コメント25
faun
コーヒーの有る暮らし。珈琲は大好きです♡過去には生豆を自家焙煎したり、グアテマラの農園に実際に足を運び、直接豆を仕入れている、美味しいと評判の自家焙煎の豆屋さんや、カフェを巡ったりしていました♡今も時間があれば、ネルドリップで淹れる時もあります。世界中の面白い珈琲の淹れ方も楽しみたいなと、アイリッシュコーヒー、バターコーヒー、ベトナムコーヒーなども試してみたり╰(*´︶`*)╯2年ほど前からは、ターキッシュ珈琲(トルコ珈琲)にハマっています。珈琲も嗜好品から、医食同源的に捉えるようになってからかなぁ。フレンチプレスなら、珈琲オイルも一緒に摂れるよ~、とかいわれたますが、イブリックだと、珈琲オイルはまるまる摂れます❣豆を細かく挽き、水と一緒にイブリック(ジャズベとも言います)という珈琲を沸かす小さなお鍋に入れ、弱火にかけ、沸騰する前に火から降ろし、それを3回くらい繰り返したら、出来上がり~♡上澄み珈琲を小さなデミタスカップに入れて、チビチビと飲むのです。飲み終わったら、カップをひっくり返し、そこに残った珈琲の粉の形で、珈琲占いが出来るのも、ターキッシュ珈琲ならではの楽しみ♡今日のおやつは、ローソンの低糖質アーモンドチョコレート❣暑いトルコに思いを馳せてながら、ターキッシュ珈琲を飲んでいまーす♡〜٩( ˶´ᵕ​`˶ )۶〜♡

この写真を見た人へのおすすめの写真