コメント33
faun
ベランダ薬草園のフェンネルの葉っぱ。モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑してきたフェンネルの葉っぱを少し収穫しました。今、あまーいゼリー菓子のような香りに包まれています。葉っぱは、このままお魚のお腹に詰めてグリルで焼いても美味しいですし、焼き上げる直前の仕上げに、オリーブオイルと一緒に少し一緒に刻んで振りかけても爽やかな1品になります♡今回は数枚は、生のまま、適当な大きさにカットして、パプリカや玉ねぎ、セロリ等と一緒に漬け込んだマリネを作ろうと思っています♡残りは、このまま乾燥させて細かくし瓶詰めにしてして保存[フェンネル・ウィード]としてスパイスを作ります。小さな薬草園から作る自家製のスパイス❣幸せだなぁ~って思えます♡自然の恵みに感謝です╰(*´︶`*)╯

この写真を見た人へのおすすめの写真