asa0521さんの部屋
2014年1月17日12
asa0521さんの部屋
2014年1月17日12
コメント1
asa0521
朝からコトコト(≧◇≦)

この写真を見た人へのおすすめの写真

momoさんの実例写真
定番ですがストウブと月兎印でコンテストに参加します(^ν^)取っ手を鳥ちゃんにしている事とマットブラックで統一している事にこだわっています♡☻!
定番ですがストウブと月兎印でコンテストに参加します(^ν^)取っ手を鳥ちゃんにしている事とマットブラックで統一している事にこだわっています♡☻!
momo
momo
2LDK | 家族
RIELさんの実例写真
今日はおでん♡電気、ガス、節約料理(≧∇≦)くつくつ煮込んであとははんぺんを入れるだけ〜!
今日はおでん♡電気、ガス、節約料理(≧∇≦)くつくつ煮込んであとははんぺんを入れるだけ〜!
RIEL
RIEL
家族
Risaさんの実例写真
おでん
おでん
Risa
Risa
4LDK | 家族
kokomiさんの実例写真
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
kokomi
kokomi
家族
shio2772さんの実例写真
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
nannanさんの実例写真
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
nannan
nannan
4LDK | 家族
KotoRiさんの実例写真
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
so-bokuさんの実例写真
約10年目のル・クルーゼ鍋 重曹をたっぷり入れたお鍋にル・クルーゼ鍋を入れてコトコト・・・ 沸騰後は火を消しそのまま半日放置・・・ スポンジと木ヘラでこすってここまでキレイになりました(ノ^^)ノ☆ ※あくまでも自己流ですので・・・(^-^;)
約10年目のル・クルーゼ鍋 重曹をたっぷり入れたお鍋にル・クルーゼ鍋を入れてコトコト・・・ 沸騰後は火を消しそのまま半日放置・・・ スポンジと木ヘラでこすってここまでキレイになりました(ノ^^)ノ☆ ※あくまでも自己流ですので・・・(^-^;)
so-boku
so-boku
家族
PR
楽天市場
makoteriさんの実例写真
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
makoteri
makoteri
1LDK | 家族
chiekawa63さんの実例写真
こんばんは。 今日は『おでん』です。 昆布と鰹でお出汁をとって、朝からコトコト煮込んでます。 ニトリのお鍋…欲しかったけど高価で手が出なかったル・クルーゼ風で、4000円もしません。おすすめです❤️
こんばんは。 今日は『おでん』です。 昆布と鰹でお出汁をとって、朝からコトコト煮込んでます。 ニトリのお鍋…欲しかったけど高価で手が出なかったル・クルーゼ風で、4000円もしません。おすすめです❤️
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
KaiKaiさんの実例写真
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
KaiKai
KaiKai
家族
yoshiさんの実例写真
ミネストローネ風の鍋にしました。これから蓋をしてグツグツ煮込んでいきます(*^^*) キレイなビタミンカラーのおかげで、食材も一層美味しそうに見えます♪
ミネストローネ風の鍋にしました。これから蓋をしてグツグツ煮込んでいきます(*^^*) キレイなビタミンカラーのおかげで、食材も一層美味しそうに見えます♪
yoshi
yoshi
家族
saroさんの実例写真
saro
saro
家族
slow-lifeさんの実例写真
今日はおでん。ストウブの鍋でコトコト煮込み中(*^^*)
今日はおでん。ストウブの鍋でコトコト煮込み中(*^^*)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
石油ストーブ¥19,480
おはようございます☀️ 昨日の残り物のシチューをコロナちゃんでコトコト お部屋もからだもぽっかぽか♡
おはようございます☀️ 昨日の残り物のシチューをコロナちゃんでコトコト お部屋もからだもぽっかぽか♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
Megumiさんの実例写真
先程投稿したのが、写真を読み込まなかったので、再投稿します。 今日は長男の友達分あわせて、男子高校生5人分の朝ごはんです。 量が多いと豪華に見える(゚∀゚) 毎日のお弁当の方が、品数がいるので時間がかかるのにね。
先程投稿したのが、写真を読み込まなかったので、再投稿します。 今日は長男の友達分あわせて、男子高校生5人分の朝ごはんです。 量が多いと豪華に見える(゚∀゚) 毎日のお弁当の方が、品数がいるので時間がかかるのにね。
Megumi
Megumi
家族
PR
楽天市場
chocomiikoさんの実例写真
お鍋でコトコト。 今夜はぶり大根ですよ!
