんじゃないかなー
カレーをコトコト煮ております。 ストウブのオーバル31cm、コンロに出しっ放しで大活躍中。これで作った煮物やチャーシューは絶品!買ってよかった。
ストウブいいな。カッコいい。 うちはル・クルーゼ。少し可愛いすぎ。
ねえねえ、カレーってどうやって作ってる?スパイスのみ?それとも日本の市販のカレールーも使う?ずっとカレー食べてないなあ。た、べ、た、い。
@bravehart うちもル・クルーゼ持ってますか、見た目は私もストウブの方が好みです。買い換えたい。
@pompom 私、日本式のあのカレールーの脂が苦手で。ドイツのカレー粉使ってトマト大量に放り込んでテケトーに作ってるよ。自分のカレーが1番好きかも。今朝も食べちゃった♪
ベルリンでもストウブやル・クルーゼはメジャーなのー(^-^)?
@jucom.de さん 買い換えたいですね。でもル・クルーゼ丈夫(笑)
@bravehart そうなんです!ル・クルーゼ丈夫すぎて買い換えられない…!ま、ル・クルーゼも安くはなかったしありがたい事なんですけどね笑
@sweetbox どうなのかな?ドイツ人普段はあまり料理しないので、料理好きな少数派からは根強い人気なんじゃないかなー