ohama147の部屋
名古屋行ったついでに調達してた、長生殿。久しぶりの落雁、和三盆糖にない食感が懐かしい…( ̄∇ ̄)
@ohama147 落雁と和三盆、同じやと思ってた。 どう違うの??
@ohama147 さんおはようございます! わぁ!!!懐かしい長生殿だわぁ!!! 隣県に住んでたので金沢の親戚からいただくのを子供の頃楽しみにしてました。 柴舟や千歳とかも懐かしい金沢のお菓子(^^)
@mimi さん 落雁は砂糖意外に穀物の粉を混ぜて固めた物、和三盆糖は和三盆を固めて作られた物って違いですよ(^^)
@mizucchi さん こんにちは!干菓子を頂ける環境が羨ましい限りです(´∀`) 柴舟、千歳こちらではなかなか出会えないので、チャンスを見付けて調達してみます!_φ( ̄ー ̄ )
@ohama147 そういう事か。 和三盆糖って、粉っぽい砂糖??
@mimi さん 一概に言えませんが、粉みたいに、きめ細かい物もありますね^_^
@ohama147 さん、お菓子詳しいな~ (* ´ ˘ ` *)(๑´ლ`๑)フフ♡
@ohama147 さん 金沢が実家の私。 長生殿も有名ですが、 落雁なら諸江屋 中でも生落雁はお上品でお抹茶におススメです。 機会がありましたら是非おためしください。
@popo さん 諸江屋さんの生落雁も美味しいですね〜(´∀`) あの食感は忘れられません!
@ohama147 さん 流石です。ご存知でしたか⁈ 失礼しました。 私もあの食感好きなんです(#^.^#)
名古屋行ったついでに調達してた、長生殿。久しぶりの落雁、和三盆糖にない食感が懐かしい…( ̄∇ ̄)
@ohama147 落雁と和三盆、同じやと思ってた。 どう違うの??
@ohama147 さんおはようございます! わぁ!!!懐かしい長生殿だわぁ!!! 隣県に住んでたので金沢の親戚からいただくのを子供の頃楽しみにしてました。 柴舟や千歳とかも懐かしい金沢のお菓子(^^)
@mimi さん 落雁は砂糖意外に穀物の粉を混ぜて固めた物、和三盆糖は和三盆を固めて作られた物って違いですよ(^^)
@mizucchi さん こんにちは!干菓子を頂ける環境が羨ましい限りです(´∀`) 柴舟、千歳こちらではなかなか出会えないので、チャンスを見付けて調達してみます!_φ( ̄ー ̄ )
@ohama147 そういう事か。 和三盆糖って、粉っぽい砂糖??
@mimi さん 一概に言えませんが、粉みたいに、きめ細かい物もありますね^_^
@ohama147 さん、お菓子詳しいな~ (* ´ ˘ ` *)(๑´ლ`๑)フフ♡
@ohama147 さん 金沢が実家の私。 長生殿も有名ですが、 落雁なら諸江屋 中でも生落雁はお上品でお抹茶におススメです。 機会がありましたら是非おためしください。
@popo さん 諸江屋さんの生落雁も美味しいですね〜(´∀`) あの食感は忘れられません!
@ohama147 さん 流石です。ご存知でしたか⁈ 失礼しました。 私もあの食感好きなんです(#^.^#)