お鍋でコトコト。 今夜はぶり大根ですよ!
chocomiiko
chocomiiko
3LDK | 家族
reeさんの実例写真
今日の夕食•*¨*•.¸¸♬︎ これから チャシュー作ります‼︎ 圧力鍋を使わない私はコトコト煮ます♡ 後は まだ考えていない(〃ω〃) カメラマーク消しです(*´_ _)mコメントお構い無く♥︎︎∗︎*゚
今日の夕食•*¨*•.¸¸♬︎ これから チャシュー作ります‼︎ 圧力鍋を使わない私はコトコト煮ます♡ 後は まだ考えていない(〃ω〃) カメラマーク消しです(*´_ _)mコメントお構い無く♥︎︎∗︎*゚
ree
ree
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Erinaさんの実例写真
夜ご飯作り◡̎⃝ 今夜は肉じゃが♡ストウブでコトコト煮込み中◟́◞̀ キッチンの幅が広いから、本当に料理しやすい😊💓前よりキッチンに立ってる時間が増えた気がする☺️💕
夜ご飯作り◡̎⃝ 今夜は肉じゃが♡ストウブでコトコト煮込み中◟́◞̀ キッチンの幅が広いから、本当に料理しやすい😊💓前よりキッチンに立ってる時間が増えた気がする☺️💕
Erina
Erina
家族
kinu-itoさんの実例写真
両手鍋¥12,518
職場の人から 下茹でした小豆をもらう 久し振りにストウブ鍋を使い ひたすらコトコトコトコト… そんな時 ついつい椅子に腰掛ける 昔より座る時間が 確実に増えてる
職場の人から 下茹でした小豆をもらう 久し振りにストウブ鍋を使い ひたすらコトコトコトコト… そんな時 ついつい椅子に腰掛ける 昔より座る時間が 確実に増えてる
kinu-ito
kinu-ito
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
ex.Tさんの実例写真
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
ex.T
ex.T
4LDK | 家族
mm.musicaさんの実例写真
お休みの日の朝にことことスープを煮てると、なんだか幸せな気持ちになります。カボチャとクミンの組み合わせ、大好き。豆乳でのばして。 無印のアカシア食器、もっと色々なサイズが欲しくなる。
お休みの日の朝にことことスープを煮てると、なんだか幸せな気持ちになります。カボチャとクミンの組み合わせ、大好き。豆乳でのばして。 無印のアカシア食器、もっと色々なサイズが欲しくなる。
mm.musica
mm.musica
1R | 一人暮らし
PR
楽天市場
kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅 部屋の真ん中にストーブを置いて その上にお鍋でスープをコトコト 冬のリビング これで部屋も体もぽかぽか♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅 部屋の真ん中にストーブを置いて その上にお鍋でスープをコトコト 冬のリビング これで部屋も体もぽかぽか♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
entaromaruさんの実例写真
アラジンでおでんを煮込んでみました。
アラジンでおでんを煮込んでみました。
entaromaru
entaromaru
1LDK
yukichi.wanwaさんの実例写真
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
4LDK | 家族
yukiさんの実例写真
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
yuki
yuki
家族
Mさんの実例写真
11時半まで煮込みまーす
11時半まで煮込みまーす
M
M
1LDK | シェア
Mさんの実例写真
コトコト煮込んでます…
コトコト煮込んでます…
M
M
1LDK | シェア
Rororiさんの実例写真
両手鍋¥14,300
