bonobono54の部屋
「愛用キッチンツール」イベント、参加。 その② 主に卵の調理に使うグッズを DAISOの粘土箱を転用して 入れています。 (粘土箱の事は素敵なユーザーさんに教わりました😉) 左側から、 ゆで卵のスライサーと 半熟卵をレンジで作る器。 真ん中は 卵黄と白身を別ける物。 茹でる前に卵にピンホールを開けるもの(ニワトリのカタチ)。 パイの仕上げに卵液を塗る シリコンブラシ。 です。 右の箱のは ゆで卵を裏漉し、ついでに ふたをして保存用器も兼ねる物。 玉子サンドやミモザサラダ等に 大活躍中。
@bonobono54 さん 私も右のを使ってます😊 これを買ってから卵サンドの頻度が増えました🙌 本当に便利ですよねー👍
@naonao さん♪ こんばんは🌧️ わあ、ホント❔ 我が家も卵ペースト、大好き‼️ 息子なんかご飯に盛って 食べてました。(笑)。 マヨネーズで和えるから 万人受けしますよね。 私はゆで卵や目玉焼きのような 白身と黄身とがわかれているのが食べられないの。 (食感が違い過ぎるのかな?) それで、これを使って混ぜちゃえばゆで卵も全然平気になります。😅 スクランブルとか、かき玉汁とかなら大丈夫。 基本的に卵、好きなんですけど。(>.<)y-~ このグッズのおかげで 時短にも繋がりますね。🤗
「愛用キッチンツール」イベント、参加。 その② 主に卵の調理に使うグッズを DAISOの粘土箱を転用して 入れています。 (粘土箱の事は素敵なユーザーさんに教わりました😉) 左側から、 ゆで卵のスライサーと 半熟卵をレンジで作る器。 真ん中は 卵黄と白身を別ける物。 茹でる前に卵にピンホールを開けるもの(ニワトリのカタチ)。 パイの仕上げに卵液を塗る シリコンブラシ。 です。 右の箱のは ゆで卵を裏漉し、ついでに ふたをして保存用器も兼ねる物。 玉子サンドやミモザサラダ等に 大活躍中。
@bonobono54 さん 私も右のを使ってます😊 これを買ってから卵サンドの頻度が増えました🙌 本当に便利ですよねー👍
@naonao さん♪ こんばんは🌧️ わあ、ホント❔ 我が家も卵ペースト、大好き‼️ 息子なんかご飯に盛って 食べてました。(笑)。 マヨネーズで和えるから 万人受けしますよね。 私はゆで卵や目玉焼きのような 白身と黄身とがわかれているのが食べられないの。 (食感が違い過ぎるのかな?) それで、これを使って混ぜちゃえばゆで卵も全然平気になります。😅 スクランブルとか、かき玉汁とかなら大丈夫。 基本的に卵、好きなんですけど。(>.<)y-~ このグッズのおかげで 時短にも繋がりますね。🤗