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧(๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘☼ 久々にミニストローネを作りたくて、朝からバーミキュラで低温調理してコトコト無水に✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ とても、濃厚な野菜からでた出汁が美味しくて贅沢なBRUNCHタイムになりました✧* 新しいテーブルマットはニトリ 派手な柄でしたからどうなるかと思いましたが、グリーンともあっていて料理の邪魔にならず逆に涼しく明るい食卓に見えるね‪( ˙꒳​˙ᐢ ) 今日も暑いから皆様、水分補給と涼しくしようね(❁˙ ˘ ˙❁)
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧(๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘☼ 久々にミニストローネを作りたくて、朝からバーミキュラで低温調理してコトコト無水に✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ とても、濃厚な野菜からでた出汁が美味しくて贅沢なBRUNCHタイムになりました✧* 新しいテーブルマットはニトリ 派手な柄でしたからどうなるかと思いましたが、グリーンともあっていて料理の邪魔にならず逆に涼しく明るい食卓に見えるね‪( ˙꒳​˙ᐢ ) 今日も暑いから皆様、水分補給と涼しくしようね(❁˙ ˘ ˙❁)
Rorori
Rorori
2LDK
tommさんの実例写真
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
tomm
tomm
家族
PR
楽天市場
thufri07さんの実例写真
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
thufri07
thufri07
一人暮らし
KAZさんの実例写真
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
KAZ
KAZ
家族
slow-lifeさんの実例写真
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
ayaaya_0806さんの実例写真
じっくり炒めた新玉ねぎと大根をコトコト煮込んでポタージュに。春のお野菜を添えてわくわくする1皿に…優雅な朝を過ごしているようで実際は合間に離乳食、授乳、オムツ替えで、食べる頃にはお昼になっていました😇
じっくり炒めた新玉ねぎと大根をコトコト煮込んでポタージュに。春のお野菜を添えてわくわくする1皿に…優雅な朝を過ごしているようで実際は合間に離乳食、授乳、オムツ替えで、食べる頃にはお昼になっていました😇
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
新玉ねぎが美味しい季節ですね←このくだり、おきまり、韻を踏む♪yeah♪ 新玉ねぎのコンソメスープ煮のレシピを紹介します💕 玉ねぎの上下を切り落とし、皮を剥く。 フォークを突き刺し、中身をくり抜く。 挽肉←豚でも合い挽きでも鳥でもOK!と、みじん切りにした生のままの玉ねぎ、塩コショウと片栗粉少々を、よぉーく、コネコネし、くり抜いた玉ねぎの中に詰め込む。この時、玉ねぎの内側に、小麦粉を振りかけると、密着度が増します💕 椎茸で蓋をして、楊枝を挿す。 鍋に玉ねぎを敷き詰め、水、コンソメ、塩コショウを入れて、弱火でコトコト。 20分くらい煮ます💕 途中で、玉ねぎが浮いてきますが、気にしないでね笑笑。 お皿に盛り付けて出来上がり♪ フォークとナイフで食べるのがオススメです💕 玉ねぎまるごと💕 消費したい方、ぜひお試しください😍
新玉ねぎが美味しい季節ですね←このくだり、おきまり、韻を踏む♪yeah♪ 新玉ねぎのコンソメスープ煮のレシピを紹介します💕 玉ねぎの上下を切り落とし、皮を剥く。 フォークを突き刺し、中身をくり抜く。 挽肉←豚でも合い挽きでも鳥でもOK!と、みじん切りにした生のままの玉ねぎ、塩コショウと片栗粉少々を、よぉーく、コネコネし、くり抜いた玉ねぎの中に詰め込む。この時、玉ねぎの内側に、小麦粉を振りかけると、密着度が増します💕 椎茸で蓋をして、楊枝を挿す。 鍋に玉ねぎを敷き詰め、水、コンソメ、塩コショウを入れて、弱火でコトコト。 20分くらい煮ます💕 途中で、玉ねぎが浮いてきますが、気にしないでね笑笑。 お皿に盛り付けて出来上がり♪ フォークとナイフで食べるのがオススメです💕 玉ねぎまるごと💕 消費したい方、ぜひお試しください😍
hiro
hiro
家族
magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
mukuさんの実例写真
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
muku
muku
chocoさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンでRoomClip ショッピングしたル・クルーゼのお鍋♡ コロナ前はお友達とご飯を食べることが多く、お鍋も大きめサイズのものばかりでした☺️ わが家の愛用していた厚みのあるお鍋は、 煮込み用のストウブのオーバル29cm 鍋やスープ用に、ルクルーゼのマルミット24cm プラスドゥ付属のグリルで使えるダッチオーブン を主に使っていました✨ コロナで自粛生活になり…外食も減り…夫婦2人ご飯が当たり前の毎日…😅 お鍋は大き過ぎて出番もあまりなくなり… 電気圧力鍋の出番が多くなりました😌 でも冬の煮込み料理はやっぱり好きで♡ コンロはもちろん、薪ストーブでコトコトしたいと思い、お鍋を見直して20cmのルクルーゼを新調することに💕 本当は無水調理出来るストウブの20cmが欲しかったのですが…😅 売り切れで入荷予定もないとのことでしたので💦 調べてみたら、ルクルーゼのココットロンド 20cmは使い勝手がよいと口コミも多かったです😉 炊飯も上手に出来るみたいですよ✨ ルクルーゼといえば綺麗なカラフル色な鍋ですが… 私が選んだのはマットブラック😎 見た目ストウブみたいに無骨です😆 取手もステンレスなのでオーブン使用可能です🙆‍♀️ 一番感激したのは、今までが大きいサイズばかりのお鍋だったので20cmの軽さにびっくりしました😆 洗う時も楽だしコンロから薪ストーブに運ぶのも大丈夫そう🙆‍♀️ さて✨何作ろうかな〜😋💕
おうち見直しキャンペーンでRoomClip ショッピングしたル・クルーゼのお鍋♡ コロナ前はお友達とご飯を食べることが多く、お鍋も大きめサイズのものばかりでした☺️ わが家の愛用していた厚みのあるお鍋は、 煮込み用のストウブのオーバル29cm 鍋やスープ用に、ルクルーゼのマルミット24cm プラスドゥ付属のグリルで使えるダッチオーブン を主に使っていました✨ コロナで自粛生活になり…外食も減り…夫婦2人ご飯が当たり前の毎日…😅 お鍋は大き過ぎて出番もあまりなくなり… 電気圧力鍋の出番が多くなりました😌 でも冬の煮込み料理はやっぱり好きで♡ コンロはもちろん、薪ストーブでコトコトしたいと思い、お鍋を見直して20cmのルクルーゼを新調することに💕 本当は無水調理出来るストウブの20cmが欲しかったのですが…😅 売り切れで入荷予定もないとのことでしたので💦 調べてみたら、ルクルーゼのココットロンド 20cmは使い勝手がよいと口コミも多かったです😉 炊飯も上手に出来るみたいですよ✨ ルクルーゼといえば綺麗なカラフル色な鍋ですが… 私が選んだのはマットブラック😎 見た目ストウブみたいに無骨です😆 取手もステンレスなのでオーブン使用可能です🙆‍♀️ 一番感激したのは、今までが大きいサイズばかりのお鍋だったので20cmの軽さにびっくりしました😆 洗う時も楽だしコンロから薪ストーブに運ぶのも大丈夫そう🙆‍♀️ さて✨何作ろうかな〜😋💕
choco
choco
PR
楽天市場
mami3さんの実例写真
金柑買ってお砂糖でコトコト ‎𐩢𐩺( 'ч'๑ ) 炭酸で割ろうか‥紅茶に入れようか‥お湯割りもいいな‥ 結局ヨーグルトに入れて食べるの一択でした プレーンヨーグルトにシロップも入れて 美味しすぎて毎日食べてたら半分になってしまった yϋᵐᵐӵ♡॰⋆̥
金柑買ってお砂糖でコトコト ‎𐩢𐩺( 'ч'๑ ) 炭酸で割ろうか‥紅茶に入れようか‥お湯割りもいいな‥ 結局ヨーグルトに入れて食べるの一択でした プレーンヨーグルトにシロップも入れて 美味しすぎて毎日食べてたら半分になってしまった yϋᵐᵐӵ♡॰⋆̥
mami3
mami3
家族
もっと見る